Экспертная комиссия для суда по усыновлению

29 Sep 2006, 12:36
Девочки, я тут недавно интересовалась этим вопросом. Вчера у нас удачно прошел суд и теперь я могу поделиться информацией с теми у кого детки под опекой и стоит вопрос об их усыновлении в г. Москве.
В апреле 2006 г. вышло новое постановление Пленума ВС РФ, в котором при усыновлении детей обязательно предоставление заключения экспертной комиссии о состоянии здоровья ребенка. Когда детки усыновляются из ДР проблем нет, этим занимается ДР, а вот когда ребенок какое-то время под опекой этим приходится заниматься усыновителям (хотя это и обязанность опеки.) Мы столкнулись с этим и оказалось, что никто ничего толком не знает о месте проведения экспертизы и как это все должно проходить. Но теперь мы все выяснили. Правда, как нам сказала наша опека, есть разница в экспертизе детей до 3-х лет и для детей старше(их вроде бы кладут в больницу на обследование).
Для малышей экспертиза проводится по направлению участкового педиатора в Детской неврологической поликлинике при Морозовской больнице, адрес: Москва, Пожарский переулок, д. 7, каб № 16, невролог Таращенко В.М. (председатель комиссии).При себе иметь выписку из истории болезни ребенка(делает участковый), постановление об опеке, свидетельство о рождении ребенка, паспорт, полис ребенка, все медицинские выписки, полученные в ДР. Желательно сделать копии всех медицинских документов, т.к. комиссия их забирает. Приходить вместе с ребенком.Скорее всего существует запись, хотя для нас о посещении договаривалась опека.
Ребенка смотрела только Таращенко, очень милая дама, все было легко, без лишних проблем,заключение выдала сразу же на руки.На следующий день мы его представили сами судье в судебном заседании. Буду рада, если моя информация кому-то поможет и облегчит задачу, т.к. многие опеки этого просто не знают, судя по тому как долго эту информацию получала наша опека совместно с нашей поликлиникой.
Желаю всем успеха.
29 Sep 2006, 17:24
Спасибо. Я включу эту инфу на мой сайт, с вашего разрешения.
02 Oct 2006, 18:04
Конечно не возражают.Я буду очень рада, если это информация кому-то поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)