Срочно! Диагноз!

25 янв 2006, 12:03
Девочки, мылые, помогите! Мне сообщими диагнозы моей девчушки. Сейчас ей 1 год и 2 месяца. Диагнозы такие на 9.08.2005 года - перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений, синдром задержки психомоторного развития.
Скажите, что вы думаете об этих диагнозах? Наверное, это то, что фиксируют почти у всех малышей?
И еще отец девочки, 1985 г.р., в гражданском браке с матерью ребенка (примерно того же возраста). У родителей воспитывется еще дочка, 2003 года рождения. Есть дядя и бабушка. Это пока вся информация.
Я хочу оформить опеку, а потом усыновление. Пожалуйста, знатоки, оцените ситуацию. Каковы мои шансы на усыновление, и не отберут ли у меня ребенка при оформлении опеки. Спасибо.
25 янв 2006, 12:51
http://health.rin.ru/uni/text/pages/458.htmll Вот нашла гда все эти диагнозы!!! Но читать не хочу!
25 янв 2006, 13:02
:) Там как раз о диагнозах, отягощенных другими диагнозами. Я думаю: забота, уход и много любви - и все будет ХОРОШО!!!!!!
25 янв 2006, 12:52
Нужно уточнить несколько моментов:
1. какой документ "отчуждения" есть на ребенка (отказ матери, лишение род. прав, смерть матери и т.д). Т.е. почему ребенок находится в больнице/доме ребенка?
2. гражданский муж - это не одно и то же, что папа ребенка. Т.е. в свидетельстве о рождении он как отец не записан. Это хорошо. Если он не надумает сдавать анализы (дорогостоящие) и доказывать отцовство- то от по отношению к ребенку никто.
3. бабушка и дядя имеют приоритетное право перед вами, но, скорее всего бабушка не подойдет по возрасту и финансовому положению на опекуна, а дяде вряд ли это нужно будет. Это тоже хорошо.
4. остается вопрос насчет еще одного ребенка. Если от него откажутся, то вам придется либо забирать двоих, либо ни одного. Если нет- то у вас очень высокие шансы стать опекуном.
Но от себя лично посоветовала бы все же по возможности добиться поскорее документов "отчуждения" и усыновить.
25 янв 2006, 13:00
Спасибо. Решение вопроса о лишении родительских прав отложено до апреля. Мать очень редко, но навещает девочку в ДД, однако ничего не предпринимает для перемены положения - так мне написали из Ивановской опеки. Я думаю, бабушка или дядя, если бы хотели, уже бы давно оформили опеку. Старшая сестренка девочки воспитывается в семье. Конечно, двух малышек я не потяну, мне бы с одной справиться. И усыновить сразу, боюсь, не получится: официальный заработок маленький, чтобы это изменить, требуются финты ушами, а финты требуют времени.
В общем, будем ждать, что будет дальше.
25 янв 2006, 13:04
В этом случае лучше собрать все документы и ждать лишения родительских прав. До этого момента я бы вам не советовала забирать девочку, т.к. как обычно бывает, "пока никто не интересуется- и мне не надо". А только мамаша узнает, что хотите забрать ее ребенка- тут любовь внезапно может проснуться! А вам потом тяжело назад отдавать будет.
Я понимаю, что ребенку лучше в семье - но осталось 2 месяца до апреля, потерпите и не опережайте события.
25 янв 2006, 13:45
Я так и хочу. Тем более к апрелю мы подготовимся сами, кое-чего прикупим, мебель переставим, денежек подкопим :) Да и вообще, забыли уже, что такое маленькие детки. Хотя ожидание будет для нас мучительно. Но... что поделаешь.
Если же не получится с этой девчушкой, будет очень жалко, но будем искать другую. Поэтому стараюсь много не фантазировать на темы своего будущего материнства, чтобы не разочароваться, еси не выйдет.
25 янв 2006, 12:36
Короче, отвечать себе буду пока сама, кое-что нарыла в инете.
1. Перинатальное поражение ЦНС
Перинатальное поражение ЦНС (ПП ЦНС), которое вызывают травмы, полученные в перинатальный период(беременность, рода и первый месяц жизни). Этот диагноз сегодня ставят в 99% случаев, то есть практически всем детям. Невропатолог правомочен поставить такой диагноз, если ребенок при осмотре что-то делает не так, неправильно исполняет хотя бы один рефлекс. Не так руку взял, на цыпочки встал, одна глазная щель уже другой, мышечный тонус нарушен, кривошее у ребенка - это уже позволяет поставить ПП ЦНС.
Степень и серьезность заболевания можно оценить лишь при осмотре. Стоит еще подумать о массаже и гимнастике для ребенка. Приемы вам может показать медсестра поликлиники.
Резюме: в общем, ничего страшного.
Отвечайте! Мне интересны ваши ответы! Конспектирую! :)
Статус вашей девочки лично мне не нравится! Но будем надеятся!
25 янв 2006, 12:53
Спасибо за поддержку. Я тут полазила, и пришла к выводу, что "наши" диагнозы не страшны, так как при их всяких тяжелых формах проявляются и другие всякие синдромы. А нам просто нужна забота и любовь. Ну и конечно, массаж, гимнастика, подвижные игры и т.д. и т.п.
Мне тоже не нравится статус :( Я поддерживаю связь с Ивановской опекой. Но я думаю, если со статусом все так плохо, зачем они выложили фотку на сайте???? Мамаша девочкой не хочет заниматься, возможно, в апреле ее будут лишать родительских прав. Сегодня я написала им еще, я не знаю: надо ждать пока их лишат, или можно сразу забрать???? Под опеку????
Про диагнозы еще сегодня поконсультируюсь с разными людьми, но вечером! Обязательно все напишу!!!!
25 янв 2006, 12:58
Пишите! А документы оформляйте! Совет! Собирайте как на усыновление а оформляйте опеку! Просто в разных органах опеки на опеку требуют разные документы! На их сбор все равно время уйдёт, а потом девочку заберете и очень нужно будет этой мамаше перется в другой город если она и в своем её не навещает!
25 янв 2006, 13:01
Спасибо за совет. Сегодня иду в опеку. Отчитаюсь :)
25 янв 2006, 14:40
Удачи Вам!
25 янв 2006, 15:03
Спасибо Вам огромное!!!!!

Лена, про ДР не пишу, так как попасть в него удастся скорее всего только во вторник. Сразу отпишусь Вам.
25 янв 2006, 15:47
решайте свои дела с доченькой!это сейчас важнее!
25 янв 2006, 18:52
удачи вам с вашей девочкой:),я вам написала письмо,отпишите мне пожалуйста когда у вас будет время,как там катя поживает,может вы че нового узнали?
(с транслита)
26 янв 2006, 00:45
Держу за вас кулачки, удачи!
26 янв 2006, 20:37
Девчонки! Спасибо всем большое! В Ивановской опеке мне сказали, что шансы у нас 50/50. Но мы будем ждать апреля. И пока будем готовиться. И только, если точно станет известно, что наша девочка нам не достанется, мы будем искать здесь.
Вчера я была в нашей опеке, очень уговаривали взять малышика здесь. Да мы не против!!!!! Но ждем НАШУ ляльку. А уж если не так, то тогда будем тут искать!
А Вам всем огромное спасибо за поддержку!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)