Смена имени.

Anonymous
22 янв 2006, 21:45
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для смены имени ребенка, ему 1,5 мес., пока он нигде не прописан.
Anonymous
22 янв 2006, 22:22
когда писали заявление в суд сразу указали имя и фамилию (сменили) нашего сына - в загсе выдали док-ты уже с измененным именем
Anonymous
22 янв 2006, 22:23
в завлении в суд на усыновление просто пишете, будете ли вы менять имя и фамилию ребенку, там же указываете новые ФИО.
После усыновления поменяете свид-во о рождении в ЗАГСе. Для этого нужно старое свид-во о рождении и постановление суда.
23 янв 2006, 19:14
Скажите,т.е. после усыновления в свидетельстве о рождении можно указать,что я как будто я сама его(ее) родила? И кроме постановления суда,(которое где,кстати, храниться?) никто никак этот факт(усыновления) проверить не сможет?
23 янв 2006, 20:46
нам сказали уничтожить постановление суда и св-во об усыновлении - никто не узнает про детку :-)
23 янв 2006, 21:02
Интересно, кто такую "умную" вещь вам посоветовал? Ну уничтожили вы собственную копию решения суда и свидетельство об усыновлении. А вот что делать с архивами суда, копиями решения в опеке по месту нахождения ребенка, с архивами ЗАГСа?... Только сами себя решили важного документа.

А что касается процедуры изменения имени (а также даты и места рождения) ребенка при усыновлении, в т.ч. регистрации в ЗАГСе, см. Раздел "Хочу принять ребенка - но как?", Шаг 4 на моем сайте. Там все очень подробно.

Удачи.
23 янв 2006, 21:08
мы на всякий случай оставили эти документы. А обосновали нам такой совет тем, что у дочери только св-во о рождении, почему же у сына будут другие?
23 янв 2006, 21:12
офф... девочки, подскажите, пожалуйста, как мне убрать слово "усыновление" там, где обычно у других мама+сын дочка (внизу под ником, когда открываешь сообщение)
23 янв 2006, 21:20
Идете в свой паспорт, затем :мои настройки, далее карта:настройки форумов, а там уже увидете. Удачи!!! :-)
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 08:45
Мы переписали номера и дату выдачи на св. об усыновлении на тот случай, если вдруг (не дай Бог) когда-то придется поднимать и восстанавливать документы и все уничтожили. И кроме этого сожгли все сопутствующее (копии заявлений в суд, постановление, решение суда и т.д), чтобы когда нибудь наши детки до этого не добрались. Поэтому я вас понимаю- сами такие же.
Остались только св. о рождении, где мы записаны как родители.
25 янв 2006, 01:57
Тоже самое. Мы сожгли наше и потом торжественно
распили бутылку вина :)
23 янв 2006, 21:09
Прошу прощения,из-за нетерпения сразу задала вопрос,а теперь все прочитала,зашла на сайты банка данных, в общем уже уревелась вся.Детки при живых-то родителях! И братиков, и сестричек не по одному.Кукушки,блин,а не матери. Тут Бог не дает,а эти как кошки плодятся и бросают. У-у-у! Извините, эмоциональный срыв.
23 янв 2006, 21:15
А я что-то не внимательно прочитала,или нет срока в течение которого действителем "паспорт" на усыновление? Мож не по теме,но если кто знает скажите пож.
23 янв 2006, 23:58
Нет у него официального срока. Но есть сроки действия у других документов, по ним обычно и ориентируются - см. п. 6 Правил усыновления.
24 янв 2006, 10:05
У меня вопрос про прописку! Я оформляю опеку, прописана я в МО, а живем мы в Москве на квартире гражданского мужа. Нам было бы удобней прописать его в Москве, кататься в МО в поликлинику, пусть и недалеко но неудобно! Потом и садик удобней поближе к дому, или не важно где прописан для ясель и поликлиники?
24 янв 2006, 12:33
Для поликлинники точно не важно, у меня соседи, они все прописаны в Подмосковье, а живут в Москве, их деть ходит в нашу районную поликлиннику, они его так же и в садик водят, который рядом, но как они там договаривались я не знаю.
24 янв 2006, 12:35
А можно у них узнать?
24 янв 2006, 13:14
Конечно, как встречу спрошу, или забегу к ним, сегодня-завтра сама :-)
25 янв 2006, 17:37
Полис ОМС действует на всей территории РФ. В поликлинике вам просто не имеют право отказать в обслуживании. А откажут - звоните в страховую компанию, просите дать разъяснения. Подробнее можно найти в разделе "Частные случаи" на моем сайте. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)