а что потом?
01 Oct 2006, 08:16
девочки,я что-то не поняла,разве опека,после вынесения заключения о возможности быть усыновителем,не дает направление в дд?Я прочитала,что дает на каких-то конкретных детей?А может я хочу прийти,увидеть и узнать своего?
mama
01 Oct 2006, 10:28
опека дает направление на конкретного ребенка. Вы же в анкете укажете примерный возраст, пол ребенка и вам покажут кто есть со статусом на усыновление, покажут фотки.
Ведь если вы просто поедете сами выбирать - может понравится ребенок, кот. не подлежит усыновлению или на которого уже другие написали согласие.
Но к слову сказать, со мной вместе в д/р поехала девочка - хотела только дочку, но пока ждала заведующую, увидела в коридоре мальчика, узнала, что он со статусом и усыновила его :)
Ведь если вы просто поедете сами выбирать - может понравится ребенок, кот. не подлежит усыновлению или на которого уже другие написали согласие.
Но к слову сказать, со мной вместе в д/р поехала девочка - хотела только дочку, но пока ждала заведующую, увидела в коридоре мальчика, узнала, что он со статусом и усыновила его :)
01 Oct 2006, 11:20
Направление дают единовременно только на одного ребенка. Если Вы не согласны и пишете отказ, дают на другого . Количество выданных направлений не ограничено. Срок действия Вашего заключения о возможности быть усыновителем - 1 год. Выдать направление может любая опека (если на ее территории есть дом ребенка или Детский дом), региональный оператор (зона действия город или область), Федеральный оператор (по всей РФ). Вы имеете право обращаться к любому из них.
На практике, получив направление на конкретного ребенка в ДД или ДР родители по согласованию с директором смотрят и других...
На практике, получив направление на конкретного ребенка в ДД или ДР родители по согласованию с директором смотрят и других...
03 Oct 2006, 14:37
Мы, получив заключение, сами звонили по разным учреждениям и по опекам, выясняли, есть ли то, что нам нужно (у нас "сложный случай", мы двойню искали) Телефоны нашли в интернете. Половина учреждений нас послала подальше, а остальные говорили нормально. За три дня обзвонов мы нашли. А вот от банков данных одни хлопоты и никакой помощи. Вот уже полгода как наша мечта сбылась, а они всё звонят и спрашивают - нашли ли мы то, что искали...
03 Oct 2006, 23:51
мы тоже хотим двойню .искать начнем с середины ноября. скажите а вы именно двойню брали или просто двоих деток? и новорожденных ли? нам говорят что это проблематично. а так хочется двойного счастья.
01 Oct 2006, 16:23
О том, как именно вы можете искать ребенка, читайте на моем сайте, раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 3.
01 Oct 2006, 17:09
То есть после того как опека по месту жительства даст заключение о том что мы можем быть усыновителями можно обратиться в любое ее отделение и даже региональное и посмотреть там фотографии м данные всех детей?
01 Oct 2006, 18:08
Формально? Можите, а реально они не так благосклонно относятся к этому (я имею в виду региональную базу). У них любимый ответ, что здоровых детей нет, фото смотреть не имеет смысла, обещают позвонить через пару месяцев. Не представляю, как такие люди допускаются к такого рода работе! (это не по наслышке и не еденичный случай..)
И чем больше девочек находят своих деток через волонтёров, тем больше я убеждаюсь, что это отличный вариант! И фото можно посмотреть и пообщаться с ребёнком и распросить воспитателей о характере, о привычках и о здоровье узнать.
Я сначала нашла своё "чудо", а потом собирала документы!
Удачи !!!
И чем больше девочек находят своих деток через волонтёров, тем больше я убеждаюсь, что это отличный вариант! И фото можно посмотреть и пообщаться с ребёнком и распросить воспитателей о характере, о привычках и о здоровье узнать.
Я сначала нашла своё "чудо", а потом собирала документы!
Удачи !!!
01 Oct 2006, 21:22
А у нас по другому немного. Дали направление и с ним мы приехали в больницу. А там уже нас спросили какой ребенок нас интересует. Ну а дальше было проще, ведь мы уже за конкретным ребенком ехали, познакомились с ней раньше и решили забрать.
02 Oct 2006, 18:26
Я думаю что стоит собрать все документы.. тем более что оним действительны год, мед. справка 3 месяца, а потом уже искать ребенка..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление