Хотят взятку?

21 янв 2006, 20:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?
Приятельница собирается взять в опеку девочку (3 года). Девочка уже в семье, сейчас оформляют бумаги. Органы опеки по месту жительства "мамы" идут полностью навстречу, а в опеке у девочки сказали: "А Вы знаете маленькая девочка славянской внешности сколько стоит?"
Можно как-то прижать этих опекских баб?
21 янв 2006, 20:45
Безобразие полнейшее!!

Единственное, не поняла, что значит "девочка уже в семье"? Если она уже в семье вашей приятельницы (родственная опека?), то почему фигурируют две опеки?

Хотелось бы понять детали, чтобы дать квалифицированный совет... Если важна конфиденциальность, можно написать на мейл?
21 янв 2006, 22:36
Ребенок год назад был взят одной семьей под опеку. В той семье был один свой ребенок, позже дама забеременела и девочка стала втягость. Ее решили вернуть в ДР. Но ей вот-вот должно исполниться 3 года, поэтом в ДД ее ЕЩЕ не берут, а ДР УЖЕ брать не хочет.
Об этом узнала моя приятельница (она дама активная и работает в комиссии по делам несовершеннлетних в Управе). Она начала сбор документов для оформления опеки на себя, а девочку сразу забрала к себе (очень уж забитым выглядел ребенок в той семье). К слову, девочку ей отдали в чем была. Даже запасных колготок не дали с собой :(
Ну а в процессе оформления и возник тот самый вопрос.
Если нужны еще какие-то уточнения, могу узнать.
22 янв 2006, 12:59
Т.е. девочка стоит на учете в районе по месту проживания ее официальных опекунов, а фактически живет у вашей знакомой? А на каких основаниях она забрала ребенка вот так, без оформления? Это хорошо, что речь о нормальной женщине, но вот опекунам попадет, я думаю (должно попасть!).

Что касается общения с опекой, то здесь, видимо, такие этапы:

1. Нынешняя опека решением главы муниципалитета заканчивается (по инициативе опекунов, скорее всего).
2. Тут же назначается новая опекунша - ваша знакомая.

Чтобы в промежутке девочку не отправили в дд - ведь формально опека может как угодно долго "думать" о целесообразности передачи ее вашей новой знакомой, процедура жестко не прописана - хорошо бы прийти в муниципалитет с нынешними опекунами девочки, обсудить ситуацию и написать заявление о назначении нового опекуна одновременно с заявлением о прекращении нынешней опеки, упомянув, что ваша знакомая просит немедленно устроить девочку в свою семью, без временного помещения в дд. С 1 января действует новый московский закон, где прямо написано, что успех опеки оценивается по кол-ву детей, устроенных в семью, так что я не вижу интереса как-то противодействовать, особенно учитывая все необходимые заявления и заключения.
22 янв 2006, 14:30
Спасибо. Все передам. Особенно радует ссылка на закон: она этим пользуется очень умело! Думаю, о каком законе идет речь, она должна знать. В любом случае это узнать несложно. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, можно я обращусь еще раз? Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)