опека
30 Sep 2006, 22:56
Девочки,я запуталась..Хотим срочно собрать документы на опеку над девочкой из Питера,мы в Москве..Я так понимаю,что все документы я собираю тут,а куда дальше с ними?И что значит опека?Мне на какой-то срок гарантированно ребенка отдают или могут отдать потенциальным усыновителям в любой момент?И вообще,дадут ли под опеку в Москву Питерского ребенка...Мы просто хотим поскорее забрать ее домой,ей 1,5 года,нашему сыну почти 11 мес..И я боюсь,что или не отдадут,или пока мы будем собирать документы на усыновление ее из под опеки заберут и джругим отдадут.Посоветуйте,что делать?
И еще,я опекунство оформляю на себя,от мужа вообще никакие документы не требуются?
И еще,я опекунство оформляю на себя,от мужа вообще никакие документы не требуются?
30 Sep 2006, 23:42
Ответы на все ваши вопросы вы найдёте на сайте Правоведа http://www.adoptlaw.ru
Собираете документы в Москве, получаете заключение о том, что вы являетесь кандидатом в опекуны и затем едете в Питерскую опеку. От мужа нужно нотариально заверенное согласие на вашу опеку. И ещё если ребёнок у вас под опекой , другим его не передадут. Удачи вам!!!!
Собираете документы в Москве, получаете заключение о том, что вы являетесь кандидатом в опекуны и затем едете в Питерскую опеку. От мужа нужно нотариально заверенное согласие на вашу опеку. И ещё если ребёнок у вас под опекой , другим его не передадут. Удачи вам!!!!
01 Oct 2006, 01:42
думаю Вам лучше подготовить документы, как усыновителю. Разница собственно будет в одной справке из ГУВД, идите прямо в понедельник ее и закажите, в любом случае! Делается она 30 дней офицмально (у меня ровно так и получилось). Люди правда говорили (на Еве), что если попросить своего участкового, то они могут послать срочный запрос Это типа, как проверить подозреваемого, наверное :-)
Если справка долго не будет готова, то оформите заключение на возможность опеки.
Если справка долго не будет готова, то оформите заключение на возможность опеки.
01 Oct 2006, 11:19
а справку эту где заказывать надо?
02 Oct 2006, 12:23
Зайдите на мой сайт, все станет понятнее.
С заключением о воз-ти быть опекунами вы едете в московскую опеку по месту нахождения др, там должны принять решение о назначении вас опекуном до 18 лет девочки. Усыновить потом сможете и в Питере. Обычно таких детей больше никому не предлагают, сирот и так на всех более чем достаточно, нет смысле перекидывать из семьи в семью.
Удачи!
С заключением о воз-ти быть опекунами вы едете в московскую опеку по месту нахождения др, там должны принять решение о назначении вас опекуном до 18 лет девочки. Усыновить потом сможете и в Питере. Обычно таких детей больше никому не предлагают, сирот и так на всех более чем достаточно, нет смысле перекидывать из семьи в семью.
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление