А как со своими-то быть
Может еще
28 Sep 2006, 11:06
Девочки, Вы просто молодцы. Но у меня вопрос, вот у нас двое детей, обсуждали с мужем возможность усыновления, в принципе хотим усыновить ребенка. Но, как мать имею ли я право отнимать от своих детей часть благосостояния. Мы живем нелохо, у детей все есть. Достаток средний. но, когда родилась вторая дочь- уже на море съездить стало затруднительно, то есть деньги откладываем на поездку. Появится приемный ребенок- поехать уже вообще не сможем. за престижную школу я тоже платить не смогу. Получается, что беря чужого ребенка (который безуслвоно станет моим), я обделяю своих. Как Вы решаете этот вопрос.
Anonymous
28 Sep 2006, 11:26
А как бы вы решали этот вопрос, если бы "неожиданно" получился у вас еще один свой?
может быть
28 Sep 2006, 13:34
Здесь как раз все понятно. Не аборт же делать, появился и появился, а здесь ведь выбор-можно и не брать, и это должен быть сознательный выбор, осознание того, что я готова взять другого ребенка и лишить материальных благ своих детей. В этом и вопрос, имею на это моральное право или нет. Не понять мне самой этот тонкий момент.
личное мнение
28 Sep 2006, 11:59
Не надо вам брать ребенка. Будете чуствовать обузу.
28 Sep 2006, 12:20
Правильно Вам выше сказали: думать надо о появлении еще одного ребенка в семье и соответственно оценивать свои материальные и прочив возможности и последствия, к которым такое событие приведет для всех его участников. А вот каким образом ребенок появится - неважно. Просто еще один ребенок.
И старшие дети при появлении младших не только теряют, между прочим, но и приобретают. И приобрести могут больше. ИМХО.
А если смотреть на усыновленного как на чужака, которого Вы облагодетельствовали за счет ущемления кровных детей, то ничего хорошего из этого не выйдет.
И старшие дети при появлении младших не только теряют, между прочим, но и приобретают. И приобрести могут больше. ИМХО.
А если смотреть на усыновленного как на чужака, которого Вы облагодетельствовали за счет ущемления кровных детей, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Может быть
28 Sep 2006, 13:35
Я не хочу, чтобы так чувствовали мои дети..
29 Sep 2006, 17:52
Это правильно и разумно, что Вы взвешиваете все "за" и "против", в том числе и материальную сторону вопроса. У нас двое детей - кровный и приемный. Как разумный человек, я тоже подошла к этому вопросу прагматично: брать на себя ответственность за ребенка можно только тогда, когда ты сможешь его обеспечить достойно. Но у меня ни разу даже мысле не возникло, что обделяю свою кровную дочь. Обе мои дочки обеспечены одинаково, потому что обе они одинаково МОИ.
И обеспечивать им отдых, учебу и все остальное я буду в равной степени.
Если придется в какой-то момент затянуть пояс, то будем затягивать его тоже все вместе, потому что мы семья.
И обеспечивать им отдых, учебу и все остальное я буду в равной степени.
Если придется в какой-то момент затянуть пояс, то будем затягивать его тоже все вместе, потому что мы семья.
Может быть
02 Oct 2006, 18:47
Спасибо за рассказ, даже прослезилась... начинаю осозновать, что то, что Вы сказали и есть правильный взгляд...
30 Sep 2006, 22:45
точно так же и родить своего третьего -отнимите часть благосостояния у первых двух, если так думать, то и вопрос по моему поднимать не стоит. Либо вместе жертвовать чем либо. либо уж жить как раньше, третьего не дано... Зато возьмя ребенка вряд ли выростите эгоистов, тоже думаю не плохая перспектива :)
01 Oct 2006, 02:51
один в один мои мысли, когда я тол`ко начала думат` об усиновлении. А потом вчиталас` в детские истории и мне стало все не важно - стол`ко боли и разочарованиы етим малишам випадает, что не справится с етим им в одиночку. Вы не думайте об абстрактном ребенке, вы посмотрите конкретные суд`бы, и возможно тогда вам станет абсолютно йасно, что не можете вы этого ребенка оставит` в беде несмотрйа ни на какие теоретические проблемы.
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 12:47
У меня 2 своих и 2 приемных. В этом году мы не смогли поехать на море, т.к. ждали прибавления, (хотя уже 2 года подряд старшую дочу на море вывозили), и все отложенные денежки потратили на деток. В следующем все же попробуем вывезти старших, а может и младших возмем.
Я вот понять не могу, чем вы своих ущемите? Тем, что не сможите отдать в пристижный сад? школу? Ну если вам так жаль их ущимлять, может подождать того времени, когда у Вас будет возможность дать приемным все то же, что и своим? Или может оставить эту мысль вообще, если Вы своих обидеть боитесь?
Я считаю, что мои дети не потеряли ничего- у старшей появился друг для игр ( в сад мы не ходим, только на занятия, развитие, театр, танцы)Младшие тоже пытаются найти общий язык.
Есть еще вариант приемной семьи, на который мы согласились. Там идет зарплата родителям, и эти деньги мы с большой радостью потратим на ВСЕХ наших деток.
Я вот понять не могу, чем вы своих ущемите? Тем, что не сможите отдать в пристижный сад? школу? Ну если вам так жаль их ущимлять, может подождать того времени, когда у Вас будет возможность дать приемным все то же, что и своим? Или может оставить эту мысль вообще, если Вы своих обидеть боитесь?
Я считаю, что мои дети не потеряли ничего- у старшей появился друг для игр ( в сад мы не ходим, только на занятия, развитие, театр, танцы)Младшие тоже пытаются найти общий язык.
Есть еще вариант приемной семьи, на который мы согласились. Там идет зарплата родителям, и эти деньги мы с большой радостью потратим на ВСЕХ наших деток.
28 Sep 2006, 13:11
А в гости-то вы когда доедете,а?Телефон у меня здесь отвретительно работает,так что лучше мыль :)!
28 Sep 2006, 13:16
Люба предлогает в это воскресенье к вам в гости приехать :))
Может быть
28 Sep 2006, 13:31
Мне кажется, что в приемной семье (если семья нормальная) ребенку в ЛЮБОМ случае лучше, чем в ДР или ДД. У меня вопрос ЛИЧНОГО СВОЕГО отношения, что делая добро другому обделяешь своего. Естественно дети что-то и приобретают, это приобретения морального плана. Они не обсуждаюся. У меня вопрос только относительно материальной составляющей. Я считаю, что в тесноте да не в обиде, но ведь это считает разум, а сердце..В нем живет жалость к другим деткам и нежелание обидеть своих... Не знаю, понятно ли я объясняю..Слов не подобрать.
Anonymous
28 Sep 2006, 13:42
Может тогда рассмотреть вариант с опекой? Или даже лучше с приемной семьей. Тогда платят вам на приемных деток. При приемной семье достаточно. Но я бы брала ребенка со статусом на усыновление. Ведь финансовый вопрос может и решится в один прекрасный день:) Но для этого нужно приложить определенные усилия! И тогда можно будет официально усыновить:)
28 Sep 2006, 13:45
Н у не чувствую я что своих обделяю!!!!
Люблю же я их так же. В ы сами вспомните когда второй появляется, вы же меньше первого не любите? Хуже его не одеваете?
Просто с появлением второго ребенка какя то часть сердца открывается для новой любви. Сдесь так же.
Каждый раз теряя, мы что то находим.
Люблю же я их так же. В ы сами вспомните когда второй появляется, вы же меньше первого не любите? Хуже его не одеваете?
Просто с появлением второго ребенка какя то часть сердца открывается для новой любви. Сдесь так же.
Каждый раз теряя, мы что то находим.
Может быть
28 Sep 2006, 13:47
А у Вас сначала было своих двое,а потом Вы усыновили еще двоих? И с Вашими детками Вы как решили вопрос, Вы им говорили о том, что усыновлять будут еще ребенка или как?
28 Sep 2006, 13:52
Детки у нас 1,5 мес. К девочке мы ездили 6 мес, иногда брали с собой своих девочек. Старшая очень ждала прибавления.
Потом когда выяснилось, что оду не отдадут, только с братом, решили и его забрать.
Потом когда выяснилось, что оду не отдадут, только с братом, решили и его забрать.
28 Sep 2006, 14:42
Вот пока такие мысли есть, никого усыновлять не надо. Ребенок прибавится, а мысли никуда не исчезнут. И будет всем плохо.
Когда, если такое время наступит, поймете, что просто хотите еще одного ребенка, тогда и можно.
ИМХО.
Когда, если такое время наступит, поймете, что просто хотите еще одного ребенка, тогда и можно.
ИМХО.
28 Sep 2006, 14:50
Ну почему же? у меня мысли такие тоже возникали, еще тогда, когда мы собирались забрать одну Вику.
28 Sep 2006, 19:02
Мне кажется разница есть. ВЫ уже решили забрать, а не подумывали взять ли вообще.
28 Sep 2006, 21:45
В последий момент всегда очень страшно :))
Может быть
28 Sep 2006, 15:00
Неужели Вы считает. что в ДР или в ДР детям будет лучше чем с нами и с моими такими мыслями?
28 Sep 2006, 19:00
Зависит от того, что ВЫ с этими мыслями делать станете.
В ДД и ДР все более-менее равны, в семье быть тем, кто обделил остальных не очень-то приятно.
В ДД и ДР все более-менее равны, в семье быть тем, кто обделил остальных не очень-то приятно.
давно мама
28 Sep 2006, 22:59
а как насчет найти еще одну работу, например? если вы не работаете - пойти вам на работу? такой вариант не рассматривается?
вообще-то ребенку в семье лучше, чем в др. Но вот в семье, где он ежедневно чувствует (а ведь детки ВСЁ чувствуют) себя нахлебником - лучше ли?
вообще-то ребенку в семье лучше, чем в др. Но вот в семье, где он ежедневно чувствует (а ведь детки ВСЁ чувствуют) себя нахлебником - лучше ли?
28 Sep 2006, 21:09
У меня двое своих(сын от первого брака и доча от
второго).Вот тоже созрела,что хочу еще ребенка и усыновить.Мыслей много разных:а как,получиться ли.Я впервую очередь с сыном поговорила.И к своей
радости услышала,что он согласен и даже хочет со
мной ездить по дд.А вот муж пока прохладно отнесся,я ему сказала что хочу усыновить,он сначала вроде начал о том,что дети больные в дд,
потом притих и вот пока молчит....
второго).Вот тоже созрела,что хочу еще ребенка и усыновить.Мыслей много разных:а как,получиться ли.Я впервую очередь с сыном поговорила.И к своей
радости услышала,что он согласен и даже хочет со
мной ездить по дд.А вот муж пока прохладно отнесся,я ему сказала что хочу усыновить,он сначала вроде начал о том,что дети больные в дд,
потом притих и вот пока молчит....
28 Sep 2006, 22:33
Согласна с анонимусом, на ребёнка под опекой государство платит, (какие ни какие деньги) с января на ребёнка до 1,5 лет, более 5000 руб, на чуть старше почти 5000 руб, а там чем старше тем больше. За год , если не снимать с книжки, в среднем на ней будет 60000 тыс. Думаю этого должно хватить на отдых. К этому плюс пакет льгот ( бесплатный проезд, садик без очереди, питание, льготы при поступлении в ВУЗ, по достижению 18 лет собственное жильё, и др.)Кроме любви, заботы ему от вас и ничего не надо будет. Так дайте ему самое дорогое, что можете дать ЛЮБОВЬ!!!!
Удачи вам!!!! Слушайте сердце!
Удачи вам!!!! Слушайте сердце!
Может быть
29 Sep 2006, 12:27
Спасибо Вам от всего сердца. Я думала, что стыдно брать деньги за ребенка, поэтому хотела рассчитывать только на себя. Над Вашими словами задумалась, может действительно это не стыдно, ведь на своих я пособие получаю (не важно, что мало, важна суть), вот тут также любя как бы получаю пособие. Только меня смущает. А усыновить моего ребенка могут другие или нет раз на него государство дает деньги?
29 Sep 2006, 12:42
Теоретически да, но практически такого не бывает (как мне моя опека говорила). Как Вы думаете гуманно будет для ребенка если его изымут из семьи которая ему стала родной?
Меня тоже это останавливала от приемной семьи, но моя опека сказала, что такого не бывает. А потом опять таки у нас (опекунов) преимущество, вначале говорят нам- хотите усыновлять? если мы согласимся, то и усыновим мы, а не чужой человек.
Надеюсь понятно объяснила :))
Меня тоже это останавливала от приемной семьи, но моя опека сказала, что такого не бывает. А потом опять таки у нас (опекунов) преимущество, вначале говорят нам- хотите усыновлять? если мы согласимся, то и усыновим мы, а не чужой человек.
Надеюсь понятно объяснила :))
Может быть
29 Sep 2006, 13:13
Да, спасибо. Тогда, опека очень хороший вариант. Теперь буду знать куда обратиться за поддержкой. Хотим усыновит ребенка 3-4х лет, и как раз с каким-нибудь заболеванием, потому что здоровых и так все хотят усыновить.
Anonymous
29 Sep 2006, 13:48
У Жемчужины, как я поняла, не опека, а вариант приемной семьи. Рассмотрите эти оба варианта (опека и приемная семья). На приемной семье, вроде бы, пособие больше.
29 Sep 2006, 22:21
Ои, дорогая "может быть" Очень Вас прошу обратите тогда свое внимание на Сашеньку из Яранска. Его скоро переведут в ДД и оттуда ему дорога уже только в...не выдержит и не выживет. У него с головои все отлично, он умненькии мальчик, только с глазками проблема, но ето лечится!! посмотрите на него и если если Вы напишите мне на маил(под ником) я Вам больше инфы дам о нем. он чудесныи мальчик!!!
(с транслита)http://www.yaransk-deti.org/photo/daizyphoto/sasha_s/sasha_s
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569109
(с транслита)http://www.yaransk-deti.org/photo/daizyphoto/sasha_s/sasha_s
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569109
Anonymous
01 Oct 2006, 15:35
Согласна. Если "может быть" хочет взять 3-4-летку и с заболеванием, то может взять Сашеньку?
Может быть
02 Oct 2006, 18:46
Почитала про мальчика..Сердце щемит...С мужем говорили, но не были готовы к тому, что именно сегодня..Но я подумаю..Извините..
03 Oct 2006, 20:09
Дорогая "может быть" Напишите мне на маил, я так за него переживаю. Я точно знаю, что мальчишка очень хорошии и ласковыи и умныи. Ему только к маме и папе нужно, он просто замечательныи. Я, редко ошибаюсь, поверьте. Я вот так переписывалась с одним добрым анонимусом и рассказала еи о девочке однои, можно сказать уговорила ее посмотреть на девулю. Уже полгода, как ета девочка их дочка и все очень счастливы. Напишите мне, я расскажу вам о нем еще больше.
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 22:22
http://www.yaransk-deti.org/photo/daizyphoto/sasha_s/sasha_s
http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=1967&cid=121
http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=1967&cid=121
29 Sep 2006, 22:30
А почему не хотите здорового ребёнка? И вопрос, мальчика или девочку? Можите присоединиться к нам в следующую поездку, посмотреть и пообщаться с детишками, может "ёкнет"?
Может быть
02 Oct 2006, 18:50
Нет, не не хочу, просто больных деток не так часто усыновляют...Конечно всем хочется здорового малыша с хорошей наследственностью..Мне кажется, что таких нет просто...А куда и когда Вы едете?
29 Sep 2006, 22:33
И все же здоровых тоже к сожалению очень много :((, и главная их болезнь- одиночество.
29 Sep 2006, 22:35
но есть и не очень больные, а на фоне более здоровых уже проигрывают.
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 22:38
Я согласна с Вами, и мое мнение тот человек, который хочет взять НЕ здорового ребенка заслуживает уважения.
Anonymous
29 Sep 2006, 13:50
При опеке кажется нет. При приемной семье может быть. Но вряд ли так будет:) Деток в ДР и ДД слишком много. А ваш уже устроен:) И деньги брать не стыдно. Есть же пособия на кровных! Наоборот, сможете что-то купить ребенку, накопить денежку и свозить отдохнуть, за садик заплатить и т.д.
03 Oct 2006, 08:07
Так вы же не за ребенка берете, а на ребенка:) Чтоб ему хорошо было:). Я когда опеку оформляла тоже думала на тему смогу ли я в любой жизненной ситуации обеспечить 2-х детей. И решила, что уж лучше у нас будет запас прочности в виде пособия от государства. А еще+ льготы, тоже никогда не помешает. А ребенок будет думать про то, что он не усыновленный, а подопечный только то, что вы ему про это скажете. Я для себя решила, что если моя Настена, когда подрастет, скажет, что ей некомфортно быть подопечной, я естественно ее удочерю.
Anonymous
06 Oct 2006, 15:40
Очень мне нравится ваша семья! Единственное, надеюсь, что Настена ваша не подумает, что она сама как бы напросилась на усыновление.
06 Oct 2006, 15:46
Это уже совсем заморочки какие-то. С чего ей так думать? Ведь она так или иначе получает все тоже самое:). Для меня нет разницы усыновленная она или опечная, она будет это чувствовать и понимать в любом возрасте (она очень девочка умненькая), так что не думаю, что здесь могут быть хоть какие-то проблемы;)
Anonymous
04 Oct 2006, 18:41
Мы сейчас в процессе усыновления, поэтому заинтересовал этот топик. Из вопросов-ответов узнала, что некоторые мамы с этого форума выбрали форму приемной семьи. Не боясь родственников, которые знают усыновителя, не боясь того, что ребенок довольно быстро узнает о том, что он приемный (фамилия и имя, например, остаются прежние, не меняются).
Можно узнать поподробней - какие именно аргументы приводила Ваша опека, утверждая, что практически исключена возможность появления в жизни приемного ребенка биородственников. Особенно, при живых биородителях (правда, лишенных род. прав), бабушках, братьях-сестрах, дядях-тетях, которые будут жить в одном городе с нами. Мы с мужем выбрали именно форму усыновления, чтобы изменить ребенку все данные, вплоть до даты рождения. Чтобы исключить возникновение в нашей совместной с ребенком жизни малейшего шанса появления биородственников. Я уже не говорю о возможности отдачи им ребенка, если они изъявят со временем такое настойчивое желание (что, впрочем, мало вероятно). Конечно, будущая квартира, ежемесячные пособия, используемые потом на отпуск, - звучит соблазнительно. Но есть ли у кого-то другое мнение? Я прошу откликнуться тех, кто уже усыновил, и лучше - если усыновил не только что, а хотя бы несколько лет назад.
Спасибо!!!
Можно узнать поподробней - какие именно аргументы приводила Ваша опека, утверждая, что практически исключена возможность появления в жизни приемного ребенка биородственников. Особенно, при живых биородителях (правда, лишенных род. прав), бабушках, братьях-сестрах, дядях-тетях, которые будут жить в одном городе с нами. Мы с мужем выбрали именно форму усыновления, чтобы изменить ребенку все данные, вплоть до даты рождения. Чтобы исключить возникновение в нашей совместной с ребенком жизни малейшего шанса появления биородственников. Я уже не говорю о возможности отдачи им ребенка, если они изъявят со временем такое настойчивое желание (что, впрочем, мало вероятно). Конечно, будущая квартира, ежемесячные пособия, используемые потом на отпуск, - звучит соблазнительно. Но есть ли у кого-то другое мнение? Я прошу откликнуться тех, кто уже усыновил, и лучше - если усыновил не только что, а хотя бы несколько лет назад.
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление