Катюша- котёнок! Мама ОЧЕНЬ нужна!!!!!
29 Sep 2006, 18:38
Копирую с другой конференции.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16423
Там есть фотографии...
Тема: Катька, Катюшка, Котенок
Смотрела фотки с ДР Гошки. Рыдала над заплаканной
Катюшкой. Еще когда Женя написала, что одна девочка плакала "к маме", мне, как ножом полоснуло, - Катька! Душа разрывается, я не мо-гу... реву, реву... что толку...Как, где, какие слова найти, чтобы Катина мама услышала?
Когда я забирала свою дочь из их группы, у Катюшки в глазах горел только один вопрос:"Почему не я?! Почему, почему забирают других? Почему она, самая умная и самая красивая девочка в группе, снова обижена судьбой?" ... Потому, что их двое с братом... что страшно брать большого ребенка...что приличные траты на дорогу...что, а вдруг не понравится... Миленькие, но это не так! Ну еще про дорогу кое-как согласиться могу. Но Катька... она такая, она стоит того, правда!... она, как Настенька из русских сказок, нежная, хорошенькая. Она НЕ может не понравиться! Кто генов боится - дети домашние и совершенно недавно в ДД. Био - с высшем образованием. Учитель истории в школе. "У детей есть большой потенциал" - слова педагогов.А то, что большая... так это даже и лучше! Они в этом возрасте так уже умеют ценить то тепло, что им даешь. У них такой мощный ответ на малейшее проявление ласки. Они уже достаточно большие, чтобы оценить твою заботу, они еще достаточно маленькие и бескорыстно совершенно обожают тебя. У них самих уже сформировано желание любить. И глядя на мою Вику, я не могу сказать точно, что ей больше нужно - быть любимой девочкой или боготворить меня?
Катька, Катюшка, Котенок... я не могу не думать о тебе... я не могу не плакать о тебе... я не могу взять тебя, некуда:((((( Я не знаю, что сделать для тебя... Посылать тебе посылки? Но тебе мамка нужна, дом!
Я не мо-гу...
Господи, как, где, какие слова найти, чтобы твоя мама услышала?
29.9.2006 10:25:44, Лялька
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16423
Там есть фотографии...
Тема: Катька, Катюшка, Котенок
Смотрела фотки с ДР Гошки. Рыдала над заплаканной
Катюшкой. Еще когда Женя написала, что одна девочка плакала "к маме", мне, как ножом полоснуло, - Катька! Душа разрывается, я не мо-гу... реву, реву... что толку...Как, где, какие слова найти, чтобы Катина мама услышала?
Когда я забирала свою дочь из их группы, у Катюшки в глазах горел только один вопрос:"Почему не я?! Почему, почему забирают других? Почему она, самая умная и самая красивая девочка в группе, снова обижена судьбой?" ... Потому, что их двое с братом... что страшно брать большого ребенка...что приличные траты на дорогу...что, а вдруг не понравится... Миленькие, но это не так! Ну еще про дорогу кое-как согласиться могу. Но Катька... она такая, она стоит того, правда!... она, как Настенька из русских сказок, нежная, хорошенькая. Она НЕ может не понравиться! Кто генов боится - дети домашние и совершенно недавно в ДД. Био - с высшем образованием. Учитель истории в школе. "У детей есть большой потенциал" - слова педагогов.А то, что большая... так это даже и лучше! Они в этом возрасте так уже умеют ценить то тепло, что им даешь. У них такой мощный ответ на малейшее проявление ласки. Они уже достаточно большие, чтобы оценить твою заботу, они еще достаточно маленькие и бескорыстно совершенно обожают тебя. У них самих уже сформировано желание любить. И глядя на мою Вику, я не могу сказать точно, что ей больше нужно - быть любимой девочкой или боготворить меня?
Катька, Катюшка, Котенок... я не могу не думать о тебе... я не могу не плакать о тебе... я не могу взять тебя, некуда:((((( Я не знаю, что сделать для тебя... Посылать тебе посылки? Но тебе мамка нужна, дом!
Я не мо-гу...
Господи, как, где, какие слова найти, чтобы твоя мама услышала?
29.9.2006 10:25:44, Лялька
29 Sep 2006, 18:40
Они в Новосибирске. Кате 7 лет, братику 5 лет. Ещё совсем малыши...
30 Sep 2006, 08:08
А у детей что со статусом? Усыновление или опека/приёмная семья?
В Омск в приёмную семью их можно взять?
В Омск в приёмную семью их можно взять?
30 Sep 2006, 12:53
Но, насколько я знаю, в приёмную семью можно взять ЛЮБОГО ребёнка из ДД. То есть именно с тем, чтобы взять их в приёмную семью, проблем быть не должно. А можно ли их усыновить - это надо позвонить в новосибирскую опеку или соц. педагогу детского дома.
Я нашла контактные данные - Алла Владимировна Кот, ведущий специалист органа опеки и попечительства администрации Кировского района г. Новосибирска. Тел.: 8-(383)-342-02-52.
Ещё в реге девушки с ником ULA есть другие контактные данные:
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Rega
Я нашла контактные данные - Алла Владимировна Кот, ведущий специалист органа опеки и попечительства администрации Кировского района г. Новосибирска. Тел.: 8-(383)-342-02-52.
Ещё в реге девушки с ником ULA есть другие контактные данные:
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Rega
30 Sep 2006, 13:23
Ну проблемы тут две: первая, что часто если есть статус на усыновление, в приёмную семью стараются не давать (это как с опекой повезёт, но в нашей так), а вторая - мы иногородние.
Буду звонить в понедельник, спасибо за тел.
Буду звонить в понедельник, спасибо за тел.
30 Sep 2006, 19:42
Да, обычно в приёмную семью стараются не давать детей со статусом. Но тут ведь немного другое дело - ведь детей двое, и они уже не младенцы. В их опеке должны понимать, что шансов на усыновление у детей почти нет. И что приёмная семья для них - это очень даже хорошо.
А то, что иногородние - это не страшно. Из группы этой девочки уже усыновляли/ брали под опеку детей в другие города. Без проблем.
А то, что иногородние - это не страшно. Из группы этой девочки уже усыновляли/ брали под опеку детей в другие города. Без проблем.
30 Sep 2006, 19:13
Пожалуйста, уточните в каком детском доме дети и или фамилию, или имя и брата тоже. А то как я по телефону внятно объясню кто меня именно интересует... можно на мейл. ponomarevas/соб/list.ru
30 Sep 2006, 19:45
Это я писала о Кате. Отправила Вам мыло.
30 Sep 2006, 20:34
Я не из Новосибирска, поэтому детальной информации у меня нет. Вы можете позвонить в Новосибирскую организацию НГОО "День Аиста" по тел. (383)346-48-38, 299-02-77, 299-02-44 или написать им aistday@mail.ru
Думаю, что у них есть вся информация об этих детях.
P.S. Вот, нашла более подробную информацию о Кате + её фотографии:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=116578&PhotoID=1030119&ob=0
Вроде бы у них есть статус на усыновление...
Думаю, что у них есть вся информация об этих детях.
P.S. Вот, нашла более подробную информацию о Кате + её фотографии:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=116578&PhotoID=1030119&ob=0
Вроде бы у них есть статус на усыновление...
30 Sep 2006, 20:31
поправка: мальчик Данил 6 лет. Оба ребенка в федеральной базе. Ч. Катя март 1999, анкета в федеральном банке данных на usynovite.ru № o4o0
Е. Данил август 2000,. анкета в федеральном банке данных на usynovite.ru № oazk
фото не соответствуют действительности. Сравните заплаканную Катю с тем, что в ФБ.
Е. Данил август 2000,. анкета в федеральном банке данных на usynovite.ru № oazk
фото не соответствуют действительности. Сравните заплаканную Катю с тем, что в ФБ.
01 Oct 2006, 15:14
Будущие мамы-папы! Если Вам страшно, что их двое - напишите мне, я расскажу как это замечательно, когда их двое. Если Вам страшно, что второй мальчик, а не девочка, - напишите мне, я Вам расскажу какой удивительный народ мальчики. Если Вам страшно, что Катя уже не младенец - напишите мне, я расскажу Вам как здорово вдруг заиметь такого немладенца.
Все основано только на личном опыте. С августа этого года я - мама разнополых двоих товарисчей.
Не проходите мимо своего счастья!
Все основано только на личном опыте. С августа этого года я - мама разнополых двоих товарисчей.
Не проходите мимо своего счастья!
01 Oct 2006, 15:46
Будем стараться, чтобы у нас срослось. Нам бы как раз двоих разнополых товарищей - самое то!!!!!!!!
02 Oct 2006, 09:25
Ох, держу за вас кулачки на руках и ногах, ноги-руки крестиком, плююсь во все стороны :) Информируйте, пожалуйста :)
02 Oct 2006, 18:02
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Oct 2006, 11:53
+1
04 Oct 2006, 18:24
Если что - мы никуда не делись, Н-ская опека согласна отдать детей в Омск, мы ждём заключения от наших. Получаем - и едем в Нск.
Если никто вперёд не заберёт, то мы однозначно не передумаем!
Если никто вперёд не заберёт, то мы однозначно не передумаем!
04 Oct 2006, 18:34
А на какой стадии у Вас документы? Осталось только получить заключение?
Спрашиваю, потому что очень переживаю за деток!
Спрашиваю, потому что очень переживаю за деток!
04 Oct 2006, 19:40
У меня всё собрано, но ещё на руках. Опека жильё обследовала. Завтра собираюсь отдать документы и ждать заключения.
05 Oct 2006, 12:30
Уточнение: в первоначальном списке у меня не просили справку о несудимости, теперь она нужна. Заказала только что.
05 Oct 2006, 12:39
Ой, такую справку долго делают...
А Вы откуда взяли, что она нужна? Насколько я помню, Правовед писала, что такая справка нужна только для усыновления, а для опеки и приёмной семьи - нет. Может быть, я что-то путаю?
А Вы откуда взяли, что она нужна? Насколько я помню, Правовед писала, что такая справка нужна только для усыновления, а для опеки и приёмной семьи - нет. Может быть, я что-то путаю?
05 Oct 2006, 12:54
Не знаю, Новосибирск эту справку у опекунов тоже проверяет!
05 Oct 2006, 12:57
Да, каждая опека выдумывает свои правила. Но Вы всё-равно уточните в Новосибирской опеке - а вдруг окажется, что как раз для приёмной семьи у них не требуют этой справки.
05 Oct 2006, 13:49
А нам ПС на иногородних детей не дают, мы если что - обычные опекуны.
05 Oct 2006, 17:12
Молодцы! Я тоже была очень тронута фотками Катюши, звонила вчера в Новосибирск, мне сказали, что уже нашлись Омичи, которые собирают документы. Я рада за вас и за Катю с Данилом! Очень симпатичные ребята, мне очень понравились. Пожалуйста, держите в курсе, присылайте фотки.
05 Oct 2006, 17:34
А вы тоже хотели их взять? За этим звонили?
06 Oct 2006, 18:07
Ясно Солнышко - что-то случилось? На 7ье написали, что Вы не поедете за детками. Может быть, нужна помощь?
06 Oct 2006, 18:52
Наша опека дала нам направления на две пары омских детей. Оформлять иногородних отказываются категорически. И чтобы их привезти мы должны пересмотреть своих и написать на них отказ.
Как вы это себе представляете? Я с трудом :(
Как вы это себе представляете? Я с трудом :(
06 Oct 2006, 19:13
это моё сообщение, не могу понять - почему анонимно
08 Oct 2006, 02:27
Вот - в одном из топиков пишут:
Олёнок
Не по теме. Просто один раз прочитала "направление на ребенка", другой раз... а если едешь за ребенком в другой город просто по предварительному звонку? Обязательно это направление на ребенка? Что-то я волнуюсь на счет формальностей. Мы нашу опеку в известность не собираемся ставить, что в другой город едем. Так можно?
liisa76
Можно, просто направление Вам даст опека по месту нахождения ребенка (или региональный оператор этого города). Без направления Вы по личной договоренности возможно и посмотрите ребенка, но без этой бумажки с Вашим согласием нет гарантий что через 1-2 часа не придут другие люди и не подпишут согласие (направление одновременно двум людям не выдается). Поэтому направление все равно нужно получить.
Моя опека тоже не в курсе. Я обратилась в Деп.образования в Москве, поскольку хочу получить направление на ребенка в другом городе, а они это могут сделать, в отличие от моей опеки или Московского оператора. Предварительно они созваниваются, узнают актуальное положение дел и после этого знакомят меня с анкетой ребенка. Если я согласна ехать смотреть - дают направление.
Вам даже и не нужно ничего сообщать Вашей опеке!
Олёнок
Не по теме. Просто один раз прочитала "направление на ребенка", другой раз... а если едешь за ребенком в другой город просто по предварительному звонку? Обязательно это направление на ребенка? Что-то я волнуюсь на счет формальностей. Мы нашу опеку в известность не собираемся ставить, что в другой город едем. Так можно?
liisa76
Можно, просто направление Вам даст опека по месту нахождения ребенка (или региональный оператор этого города). Без направления Вы по личной договоренности возможно и посмотрите ребенка, но без этой бумажки с Вашим согласием нет гарантий что через 1-2 часа не придут другие люди и не подпишут согласие (направление одновременно двум людям не выдается). Поэтому направление все равно нужно получить.
Моя опека тоже не в курсе. Я обратилась в Деп.образования в Москве, поскольку хочу получить направление на ребенка в другом городе, а они это могут сделать, в отличие от моей опеки или Московского оператора. Предварительно они созваниваются, узнают актуальное положение дел и после этого знакомят меня с анкетой ребенка. Если я согласна ехать смотреть - дают направление.
Вам даже и не нужно ничего сообщать Вашей опеке!
07 Oct 2006, 02:31
Но это же противозаконно - такие требования! Пожалуйста, проконсультируйтесь у Правоведа - мне кажется, что она уже не раз помогала в очень похожей ситуации грамотным юридическим советом. Если опека действительно не имеет права так делать, то Вы можете ПИСЬМЕННО попросить у ней направления на новосибирских деток и ПИСЬМЕННО же потребовать официального АРГУМЕНТИРОВАННОГО отказа. И тогда они ничего не смогут сделать...
Узнайте у Правоведа все тонкости! Ведь, может быть, судьбой они всё-таки предназначены быть именно Вашими детками? Тогда стоит за это побороться! А если не выйдет - значит Ваши детки Вас ждут в другом месте!
Узнайте у Правоведа все тонкости! Ведь, может быть, судьбой они всё-таки предназначены быть именно Вашими детками? Тогда стоит за это побороться! А если не выйдет - значит Ваши детки Вас ждут в другом месте!
07 Oct 2006, 16:06
Нас тоже мучили подобным образом, тоже предъявляли не законные требования. Не слушайте вы их! Вышестоящии организации- местная прокуротура и мин.образования. В прокуротуру я обращаться не стала ;-), а вот в мин.образования позвонила, там очень внимательно меня выслушали и сказали, что сегодня я могу перезвонить в нашу опеку. В тот же день всё было выдано, с недовольной " опекской" миной :-))). Попробуйте и вы, ведь их требования, в данном случае, явно не законны. Молимся за вас!
11 Oct 2006, 20:02
бред какой-то :(
мы с мужем собирали документы на конкретного ребенка, но опеке своей ничего не говорили. Потом. когда все документы были собраны, и получено заключение, поехали к региональному оператору, получили у него направление на интересовавшего нас ребенка и подписали согласие.
мы с мужем собирали документы на конкретного ребенка, но опеке своей ничего не говорили. Потом. когда все документы были собраны, и получено заключение, поехали к региональному оператору, получили у него направление на интересовавшего нас ребенка и подписали согласие.
Anonymous
06 Oct 2006, 11:47
ВВерх
08 Oct 2006, 11:12
В любом случае у меня нет справки о несудимости - раз и заключение я только вот-вот получу (без этой справки). Если с ней - через три недели минимум. Нск эту справку ТОЧНО смотрит. Так что в любом случае мне ещё ждать.
08 Oct 2006, 11:23
Вы ждите, главное - не отказывайтесь. Пусть 3 недели, они быстро пролетят. Я вот тоже своего счастья уже 2 недели жду, и еще не все закончено. Тоже все собранные документы только в понедельник в опеку отнесу. Мы очень переживаем за вас и за Катюшку с братиком. Не опускайте руки. И пишите нам, как продвигаются дела.
09 Oct 2006, 14:10
Если надо ждать - значит надо, что ж сделаешь... Пишите здесь, как всё продвигается!!
Anonymous
10 Oct 2006, 01:53
up
10 Oct 2006, 20:43
Ездили смотреть местных сестру с братом. Очень хорошие детки.
10 Oct 2006, 23:37
Да, мы не знаем свою судьбу... И Ваши дети могут оказаться совсем рядом, а не за сотни километров. И наоборот. Но главное, что дети будут дома, правда? :-))
11 Oct 2006, 07:31
Ну конечно, какая-то пара окажется дома. Только вот какая... Туда мне не хватает справки и опека упирается, у местных совсем что-то непонятное со статусом...
11 Oct 2006, 13:16
Ну, то что опека упирается - это решается подачей официального письменного заявления с просьбой о направлении на иногородних детей. В большинстве случаев после такого они и слова против не говорят. Особенно, если заодно сказать, что Вы консультировались с юристами.
И со статусом у местных дело решаемое, только тоже нужно будет время и усилия, чтобы всё оформить лучшим образом.
В общем, Вам выбирать...
И со статусом у местных дело решаемое, только тоже нужно будет время и усилия, чтобы всё оформить лучшим образом.
В общем, Вам выбирать...
12 Oct 2006, 12:52
Девочки, мы забираем Свету с Ванечкой (Омских).
На Катю кто-то ещё собирал документы. Как у них, не знаете?
На Катю кто-то ещё собирал документы. Как у них, не знаете?
12 Oct 2006, 13:28
Двойное счастье в семью!!! Поздравляю!!!
12 Oct 2006, 14:14
Поздравляем!!! Вот ещё двое деток нашли свою семью! Как хорошо!!!
15 Oct 2006, 02:14
Поздравляем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление