Ребенок на иностранное усыновление

Автор
29 Sep 2006, 14:09
Сможет ли кто подсказать, какого возраста можно усыновить ребенка, если пара собирается идти путем иностранного усыновления? Детей у нас нет, поэтому сразу брать 3-4-5-летнего ребенка страшновато:((( Можно усыновить годовасика? Или ребенка лет полутора? Это возможно?
давно мама
01 Oct 2006, 23:44
пройдитесь, пожалуйста, по этому форуму, найдите Правоведа и ее сайт (кажется, adoptlaw домен не помню) и прочтите, что там написано. А уж какого-возраста детишек брать - это только вам в итоге решать :)

вопрос вы немного скомканно написали, поэтому и не отвечает никто...
Автор
02 Oct 2006, 19:37
Спасибо. Да, мы понимаем, что решать нам. Но просто хотелось узнать, детки в районе года-полутора идут на иностранное усыновление или только уже детки постарше?
давно мама
03 Oct 2006, 01:59
Знаю только, что на иностранное усыновление идут дети, от которых трижды отказались россияне. Знаю также, что некоторые усыновители специально подписывают отказы, чтобы у ребенка был шанс попасть в иностранную семью.
Вы нашли Олю?
03 Oct 2006, 06:00
Как товариж товарижу -
не младше 9 месйазев. По закону толи 6 толи 9 мес. ребенок должен быт на учете в басе данных. Как мне сказали в агенстве, работников в детдомах не хватает, и в резултате, даже когда детки свое "отсидели" в йетой базе данных, их информазию никто вовремйа не обновлйает. Получаетса что им под год, минимум
(с транслита)
Автор
03 Oct 2006, 19:48
6 месяцев:) Год - это хорошо:) Самое то:)
Автор
03 Oct 2006, 19:47
Я была на ее сайте:) В законе написано, что ребенок должен быть 6 месяцев в базе данных. Так что по идее можем:)
04 Oct 2006, 17:24
Можно брать и маленького ребенка, но для получения статуса на инотранное усыновление ребенок должен полгода числиться в Федеральной Базе данных. Так что до года - мало случаев. Но есть. Посмотрите на этого мальчика, ему 4 годика, ужасно ждет родителей.
http://yaransk-deti.narod.ru/photogr/sasha_s/sasha_s.htmll

Это его страничка, у него уже есть статус на иностранное усыновление - меньше волокиты. Удачи.
05 Oct 2006, 02:48
Я несколько лет сотрудничала с агенством, на моей памяти не было ни одного ребенка моложе 1 года. Да и годовасиков было-на пальцах одной руки перечесть. Один из них родился в то время, когда испанцы усыновляли его брата и сестру 3 и 5 лет. Решили забрать и малыша-к счастью, удалось уговорить и опеку, и суд оформить это буквально за пару месяцев :))
Считайте сами-6 месяцев в базе данных, плюс с рождения их туда редко когда заносят. Значит, еще 3-4 месяца как минимум.
Потом-после знакомства с малышом и подписания согласия на усыновление иностранные усыновители ждут суда от 2 месяцев до года, в зависимости от региона. Ребенок в это время, понятно, растет.
Потом-иностранцы в России платят за детей какую-то пошлину на усыновление, так вот за детей меньше года берут больше.
Конечно, может, как раз вы усыновите малышастика, но реально нужно рассчитывать на ребенка с 1,5 лет.
07 Oct 2006, 15:26
Никакую пошлину за детей иностранцы не платят! Или по крайней мере не платили, опыт 2004 и 2005 года!
07 Oct 2006, 19:36
Вы про каких иностранцев? Про независимых усыновителей, наших бывших россиян или же про иностранцев-иностранцев?
Простите, но, как я уже сказала, у меня информация из первых рук-платят иностранцы, и прилично. Другое дело, что то, что для них называется "государственной пошлиной на усыновление", в природе не существует. И кому в карман идут эти деньги-понятно.
09 Oct 2006, 16:45
Да, мы бывшие россияне, но усыновляли через агенства, единственное за что мы платили в России, это нотариус-за заверение копий, госпошлина в суде 500 р, и пошлина на оформление паспорта деткам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)