Слабая женщина

Слабая женщина
30 янв 2006, 14:12
Добрый день всем! У меня возник вот какой вопрос:
Имеет ли право слабая женщина усыновлять ребенка?
Я мама маленького мальчика и жена своего мужа. Но по своей природе я человек очень стеснительные, безинициативный. На работе тихо сижу и делаю свое дело, не рвусь в начальники. Это не мое!
Т.Е. идеальным для меня является вариант когда муж работает и обеспечивает, а я для галочки зарабатываю деньги нна свои мелкие расходы и занимаюсь семьей...
ОЧень хочу взять малыша из дома малютки, но почему-то боюсь, что такие решения достойны принимать только сильные женщины..
а не такие НЮНИ как Я :-(
30 янв 2006, 14:20
Если Вы примете решение усыновить ребенка, Вам тут с удовольствием помогут. Пока Ваш пост похож на разводку. ИМХО.
Слабая женщина
30 янв 2006, 14:23
Это не разводка.
простите, если так выглядит со стороны

Меня децствительно это влнует, потому что наслышана, что придется столкнутся с множеством проьлем в период оформления документов и самого воспитания ребенка и боюсь, что моя трусливость и нерешительность могут сыграть злую шутку :-(

Просто открыто (не анонимно) заявлять что ты НЮНЯ=неудачник как -то стыдно и неприятно :-(
30 янв 2006, 14:39
А мне кажется, что слабость тут ни при чем. У вас другие ценности в жизни. У кого-то карьера. У вас, наверно, дети. И безамбициозная женщина в работе, может оказаться львицей, когда угрожает какая-то опасность ее детям, родным.
У вас есть желание - дерзайте! Кроме вас никто этого не сделает для вас.
Слабая женщина
30 янв 2006, 14:44
СПАСИБО за поддержку!!!
для меня она очень важна :-)
30 янв 2006, 14:49
Почему такая заниженная самооценка? Не всем же делать карьеру. Одним доставляет удовольствие следить за семейным очагом, и это совсем даже не слабость. Зря вы так о себе
30 янв 2006, 15:10
А я мама маленькой девочки и любовница своего мужа :) Тоже "на работе тихо сижу и делаю свое дело, не рвусь в начальники". Тоже не моё.
Разве же это слабость?!
Это не потому что мы безинициативные, а потому, что у нас другие приоритеты и мы хотим тратить своё время и нервы только на то, что нам дорого - на близких.
Cлабая женщина
30 янв 2006, 15:23
Приятно слышать , что я не одна такая :-)
Почему-то думала что в наше время почти все женщины - это бизнесс вумен...
и поэтому, наверное, создался стереотип белой вороны...
30 янв 2006, 17:35
Я тоже согласна с Любовницей :-) Что же, все, кто не начальники, слабые люди? Слабость, это совсем другое, и я уверена, что вы не слабая, а просто домашняя, как я, например :-)
Но силы взвесить надо, перед принятием решения.
Желаю вам исполнения вашей мечты!
31 янв 2006, 01:59
Гы-ы-ы-ы!Извините не удержалась.Как же я Вам где-то завидую!Вынул бы кто-то у меня это шило оттуда откуда все уже поняли :-) и я бы была счастлива тем,что есть,а то все мне мало!

Не сомневайтесь-мамы разные нужны,мамы всякие важны.
Вы же деток любите?Это-главное!
Слабая женщина
30 янв 2006, 15:34
Наверное, я боюсь того, что если возникнет какая-то проблема, то у меня опустятся руки...
30 янв 2006, 16:13
а если опустятся, значит не сильно хотели.
Слабая женщина
30 янв 2006, 16:20
возможно... :(
хотя хочу очень сильно... полтора года уже вынашиваю эту и дею и скаждым днем моя решимость только возрастает...
30 янв 2006, 16:50
Ну вот видите! А Вы говорите - "слабая женщина"! Да все будет хорошо, и руки не опустятся. Вы как увидите свое дите, которому очень нужна мама, только Вы и никто другой, -столько сил появится!
31 янв 2006, 02:01
Здесь есть Правовед,Ольга,она,я уверенна-не откажет в помощи.
А когда Вы грамотны юридически,это уже пол-победы.
30 янв 2006, 17:40
А вы думаете,что быть начальником - это значит быть сильным?:) Отнюдь нет. Как раз наоборот среди начальников очень много людей,которые прячут свои комплексы и слабости за своей должностью. И потом начальник - должность-то невечная...
31 янв 2006, 04:46
Согласна.
Деловой женщине, рабочей лошадке, ох как трудно совладать со страхами, что не справишься, недостойна, не создана для дома.
Ведь с появлением еще одного малыша, Вы не станете производить ранее незнакомые действия?
Я вот, к стыду и ужасу, вспоминала, что сковородку держала в руках последний раз пару недель назад. Муж говорит, что сначала нужно повернуться к дому лицом, а потом думать о ребенке. Нельзя же надеяться все время на помощников (хозяйка, няня). Хотя малыша хотим оба и не одного. Да, самое главное, ваш супруг-то что думает, что говорит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)