мне страшно,поддержите?

29 Sep 2006, 10:48
ну вот мы и сдали все документы в опеку.Собрали все бумаги за 3 дня.Во всякие там диспансеры таскали с собой дочку,некуда было ее деть.Понравилось отношение врачей-все делалось быстро и слажено.Но!Я вообще не понимаю как можно сохранить тайну усыновления.В любой регистратуре,громко поставленным голосом,на весь коридор,вопрошали-на усыновление документы?Господи,ну ведь если знаете,неужели нельзя быть тактичней?А т.к. мы стояли с ребенком,все присутствующие прилипали взором к нашей дочке,наверное думали что ее оформляем.Но в целом это особо не напрягало.возмутило другое.Писать заявление в опеку мы с мужем ходили по очереди,т.к. дочку тащить уже не хотелось.Так вот у меня документы приняли и все,никаких разговоров.Мужа же,опекская дама,усадила на стульчик и горестно поведала о какой-то Слезновой,которая когда-то усыновила и вот теперь работает на лекарства-у ребенка обнаружилось генетическое заболевание.Ах,да,вы в курсе,что там здоровых детей нет,почти все сифилитики?Подумайте,подумайте.Вот вы скажете,что она просто выполняла свою работу,а разве доброе слово сказать в ее должностные обязанности не входит?И вообще,разве есть на свете абсолютно здоровые дети?По-моему нет.Вообщем страшно мне стало,а вдруг не справлюсь.Я ведь знаю,что на этом этапе всем страшно,но все же не могу успокоиться.Поддержите?
29 Sep 2006, 11:29
Златулечек, вот у меня уже 2 года как растет дома "сифилитик". Взяли с этим диагнозом + букет остальных ужасно звучащих заболеваний. Пишите на мыло, вышлю фотку сифилитика, чтобы для вас это было дополнительной мотивацией :-)
Ты чего? Не робей!Конечно, когда "пускаешь" в свое сердце еще одного человека, всегда имеешь риск получить неожиданные огорчения, ведь в жизни не все так гладко: бывают шишки,синяки у ребят, еще бываю двойки, разбитые стекла и рваные штаны, бывает упрямство,лень, неудачи, ветрянка и прочая прочая бяка которая обязательно будет тебя огорчать...Вот такие тебя ждут риски! Страшно? Конечно, ведь придется все это лечить, зашивать, стирать, сопли утирать, стекла вставлять, ветрянку замазывать, двойки исправлять и даже иногла плакать от огорчения.
А мне уже не страшно: имею трое своих и 1 приемного.У меня "процесс" идет...
Не робей!!!
30 Sep 2006, 11:30
спасибо за поддержку.У меня уже весь страх прошел.Главное ведь знать чем болен ребенок.Узнаем,подлечим,все это ерунда.Я уже в норме:)))
30 Sep 2006, 04:59
забейте:) в госконторах всегда масса неадекватных людей, которые лезут со своими непрошенными советами. Моего мужа никто не "лечил" (хехе, а жаль, он бы им сказал слово доброе:)), а мне психиатор в диспансере полчаса фигню какую-то порол. Я терпела, потом рявкнула - ниче, говорю, что с положительными случаями к вам не идут отчитываться? Дерьмовая у вас статистика-то:)

не обращайте внимания. Сцепите зубы, зажмите уши и вперед. Главное в наших случаях - результат, ребенок в руках:) А всякие глупости легко можно вытерпеть.
30 Sep 2006, 11:28
с вами этот психиатр хоть поговорил,а с нами и не стал.Заключение подписала какая-то медсестра,а печать шлепнула уже заведующая.Никто с нами и словом не обмолвился и вменяемость не проверил.А нам и на руку.Быстренько собрали все и унесли.В нашем случае опекская дама сказала,что т.к.я женщина решительная и настойчивая (ну прям психолог),она не стала мне ничего говорить,а вот мужа решила попугать.Наивняк,ведь от ее страшилок ничего не изменится,просто нагнала на меня страху.И зачем ей это,неясно
30 Sep 2006, 08:11
Наша тоже рассказала что все сифилитики и оттягивает приём документов для нашего типа блага... Авось передумают... наивная.
30 Sep 2006, 11:21
ну это явно не в ее компетенции.Наверно надо начать ругаться:))
30 Sep 2006, 00:23
Главное, чтобы муж у вас от всех этих страшилок не передумал. А его я так понимаю это не испугало. И вы не бойтесь. Сомневаться, это естественно для нормального человека. Желаю вам найти вашего ребеночка поскорее. Я тоже не понимаю, как сохранить тайну иногда. У меня в поликлинике прям так и написали в карту, проходит мед. обследование для усыновления. Я кстати им потом карту не вернула вообще. Дома оставила.
30 Sep 2006, 11:24
вы правы,он не испугался.Сказал деньги есть,вылечим.И у нас в карте писали,что для усыновления.Вот я и в сомнениях,как же сохранять тайну в таком бардаке.
01 Oct 2006, 02:16
Носите с собой распечатанный приказ Минздрава. Там написано, что в мед.карте делается отметка о прохождении обследования, БЕЗ указания его цели!!!! Это в целях защиты тайны усыновления и указано. А от работников регистратуры и врачей ждать, что они знакомы с текстом приказа - не приходится, он все таки довольно специфический.
Не переживайте! Я вот двоих захапала и у обоих тааааакоооооеееее понаписано в медкартиах - закачаешься. Кстати, нам в ДР еще говорили, что доча у нас, ну, в общем, не сливки общества... Типа второсортный ребенок, так как у нее порок сердца и еще много чего. А у сына и антитела к гепатиту были, и еще вагон и маленькая тележка Бог знает чего. И что?

К врачам не ходим, всех в сад :) Здоровые дети растут!! Главное, не перепугаться диагнозов и на залечить ребеночка :)

Не переживайте, вы справитесь - это точно. Это ж точно также как рожать, только даже легче :)

Кстати, сифилис лечится совсем несложно. Это я так, на всякий случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)