Девочка-подкидыш, Ей месяц.Подмосковье.
05 Sep 2006, 23:13
Маша. Месяц от роду. Ест и спит. Красавица.
УЖЕ целый месяц живет в больнице. А ведь я писал о ней как только она туда попала. Кто тут хотел новорожденных мледенцев? Вы их пропустили.
Но месяц это всего лишь месяц, я надеюсь больше времени в больнице провести ей не придется.
http://www.ljplus.ru/img/t/a/tavitoom/masha.jpg
УЖЕ целый месяц живет в больнице. А ведь я писал о ней как только она туда попала. Кто тут хотел новорожденных мледенцев? Вы их пропустили.
Но месяц это всего лишь месяц, я надеюсь больше времени в больнице провести ей не придется.
http://www.ljplus.ru/img/t/a/tavitoom/masha.jpg
06 Sep 2006, 12:57
Напишите, пожалуйста мне на e-mail, или если можете позвоните по телефону: 89163261715
парижанка
29 Sep 2006, 15:43
Мамочки! Кому нужна сипатичная дочка? Ребенок в больнице, статут определен, но не юридически (нужно побегать с оформлением). Поторопитесь!!!
Малышка прелесть! Очень ждет свою маму, которая ее поскорее заберет домой!
Машенька просто прелесть!
Малышка прелесть! Очень ждет свою маму, которая ее поскорее заберет домой!
Машенька просто прелесть!
Всем, кто дочитал до конца этот скандальный топик:
Маша еще в больнице, ей нужны любящие родители, которых пока она не встретила, на данный момент на Машу никто согласия не подписывал, она свободна.
Статуса на усыновление пока нет, но он очевиден, его легко будет оформить, в течение первого полугода- опека.
Мамочки, кому нужна лапочка-дочка, поторопитесь забрать Машеньку!
Маша еще в больнице, ей нужны любящие родители, которых пока она не встретила, на данный момент на Машу никто согласия не подписывал, она свободна.
Статуса на усыновление пока нет, но он очевиден, его легко будет оформить, в течение первого полугода- опека.
Мамочки, кому нужна лапочка-дочка, поторопитесь забрать Машеньку!
Anonymous
02 Oct 2006, 12:31
Поднимаю вверх. Маша ждет мамочку!
Anonymous
03 Oct 2006, 06:56
Мама, АУ!!!!!
Anonymous
03 Oct 2006, 13:03
Машеньке нужна мама... Мама, АУ!!!!!
06 Sep 2006, 13:47
Девочки!!!! У кого готовы документы, ну посмотрите же Вы, какой ребенок!!! она здорова, ждет маму!!! Я только начала заниматься этим вопросом. Пройдет куча времени, пока я оформлю документы. МАМА-Найдись!!!!!
Поддерживайте, пожалуйста ветку!
Поддерживайте, пожалуйста ветку!
07 Sep 2006, 15:53
Поддерживаю!!! Мама ау?!
08 Sep 2006, 23:41
Да не пройдет. Документы можно, рпри большом желании, сделать и за неделю.
Anonymous
08 Sep 2006, 16:04
up
08 Sep 2006, 16:09
Её можно только под опеку,раз подкидыш и 6 мес. не прошло?
08 Sep 2006, 16:41
Вот этих нюансов не знаю.напишите на
е-mail:poleles@yandex.ru Лене, она должна знать.
е-mail:poleles@yandex.ru Лене, она должна знать.
08 Sep 2006, 18:33
К сожалению, по закону ей
08 Sep 2006, 18:38
продолжу... по закону ей будут искать ее био-родителей в течении полгода. Мало ли выкрали ребенка или еще что, и будут ждать результатов, а суд будет потом спрашивать про поиски....
Законы все одинаковые,но вот читают их по-разному.
Законы все одинаковые,но вот читают их по-разному.
10 Sep 2006, 00:20
Био -маму нашли через неделю.
Ее будут судить за оставление ребенка в опасности.
Ее будут судить за оставление ребенка в опасности.
Anonymous
12 Sep 2006, 19:11
Вверх-вверх!!! Мама найдись, такая прелесть, просто красавица!!!
Anonymous
13 Sep 2006, 10:51
123
Anonymous
13 Sep 2006, 15:58
@@@@
13 Sep 2006, 16:01
Сердцем очень хочу взять,а умом понимаю-не справлюсь.У меня двое детей,малышке 1 год.(да и с мужем не очень,не согласится).
13 Sep 2006, 16:08
У меня тоже ум включается, но у вас хотя бы, насколько я понимаю есть возможность сидеть с такой малюсей дома. А мне нужно работать и работать. Я тоже не знаю, что делать ,но так за нее болит сердце... Но если вдруг... Я Вам окажу всяческую поддержку. если вы все-таки решитесь, то полностью расчитывайте на меня. Может вместе Вашего мужа обработаем? :)
13 Sep 2006, 22:28
Муж это отдельная песня(второй брак,и мой сын от первого),не выдержит.
13 Sep 2006, 22:35
Решиться не просто,здесь ведь не только ответственность....(Мне самой надо искать работу).А еще у меня помощников,родителей рядом нет.Вот только сердце не на месте....
14 Sep 2006, 11:10
Сердце, да... это точно, что не на месте. У меня тоже нет мам и бабушек здесь. Значит давайте объединять усилия и искать для Маши маму. Вы уже для неё много делаете, хотя бы тем, что держите эту ветку.
14 Sep 2006, 16:32
Девочка правда прелесть! Не каждый ребенок так выглядит в её возросте и ситуации!
Буду поддерживать топ.
Расскажите где она?
Буду поддерживать топ.
Расскажите где она?
14 Sep 2006, 17:13
Она, в какой-то подмосковной больнице. Всю информацию про нее можно узнать у Лены её e-mail:
poleles@yandex.ru
Машке очень-очень нужна мама. Всем нужна, но ей совсем нужна. Сильно, сильно.
poleles@yandex.ru
Машке очень-очень нужна мама. Всем нужна, но ей совсем нужна. Сильно, сильно.
14 Sep 2006, 18:32
Я почти собрала документы, кроме справки из ГУВД все есть- покажут мне дитенка?Какие у нее диагнозы, кто -нибудь в курсе?
14 Sep 2006, 18:39
Насколько я знаю, у нее нет никаких особенных диагнозов. Напишите мне свою почту я Вам дам Ленин телефон!
14 Sep 2006, 18:49
Скорее всего пока вы не получите статус не покажут. Но в любом случае, Вам лучше позвонить и узнать. Если я уйду и не отвечу, то мой телефон: 89163261715, позвоните в любое время.
15 Sep 2006, 12:55
покажут-не покажут зависит от опеки. Они часто идут навстречу...
14 Sep 2006, 18:58
подниму
14 Sep 2006, 19:01
Господи!!!! Помоги!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Sep 2006, 19:03
Наташ, телефон Лены не доступен, я ей на почту написала.Если она будет вам звонить дайте ей мой телефон, пожалуйста!
14 Sep 2006, 19:05
Хорошо, я записала ваш телефон. Звоните ей переодически. Я тоже буду прозваниванивать.
14 Sep 2006, 19:04
ой! причислила Опенка к лику святых)))). Молюсь за Машку! Девочки держите кулачки @@@@@@@@@@
14 Sep 2006, 19:06
Моя почта jn_73@mail>ru
14 Sep 2006, 19:59
Никак не могу дозвниться до Лены.У меня уже и муж проникся. Очень хочется увидеть детку!
15 Sep 2006, 16:39
Ань, я сейчас консультировалсь с врачом, напишу вам на почту.
15 Sep 2006, 16:39
Ой, Юль... извините, мне просто вечером еще Аня звонила, я запуталась.
15 Sep 2006, 19:29
Наташ, буду ждать вашего письма.
15 Sep 2006, 19:39
написала
16 Sep 2006, 19:44
Наташа, мое мыло: anna-5046545@yandex.ru
Это Аня, которая Вам звонила в четверг вечером.
Это Аня, которая Вам звонила в четверг вечером.
21 Sep 2006, 13:07
Анечка, позвоните, пожалуйста Лене, она очень ждет вашего звонка.
15 Sep 2006, 00:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Sep 2006, 21:24
Ну, что там??? Мы очень переживаем за эту красотулину !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Sep 2006, 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Sep 2006, 11:28
Девочки отвечаю, у красотулины вроде бы как обнаружили антитела на гепатит С. И насколько я поняла, желающих ее удочерить из-за этого поубавилось. Что теперь будет не знаю, может быть иностранное удочерение.
Anonymous
18 Sep 2006, 13:25
Антитела на гепатит С и подтвержденный диагноз гепатита С - совершенно разные вещи! Это еще не повод ставить на девочке крест. Чтобы у девочке появился статус на иностранное удочерение, сведения о ней должны находиться в федеральном банке данных не менее 6 месяцев, при этом сведения в этот банк данных передаются на детей, находящихся в региональном банке больше 2 месяцев, т.е. статус на иностранное удочерение у нее появится еще очень не скоро.
18 Sep 2006, 13:37
Я и не ставлю, что вы, Машка, моя такая боль, что ужас. У нее объязательно будет мама.
18 Sep 2006, 11:39
Месячная Маруся у меня в паспорте.
20 Sep 2006, 16:10
Очень переживаю за эту девочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Sep 2006, 16:14
Какая девочка!
20 Sep 2006, 17:38
Масенька такая, все у нее будет хорошо, я очень верю, что найдется мама, самая добрая и лучшая мама на свете, хватит этому ребенку мучений, впереди должно быть только хорошее.
22 Sep 2006, 13:56
1
22 Sep 2006, 21:50
Как дела у малышки?
23 Sep 2006, 10:18
Наташа! Как дела у Машеньки? я всю неделю сильно болею, вот только сегодня выползла в инет.Напиши пожалуйста , если не сложно.
23 Sep 2006, 10:20
И почему все наши усыновители от нее отказались, кроме гепатита еще что-то серьезное?
25 Sep 2006, 13:38
У нее даже гепатита нет, есть только наличие антител и все. Не знаю почему, но все потенциальные родители, которые были, куда-то подевались((((
25 Sep 2006, 17:15
Я потенциальный родитель, и я никуда не делась, просто у меня никак не придет справка из милиции,а уже две недели прошло.Я уже и на опеку согласилась, чтобы побыстрее, т.к. мой муж еще медицину не всю прошел.как только у меня будет бумажка я побегу смотреть на дите!
25 Sep 2006, 17:23
Здорово! значит она ждет Вас:). Держите меня в курсе. Вы с Леной разговаривали? Информация, что нет потенциальных родителей у меня от нее. Позвоните ей. Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@
25 Sep 2006, 19:02
Если все сложится удачно, в четверг поеду в гости к Маше.
25 Sep 2006, 19:21
Ооох, буду держать кулачки @@@@@@@@ Если сможете сфоткайте её. Буду молиться. Все будет хорошо.
25 Sep 2006, 22:25
Молюсь чтобы все сложилось хорошо!
25 Sep 2006, 13:37
У Машеньки все так же. она в больнице, ест, спит... и очень очень ждет свою МАМУ!!!!!
25 Sep 2006, 16:04
Чудесная малышка!!!!!!!!!!!!!Как хочется чтобы у нее все сложилось хорошо.
Anonymous
26 Sep 2006, 16:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Sep 2006, 23:29
111
27 Sep 2006, 16:00
мы ездили в больницу сегодня.Машулька - просто чудо! Беспокоит только ее здоровье, а мы пока не можем ее обследовать, т.к. документы еще не готовы.Новые фотки Маши у меня в паспорте.
Там есть еще новорожденные Вика и Снежана.
Там есть еще новорожденные Вика и Снежана.
Anonymous
27 Sep 2006, 16:45
Какая девочка хорошенькая, тьфу, тьфу, тъфу. Прямо чудная, и взгляд такой осмысленный.Дай бог ей счастья и будущим родителям.
Anonymous
27 Sep 2006, 16:30
вверх
28 Sep 2006, 11:06
Пусть у Машульки все сложится!!!!!!!!!!!
28 Sep 2006, 11:32
Звезда, просто! меня больше беспокоят проблемы со статусом, это может затянуть ее пребывание в больнице((((
28 Sep 2006, 19:57
Мало того, что статуса нет, так про нее в органах опеки вообще не знают, нет такого ребенка и все:((((
28 Sep 2006, 23:26
Юля, почему вы поехали в органы опеки не позвонив предварительно мне?
Давайте вы все же мне перезвоните и расскажите где вы были и что говорили...
Давайте вы все же мне перезвоните и расскажите где вы были и что говорили...
29 Sep 2006, 13:38
Лена, мы действительно хотели удочерить Машу, официально, а не подпольно,через вас , поэтому не имеем никакого желания больше вам звонить и общаться.Разговаривать с вами нам абсолютно не о чем.Очень хорошо, что вами уже заинтересовались компетентные органы.
Хочу посоветовать вам думать сначала, а потом что-либо делать.
Хочу посоветовать вам думать сначала, а потом что-либо делать.
29 Sep 2006, 14:42
Значит так, Девушка Юля. Удочерядь Машу вы могли бы только официально, не надо передегивать никаких удочерений через меня не бывает и быть не может. Через меня, девушка Юля, вы о Маше узнали. И никогда бы о ней не узнали не через меня.
И всю ситуацию с больничными отказниками я вам разжевывала по кусочкам, а вы согласно кивали головой.
Я вам что объеянсла ,что вы официальн опойдете в органы опеки и только через них сможете и всю информацию о ербенке получит ьи усыновить ее, но пойти туда нужно было не подставляя нас, о том, как это сдлеать я тоже с вами гворила.
Вы решили, что сами знаете как и что.
Вы лишили своими шагами всех остальных детей возможности найти родителей. Вы лишил их в ближайшее время вообще возможности выходить на улицу.
И конечно вам не о чем со мной гвоорить, вы меня использовалии и поступили не самым лучшим образом.
И конечно вместо того ,чтобы объяснить как это получилось(всякое же бывает), вы не берете трубку и угрожаете мне компетентными органами.
И всю ситуацию с больничными отказниками я вам разжевывала по кусочкам, а вы согласно кивали головой.
Я вам что объеянсла ,что вы официальн опойдете в органы опеки и только через них сможете и всю информацию о ербенке получит ьи усыновить ее, но пойти туда нужно было не подставляя нас, о том, как это сдлеать я тоже с вами гворила.
Вы решили, что сами знаете как и что.
Вы лишили своими шагами всех остальных детей возможности найти родителей. Вы лишил их в ближайшее время вообще возможности выходить на улицу.
И конечно вам не о чем со мной гвоорить, вы меня использовалии и поступили не самым лучшим образом.
И конечно вместо того ,чтобы объяснить как это получилось(всякое же бывает), вы не берете трубку и угрожаете мне компетентными органами.
29 Sep 2006, 14:48
Не горячитесь! Просто человек далек от этой темы, очень многих вещей пока не знает и не понимает, и думает, что вы каким-то подпольным образом неофициально подпихиваете ей ребенка без статуса :-) Очень жаль и вас, что несправедливо обидели, и ее (останется без чудесной дочурки из-за недопонимания). А больше всего жалко Машеньку!!!
29 Sep 2006, 14:53
Лена! Просто не надо врать , что у девочки все в порядке, зачем мы ехали тогда за ней, если там такой бардак. А у вас, девушка Лена, явная проблема с самомнением, поэтому и не можете найти общий язык с официальными органами, Хотите помочь детям- будьте проще. И не надо красивых слов, что мы их лишаем чего то , а вы даете,сейчас у них хотя бы будет и статус и информация о них и реальная помощь!
29 Sep 2006, 15:11
Юля, я вам ни разу не сказала ,что все в порядке! Я вам сказала ,что с точки зрения закона -это статус. А с точкой зрения Органов Опеки я не знакома, так как с ними не в друзьях.
Я вам это говрила несколько раз и мы про законодательство и помощь юриста, есл понадобиться говорили, что вы тут несете?
И если вы до сих пор ни в чем не разобрались и ничего не поняли, то просто советую вам успокоиться и еще раз перечиатть информацию по ситуации с отказными детьми в больницы.
Юля, то, что у этих детей будет -это проблемы.
А над тем, чтобы Оргвны Опекы быстрее делали статус и вообще работали с детьми из больниц уже много лет работают люди, куча людий ,В НКО, в различных организациях, это проблема, которой уже 15 лет лет от роду, которая не решаеся и над решением которой всчким -и официальным, мы не первый разх уже бьемся.
Юля, более того, как может так быть ,что все что я вам говорила и рассказывала прошло мимо ваших ушей?
Что вы вообще понимаете в ситуации, чтобы тут словами бросаться, спасительница детей.
Вы просто очень эгоистично и необдуманн опоступили, Юля.
Я вам это говрила несколько раз и мы про законодательство и помощь юриста, есл понадобиться говорили, что вы тут несете?
И если вы до сих пор ни в чем не разобрались и ничего не поняли, то просто советую вам успокоиться и еще раз перечиатть информацию по ситуации с отказными детьми в больницы.
Юля, то, что у этих детей будет -это проблемы.
А над тем, чтобы Оргвны Опекы быстрее делали статус и вообще работали с детьми из больниц уже много лет работают люди, куча людий ,В НКО, в различных организациях, это проблема, которой уже 15 лет лет от роду, которая не решаеся и над решением которой всчким -и официальным, мы не первый разх уже бьемся.
Юля, более того, как может так быть ,что все что я вам говорила и рассказывала прошло мимо ваших ушей?
Что вы вообще понимаете в ситуации, чтобы тут словами бросаться, спасительница детей.
Вы просто очень эгоистично и необдуманн опоступили, Юля.
28 Sep 2006, 20:50
Разве так может быть!?
29 Sep 2006, 12:59
Мы не ездили в органы опеки. Вы ведь предлагали ребенка усыновить, а как это сделать неофициально?
мы сразу позвонили в администрацию района, что-бы начать процедуру усыновления - а нам говорят: такого ребенка нет ни в каких документах-подсудное дело и для вас и для предлагающих это сделать.
теперь по поводу "несчастных детей в больнице на которых не выделяется денег" - а как на ребенка можно выделить денег, если его официально, по документам, вообще не существует?
Очень интересно ,чем вы вообще там занимаетесь, это уголовное дело предлагать детей по интернету, нигде не фигурирующих по документам!!!Ребенка можно через Вас получается забрать неофициально?
Минуя все инстанции?
Лена, прежде чем предлагать ребенка, нужно сначала иметь на это полномочия, а не быть "добренькой девочкой с улицы".
А Машенька действительно чудесная девочка!!!
Надеемся , что теперь у нее действительно будет статус - ОФИЦИАЛЬНО!
мы сразу позвонили в администрацию района, что-бы начать процедуру усыновления - а нам говорят: такого ребенка нет ни в каких документах-подсудное дело и для вас и для предлагающих это сделать.
теперь по поводу "несчастных детей в больнице на которых не выделяется денег" - а как на ребенка можно выделить денег, если его официально, по документам, вообще не существует?
Очень интересно ,чем вы вообще там занимаетесь, это уголовное дело предлагать детей по интернету, нигде не фигурирующих по документам!!!Ребенка можно через Вас получается забрать неофициально?
Минуя все инстанции?
Лена, прежде чем предлагать ребенка, нужно сначала иметь на это полномочия, а не быть "добренькой девочкой с улицы".
А Машенька действительно чудесная девочка!!!
Надеемся , что теперь у нее действительно будет статус - ОФИЦИАЛЬНО!
29 Sep 2006, 13:53
Я кажется, понимаю, о чем вы. Если ребенок в больнице, то он может еще не находится на центральном учете, просто некому этим заняться. Мы свою дочку нашли именно в больнице, она не была ни на каком учете. Нам про нее сказали знакомые, которые лежали в этой больнице. Мы сами ходили и оббивали пороги инстанций, чтобы ее перевели в дом ребенка и сделали статус, а потом мы ее забрали. В больнице ребенок без учета (если подкидыш) и тем более без статуса на усыновление.
Вы могли бы сказать в опеке, что лежали в больнице и увидели этого ребенка, не обязательно было сообщать про интернет!
Чтобы ребенка забрать- надо потрудиться, это как роды! А когда ее переведут в ДР и сделают статус- вы ее уже не заберете, потому что желающих это сделать до вас будет много.
Вы могли бы сказать в опеке, что лежали в больнице и увидели этого ребенка, не обязательно было сообщать про интернет!
Чтобы ребенка забрать- надо потрудиться, это как роды! А когда ее переведут в ДР и сделают статус- вы ее уже не заберете, потому что желающих это сделать до вас будет много.
29 Sep 2006, 14:07
Про интернет никому не говорили, Бог с вами! мы позвонили знакомым в райадминистрацию, что-бы без проблем и быстрее сделать все документы на усыновление, зная,что статуса у нее нет, так вот на Машеньку никаких данных даже из больницы не было!!! пытались найти по дате рождения - тоже ничего, получается, что ее как бы вообще не существует.Со вчерашнего дня ее должны были взять на учет и оформить как положено.
У вас тоже так было?
У вас тоже так было?
29 Sep 2006, 14:16
ага, т.е. после Вашего обращения кто-то зашевелился? тогда чего наезжать-то, ведь если бы Вы не прочитали этот топик, ребенок бы еще фиг знает сколько провалялся ничейный и неотмеченный:(
29 Sep 2006, 14:21
Я вообще не хотела ничего этого выносить в интернет, просто нам предъявляют претензии , а мы отвечаем....А после нашего обращения действительно зашевелились и в больнице, и в районе.
29 Sep 2006, 14:17
Да, кстати, у нас тоже была Машенька :-)
Ее подобрала милиция и в больницу была доставлена по акту, составленному милицией. Этот акт в ее больничных документах был. О ней больница (уже где-то через неделю) известила опеку по этому району. Но у них все так медленно делалось, что в ДР ее перевели только через месяц. До этого времени она нигде в базе данных не числилась. Мы весь месяц просто так к ней ходили в больницу, сначала нас не пускали, потому что мы НИКТО, потом врач сжалилась, стала пускать, а потом даже говорила дежурным, чтобы пропустили, потому что к Машеньке папа с мамой пришли :-) Носили памперсы и питание из детской кухни. Потом, когда мы все-таки дождались перевода в Дом Ребенка (все это время теребили опеку), нам гл. врач дома ребенка заявила, что на ребенка уже есть усыновители! Откуда????! Причем, иностранные! Мы очень много нервов, времени, здоровья и сил потратили, чтобы забрать ребенка (официально, через суд). Просто, я вам скажу, европейской национальности здоровенькие девочки идут под иностранное усыновление за большие деньги. Иностранцев обдирают, как липку и на этом наживаются глав. врачи и опека. Вашу Машеньку сейчас переведут в ДР, дождутся, чтобы прошло полгода, поскольку она подкидыш (ее сейчас можно взять только под опеку, пока не пройдет полгода), а потом будут предлагать иностранцам. А люди вам хотели помочь, так как знают всю эту "кухню". Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я прошла все эти офрмления 2 раза, могу поделиться опытом, если интересно.
Удачи вам! Не отказывайтесь от Машеньки!
Ее подобрала милиция и в больницу была доставлена по акту, составленному милицией. Этот акт в ее больничных документах был. О ней больница (уже где-то через неделю) известила опеку по этому району. Но у них все так медленно делалось, что в ДР ее перевели только через месяц. До этого времени она нигде в базе данных не числилась. Мы весь месяц просто так к ней ходили в больницу, сначала нас не пускали, потому что мы НИКТО, потом врач сжалилась, стала пускать, а потом даже говорила дежурным, чтобы пропустили, потому что к Машеньке папа с мамой пришли :-) Носили памперсы и питание из детской кухни. Потом, когда мы все-таки дождались перевода в Дом Ребенка (все это время теребили опеку), нам гл. врач дома ребенка заявила, что на ребенка уже есть усыновители! Откуда????! Причем, иностранные! Мы очень много нервов, времени, здоровья и сил потратили, чтобы забрать ребенка (официально, через суд). Просто, я вам скажу, европейской национальности здоровенькие девочки идут под иностранное усыновление за большие деньги. Иностранцев обдирают, как липку и на этом наживаются глав. врачи и опека. Вашу Машеньку сейчас переведут в ДР, дождутся, чтобы прошло полгода, поскольку она подкидыш (ее сейчас можно взять только под опеку, пока не пройдет полгода), а потом будут предлагать иностранцам. А люди вам хотели помочь, так как знают всю эту "кухню". Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я прошла все эти офрмления 2 раза, могу поделиться опытом, если интересно.
Удачи вам! Не отказывайтесь от Машеньки!
парижанка
29 Sep 2006, 14:00
Глупая вы! Много не понимаете, а обижаете тех людей, которые помогают отказникам и хотели помочь вам найти свое счастье! Конечно, на этих детей не выделяют деньги, потому что они не в детском доме, а в больнице, а больница- это медицинское учреждение, это не приют. Там лечат, но растить и ухаживать не обязаны. Вы, наверное, хотите прийти в дом ребенка и чтобы вам вынесли сверток, перевязанный розовой ленточкой с прекрасной девчушкой, абсолютно здоровой, со статусом под усыновление и с хорошими генами. А потрудиться и помочь этому ребенку обрести статус слабо? На готовенькое хотите прийти? А эти люди тем и занимаются, что помогают деткам получить статус.
29 Sep 2006, 14:18
не знаем, как вы получаете статус для этих детишек,но о них нигде ничего не было известно,а теперь о них известно в администрации и в районе и деньги на них будут выделяться, и документы и статус появятся и они найдут своих мам и пап гораздо быстрее!
29 Sep 2006, 14:24
Июль, вам надо статус этому ребенку делать самой, потому что он никому не нужен. Желательно посоветоваться с опытными женщинами, напишите Правоведу.
Сейчас можно забрать под опеку. Больница обязана была известить орган опеки по этому району о том, что есть такой ребенок. Если уже известили - дело сдвинулось с мертвой точки, сейчас внесут его в базу данных. Нужно написать заявление в опеке на то, что согласны ее взять (чтобы другие вперед вас не забрали). И надо забирать под опеку, а через полгода оформлять усыновление.
Сейчас можно забрать под опеку. Больница обязана была известить орган опеки по этому району о том, что есть такой ребенок. Если уже известили - дело сдвинулось с мертвой точки, сейчас внесут его в базу данных. Нужно написать заявление в опеке на то, что согласны ее взять (чтобы другие вперед вас не забрали). И надо забирать под опеку, а через полгода оформлять усыновление.
29 Sep 2006, 14:12
это с какой радости у нее статус будет, а? кто ей его сделает, уж не органы опеки, которым наплевать на детей в больницах:( у них она даже не значится, как Вы заметили:( дай Бог, чтобы нашлись мама с папой, и честно гря, хорошо, что эти мама с папой - не Вы:(( надеюсь, настоящие родители прочтут этот топик "добренькой девушки с улицы" и помогут дитю. ведь опека сделать это не в состоянии, как Вы уже поняли, единственный шанс ребенка провести не год-два в больнице - это родители, которым не лень будет свою ...оторвать и помочь несчастному ребенку:(
29 Sep 2006, 14:29
Мы ехали к девочке с ЧИСТЫМ статусом - так нам сказала Лена, которая этим занималась! Мы надеялись забрать ее как можно быстрее и поэтому позвонили знакомым, чтобы ускорить все оформление, а тут не только чистого статуса , а вообще никаких документов на дитенка нет!
29 Sep 2006, 14:32
Под понятием "чистый статус" видимо имелось ввиду, что он будет через полгода, так как она подкидыш :-) На самом деле, это неплохой вариант, гораздо хуже, когда изымают из семьи, где есть родственники, или когда мать в заключении.
Все относительно :-)
Но на мой взгляд- это очень хороший вариант для усыновления(аналогичный вариант "Машеньки" у меня сейчас растет и радует день за днем).
Все относительно :-)
Но на мой взгляд- это очень хороший вариант для усыновления(аналогичный вариант "Машеньки" у меня сейчас растет и радует день за днем).
29 Sep 2006, 14:40
Лена сказала, что забрать можно сразу , если у нас готовы документы, поэтому мы и сорвались в середине рабочей недели за 100км.
29 Sep 2006, 14:45
Значит вы просто недопоняли друг друга :-( Жаль!
Я надеюсь, что сейчас этот пост прочтут многие и Машеньку быстро заберут домой!
Я надеюсь, что сейчас этот пост прочтут многие и Машеньку быстро заберут домой!
29 Sep 2006, 14:52
мдя? а вот девушка говорит, что все объясняла Вам про больничных детей... и честно говоря, ей как-то больше верится, учитывая Ваши странные посты с обвинениями в некоем подпольном усыновлении:( все равно здорово, что у ребенка появится шансы, пусть даже и благодаря недрозумению..и честно гря, я б не жалела, что сорвалась среди рабочей недели за 100 км - дать шанс ребенку обрести семью это здорово, Вы так не считаете?
29 Sep 2006, 14:54
Юля вы ехали к девочке про которую я вам сказал ,что она подкидышь ,а мама уголовно преследуется за сотвление и это по закону -статус, а что решили органы опеки я не знаю -и именно это я вам говрила и то ,что возможно на них придется надавить ,чтобы статус девочке сдали побыстрее вс это я вам говрила и не один раз.
И нужно-то было ,посоветоваться со мной, какую историю говрить в ООП и пойти напрямую туда.
Что сделали вы?
И нужно-то было ,посоветоваться со мной, какую историю говрить в ООП и пойти напрямую туда.
Что сделали вы?
29 Sep 2006, 14:49
Юля, Юля я вам объясняла как усыновить -через органы опеки с определннолй историей о том, откуда вы знаете о Маши, так чтобы не попала больнице, няням, мне.
Вы на все это наплевали с высокой колокольни и ни о чем меня не предупредив пошли в администрацию.
Юля я вам и по телефону и лично все, всю ситуацию с больничными отказниками и вы тут пишете эту чепуху....
Юля я вам ребенка не предлагала, я о ней рассказывала и объясняла как вам пойти в опеку так, чтобы они обязаны были вам об этом ребнке сказать. И все-все вам объясняла.
Сил нет вас читать после сего этого.
Вы на все это наплевали с высокой колокольни и ни о чем меня не предупредив пошли в администрацию.
Юля я вам и по телефону и лично все, всю ситуацию с больничными отказниками и вы тут пишете эту чепуху....
Юля я вам ребенка не предлагала, я о ней рассказывала и объясняла как вам пойти в опеку так, чтобы они обязаны были вам об этом ребнке сказать. И все-все вам объясняла.
Сил нет вас читать после сего этого.
29 Sep 2006, 21:36
Мы хотим ЗАБРАТЬ ребенка, быстро, зачем нам слушать вас, если вы, извините -никто?Вопросы не решаются на уровне нянечек и волонтеров.
С таким самомнением сталкиваюсь впервые!
С таким самомнением сталкиваюсь впервые!
29 Sep 2006, 14:11
Дорогая парижанка! Мы готовы для ребенка на многое, уж поверьте мне, и побегать по инстанциям и вылечить дите мы можем. Только делать это все хотим по закону, а не так как вы СЕРЫМ , анонимным образом!
29 Sep 2006, 14:52
Юля, Вы меня извините, вчера я молчала, но я в шоке от того что произошло, если честно. И мне очень горько, что я явилась участницей всей этой каши, которая началась. Такое, впечатление, что вы действительно верите, в то, что детям теперь будут и деньги выделятся и все будет замечательно!
Да через два дня, эта же Ваша знакомая, что бы усидеть на своем теплом месте, забудет про больницы, Машу и все остальное! И та, помощь, которую Лена, хоть как -то оказывала, тоже станет невозможной! Жалко и страшно.
я полностью понимаю Лену, потому, что я сама езжу в Дома ребнка с помощью и знаю, что наше государство склонно скрывать и умалчивать. И ничего хорошего Вы этим скандалом не добьетесь.
Если честно, сначала я хотела полностью подписаться под первыми двумя словами парижанки, но не умеею оскорблять людей, поэтому думаю, может Вы просто очень наивная?
Да через два дня, эта же Ваша знакомая, что бы усидеть на своем теплом месте, забудет про больницы, Машу и все остальное! И та, помощь, которую Лена, хоть как -то оказывала, тоже станет невозможной! Жалко и страшно.
я полностью понимаю Лену, потому, что я сама езжу в Дома ребнка с помощью и знаю, что наше государство склонно скрывать и умалчивать. И ничего хорошего Вы этим скандалом не добьетесь.
Если честно, сначала я хотела полностью подписаться под первыми двумя словами парижанки, но не умеею оскорблять людей, поэтому думаю, может Вы просто очень наивная?
29 Sep 2006, 15:08
мы тоже были в шоке от произошедшего. жена очень хотела удочерить именно Машеньку. именно для этого и был звонок в райадминистрацию-сразу из больницы, чтобы скорее забрать девочку!а потом стали происходить непонятные вещи - информации о ребенке нет никакой!!! хотя вы - вроде бы на словах так радеющие за детей должны понимать. что это такое и к чему это может привести. вы почему-то осуждаете и не доверяете опекам, но ведь без них невозможно оформление, и тем более содержание ребенка.и вы хотите, чтобы я врал своим знакомым, которые реально хотят и могут нам помочь? ведь такая ситуация,какая сложилась в данной больнице - уголвно наказуемое деяние. и вы их покрываете??а как-же сами дети? на них ведь действительно не давали денег - потому-что их документально нет!!!
29 Sep 2006, 15:15
Вы реально вне темы, совершенно.
Как так могло быть?
Почему вы вообще со мной не посоветовались?
Вы понимаете что денег им не поэтому не выдают, умный вы наш?
Почему вы вчера не ответили на мой звонок, стоило мне кажется все-таки объясниться, может таких наивностей и не писали бы сегодня тут.
Как так могло быть?
Почему вы вообще со мной не посоветовались?
Вы понимаете что денег им не поэтому не выдают, умный вы наш?
Почему вы вчера не ответили на мой звонок, стоило мне кажется все-таки объясниться, может таких наивностей и не писали бы сегодня тут.
Anonymous
29 Sep 2006, 15:27
Такое впечатление, что они о чем-то своем думают и в своем мире живут, и то, что им говорят тут и пишут про больницы и про усыновление - не доходит и не воспринимается вообще!
Как будто с луны свалились, честное слово! Что, забыли, что в России живете? Вы же не в Европе!
Реально, не хотелось бы, чтобы у Машеньки были такие родители, неприятны мне они по переписке.
Давайте все вместе держать этот топик и поскорее найдем Машеньке адекватную маму!
Как будто с луны свалились, честное слово! Что, забыли, что в России живете? Вы же не в Европе!
Реально, не хотелось бы, чтобы у Машеньки были такие родители, неприятны мне они по переписке.
Давайте все вместе держать этот топик и поскорее найдем Машеньке адекватную маму!
29 Sep 2006, 17:25
неадекватному анониму: мы то хоть что-то делаем реальное, а вы?
Вы мне тоже не очень приятны и тоже по переписке.
Вы мне тоже не очень приятны и тоже по переписке.
29 Sep 2006, 15:23
Вы правы, но не в нашем государстве и не наших реалиях, я охотно верю, что если бы все были такие как вы мир стал чище и добрее. Точно знаю, что Вы бы никогда не бросили своего ребенка в лесу! Я Вам повоторяю, я езжу в Дома ребенка, там у всех детей есть документы, там все дети законны, НО ДЕНЕГ на них все равно не хватает! Вы думаете, что я Лена и все остальные отсюда тратим свои деньги, время и силы, оттого, что нам некуда их деть???? Вопрос стоит в том, что людей, которые искренне хотят помочь, теперь туда не пустят. Фотографии Маши в голубой курточки, Вы думаете, что государство всем детям купит такие курточки? Памперсы, пусть для Вас не будет откровением, но нет такой статьи расходов в нашем министерстве здраваохранения!
29 Sep 2006, 15:23
А если отбросить все эмоции: вы за Машу будете бороться? Или другого ребенка будете искать? ИМХО, но если бы девочка действительно так запала в душу- я бы горы свернула, но забрала ее.
29 Sep 2006, 15:35
так а зачем-же мы эту всю бодягу затеяли? что-бы быстрее сделать статус и быстрее забрать Машу!!!
29 Sep 2006, 15:39
Единственный нормальный вопрос за два часа!Того, кто думает о реальном ребенке , а не о детях "вообще"и не о своих амбициях!
29 Sep 2006, 15:56
Ну тут Вы немного не правы.. Я думаю и о Машеньке, и о других детках. И немного в курсе ситуации с отказничками в больницах, поэтому гнев форумчан мне понятен. Но и ваше эмоциональное состояние я понимаю- вы мечтали о дочке, видели эту девочку, представляли как поедете домой счастливые с малышкой на руках, а тут такой поворот событий... Я желаю вам удачи! Не сдавайтесь, и все сбудется, тем более что случай тут не безнадежный: трясите опеку, чтоб поскорее оформляли документы и забирайте домой под опеку, а через полгода спокойно удочерите. Знаете, ведь когда рожаешь ребенка сама, тоже не всегда все гладко протекает... Считайте, что у вас "роды с осложнениями"...
29 Sep 2006, 16:12
Спасибо за поддержку! А то из под тапок уже и не выбираемся!
Все правильно пишете, жена очень ждала встречи с Машей, уже одежку ей подбирала...Кроватку выбрала...Сейчас очень переживает, на меня злится, что я всю эту кашу заварил.Я хотел быстрее и официально, и остальным деткам помочь, может я и наивный мы с этим раньше не сталкивались, но если надавить где надо, глядишь и дело пойдет
Все правильно пишете, жена очень ждала встречи с Машей, уже одежку ей подбирала...Кроватку выбрала...Сейчас очень переживает, на меня злится, что я всю эту кашу заварил.Я хотел быстрее и официально, и остальным деткам помочь, может я и наивный мы с этим раньше не сталкивались, но если надавить где надо, глядишь и дело пойдет
29 Sep 2006, 14:56
Кто хоть раз что-то говорил про Серый способ? Идти напрямую в ООП - серый способ?
29 Sep 2006, 14:59
Наверное, эта девчушка все-таки ждала не Юлю, раз все так сложилось... Но благодаря этому скандальному топику, я надеюсь, ее очень скоро найдет ее мама, потому что статус у девочки- очевиден. Я далеко от России, а то бы сейчас поехала и забрала себе вторую Машу (одна уже есть :-))
29 Sep 2006, 15:31
может быть действмтельно Маша ждала не Юлю...
но моя жена все-таки хотела удочерить Машу. но вот только получается, что мы какие-то враги детей и только потому, что хотели усыновить ребенка официально и по закону. Жена была не в курсе моего звонка знакомым. и только когда мне рассказали, чем это может грозить нам ,ребенку, Лене я рассказал о ситуации жене. Причем я уверен, что сейчас у детей будут и деньги,положенные им государством, и информация о них в федеральном банке данных. И что мне совсем непонятно - вы всегда живете не по закону или все-таки иногда чтите закон? а как-же ребенка усыновлять, тем более, когда знакомые помогут и ускорить и все сделать правильно .причем не надо ходить по инстанциям, достаточно позвонить
но моя жена все-таки хотела удочерить Машу. но вот только получается, что мы какие-то враги детей и только потому, что хотели усыновить ребенка официально и по закону. Жена была не в курсе моего звонка знакомым. и только когда мне рассказали, чем это может грозить нам ,ребенку, Лене я рассказал о ситуации жене. Причем я уверен, что сейчас у детей будут и деньги,положенные им государством, и информация о них в федеральном банке данных. И что мне совсем непонятно - вы всегда живете не по закону или все-таки иногда чтите закон? а как-же ребенка усыновлять, тем более, когда знакомые помогут и ускорить и все сделать правильно .причем не надо ходить по инстанциям, достаточно позвонить
29 Sep 2006, 15:37
Мужчина, вы точно не от мира сего! :-)
Вы всегда все с пятого раза понимаете? :-)
Не выделят деньги этим детям в больницу, не выделят!!!! Больница - это медицинское учреждение, они по закону не должны одевать и обувать детей, они должны их лечить. Но куда милиция должна привезти ребенка, которого нашли на улице?- Правильно, в больницу, чтобы его обследовали на предмет травм, охлаждения и т.д. Только после того, как Машу переведут в дом ребенка- только деньги выделят на ее содержание. А волонтеры именно и помогают детям на этом трудном, неопределенном этапе жизни, когда "мамы уже нет, в базе еще нет, а в дом ребенка из больницы еще не выписали". Это понятно или еще подробнее написать? Сообразительный вы наш! :-)
Вы всегда все с пятого раза понимаете? :-)
Не выделят деньги этим детям в больницу, не выделят!!!! Больница - это медицинское учреждение, они по закону не должны одевать и обувать детей, они должны их лечить. Но куда милиция должна привезти ребенка, которого нашли на улице?- Правильно, в больницу, чтобы его обследовали на предмет травм, охлаждения и т.д. Только после того, как Машу переведут в дом ребенка- только деньги выделят на ее содержание. А волонтеры именно и помогают детям на этом трудном, неопределенном этапе жизни, когда "мамы уже нет, в базе еще нет, а в дом ребенка из больницы еще не выписали". Это понятно или еще подробнее написать? Сообразительный вы наш! :-)
29 Sep 2006, 15:42
знатоку здравоохранения - а что, деньги на койкозместо уже не выделяются?
29 Sep 2006, 15:44
На койку выделяются, а на голубую курточку и памперсы - нет!
Ржу, не могу, бывают же такие "понятливые" люди! :-)
Ржу, не могу, бывают же такие "понятливые" люди! :-)
29 Sep 2006, 15:48
а молодой человек думает, что когда кто-нибудь лежит в больнице, то больница этого человека одевает и обувает:) надо сходить полежать пожалуй, а то гардеробчик поизносился что-то:( да и с обувью у меня не лады:(
29 Sep 2006, 15:57
Можно ржать.А можно и не ржать, а делать что -либо, чтобы изменить ситуацию!
29 Sep 2006, 15:59
Так вот волонтеры как раз-таки этим и занимаются и хотели вам помочь найти дочку, а девочке родителей! Именно они это "что-то" и делают для тех детей, в больнице!
Мы вернулись к тому, с чего начали.
Мы вернулись к тому, с чего начали.
29 Sep 2006, 16:16
Вы оказывается из благородных целей.
Очень рада.
Я вот тоже, так же как множестов людей в нашей организации делаем все, чтобы ситуацию изменить ,включая обращения к властям, запросы депутатов, обращение в Общственную палату.
А тут приезали вы, на коне и в белом и нас научите ка работать.
Июл, я просила вам дать мне контакт этой женщин ы в здравоохранении. Вы отказлись..
Я два года помогаю больнице, и не только этой, два года бюсь ,обращаясь в инстанции, наши обращения и до Громова и до Зурабова донесли, Органы опеки обо мн слышать не могут ,потому что я им мешаю забывать про этих детй.
И когда вы сказали ,что не предупредив уже рассказали о ситуации людям в здравоохранении я вас попрсила дать ее контакт, так как я в курсе всех тонкостей положения больничных отказников и могла бы с ней погворить о том, какие законожательные изменения, как ей видятся ситуацию смогнли бы изменить.
И это мы, с вами, тоже обсуждали.
Вы мне ее телефон не дали.
Вы меня на этом форуме обвиняете в том, что я не думаю о конкретных детях, я об этих конерктных детях пекусь каждй день. И вот теперь грозят вольнением найденному нами для детей персоналу. Я конечно не думаю ,что до этого дойдет -дети не могут как раньше, молча лежать сутками в своих кроватках, они првыкли что с ними гуляют и играют, они уже не вернутся к старому состоянию ,и пресонал с ними просто не справится.
Но почему вы, будучи в курсе моей помощи больнице, нашей общественной деятельности ,наших проблем(или этоя все в возжух говорила)?
Не просто ни слова не сказоли мне о ваших шагах, но и не дали мне возможности связаться с вашей знакомой в минздраве.
Вы деействительно решили, что все поняли и знаете как все исправить, за пять минут?
Очень рада.
Я вот тоже, так же как множестов людей в нашей организации делаем все, чтобы ситуацию изменить ,включая обращения к властям, запросы депутатов, обращение в Общственную палату.
А тут приезали вы, на коне и в белом и нас научите ка работать.
Июл, я просила вам дать мне контакт этой женщин ы в здравоохранении. Вы отказлись..
Я два года помогаю больнице, и не только этой, два года бюсь ,обращаясь в инстанции, наши обращения и до Громова и до Зурабова донесли, Органы опеки обо мн слышать не могут ,потому что я им мешаю забывать про этих детй.
И когда вы сказали ,что не предупредив уже рассказали о ситуации людям в здравоохранении я вас попрсила дать ее контакт, так как я в курсе всех тонкостей положения больничных отказников и могла бы с ней погворить о том, какие законожательные изменения, как ей видятся ситуацию смогнли бы изменить.
И это мы, с вами, тоже обсуждали.
Вы мне ее телефон не дали.
Вы меня на этом форуме обвиняете в том, что я не думаю о конкретных детях, я об этих конерктных детях пекусь каждй день. И вот теперь грозят вольнением найденному нами для детей персоналу. Я конечно не думаю ,что до этого дойдет -дети не могут как раньше, молча лежать сутками в своих кроватках, они првыкли что с ними гуляют и играют, они уже не вернутся к старому состоянию ,и пресонал с ними просто не справится.
Но почему вы, будучи в курсе моей помощи больнице, нашей общественной деятельности ,наших проблем(или этоя все в возжух говорила)?
Не просто ни слова не сказоли мне о ваших шагах, но и не дали мне возможности связаться с вашей знакомой в минздраве.
Вы деействительно решили, что все поняли и знаете как все исправить, за пять минут?
29 Sep 2006, 16:28
Да хочу изменить, да, пусть не за пять минут, а за месяц , а лучше за несколько дней. не знаю куда вы обращались два года, но ситуация с мертвой точки так и не сдвинулась.
А я обратился к реальным людям, которые делают реальные дела и сами знаете, что дело с мертвой точки сдвинулось, а дети ни в коем случае гулять не перестанут.
И я лично буду следить за тем, чтобы этим детям было только лучше!
А я обратился к реальным людям, которые делают реальные дела и сами знаете, что дело с мертвой точки сдвинулось, а дети ни в коем случае гулять не перестанут.
И я лично буду следить за тем, чтобы этим детям было только лучше!
29 Sep 2006, 16:59
Что сдвинулоь?
Июль ,вы думаете рельно кто-то не в курсе про ситуацию с отказниками? В минздраве или администрации? Вы действительно так думаете?
Вы знаете сколько у нас уже было этих проверок? По нашим жалобам в минобраз?
Единственная разница, проверяли больницы, выясняя почему дети там находятся так долго.
А сейчас проверяют : откуда у посторонних сведния о Маше вплоть до диагноза и как этого впредь не допустить.
Вы готовы отслеживать ситуацию через год, через полгода? Вы готовы разбираться во всех апектах того ,почему так, и в этой и других больницах?
Я вам всю дорогу, кстати ,пыталась это объяснить.
Если вы готовы, так это здорово - наша основная цель, изменить существующую сегодня во всей россии ситуацию с отказниками в больницах.
Если вас интересует только статус Маши,а все остальное и все остльные дети, да гори они синим пламенем -это другое.
Июль, вот сейчас если я не привезу памперсы(на памперы уходит 10-12 т. в месяц)они останутся без единого вообще, на мокрых кроватях.
Меня там посел того ,как через меня вышел скандал и я привела людей ,которые тут же пошли в инстанции - видеть не будут хотеь в ближайшее время, я могу попросить вас привезти детям памепрсы? Размеры я скажу.
Июль ,вы думаете рельно кто-то не в курсе про ситуацию с отказниками? В минздраве или администрации? Вы действительно так думаете?
Вы знаете сколько у нас уже было этих проверок? По нашим жалобам в минобраз?
Единственная разница, проверяли больницы, выясняя почему дети там находятся так долго.
А сейчас проверяют : откуда у посторонних сведния о Маше вплоть до диагноза и как этого впредь не допустить.
Вы готовы отслеживать ситуацию через год, через полгода? Вы готовы разбираться во всех апектах того ,почему так, и в этой и других больницах?
Я вам всю дорогу, кстати ,пыталась это объяснить.
Если вы готовы, так это здорово - наша основная цель, изменить существующую сегодня во всей россии ситуацию с отказниками в больницах.
Если вас интересует только статус Маши,а все остальное и все остльные дети, да гори они синим пламенем -это другое.
Июль, вот сейчас если я не привезу памперсы(на памперы уходит 10-12 т. в месяц)они останутся без единого вообще, на мокрых кроватях.
Меня там посел того ,как через меня вышел скандал и я привела людей ,которые тут же пошли в инстанции - видеть не будут хотеь в ближайшее время, я могу попросить вас привезти детям памепрсы? Размеры я скажу.
29 Sep 2006, 15:49
Я Вам очень советую, успокиться, Вас никто не пытается оскорбить. Я Вас очень прошу, уберите амбиции и эмоции, поговорите с Леной. Хотя бы по телефону. Постарайтесь понять, вникнуть и если Вы хорошо знаете наши законы и считаете, что сможете оперируя своими знакомствами исправить ситуации с отказниками в больницах, я первая склоню перед Вами голову!
29 Sep 2006, 15:51
Полностью согласна с вами.
29 Sep 2006, 15:45
Вы на самом деле не слышите то,что вам говорят?
На этих детей нет, нет денег в бюджете, не заложено, не в зависимости от статуса.
Вы еще раз ,поторяю, почему решили что вас кто-то призывает к нарушению закона???
Я вам говрила, что идти нужно в органы опеки. в органы опеки. Но говритиь там нужно определнные вещи там говорить, о том, откуда вы узнали о ребенке, чтобы людей помогающих детям не подставить.
Вы вообще не разобрались в ситуации, вообще.
На этих детей нет, нет денег в бюджете, не заложено, не в зависимости от статуса.
Вы еще раз ,поторяю, почему решили что вас кто-то призывает к нарушению закона???
Я вам говрила, что идти нужно в органы опеки. в органы опеки. Но говритиь там нужно определнные вещи там говорить, о том, откуда вы узнали о ребенке, чтобы людей помогающих детям не подставить.
Вы вообще не разобрались в ситуации, вообще.
29 Sep 2006, 15:59
Леночка, ты постарайся тоже успокоиться. Я очень хорошо понимаю твое отчаяние. Но Лена, может быть этот сканадал, это то самое, что поможет как-то сдвинуть все с мертвой точки, может быть это тот самый нужный толчок. Мы сами действуем, как наше государство, сами молчим, тащим эту помощь, так, что бы никто не дай бог не заметил. Я по голосу слышу, что ты вот-вот заревешь. Останови эмоции. Поговорите, может быть эта "роковая" встреча, все-таки нужна была!
29 Sep 2006, 16:05
когда информация общедоступна - тогда можно реально помочь детям. и не только усыновлением одного-двух. а многим - или деньгами или вещами. а когда информация замалчивается и утаивается - тогда кому помогать?
29 Sep 2006, 16:09
Надо менять всю систему, законы. Вы до сих пор этого не касались, не знали. Тут решили усыновить девочку... и вдруг столкнулись с такими вещами, которые вас шокировали. Для неподготовленного человека это действительно вызовет ШОК! Но таких девочек и мальчиков, как Маша, которые годами лежат в больницах без средств и без статуса, и шанса на семью- тысячи по России! И ничего не изменится, пока что-то не изменится в системе в целом.
А пока волонтеры помогают этим детям как могут. Я советую вам еще раз спокойно поговорить с ними, зря обидели человека, который искренне хотел вам помочь!
А пока волонтеры помогают этим детям как могут. Я советую вам еще раз спокойно поговорить с ними, зря обидели человека, который искренне хотел вам помочь!
29 Sep 2006, 16:10
А Вы хотите? Помочь хотите??? Что правда? И не знаете кому???? Вот это да! звоните мне я с удовольствием помогу Вам помочь!
29 Sep 2006, 16:21
я то знаю кому помогать - если конечно есть информация-реальная и конкретная. А вот у Вас наверное очень большая самооценка - кроме Вас никого и нет- звоните мне? а почему Вам? Вы самая знающая? так сделайте информацию общедоступной - ведь только в этой конкретной больнице полтора десятка детишек. а говорим мы только о Машеньке, и только потому, что возникла необходимость ускорить получение ее статуса.
29 Sep 2006, 16:38
Я Ваши эмоции, очень хорошо понимаю, понимаю так же, что сейчас вам трудно и тяжело, потому что вы сами не очень-то верите, что наши чиновники, это единственное правильное на что нужно опираться. А информация о тех кому я помогаю очень даже доступна и здесь на еве, и в жж. Это то, с помощью чего я могу ее сделать доступной. Потому, что, например, мы не можем сделать сайт дома ребенка, опека не хочет!!! Понимаете?
Про мою самооценку? Вы меня хотите оскорбить? У вас не получиться. Потому, что действительно высокая самооценка, особенно переоцениваю свои силы, когда тащу домой кучу вещей для дома ребенка, стираю, глажу и везу в дом ребенка. И иногда бывает очень тяжело.
Я, к сожалению, не знаю Вашего имени, но иы долго общались с Юлей, и я ее старалась поддерживать.
Поверьте мне, я очень сильно переживаю за Машу. Этот ребенок уже стал просто родным для меня и Ваша Юля скажет, сколько я сил приложила, что бы вы с ней встретились. Я очень хочу что бы у Маши была семья!
И не нужно меня сейчас отталкивать. Вы реально можете помочь! Так помогите же!
Про мою самооценку? Вы меня хотите оскорбить? У вас не получиться. Потому, что действительно высокая самооценка, особенно переоцениваю свои силы, когда тащу домой кучу вещей для дома ребенка, стираю, глажу и везу в дом ребенка. И иногда бывает очень тяжело.
Я, к сожалению, не знаю Вашего имени, но иы долго общались с Юлей, и я ее старалась поддерживать.
Поверьте мне, я очень сильно переживаю за Машу. Этот ребенок уже стал просто родным для меня и Ваша Юля скажет, сколько я сил приложила, что бы вы с ней встретились. Я очень хочу что бы у Маши была семья!
И не нужно меня сейчас отталкивать. Вы реально можете помочь! Так помогите же!
29 Sep 2006, 16:46
Меня зовут Алексей,
Напишите ,только реально, без общих фраз, кому и чем можно помочь, мой мейл: alexz051@yandex.
Напишите ,только реально, без общих фраз, кому и чем можно помочь, мой мейл: alexz051@yandex.
29 Sep 2006, 16:01
В данной ситуации разбираются сейчас органы здравоохранения, чтобы передать информацию в органы опеки, в т.ч.в том, почему на детей не выделяются средства, потому что в районном бюджете такая строка заложена.
Anonymous
29 Sep 2006, 16:05
Вы думаете, что они разбираются и сейчас перессмотрят бюджет? :-) Ну не смешите, вы же не столь наивны в самом деле! Такие вопросы решаются на правительственном уровне, потому что это проблема не конкретной, этой больницы, это проблема в государстве в целом. Надо законы перессматривать.
К сожалению, никому ни до кого нет дела, а особенно, до сирот в больнице!
К сожалению, никому ни до кого нет дела, а особенно, до сирот в больнице!
29 Sep 2006, 15:46
Я очень прошу воздержаться от фраз: "Маша ждала не ее"! Это не нам с вами судить! Я очень сильно переживаю за Машу, но не имею права решать, кому быть ее родителями.
29 Sep 2006, 21:49
Почитала и расстроилась.Машеньку жалко(и других детей,ведь к ним действительно могут запретить приходить)Скорее бы все оказались в семьях.......
29 Sep 2006, 22:06
зачем приходить и смотреть? - забирать по семьям надо... а как забрать, если все это нелегально?
29 Sep 2006, 22:33
И вообще как после таких напутствий : "неадекватная мама", глупая, наивная, усыновлять-то? Жена и так волновалась очень, так встречи ждала с дочкой, а вы все набросились, гарпии.О Машульке -то подумал кто-нибудь?Что ей скорее домой надо, впрочем как и всем деткам остальным,а ведь их там полтора десятка. Вы об этом знали? а теперь многие узнают...и даст Бог судьба их устроится...
29 Sep 2006, 22:35
Если вашей жене так понравилась девочка, почему вы не хотите побороться за нее? Подождать статус?
30 Sep 2006, 10:46
Июль, КАК многие узнают об этих детках?
Вы вообще в курсе, что ситуация с больничными отказниками -это сложная и серьезная проблема, с решением которой уже десятилетия не могут справиться.
Что опека не заинтерсованна в том ,чтобы об этих детях кто-то узнал ,что больница тем паче не заинетресованна.
И теперь главное, что обуждается все эти дни в больнице -как сделать так чтобы больше ни один посторонний не смог об этих детях узнать и их не увидел, где их запереть и как спрятать, вот что обсуждают.
Вы в курсе, что с предложениеями о том, чтобы об этих детях писать я обращалась в опеку не раз, и не только я. Две местные газеты предлагали им помощь. Я общалась и админисрацией и с соцзащитой, и с мин. образования.
Больничные отказники -эта проблема, которую скрывают на уровне министерств. И мы не первый год работаем над ее решением, а паралельно я пишу о детя, в надежде что они найдут вопреки своей судьбе, семью. Да, вот напоролась на вас, спасибо.
А вы тут такой умный и весь в белом.
Ну да, у вас друзья и связи и они наверняка помогут забрать вам Машу. А об остальных детях вы подумали? Их теперь максимально оградят от возможности быть увиденными и усыновленными.
а системные проблемы одним днем и одним знакомством не решаются, как вы не понимаете.
И таких встрясок по случаям у ООп было уже очень и очень много.
После чего детей раскидывают по ДР, в больницу просто временно перестают всех пускать, детей прячут, и дети оказываются в полной изоляции и не получают помощь.
Июль ,вы мне не ответили на вопрос про памперсы. Няням теперь заперщено их брать у любых спонсоров, а главнео ,у меня, потому что это я вам привела в больницу. У самой больницы памперсов нет. Им сказали "пускай лучше будут мокрые, чем такие скандалы".
Вы будете их памперсами обеспечивать пока ваша знакомая в минздраве им чудом не изыщет финансирование(всякое быает ,у вас может получиться и я буду только рада)?
Вы будете интерсоваться судьбой остальных детей и их положением после того, как Машу заберете, если заберете?
Вы вообще в курсе, что ситуация с больничными отказниками -это сложная и серьезная проблема, с решением которой уже десятилетия не могут справиться.
Что опека не заинтерсованна в том ,чтобы об этих детях кто-то узнал ,что больница тем паче не заинетресованна.
И теперь главное, что обуждается все эти дни в больнице -как сделать так чтобы больше ни один посторонний не смог об этих детях узнать и их не увидел, где их запереть и как спрятать, вот что обсуждают.
Вы в курсе, что с предложениеями о том, чтобы об этих детях писать я обращалась в опеку не раз, и не только я. Две местные газеты предлагали им помощь. Я общалась и админисрацией и с соцзащитой, и с мин. образования.
Больничные отказники -эта проблема, которую скрывают на уровне министерств. И мы не первый год работаем над ее решением, а паралельно я пишу о детя, в надежде что они найдут вопреки своей судьбе, семью. Да, вот напоролась на вас, спасибо.
А вы тут такой умный и весь в белом.
Ну да, у вас друзья и связи и они наверняка помогут забрать вам Машу. А об остальных детях вы подумали? Их теперь максимально оградят от возможности быть увиденными и усыновленными.
а системные проблемы одним днем и одним знакомством не решаются, как вы не понимаете.
И таких встрясок по случаям у ООп было уже очень и очень много.
После чего детей раскидывают по ДР, в больницу просто временно перестают всех пускать, детей прячут, и дети оказываются в полной изоляции и не получают помощь.
Июль ,вы мне не ответили на вопрос про памперсы. Няням теперь заперщено их брать у любых спонсоров, а главнео ,у меня, потому что это я вам привела в больницу. У самой больницы памперсов нет. Им сказали "пускай лучше будут мокрые, чем такие скандалы".
Вы будете их памперсами обеспечивать пока ваша знакомая в минздраве им чудом не изыщет финансирование(всякое быает ,у вас может получиться и я буду только рада)?
Вы будете интерсоваться судьбой остальных детей и их положением после того, как Машу заберете, если заберете?
30 Sep 2006, 12:10
Нет, я не в белом ,я мудак и весь в говне.
Это вы озабочены судьбой всех детей в целом,(имея своего ребенка) это - ваша задача.
Я - отец, я хочу найти своего ребенка, вот моя задача.Для своего ребенка, сделаю все. У нас разные интересы.
Я изначально не обещал осчастливить всех сирот.То, что мы попали в больницу, ваша заслуга. Учитесь БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки.
Это вы озабочены судьбой всех детей в целом,(имея своего ребенка) это - ваша задача.
Я - отец, я хочу найти своего ребенка, вот моя задача.Для своего ребенка, сделаю все. У нас разные интересы.
Я изначально не обещал осчастливить всех сирот.То, что мы попали в больницу, ваша заслуга. Учитесь БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки.
30 Sep 2006, 12:28
Я от своей ответственности не бегу.
Но за ваши поступки пришлось расплачивать и мне и няням и детям.
И, Алексей, у меня нет ни малейшего желания доказывать вам что вы в белом или в черном. Все мы разноцветные. Но раз уж вы реально эту ситуацию спровоцировали, помогите теперь из нее выйти.
Не просто забрать Машу и забыть, что там тперь с остальными детьми в больнице будет.
И я готова взять все свои слова обратно, забыть все эту ситуацию -что сделано, того не воротишь, и рассказать, какие есть пути, помимо личных знакомств, если вы готовы помочь и остальным детям.
Но за ваши поступки пришлось расплачивать и мне и няням и детям.
И, Алексей, у меня нет ни малейшего желания доказывать вам что вы в белом или в черном. Все мы разноцветные. Но раз уж вы реально эту ситуацию спровоцировали, помогите теперь из нее выйти.
Не просто забрать Машу и забыть, что там тперь с остальными детьми в больнице будет.
И я готова взять все свои слова обратно, забыть все эту ситуацию -что сделано, того не воротишь, и рассказать, какие есть пути, помимо личных знакомств, если вы готовы помочь и остальным детям.
30 Sep 2006, 12:46
мы знаем о ситуации пока только с Ваших слов. в выходные поговорим с официальными лицами - как-бы другая сторона, и только тогда можно сделать какой-либо вывод. Разве Вас не устроит, если Вы будете приходить к детям ОФИЦИАЛЬНО?
30 Sep 2006, 12:53
Июль, судя по тому, что вы писали в форуме, мои слова прошли куда-то мимо ушей.
А трубку вы не берете и говорить со мной посел вашей поездки в какие-то "компетентные органы" не желаете. Июль ,что вы знаете о ситуации?
И как вы хотите сделать, чтобы меня пускали официально?
Давайте уж все-таки с вами поговорим.
Я не страшная, вы же меня видели и со мной очень мило разговаривали. Так что предлагаю не прятаться, а обсудить эту возникушую скандальную ситуацию по телефону.
Эмоции мои шоковые улеглись, лечить и обвинять я вас не собираюсь, бесполезно и неэффективно, так что опасаться негатива нечего.
Мой телефон вы знаете.
А трубку вы не берете и говорить со мной посел вашей поездки в какие-то "компетентные органы" не желаете. Июль ,что вы знаете о ситуации?
И как вы хотите сделать, чтобы меня пускали официально?
Давайте уж все-таки с вами поговорим.
Я не страшная, вы же меня видели и со мной очень мило разговаривали. Так что предлагаю не прятаться, а обсудить эту возникушую скандальную ситуацию по телефону.
Эмоции мои шоковые улеглись, лечить и обвинять я вас не собираюсь, бесполезно и неэффективно, так что опасаться негатива нечего.
Мой телефон вы знаете.
01 Oct 2006, 02:23
ИЮЛЬ,или как вас теперь величать,ваш подчерк легко угадывается под анонимными хвалебными одами...
А хвалить вас за то,что вы натворили может только человек далекий от волонтерства и от проблем брошенных детей в целом.
Так вот ИЮЛЬ,вы верно сказали про себя:
"Нет, я не в белом ,я мудак и весь в говне."
Подпишусь.
Я рада,что вы это поняли,только детям,которых вы лишили опеки волонтеров от этого уже не легче.
Вы гордитесь сделанным,да?Не у ваша попка будет облазить от лежания в мокрых пеленках,от отсутствия
памперсов(а жаль),не у вас будут забирать полную наполовину бутылочку со словами:"Значит не голодный",
а они голодные ИЮЛЬ,всегда голодные,потому что неловкое младенческое движение и в 9 случаях из 10 эта
злосчастная бутылочка просто падает с этой подокнутой пеленки и докармливать их там просто НЕКОМУ .
Если только волонтеры в это время не там :(.
Ваши слова:
"Это вы озабочены судьбой всех детей в целом,(имея своего ребенка) это - ваша задача.
Я изначально не обещал осчастливить всех сирот."
Нельзя построить свое счастье на чужом горе,нельзя,ИЮЛЬ.
Я не знаю есть ли у вас дети,но пытаться "сделать" себе ребенка,наплевав на остальных таких же живых,крохотных,ждущих мам,
только не пропиаренных детей-это неправильно,это очень плохо,это зло.
Не знаю,понимали ли вы,что делаете,или у вас действительно были шоры на глазах,но я уверена,что Бог видит все.
Кому вы верите в нашем гос-ве:органам власти,чиновникам или волонтерам,людям,которые ездят ухаживать за этими ничейными детими,
докармливать их,лечить их красные попки,бросив зачастую на пап своих детей,
которые,как вам выше писали превращают в склад свои квартиры,которые воюют с чиновниками?
Во что вы верите-в чиновничью справедливость?
Мы,волонтеры,с ними по разную сторону баррикад.
И если это изменится,то очень нескоро.
Зря вы думаете,что мы сидим сложив руки или только возим памперсы.Это не так.
Начинают с этого.Потом либо забирают себе парочку детей,
либо идут дальше и выше-пробивают права детей в органах власти и т.п.
Особо ретивые успевают и то и другое параллельно.
Мы это все делаем.Но не так как вы,а подумав и взвесив все минусы и плюсы.
Главная заповедь "НЕ НАВРЕДИ".
И та нелегальность в которой вы нас обвинили-это не криминал,это российская реальность.
Нет,вы не обязаны обеспечить всех сирот памперсами.
Но вы ОБЯЗАНЫ-НЕ НАВРЕДИТЬ другим детям,пытаясь забрать своего.
Это непреложно.
Ведь появись раньше вас здесь подобный вам июнь,май,апрель и иже с ними,и поступи так же-вы бы и эту малышку не смогли увидеть.
За что же вы лишили ее собратьев по несчастью возможности быстро попасть в семью?
Они могли там очутится гораздо быстрее,чем из ДР.
Что бы вы не думали сейчас о себе хорошего,но вы лишили тех детей ооочень многого.
И этот наш серый пиар,как вы изволили его называть,где-скажите, где еще вы можете так увидеть детей?
В Федеральном банке?
Вы зайдите туда и ужаснитесь.Сама сейчас ищу и пребываю в шоке.
А хвалить вас за то,что вы натворили может только человек далекий от волонтерства и от проблем брошенных детей в целом.
Так вот ИЮЛЬ,вы верно сказали про себя:
"Нет, я не в белом ,я мудак и весь в говне."
Подпишусь.
Я рада,что вы это поняли,только детям,которых вы лишили опеки волонтеров от этого уже не легче.
Вы гордитесь сделанным,да?Не у ваша попка будет облазить от лежания в мокрых пеленках,от отсутствия
памперсов(а жаль),не у вас будут забирать полную наполовину бутылочку со словами:"Значит не голодный",
а они голодные ИЮЛЬ,всегда голодные,потому что неловкое младенческое движение и в 9 случаях из 10 эта
злосчастная бутылочка просто падает с этой подокнутой пеленки и докармливать их там просто НЕКОМУ .
Если только волонтеры в это время не там :(.
Ваши слова:
"Это вы озабочены судьбой всех детей в целом,(имея своего ребенка) это - ваша задача.
Я изначально не обещал осчастливить всех сирот."
Нельзя построить свое счастье на чужом горе,нельзя,ИЮЛЬ.
Я не знаю есть ли у вас дети,но пытаться "сделать" себе ребенка,наплевав на остальных таких же живых,крохотных,ждущих мам,
только не пропиаренных детей-это неправильно,это очень плохо,это зло.
Не знаю,понимали ли вы,что делаете,или у вас действительно были шоры на глазах,но я уверена,что Бог видит все.
Кому вы верите в нашем гос-ве:органам власти,чиновникам или волонтерам,людям,которые ездят ухаживать за этими ничейными детими,
докармливать их,лечить их красные попки,бросив зачастую на пап своих детей,
которые,как вам выше писали превращают в склад свои квартиры,которые воюют с чиновниками?
Во что вы верите-в чиновничью справедливость?
Мы,волонтеры,с ними по разную сторону баррикад.
И если это изменится,то очень нескоро.
Зря вы думаете,что мы сидим сложив руки или только возим памперсы.Это не так.
Начинают с этого.Потом либо забирают себе парочку детей,
либо идут дальше и выше-пробивают права детей в органах власти и т.п.
Особо ретивые успевают и то и другое параллельно.
Мы это все делаем.Но не так как вы,а подумав и взвесив все минусы и плюсы.
Главная заповедь "НЕ НАВРЕДИ".
И та нелегальность в которой вы нас обвинили-это не криминал,это российская реальность.
Нет,вы не обязаны обеспечить всех сирот памперсами.
Но вы ОБЯЗАНЫ-НЕ НАВРЕДИТЬ другим детям,пытаясь забрать своего.
Это непреложно.
Ведь появись раньше вас здесь подобный вам июнь,май,апрель и иже с ними,и поступи так же-вы бы и эту малышку не смогли увидеть.
За что же вы лишили ее собратьев по несчастью возможности быстро попасть в семью?
Они могли там очутится гораздо быстрее,чем из ДР.
Что бы вы не думали сейчас о себе хорошего,но вы лишили тех детей ооочень многого.
И этот наш серый пиар,как вы изволили его называть,где-скажите, где еще вы можете так увидеть детей?
В Федеральном банке?
Вы зайдите туда и ужаснитесь.Сама сейчас ищу и пребываю в шоке.
29 Sep 2006, 22:41
Мы то как раз и боремся за статус!Из за чего весь сыр-бор!Ребенок нигде не числится ,как его забрать-то? официальные люди сейчас довольно быстро сделают Машеньке статус и только тогда пригласят нас для законного оформления удочерения.
29 Sep 2006, 22:47
Я знакома с этим, и так же, через все прошли, и ждали оооооооочень долго до получения статуса.
И ездили в больницу и видели КАК живут там детки, и КАК выгледят их попки, которые облезают до мяса без памперсов, которые привозили волонтеры. И вещи, и мебель, и игрушки, все благодаря девочкам.
И ездили в больницу и видели КАК живут там детки, и КАК выгледят их попки, которые облезают до мяса без памперсов, которые привозили волонтеры. И вещи, и мебель, и игрушки, все благодаря девочкам.
30 Sep 2006, 23:55
Залезла в Ваш паспорт... До чего все хороши! Мне это только кажется или Вика с Вашей младшей дочкой похожи? Вообще мне все понравились... Памятник Вам нужно ставить, что решились тогда и сына себе "родить". Очень я переживала за Вас и за ту ситуацию... Большая просьба, пообщайтесь, если получится с Июлем... Человека заклевали, а он просто не в теме совсем... Может Вы ему подскажете как на самом деле бывает... Может это ему силы придаст ну и поможет немножко больше начать понимать.
30 Sep 2006, 14:00
Лена, какой нам смысл общаться с вами?
Свои проблемы решаем самостоятельно, не перекладывая их на других.
Нам от вас ничего не надо.
Оставьте нас , пожалуйста,в покое.
Спасибо, что помогли увидеть Машу.
Надеемся больше никогда вас не видеть.Нам общаться с вами было неприятно.
Всего вам хорошего.
Свои проблемы решаем самостоятельно, не перекладывая их на других.
Нам от вас ничего не надо.
Оставьте нас , пожалуйста,в покое.
Спасибо, что помогли увидеть Машу.
Надеемся больше никогда вас не видеть.Нам общаться с вами было неприятно.
Всего вам хорошего.
30 Sep 2006, 17:22
Послушайте,ИЮЛЬ!
Я двно слежу за темой и болею за Машуню всей душой,но не хотела влезать и "засорять эфир".Молчать я боле
не могу!
Поведение Ваше кажется странным и наивно-вызывающим!
Вы напороли горячки,наделали глупостей,не поняли хорошего человека с ником toom,осудили всех и даже не извинились.Самое поразительное,что с комсомольским максимализмом Вы продолжаете переть напролом и клеймить всех направо и налево!!!
"Непрааааильно" у Вас всё и все "непрааааильные";? !
Ну неужели годы жизни в советской и пост-советской стране ничему Вас не научили?
Неужели Вы не понимаете до сих пор,что нужно уметь вертеться и "пробивать" многое,в т.ч. и деток?Многие усыновители знают,что надо "вырывать" ребёнка из системы и каким способом - неважно.
У Маши так и нет мамы,а Вы-...
:(
Как печально!
Я двно слежу за темой и болею за Машуню всей душой,но не хотела влезать и "засорять эфир".Молчать я боле
не могу!
Поведение Ваше кажется странным и наивно-вызывающим!
Вы напороли горячки,наделали глупостей,не поняли хорошего человека с ником toom,осудили всех и даже не извинились.Самое поразительное,что с комсомольским максимализмом Вы продолжаете переть напролом и клеймить всех направо и налево!!!
"Непрааааильно" у Вас всё и все "непрааааильные";? !
Ну неужели годы жизни в советской и пост-советской стране ничему Вас не научили?
Неужели Вы не понимаете до сих пор,что нужно уметь вертеться и "пробивать" многое,в т.ч. и деток?Многие усыновители знают,что надо "вырывать" ребёнка из системы и каким способом - неважно.
У Маши так и нет мамы,а Вы-...
Как печально!
Anonymous
02 Oct 2006, 07:51
Ой, ой, ой..... Столько злости и гнева....
Вы мне несимпатичны, даже очень. Очень надеюсь, что у вас ничего не получится - мне искренне жаль Машеньку! А она прелесть, в больнице не останется, ее быстро заберут любящие родители.
Желаю Маше счастья, а вам.... НЕТ!
Вы мне несимпатичны, даже очень. Очень надеюсь, что у вас ничего не получится - мне искренне жаль Машеньку! А она прелесть, в больнице не останется, ее быстро заберут любящие родители.
Желаю Маше счастья, а вам.... НЕТ!
03 Oct 2006, 17:33
Ой, ой, ой.....
А в Вас много любви - поэтому и прикрываетесь кличкой анонима. ИЮЛЬ что-ли?
Ну-ну!Мне от Ваших пожеланий несчастья не холодно и не жарко.Ха-ха!Я Машу и не то что не знаю,а даже и на фото не видела ...
И к волонтёрам я отношения не имею.Ваши нападки мимо-мимо-мимо и - мимо опять...
А в Вас много любви - поэтому и прикрываетесь кличкой анонима. ИЮЛЬ что-ли?
Ну-ну!Мне от Ваших пожеланий несчастья не холодно и не жарко.Ха-ха!Я Машу и не то что не знаю,а даже и на фото не видела ...
И к волонтёрам я отношения не имею.Ваши нападки мимо-мимо-мимо и - мимо опять...
30 Sep 2006, 14:03
Девочки,неужели из-за обывателя-выскачки вы теперь не сможете помогать деткам, в голове не укладывается...
30 Sep 2006, 14:29
Зачем писать о Маше в интернете? Его читают обыватели-выскочки, желающие иметь дочь.
не все люди соответствуют вашим представлениям о хорошем и плохом.
не все люди соответствуют вашим представлениям о хорошем и плохом.
Anonymous
30 Sep 2006, 16:30
Так вы же из интернета и узнали о Маше!Зачем теперь всех оскорбляете.Люди реально хотя бы памперсами помогали,а после вашей выходки их к детям не пустят!Понятно,что остальные вас не интересуют,не мешали бы тогда помогать....
Anonymous
30 Sep 2006, 16:47
Ни одного оскорбления от мужчины не прочитала, хотят забрать девочку , так не мешайте им, делают это как могут, лучше кулачки подержите, чтобы девочка быстрее дома оказалась, они ведь за нее бучу подняли, пусть хоть ей повезет
30 Sep 2006, 16:54
Anonymous написал(а):
.........делают это как могут, .............
Я в шоке, а давайте все делать как можем?! И фигня, что другие страдают от этого?
.........делают это как могут, .............
Я в шоке, а давайте все делать как можем?! И фигня, что другие страдают от этого?
Экошка
30 Sep 2006, 17:03
Мущина, держитесь, я с вами!Скорее забирайте машу, от этих теток волонтеров, о себе только думают, памперсы им еще, нахалки такие, мужик ребенка собрался забрать, а вы еще хотите чего то.молодец
Anonymous
30 Sep 2006, 17:08
Как вам не стыдно устроили базар(вот вам бог детей и не дает....)
30 Sep 2006, 17:39
Злые тетки! Фу! как такие детям помогают.
30 Sep 2006, 22:31
А вас то дети есть???????????????
Anonymous
30 Sep 2006, 17:29
А разобраться в ситуации слабо?
Мужик решил забрать ребенка так, что лишил всех остальных детей-сирот возможности получать помощь. Пойдя по всем головам, и волонетров и детей брошенных.
Мужик решил забрать ребенка так, что лишил всех остальных детей-сирот возможности получать помощь. Пойдя по всем головам, и волонетров и детей брошенных.
30 Sep 2006, 22:40
Вообще то эти тетки волонтеры и вывели его на Машу, а памперсы нужны не им, а деткам. Девочкам волонтерам вообще медаль всем давать надо, у самих дети у кого маленькие у кого взрослые, а они еще и о других пекутся и пытаются помоч хоть чем-то, ездят по ДР, развозят помощь (в том числе и памперсы). И не из корыстных целей, а просто потому что это такие люди, которым не пофигу на брошенных детей, у котрых душа за каждого из них болит, которые просто не успокоятся пока В Дедовск не отвезут одежду, в Малаховскую памперсы, пока Машу не усыновят и т.д.
Как у Вас только язык поворачивается называть их нахалками.
Как у Вас только язык поворачивается называть их нахалками.
30 Sep 2006, 17:05
Честно говоря, я очень удивлена Вашим поведением и Вашими ответами! Вам хотели помочь (пусть даже так, как могли), но Вам именно хотели помочь! И такая грубость в ответ, просто в сообщениях читаешь - сквозит недовольство и какая-то ненависть к людям! Я не берусь Вас судить, но Вы - мужчина (или таким себя заявили). Не брать телефонную трубку, избегать поговорить с человеком, который искренне хотел Вам помочь, ругать всех и вся в интернете - на это Вы способны! Но это не мужское поведение, по крайней мере в общепринятом смысле...
Anonymous
30 Sep 2006, 15:45
Я с раздела ЭКО, иногда захожу в усыновление,и тоже далека от проблем детей-отказничков,но муж этой девушки меня потряс!Он ездит, он переживает, делает что-то...Его уже за это уважаю!А мой два года об усыновлении и слышать не хочет, а у нас уже пять ЭКО:((((Боясь гнева форумчанок пишу анонимно
30 Sep 2006, 17:14
Простите, но не соглашусь с Вами. Возможно я что-то не так поняла, но почитав сообщения ситуация выглядит несколько неприятно: узнали о существовании малышки при помощи волонтеров, быстренько-тихонечко побежали усыновлять (а то вдруг кто-то вперед успеет), думали им сейчас в конвертике с розовой ленточкой девочку вынесут. не получилось. и пошло: вы все плохие, мы верили-надеялись...а вроде их предупреждали, но ничего мы девочку заберем, по головам пройдемся и гори оно все остальное синим пламенем, нас это уже не волнует, мы главное свою проблему решили... или я не так поняла?
Anonymous
30 Sep 2006, 17:27
Вы меня извините, нодля меня мужчина, желающий детей, уже достоин уважения, ведь это не его родной ребенок...А вы бы для родного горы не свернули? А он как раз показался мне очень корректным и умным. И как раз таки его и жену оскорбляют тут.Извените, но для меня проблема с детьми больное место, ради ребенка готова на все..И если бы муж согласился, тут же понеслась бы усыновлять.А оказывается бывают такие странные случаи..Может я до конца не разобралась, я втонкостях не понимаю статус и т.д., вижужелание людей, и дай им Бог.Извените, если кого-то обидела.
Anonymous
30 Sep 2006, 18:11
вот и мне тоже показался вполне корректным мужчиной
и чего такие нападки, лучше б на министров или опеку так наезжали, если уж бак душой болеют
если не будет таких скандалов, то точно никогда ничего не сдвинется с мертвой точки.
а еще эти переходы на личности - жена наивная, сами маши не достойны. глупость какая
хоть бы поскорей все наладилось
и чего такие нападки, лучше б на министров или опеку так наезжали, если уж бак душой болеют
если не будет таких скандалов, то точно никогда ничего не сдвинется с мертвой точки.
а еще эти переходы на личности - жена наивная, сами маши не достойны. глупость какая
хоть бы поскорей все наладилось
03 Oct 2006, 19:40
Хм... Я не согласна с вами. Очень внимательно читаю весь топик. Машу они наверное удочерят, наверное... А на других детей наплевать значит?! Я не волонтер, я иногда захожу сюда, так как в будущем, возможно, мы пополним ряды усыновивших детей.
И потом, если они такие "крутые кренделя" почему же памперсы ВСЕМ детям не привезти? Из каких принципов? Денег жалко или не хватает? А что жена молчит? Она ведь женщина, она по идее должна была бы обо всех детках этой больницы думать, а не только об одной девочке. Эгоизмом все это пахнет. Не могу уважать эту семью. Разрушить легко, а вот построить что-то ой как непросто.
А государственные деньги... Смешно.
И потом, если они такие "крутые кренделя" почему же памперсы ВСЕМ детям не привезти? Из каких принципов? Денег жалко или не хватает? А что жена молчит? Она ведь женщина, она по идее должна была бы обо всех детках этой больницы думать, а не только об одной девочке. Эгоизмом все это пахнет. Не могу уважать эту семью. Разрушить легко, а вот построить что-то ой как непросто.
А государственные деньги... Смешно.
30 Sep 2006, 18:22
Угу!ППКС!
Дети дороже всего и если где есть возможность "подтасовать картишки":) в деле учсыновления - я сделаю.Беды тут нет!
Дети дороже всего и если где есть возможность "подтасовать картишки":) в деле учсыновления - я сделаю.Беды тут нет!
тоже экошка
30 Sep 2006, 19:11
ППКС!!!
Anonymous
30 Sep 2006, 16:25
Пусть у Маши все будет хорошо!Родители, как и дети выбираются Богом.Пусть скорее они встретятся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Sep 2006, 16:42
Самая лучшая помощь от него -не мешать !очень странный способ самоутвердиться.
30 Sep 2006, 16:55
Не хочется ни ргаться,ни спорить.Напишите только
пожалуйста когда Маша будет в семье,это главное!
пожалуйста когда Маша будет в семье,это главное!
30 Sep 2006, 17:37
ИЮЛЬ!
Вы уже не берёте девочку,так?
Вы уже не берёте девочку,так?
Anonymous
30 Sep 2006, 21:52
как можно так ребенка "впаривать", волонтер?Совесть имейте! Им тоже тяжело
03 Oct 2006, 17:37
Кто впаривает?Кому тяжело?Кто Вы и что за ерунду несёте?
Anonymous
30 Sep 2006, 19:07
Юля - Вам с мужем повезло!Мой даже задницу от кровати не хочет оторвать , чтобы документы на усыновление оформить:(((((((Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть у вас и у Машеньки все сложится отлично!Не слушайте никого Вы - прекрасные родители!Дай Вам Бог!
А Машенька в синенькой курточке у Вас на ручках?
А Машенька в синенькой курточке у Вас на ручках?
Anonymous
30 Sep 2006, 20:42
Уфф, прочитала топ...это п****ц, так все желание усыновлять пропадет.Вроде волонтеры, это кто за детей болеет, а тут:мужик ты и девочку возьми и памперсами всех обеспечь и за всех детей в больнице переживай.Вы и переживайте, тети!Вы эту работу себе выбрали и занимайтесь! Нечего к усыновителям лезть!Ох*****ю!!!!
Anonymous
30 Sep 2006, 21:49
ППКС! Любые мама с папой лучше десяти волонтеров.ИМХО
Anonymous
03 Oct 2006, 16:32
Вот и найдите каждому отказнику папу и маму. В чем проблема ?
Anonymous
03 Oct 2006, 17:14
где ж их теперь найдешь!
волонтеры последних распугали!
Так вопят, стыдят , наезжают и унижают, что уже и я испугалась!
Правда, не охота светить свой ник в этом топике.
Не достойно как то вы выглядите, господа волонтеры,хотя дело то делаете безусловно хорошее, тут вопросов нет.
Может просто нужно слегка расширить ваш угол зрения?
Понять, что есть и другие мотивы и желания у людей, и что ваша точка зрения не всегда совпадает с другими.
Кому как не Вам господа, нужно быть терпимыми, понимающими, милосердными и умеющими понять и простить...Где все это?
Одна злоба и агрессия, это и все, что осталось в Душе, после помощи несчастным , брошенным деткам?
Странно...Не верю, что волонтер(настоящий)мог такое написать, ну не верю и все.
Все ИМХО(3 раза)
волонтеры последних распугали!
Так вопят, стыдят , наезжают и унижают, что уже и я испугалась!
Правда, не охота светить свой ник в этом топике.
Не достойно как то вы выглядите, господа волонтеры,хотя дело то делаете безусловно хорошее, тут вопросов нет.
Может просто нужно слегка расширить ваш угол зрения?
Понять, что есть и другие мотивы и желания у людей, и что ваша точка зрения не всегда совпадает с другими.
Кому как не Вам господа, нужно быть терпимыми, понимающими, милосердными и умеющими понять и простить...Где все это?
Одна злоба и агрессия, это и все, что осталось в Душе, после помощи несчастным , брошенным деткам?
Странно...Не верю, что волонтер(настоящий)мог такое написать, ну не верю и все.
Все ИМХО(3 раза)
01 Oct 2006, 01:56
Как посмотрю, все такие шибко умные. Заметьте, то что вы называете "работой, которую вы сами выбрали " - дело не прибыльное, (девочки с этого, естественно, ничего не имеют), а убыточное для личного бюджета, т.к. думают как еще и малышам прикупить чего. Так что это не работа, а невозможность жить спокойно, зная сколько маленьких горьких слезок капают каждый день. Для тех, у кого язык поворачивается высказываться по поводу нахалок-волонтеров скажу: поднимите свою попу и сами сделайте что-нибудь хорошее, если вы на это способны. А если не способны, то лучше отсидеться молча, дабы не мешать вершиться добрым делам и впредь. И вообще не понимаю, что такие "гуманные" мадамы делают в "Усыновлении".
03 Oct 2006, 11:44
Вы прежде чем осуждать хороших людей в себя загляните. ВЫ готовы ПОСТОЯННО изо дня в день помогать брошенным детям, бесконечно воюя с государственными тетками, которые может и не плохие НО по инструкции им не положено детей в интернете пиарить. Нельзя, нарушение прав личности. А личность эта так и остается гнить в детском доме. Мужчина, который пишет, решил решить свои проблемы обычным способом- через волосатую руку своей знакомой, а волонтеров обвиняет в нарушении этих самых законов. Нет у вас права судить- и не появится, пока вы не поможете хотя бы одному ребенку. Настоящий мужчина попытался бы разобраться, а не подставлять людей. Все такие умные, когда один раз наскоком увидели и грудью на амбразуры. Это огромнй и не оплачиваемый труд, взять на себя обязанность помогать детям. А вы героя из Му**ка делаете,который решил реализовать свое желание быть не хуже других( а че и унас дите есть), а когда на горизонте первые проблемы, сразу в кусты. Тьфу, противно даже. И вообще, если уверенны в своей правоте, чего анонимно пишите.
03 Oct 2006, 13:25
а я вот считаю, что вы не совсем правы
по-моему, вы не знаете мужчин, по крайней мере, я примеряя ситуацию на сових знакомых, больше чем уверена, что они поступили бы тоже так же.
да не будет мужчина чего-то там слушать, придумывать сказки для опеки и т.д. он даже вникать не будет. он будет делать так, как считает правильным.
и если не будет таких вот скандалов и т.д., так и останется все на месте. можно до скончания века приносить памперсы, но ситуацию это не изменит. а так, может, и сдвинется что-то.
а вот опускаться до личностей. обзывать мужчину, его жену, вообще их способность быть родителями - считаю низким.
при том, что сам алексей никого не оскорблял, просто отстаивал свою т.зр.
по-моему, вы не знаете мужчин, по крайней мере, я примеряя ситуацию на сових знакомых, больше чем уверена, что они поступили бы тоже так же.
да не будет мужчина чего-то там слушать, придумывать сказки для опеки и т.д. он даже вникать не будет. он будет делать так, как считает правильным.
и если не будет таких вот скандалов и т.д., так и останется все на месте. можно до скончания века приносить памперсы, но ситуацию это не изменит. а так, может, и сдвинется что-то.
а вот опускаться до личностей. обзывать мужчину, его жену, вообще их способность быть родителями - считаю низким.
при том, что сам алексей никого не оскорблял, просто отстаивал свою т.зр.
03 Oct 2006, 13:53
Вся разница лишь в том, что этот Алексей лишь для себя старается, чтобы поскорее обзавестись потомством, расширить таким способом семью, а не из благих побуждений помочь сироте, оказавшейся в больнице и до остальных детей ему ровным счетом дела нет. А волонтеры думают и о тех детках, которые останутся там и придут после Машеньки....
В этом большая разница.
Хочется, чтобы Машенька поскорее была дома с любящими родителями, которых пока она не встретила.
Родители, ау!!!!!!
В этом большая разница.
Хочется, чтобы Машенька поскорее была дома с любящими родителями, которых пока она не встретила.
Родители, ау!!!!!!
03 Oct 2006, 16:25
Правильно. Молодец! Похвалим его. Он же мужик, не фиг церемонится. Пусть все оставшиеся там дети, да и те которые придут за ними, згниют там в мокрых пеленках. А он самец, должен только себе. Захотел ребенка - значит все должны прогнуться. Что изменилось после его такого бурного протеста, законный он наш? Что он после этого используя все свои силы бросился улучшать жизнь детей в детдомах и больницах? Или может он теперь до президента или министров дойдет? А пока действительно сострадающих людей просто перестали допускать к этим детям. Правильно это или нет, вопрос десятый. Есть действие, повлекшее за собой конечный результат. И не надо про то как поступил бы любой мужчина. Напакостил- убери за собой, будь достаточно сильным чтобы признать ошибку и (хотя бы) вернуть все на круги своя. А то он хочет остаться весь в белом, а то что дети остались без памперсов и вгрязных пеленках- это уже не наш вопрос, Мы глобально мыслим и по верхам смотрим. Так как порядок должен быть и законность, даже если эти законы направлены против самых незащищенных и слабых. Как вы считаете, что важеней: сохраненное чувство собственного достоинства данного индивидума или наличие у и так обделенных детей права хоть на малюсенький шанс жить по человечески. Если бы волонтеры не говорили бесконечно об этих детях, шанс этот стремился бы к нулю. Да и маленькие попки просто жалко, которым увы не сухо и не конфортно в казенном доме.
30 Sep 2006, 20:54
Toom, вы написали, что " опека не заинтерсованна в том ,чтобы об этих детях кто-то узнал ,что больница тем паче не заинетресованна." Простите, а почему они не заинтересованы? Я не понимаю просто эту систему. Если на них не выделяются деньги из бюджета, не выгоднее ли больнице побыстрее дать инфо о детках в опеку, чтобы опека их побыстрее в ДР определила? А из ДР их побыстрее забрали усыновители? Я понимаю ситуацию с больными детками, которые лежат в больнице, но что там делают так долго здоровые? Это из-за того, что нет мест в ДР или из-за чего? Я так понимаю статус тут не причем? Они без статуса могут и в ДР находиться. Если можно, объясните, пожалуйста. Какая выгода для больницы и опеки, чтобы об этих детях никто не узнал? Зачем их скрывают? Я прошу прощения, если мой вопрос наивен или может для кого то понятен. Объясните кто-нибудь, можете даже анонимно.
Anonymous
30 Sep 2006, 21:17
Поддерживаю вопрос. Не могли бы вы разъяснить механизм действия этих органов.
Тем более что одним из аргументов сказаных мужчине было то что сейчас им Машу будет тяжело получить потому что желающих будет много. Разве найти родителей это не основная цель всех органов опеки??? В чем там подводные камни?
Тем более что одним из аргументов сказаных мужчине было то что сейчас им Машу будет тяжело получить потому что желающих будет много. Разве найти родителей это не основная цель всех органов опеки??? В чем там подводные камни?
30 Sep 2006, 21:18
www.otkazniki.ru
30 Sep 2006, 21:20
все достаточноо ясно здесь:
www.otkazniki.ru
прочтите подробнее статьи
www.otkazniki.ru
прочтите подробнее статьи
02 Oct 2006, 02:39
Спасибо Вам за то что Вы делайете для етих детей. СПАСИБО.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Sep 2006, 21:46
Алексей, вы молодец, если даже не заберете машу, вы - отличный бужущий отец .Не позволяйте на себя давить, выбирайте, лучше выбирать, чем потом локти кусать. Удачи!!!!
30 Sep 2006, 22:01
Даааааааааа, "молодец мужик", сделай себя счастливым, для этого все способы хороши!!!!!
Да, Алексей, вы молодец, что берете малышку, НО вы это делаете прежде всего для себя, во имя счастья ВАШЕЙ семьи.
НО глупо себя считать умнее всех, девушка помогает волантерам 2 года, она многие вещи знает лучше вас, а вы видимо подумали- кто она такая, вот я такой умный все решу.
НО речь идет и о ДРУГИХ детках, которым волонтеры могли бы найти родителей.
Вы могли бы просто извиниться, что теперь из за вашей самоуверенности страдают дети.
Да, Алексей, вы молодец, что берете малышку, НО вы это делаете прежде всего для себя, во имя счастья ВАШЕЙ семьи.
НО глупо себя считать умнее всех, девушка помогает волантерам 2 года, она многие вещи знает лучше вас, а вы видимо подумали- кто она такая, вот я такой умный все решу.
НО речь идет и о ДРУГИХ детках, которым волонтеры могли бы найти родителей.
Вы могли бы просто извиниться, что теперь из за вашей самоуверенности страдают дети.
Anonymous
30 Sep 2006, 22:06
Мужик такой выдержанный- мой бы уже всех этих теток климактеричек-волонтеров на х*й послал!
Anonymous
30 Sep 2006, 22:22
Какие же мягко говоря неадекватные,этим девушкам
спасибо сказать надо за их помощь(а такие как вы
наверное задницу со стула ради других не поднимут......)
спасибо сказать надо за их помощь(а такие как вы
наверное задницу со стула ради других не поднимут......)
Anonymous
30 Sep 2006, 22:31
Святая что-ли, держи нимб, а то щас упадет.е-мое, помогаешь детям- помогай, что кичится-то этим?Не все хотят помогать, ну и что?А детям в Гондурасе слабо помочь?Если мама и папа счастливые и дите тоже будет таким, о себе в первую очередь и надо думать, а то все станут такими злобными волонтерками, что аж жуть. Бедные детки, там в больничке, избави Бог от таких помощничков!
Anonymous
30 Sep 2006, 22:47
Алексей и Юля!
Ни один вменяемый человек после прочтения треда не был бы в состоянии написать этот и подобный им комментарий.
Ни один.
Ни один вменяемый человек после прочтения треда не был бы в состоянии написать этот и подобный им комментарий.
Ни один.
01 Oct 2006, 00:12
зря вы переходите на личности. вы 100% можете доказать, что этот пост написали Юля с Алексеем?
Зачем оскорблять людей, не понимаю.
Зачем оскорблять людей, не понимаю.
30 Sep 2006, 22:57
Если это вы мне, то
1 на "ты" мы не переходили
2 я не волонтер
3 если каждый будет думать только о себе, то что получится?
4 если вы такой безликий и трусливый анонимус добренький, то помогите комунибудь, тем же деткам, которых вам так жаль.
По крайней мере я не стыжусь соих слов и не скрываюсь за маской серости.
А свою дочь я тоже нашла в паспорте у волонтера, чем ей очень благодарна :))
1 на "ты" мы не переходили
2 я не волонтер
3 если каждый будет думать только о себе, то что получится?
4 если вы такой безликий и трусливый анонимус добренький, то помогите комунибудь, тем же деткам, которых вам так жаль.
По крайней мере я не стыжусь соих слов и не скрываюсь за маской серости.
А свою дочь я тоже нашла в паспорте у волонтера, чем ей очень благодарна :))
01 Oct 2006, 02:20
Как вам не стыдно! Упаси бог детей от таких помощничков как мы, вы так вообще не собираетесь помогать ни этим детям, ни детям в Гондурасе. Пусть детские попы гниют без памперсов, пусть дети мерзнут зимой без обогревателей и одеял, пусть безвылазно сидят в кроватках на голых клеенках и без игрушек. Думаю именно этого вам и хочется. Но так не будет. Вы и дальше можете сидеть в своей хате с краю, в тепле, в добре, лопать булки и дальше не думать ни о Гондурасе, ни о больницах. Слава богу мы все разные, и нам хватает простой человеческой доброты, чтобы помогать человеческим детенышам, самым беззащитным в живой природе.
Так вы прониклись к мужчине только лишь потому, что он ХОЧЕТ удочерить Машу. ХОТЕТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ. Жалко, что именно из-за его глупости получилась такая котовасия. Но если он заберет в конечном итоге Машу, то можно будет сказать, что все было не зря, хотя возможно было обойтись вообще без жертв. А если не заберет... Очень жаль, что некоторые люди ставят свое благополучие превыше всего, иногда перешагивая через очень важные вещи в этой жизни.
Так вы прониклись к мужчине только лишь потому, что он ХОЧЕТ удочерить Машу. ХОТЕТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ. Жалко, что именно из-за его глупости получилась такая котовасия. Но если он заберет в конечном итоге Машу, то можно будет сказать, что все было не зря, хотя возможно было обойтись вообще без жертв. А если не заберет... Очень жаль, что некоторые люди ставят свое благополучие превыше всего, иногда перешагивая через очень важные вещи в этой жизни.
03 Oct 2006, 11:49
Приди и помогай, кто против. Ты то вменяемая - флаг в руки и на парад. А поливать грязью людей,это не много ума надо. Говорить легко, сделать трудно.
03 Oct 2006, 17:22
Во-первых, не ты, а вы. А во-вторых я уже помогаю, чем могу. И никого не оскорбляла здесь. А если бы те, кто очень против toom знали сколько работы она проворачивает каждый день (и ночь) в улучшении положения малышей, то тоже изменили бы мнение. Очень обидно, кода строишь годами, а рушится в один день из-за глупости.
03 Oct 2006, 17:50
...
03 Oct 2006, 17:51
Вы уверенны что вы разместили данный пост:"Святая что-ли, держи нимб, а то щас упадет.е-мое, помогаешь детям- помогай, что кичится-то этим?Не все хотят помогать, ну и что?А детям в Гондурасе слабо помочь?Если мама и папа счастливые и дите тоже будет таким, о себе в первую очередь и надо думать, а то все станут такими злобными волонтерками, что аж жуть. Бедные детки, там в больничке, избави Бог от таких помощничков!" Я отвечала именно на него. К Вам мои слова не имеют никакого отношения. Я, напрротив, в данной ситуации всецело на стороне волонтеров. Извините
04 Oct 2006, 08:03
Маша все еще в больнице и ей нужны родители!!!
Кому нужна лапочка-дочка? Мама, поторопись!!!!
Кому нужна лапочка-дочка? Мама, поторопись!!!!
01 Oct 2006, 00:09
Люди, опомнитесь... Что же это происходит??? Из-за хорошего дела цапаемся??? Человек просто не в теме был, ну что сделано, того уж не воротишь... У меня у самой душа болит, что нельзя теперь в ту больницу волонтёрам приходить... Вот такая ситуация сложилась... Всё это видимо из-за инфу в СМИ и по ТВ, что детьми торгуют... Вот люди и подумали, что здесь такая же ситуация... Я ж говорю, не разобрались... Все непонимающие ситуацию, зайдите, пожалуйста, на Поможем вместе, прочитайте топики, отчёты волонтёров... Может ситуация прояснится... По поводу того, то опеки должны хотеть помочь детям - это вопрос у всех, никто не понимает действия опек (по крайней мере, многих из них). И последнее - оскорблять друг друга - это последнее дело. Тут люди, которые на самом деле помогают... И ооочень прошу, Жемчужинку не трогайте, Вы просто не знаете, через что прошла Дваждымама-Жемчужинка (а там много всего было, но ни разу она не подставила других детей и волонтёров). Всем удачи и Доброго Вечера.
01 Oct 2006, 00:14
согласна.
такой форум, люди все с чистыми и благими намерениями, и грызня такая, на личности переходят, ругань, грязь.
такой форум, люди все с чистыми и благими намерениями, и грызня такая, на личности переходят, ругань, грязь.
01 Oct 2006, 00:35
Да уж, что сделано, то сделано.
Больше писать о детях из больницы я не смогу. За два года из больницы усыновлили троих детей. Двоих по моим фотографиям и одного те, кто лежали в больнице, от органов опеки не пришло ни одного усыновителя.
Будем надеяться, что ситуация измениться, и моя помощь этим деткам и вправду не будет нужна.
Я предлагаю закрыть эту тему.
Нет смысла обвинять Июля, если он что-то и поймет, то не благодаря нашим крикам, а сам, позже.
Если вы хотите узнать у меня подробности или задать вопрос по ситуации с отказниками в больнице, пишите:
otkazniki@yandex.ru
Если вы хотите помочь этим деткам, не в моей(куда меня больше не пускают), а в десятках других больниц, заходите на наш сайт: www.otkazniki.ru
Только пожалуйста, внимательно прочитайте всю информацию, попытайтесь сначала разобраться, задать вопросы, а уж потом что-то делать и куда-то бежать.
Счастливо.
Надеюсь все у Машеньки сложится хорошо.
Больше писать о детях из больницы я не смогу. За два года из больницы усыновлили троих детей. Двоих по моим фотографиям и одного те, кто лежали в больнице, от органов опеки не пришло ни одного усыновителя.
Будем надеяться, что ситуация измениться, и моя помощь этим деткам и вправду не будет нужна.
Я предлагаю закрыть эту тему.
Нет смысла обвинять Июля, если он что-то и поймет, то не благодаря нашим крикам, а сам, позже.
Если вы хотите узнать у меня подробности или задать вопрос по ситуации с отказниками в больнице, пишите:
otkazniki@yandex.ru
Если вы хотите помочь этим деткам, не в моей(куда меня больше не пускают), а в десятках других больниц, заходите на наш сайт: www.otkazniki.ru
Только пожалуйста, внимательно прочитайте всю информацию, попытайтесь сначала разобраться, задать вопросы, а уж потом что-то делать и куда-то бежать.
Счастливо.
Надеюсь все у Машеньки сложится хорошо.
01 Oct 2006, 00:44
Вы молодец. Не расстраивайтесь и ради Бога не опускайте руки, пока есть такие так вы у этих малышей будет хоть какая-то надежда.
03 Oct 2006, 11:56
Я верю, что добрые дела всегда будут вознаграждены. От всего серджа желаю Вам и Вашей семье здоровья, любви, счастья, сил и возможностей. Пусть двери в которые вы стучите, всегда открываются. Без таких людей, как Вы этот мир бы погрузился во тьму.
03 Oct 2006, 16:28
Присоединяюсь к вашим словам.
Девочки делают столько, что непонятно где они берут силы и стойкость!
Девочки делают столько, что непонятно где они берут силы и стойкость!
01 Oct 2006, 02:18
Скажу на своем примере:одного из старших сыновей я тоже забирала из такой больницы.
Из изолятора.
И просила главврача сделать фото детей и пропиарить их среди своих.
90%-дети были бы уже в семьях.
Она сказала-не положено.
Итог?
Прошло пол-года.Мой парень вырос на 7 см,поправился на пару кило,далеко скакнул в развитии,прошла адаптация.
А те двое мальчишек только появились в банке данных.Причем фото ужасные.
За это время родители отказались и от их старших сестер.То есть у маленьких мальчишек появился большой "довесок".
И сколько бы я теперь здесь не распиналась-никто за ними не едет.
То есть отказ главврача и упущенные пол-года сделали из этих пацанов детдомовцев.
Искренне надеюсь,что не навсегда :(.
Из изолятора.
И просила главврача сделать фото детей и пропиарить их среди своих.
90%-дети были бы уже в семьях.
Она сказала-не положено.
Итог?
Прошло пол-года.Мой парень вырос на 7 см,поправился на пару кило,далеко скакнул в развитии,прошла адаптация.
А те двое мальчишек только появились в банке данных.Причем фото ужасные.
За это время родители отказались и от их старших сестер.То есть у маленьких мальчишек появился большой "довесок".
И сколько бы я теперь здесь не распиналась-никто за ними не едет.
То есть отказ главврача и упущенные пол-года сделали из этих пацанов детдомовцев.
Искренне надеюсь,что не навсегда :(.
02 Oct 2006, 00:58
Жаль,жаль,очень жаль!До слёз жаль,что так получилось... :(
Есть ли надежда у Машеньки?
toom!Дай Вам Бог всего!Не печальтесь и простите.
В Вашем деле риск именно такой.
Удачи!
Есть ли надежда у Машеньки?
toom!Дай Вам Бог всего!Не печальтесь и простите.
В Вашем деле риск именно такой.
Удачи!
03 Oct 2006, 17:28
Закрывайте эту тему. Все равно каждый остался при своем мнении, а Маша в больнице
03 Oct 2006, 18:24
хм. хотЬ я и не в теме но и я поняла.. .Дети в болнице лежат без всякого статуса.. и давать о них информацию потенцилним усиновителям запрешено.. Почему? Просто такие законы.. далее. дети по больницам валяются годами.. опека ими заниматься не хочет- закрывает на них глаза.. благодаря девочкам-волонтерам - информация о детках доходит до возможных пап-мам.. котроые и заставляют опеку дать им статус.. и в последствии либо усыновляют сами детей либо помогают другим ето сделать.. + благодаря девочкам-волонтерам детки получают необходимую помошь..
То есть - эти волонтеры - единственная надежда деток вырваться
из больницы и быть усыновленными.. А иначе годами можно в больнице валяться.
Все что надо было сделать Июлю - это просто не говорить откуда у него информация о конкретном ребенке.. потом добиваться статуса для етого ребенка и усиновления.. Как побистрее ето сделать - помогла бы та же Лена или кто-нибуд; еше с етого форума- советами..
Июль же девочек-волонтеров подставил..никого не слушал- ничего не понял.. теперь их не пускают в больницы дабы информация о детках не расползалась.. меньше информации - меньше проблем..
Да уж.. Алексей- Июль не верку что ви так и не поняли проблему.. вы бы перед девочками тут хотя бы извинились за оскорбления..
То есть - эти волонтеры - единственная надежда деток вырваться
из больницы и быть усыновленными.. А иначе годами можно в больнице валяться.
Все что надо было сделать Июлю - это просто не говорить откуда у него информация о конкретном ребенке.. потом добиваться статуса для етого ребенка и усиновления.. Как побистрее ето сделать - помогла бы та же Лена или кто-нибуд; еше с етого форума- советами..
Июль же девочек-волонтеров подставил..никого не слушал- ничего не понял.. теперь их не пускают в больницы дабы информация о детках не расползалась.. меньше информации - меньше проблем..
Да уж.. Алексей- Июль не верку что ви так и не поняли проблему.. вы бы перед девочками тут хотя бы извинились за оскорбления..
03 Oct 2006, 18:46
Так не хотелось больше писать в этот топик, но все же расскажу:
В нашу больницу запретили приезжать девочкам-волонтерам после того, как прочитали наш топ на Еве. В топе была только правда, и фото с привязанными колготами детьми, у одной девочки (Полины, она сейчас отправлена в ДР)такой след останется на всю жизнь. Что там было в этой больнице: прежде всего полное безразличие медперсанала, одна из врачей, которую я спросила, можно ли покормить детей сказала: " Да вы что они обосруться, а нам им памперсы менять" Я так пологаю, что поили их тоже только в обед, моя дочь первое время с жадностью пила до 500 гр. за раз. Иногда забывали покормить. Я не вру. Приезжаем время пол четвертого, обед в 13-14, а они говорят "спали, мы их будить не стали" Дочь до сих пор поглощает пищу в больших количествах не жуя, подчас трясущимися руками. Малыш, лежащий в палате с "нашими" орет- мы с мужем к сестрам, а они говорят "забыли покормить". Спустя1,5!!! месяца у моей дочи прошла опрелость на писи.
Июнь, ваши добрые дяди приехали, проверили больницу, а там конечно же их ждали и были готовы- чисто красиво. Дети подмывались в одной раковине, где и мылась их посуда.
2 недели сидели на одном!!!!!! кифире, что будет с вами после этого? а вот их так личили после поноса. Вы видели глаза голодных детей?
Сейчас туда волонтеров не пускаю- боятся проблем.
А мы все, кто когда бы то либо там был хотим к ним, хотя козалось бы- своих то мы забрали а там "чужие".
Вам не понять...........
Да я и не для вас пишу, а для тех кто думает, а вы зациклены на себе.
В нашу больницу запретили приезжать девочкам-волонтерам после того, как прочитали наш топ на Еве. В топе была только правда, и фото с привязанными колготами детьми, у одной девочки (Полины, она сейчас отправлена в ДР)такой след останется на всю жизнь. Что там было в этой больнице: прежде всего полное безразличие медперсанала, одна из врачей, которую я спросила, можно ли покормить детей сказала: " Да вы что они обосруться, а нам им памперсы менять" Я так пологаю, что поили их тоже только в обед, моя дочь первое время с жадностью пила до 500 гр. за раз. Иногда забывали покормить. Я не вру. Приезжаем время пол четвертого, обед в 13-14, а они говорят "спали, мы их будить не стали" Дочь до сих пор поглощает пищу в больших количествах не жуя, подчас трясущимися руками. Малыш, лежащий в палате с "нашими" орет- мы с мужем к сестрам, а они говорят "забыли покормить". Спустя1,5!!! месяца у моей дочи прошла опрелость на писи.
Июнь, ваши добрые дяди приехали, проверили больницу, а там конечно же их ждали и были готовы- чисто красиво. Дети подмывались в одной раковине, где и мылась их посуда.
2 недели сидели на одном!!!!!! кифире, что будет с вами после этого? а вот их так личили после поноса. Вы видели глаза голодных детей?
Сейчас туда волонтеров не пускаю- боятся проблем.
А мы все, кто когда бы то либо там был хотим к ним, хотя козалось бы- своих то мы забрали а там "чужие".
Вам не понять...........
Да я и не для вас пишу, а для тех кто думает, а вы зациклены на себе.
03 Oct 2006, 19:22
Господиии...Что ж делать-то? Чем помочь деткам? А?Я только сейчас в тему зашла впервые...
Жемчужинка,дорогая!Может что-то мне сделать,чтобы помочь??Наплевать на ИЮЛЯ этого - Бог ему судья.Взяток всем что-ли всем врачам надавать?Нельзя же так!
Жемчужинка,дорогая!Может что-то мне сделать,чтобы помочь??Наплевать на ИЮЛЯ этого - Бог ему судья.Взяток всем что-ли всем врачам надавать?Нельзя же так!
03 Oct 2006, 19:30
На мой взгляд это не поможет.Слова про памперсы сказала сама врач. Я думала, что так и есть, но это произнесла ВРАЧ. На Еве девочки собирали деньги на оплату нянь, два месяца она работала, потом уволилась, новую нам взять не разрешили, мотивируя тем, что нет и пол ставки. Там полно медсестр, а к НИМ заходят очень редко. Дети голодали, малыши до 4 мес, так их манкой подкармливали. Мы предложили покупать смеси с кашками- сказали не нужно.
Дети в больницах лежат не первый год, вот только от правительства я неслышала, что, что то поменяется.
Дети в больницах лежат не первый год, вот только от правительства я неслышала, что, что то поменяется.
03 Oct 2006, 20:18
А вы можете мне написать?
Подробнее?
otkazniki@yandex.ru
или
poleles@yandex.ru
Я думаю ,я понимаю о какой больнице речь, но хотелось бы с вами списаться:)
Подробнее?
otkazniki@yandex.ru
или
poleles@yandex.ru
Я думаю ,я понимаю о какой больнице речь, но хотелось бы с вами списаться:)
03 Oct 2006, 20:21
Вечером положу всех спать и обязательно напишу.
Anonymous
03 Oct 2006, 19:23
Ужас какой. Лишний раз убеждаюсь, что надо брать маленькую совсем, пока ее там не испортили. А во сколько Вы взяли своего?
03 Oct 2006, 19:31
Мы взяли двоих брат и сестра. Девочку забрали в год и 4 мес. Мальчику 5 лет.
03 Oct 2006, 19:42
Что делать? Виноватого уже нашли и "публично выпороли".Ждать когда отношения опять потеплеют?
Я сижу и плачу,честное слово...
;(
Я сижу и плачу,честное слово...
;(
03 Oct 2006, 19:46
Я тоже плакала после каждой поездки.........
Волонтеры ведь не только памперсами занимаются, они же и в инстанции обращаются, только всем пофиг........ Обещают и обещают, а потом проверки, о которых зараннее придупреждают. А еще знают все друг друга в высших организациях, так, что рука руку моет :((((((((((
Волонтеры ведь не только памперсами занимаются, они же и в инстанции обращаются, только всем пофиг........ Обещают и обещают, а потом проверки, о которых зараннее придупреждают. А еще знают все друг друга в высших организациях, так, что рука руку моет :((((((((((
Торжество справедливости
03 Oct 2006, 19:51
Да, Алексей этот - мировое ЗЛО!
Куда уж там до него Гитлеру, Мао-Дзедуну и царю Ироду! Про Сталина ваще молчу, и в подметки ему не годится!
Кто без греха - кидайте камни, не стесняйтесь, всем хватит, не забудте еще и пнуть побольнее, я щас тоже камушек потяжелее выберу, а лучше два , чтоб уже и жене попало!
Ату их, ребята!
Куда уж там до него Гитлеру, Мао-Дзедуну и царю Ироду! Про Сталина ваще молчу, и в подметки ему не годится!
Кто без греха - кидайте камни, не стесняйтесь, всем хватит, не забудте еще и пнуть побольнее, я щас тоже камушек потяжелее выберу, а лучше два , чтоб уже и жене попало!
Ату их, ребята!
03 Oct 2006, 20:44
А почему анонимно?Вы тот самый Алексей?
03 Oct 2006, 20:46
НУ зачем паясничать? В больницах Горе! Большое горе!! Несчастные и голодные дети, а ребята стараются хоть как-то помочь. Изза недопонимания взрослых пострадали дети, которые сегодня там и пострадают те, которых принесут или привезут завтра.
(с транслита)
(с транслита)
03 Oct 2006, 21:06
А помочь как?
Что сделать?
Что сделать?
03 Oct 2006, 21:20
нет. не зло. а просто эгоист. причём даже как эгоист он не умный, а так- средненькой паршивости.
03 Oct 2006, 23:18
А с Машей-то што в результате? Ну если они из-за девулечки такой сыр-бор развели, они её забирать собираются? Думаю, что Июль читает этот топ - поэтому оооочень Вас прошу давайте хотя бы информацию по поводу малышки. Будете Вы её брать или нет? И, если Да, то как продвигаются у Вас дела? Большего не прошу. Думаю, что многие здесь тоже переживают за малышку. Пожалуйста, пишите как и што.
Anonymous
04 Oct 2006, 01:48
Идиотская страна...:-(
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление