помогите разобраться

27 янв 2006, 02:19
мы хотим взять ребенка, но подскажите простым языком чем отличается усыновление, патронаж, приемная семья, опекунство и т.п.
Мы думаем о ребенке примерно 2-х лет славянской внешности (чтоб был похож на уже имеющегося и не возникало ненужных вопросов)

По какой форме идти чтобы не иметь никаких отношений и контактов с возможными родственниками (усыновляемого ребенка) и БИОродителями?
27 янв 2006, 06:01
Постараюсь объяснить народным языком:
усыновление- это когда все отношения правовые, финансовые, наследства и т.д приравнены к родному ребенку, т.е. точно все также, как если бы его сами родили. Вы ему даете имя, которое захотите, фамилию и отчество, можете поменять дату рождения (+ - 6 месяцев от его даты), место рождения. Сохраняется тайна усыновления. Никаких отношений с БИО. Он ваш и только ваш!
опека - чем то похоже на усыновление, Но: вы не можете поменять имя, фамилию, дату рождения, вы должны постоянно информировать орган опеки об условиях жизни ребенка, БИО имеет право с ним общаться, вы можете ребенка вывозить за границу, но только с разрешения органа опеки. Он ваш наполовину, если можно грубо так выразиться. Но государство вам ежемесячно доплачивает на него пособие и при достижении 18 лет предоставляет жилье. Этот вариант хорош в том случае, если вы не собираетесь скрывать от ребенка то, что он приемный и хотите его потом обеспечить квартирой, если у вас недостаточно средств, чтобы его растить.
патронат- то же самое, что опека, но в случае, если ребенку приемному больше 14 лет.
Anonymous
27 янв 2006, 09:06
маленькая поправочка - для усыновленных детей дата рождения сдвигается на +/- 3 месяца. на боль шее - в исключительных случаях.
27 янв 2006, 09:44
насколько я знаю, патронат зависит не от возраста ребенка. Другое название- гостевой режим- то есть вы берете ребнка к себе на выходные, каникулы и т.д. При этом никаких юридических прав на ребенка вы не имеете.
Просто рекомендуется под патронат брать деток уже щкольного возраста, которые уже в состоянии понять, почемк полсе чудесных выходных их ыозврвщвют обратно.
27 янв 2006, 15:44
Еще патронат рекомендован деткам которых нельзя усыновлять (отклонения). Им очень нужно понять что такое мир людей в который они выходят совсем не подготовленные!
27 янв 2006, 10:13
По ссылке все написано:-)
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html#mode
28 янв 2006, 13:08
Лучше оформить усыновление, ведь Вы дадите Ему
настоящюю семью. Если оформите опеку, то различные формальности (те же деньги) постоянно будут напоминать вам что он ПРИЁМНЫЙ,поверьте это напрягает и многие потом всё же приходят к усыновлению. Опекунство часто оформляют бабушки, тёти, родственники или семьи берущие много детей(типа семейного детского дома).
27 янв 2006, 15:41
да... учитывая возраст который нам бы хотелось остается мало вариантов, и учитывая что не хочется иметь ничего общего с ео БИО родственниками я так понимаю что остается только усыновление...
28 янв 2006, 20:41
Приглашаю на мой сайт. Там в разделе "Хочу принять - но как?" есть как раз такая информация. А в "Вопросы после" можно узнать о пособиях, льготах и прочее по каждому виду устройства. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)