Хочу подойти осознанно!!!
30 Sep 2006, 22:32
Все чаще стала задумыватся на тему усыновления.... Столько разных мнений по этому поводу! У меня сыну 2,5, могла бы выносить сама и второго, но... Все чаще ловлю себя на мысли, что может "удочерить" ... девочку. Девочку - чтобы не было соперничества у сына (совершенно нет разницы). И как же не хочется в омут с головой, а потом жалеть о содеяном и ребенку жизнь не портить.
Вопрос №1 - сколько уходит времени на усыновление?
вопрос №2 - проблемы в отношении между детьми (для тех кто знает)
вопрос№3 - что лучше растить ребенка не скрывая, что он не родной по крови (естестественно не обделяя вниманием) или все же не говорить (но ведь найдется доброхот)
Вопрос №4 - лучше брать малыша или повзрослее
Вопрос №5 - для тех кто усыновлял (удочерял) как подходили к вопросу выбора ребенка (вроде не товар... а ведь выбрать надо, столько их несчастных и всем хочется помочь).
Кому то глупым покажется, но уже с мужем даже разговор был, может через годик все же решимся, хочется подойти осознанно и правильно. Спасибо за понимание :)
Вопрос №1 - сколько уходит времени на усыновление?
вопрос №2 - проблемы в отношении между детьми (для тех кто знает)
вопрос№3 - что лучше растить ребенка не скрывая, что он не родной по крови (естестественно не обделяя вниманием) или все же не говорить (но ведь найдется доброхот)
Вопрос №4 - лучше брать малыша или повзрослее
Вопрос №5 - для тех кто усыновлял (удочерял) как подходили к вопросу выбора ребенка (вроде не товар... а ведь выбрать надо, столько их несчастных и всем хочется помочь).
Кому то глупым покажется, но уже с мужем даже разговор был, может через годик все же решимся, хочется подойти осознанно и правильно. Спасибо за понимание :)
01 Oct 2006, 02:05
Оля, мне очень нравится ваше письмо.
Моему сыну 3,5 года. Я жду на следующей неделе направление на знакомство с ребенком, которого выбрала по интренет-анкете. Надо же с чего-то начинать. Если есть конкретное лицо перед глазами, то быстрее бежишь собирать документы, не откладывешь. Даже если в итоге берут другого ребенка, всегда (мое мнение) есть точка отсчета, когда решение становится окончательным. Я лет с 20-ти знала, что сделаю все для усыновления спокойно и планомерно к этому шла. Отнюдь не сиюминутная жалость, а убеждение.
Если Вы имели ввиду сколько времени уходит на сбор документов, то фактически немного (в один день-2 часа на врача, другой день 1 час на опек и т.п.), но в протяженности средними темпами - много. У меня с 10 июля (заказала справку в ГУВД) до 20 сентября (получила заключение опеки), а дальше еше собственно знакомство и оформление или суд.
Я выбирала чуть старше или ровесника (меньше по возрасту брать не могу - я работаю, значит выход - сад).
Тайну делать не хочу (окружающие возможно изменят свое предвзятое отношение и получат больше реальной информации об усыновлении), да и ребенку 3-4 года... Зато можно сказать, что он все-таки кровный - например дальний родственник, поэтому его нашли и забрали, а с его родителями что-то случилось (придумать).
Удачи!
Моему сыну 3,5 года. Я жду на следующей неделе направление на знакомство с ребенком, которого выбрала по интренет-анкете. Надо же с чего-то начинать. Если есть конкретное лицо перед глазами, то быстрее бежишь собирать документы, не откладывешь. Даже если в итоге берут другого ребенка, всегда (мое мнение) есть точка отсчета, когда решение становится окончательным. Я лет с 20-ти знала, что сделаю все для усыновления спокойно и планомерно к этому шла. Отнюдь не сиюминутная жалость, а убеждение.
Если Вы имели ввиду сколько времени уходит на сбор документов, то фактически немного (в один день-2 часа на врача, другой день 1 час на опек и т.п.), но в протяженности средними темпами - много. У меня с 10 июля (заказала справку в ГУВД) до 20 сентября (получила заключение опеки), а дальше еше собственно знакомство и оформление или суд.
Я выбирала чуть старше или ровесника (меньше по возрасту брать не могу - я работаю, значит выход - сад).
Тайну делать не хочу (окружающие возможно изменят свое предвзятое отношение и получат больше реальной информации об усыновлении), да и ребенку 3-4 года... Зато можно сказать, что он все-таки кровный - например дальний родственник, поэтому его нашли и забрали, а с его родителями что-то случилось (придумать).
Удачи!
01 Oct 2006, 02:57
Гы-ы-ы-ы,про родню трагически погибшую -это заразно,да?
Приезжай ко мне в гости в среду,а?
Девчонки с Усыновления будут ;).
Или в воскресенье,у меня стока новостей :)!
Можешь прям в это :)...
Приезжай ко мне в гости в среду,а?
Девчонки с Усыновления будут ;).
Или в воскресенье,у меня стока новостей :)!
Можешь прям в это :)...
01 Oct 2006, 13:49
Елизавета! Огромное спасибо за ответ. Но вот еще вопрос... Я тоже работаю и + толком ребенка взять пока некуда (своего устроила в Детсад). Потихоньку обрастаем собственностью. Прорыв ожидается к середине, а то и концу след года поэтому оттягиваю знакомство на год.
Или все же лучще пройти через патронаж?
Патронаж выбранного ребенка сохранит его для нас на то время, когда мы сможем его забрать? Может это жестоко (зная как мой ребенок реагирует на родителей. появляющихся только на выходные - этим летом он прожил все лето с бабушками :( ), но наш ребенок пока живет с нами в одной комнате...
Или все же лучще пройти через патронаж?
Патронаж выбранного ребенка сохранит его для нас на то время, когда мы сможем его забрать? Может это жестоко (зная как мой ребенок реагирует на родителей. появляющихся только на выходные - этим летом он прожил все лето с бабушками :( ), но наш ребенок пока живет с нами в одной комнате...
01 Oct 2006, 14:12
ЛИза! прошу прощения за "глупые вопросы". нашла сайт где все становится ясным :). Еще раз огромное спасибо за участие :) Надеюсь, что недалек тот день когда мы появимся здесь с доченькой, а может сыночком.... как Богу будет угодно.
01 Oct 2006, 04:13
Приветствую! Все пять вопросов тут (и на соседней усыновительской конференции) задаются с периодичностью два раза в нееделю. :-))) Так что вполне можно найти сто разных ответов, если хорошо поискать. А если Вам лень искать, то могу по памяти ответить где-то так:
1. У всех по разному - от 2 недель на сбор документов до 2 лет ожидания именно приглянувшегося ребёнка.
2. У всех по разному - зависит от возраста. Если уже имеющийся ребёнок маленький, то проблемы одни, если большой - то другие.
3. Почти все согласны, что скрывать не надо. Сохранить тайну на 99% не реально...
4. У всех по разному - и так хорошо, и так. :-))
5. Пишут, что чаще всего берут первого предложенного ребёнка. Также пишут, что берут ребёнка, выбранного по фотографии задолго до конца сбора документов. Бывают и другие варианты - "у всех по разному". :-)))))
1. У всех по разному - от 2 недель на сбор документов до 2 лет ожидания именно приглянувшегося ребёнка.
2. У всех по разному - зависит от возраста. Если уже имеющийся ребёнок маленький, то проблемы одни, если большой - то другие.
3. Почти все согласны, что скрывать не надо. Сохранить тайну на 99% не реально...
4. У всех по разному - и так хорошо, и так. :-))
5. Пишут, что чаще всего берут первого предложенного ребёнка. Также пишут, что берут ребёнка, выбранного по фотографии задолго до конца сбора документов. Бывают и другие варианты - "у всех по разному". :-)))))
01 Oct 2006, 11:13
Не надо бы упрекать автора в лени и нежелании искать.....
Ведь понятно, что пишут, чтобы "поговорить", само публичное призание "хочу усыновить" - это уже крупная веха, психологический рубеж.
Поэтому и появляются периодически такие топики :-)
Человеку нужен диалог.
Ведь понятно, что пишут, чтобы "поговорить", само публичное призание "хочу усыновить" - это уже крупная веха, психологический рубеж.
Поэтому и появляются периодически такие топики :-)
Человеку нужен диалог.
01 Oct 2006, 13:34
Спасибо за поддержку, но тут даже не диалог столь важен, а именно поддержка. Потому что в одиночку очень страшно!
02 Oct 2006, 18:07
Ну, про лень - это, вообще-то, в шутку было. :-))) Если б упрекала - то не отвечала б. :-)))))
02 Oct 2006, 21:46
:)
01 Oct 2006, 13:45
Спасибо большое :) Каждый ответ гарантия того, что я на правильном пути :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление