Каких диагнозов не бояться?

04 Oct 2006, 20:07
Девочки, через неделю (надеюсь) еду за девочкой, 1,5 года. Все это время она провела в больнице. Если в домах ребенка ими еще занимаются, то в больнице, полагаю, совсем нет.
В этой связи такой вопрос, каких диагнозов не бояться? Естественно, у ребенка будет отставание в развитии, к этому я готова (как это на мед.языке правильно называется?). Это поправимо.
Так же поправим наверное маленький вес и может быть рост, так?
Что еще может быть от неухоженности и отсутствии внимания?
Рахит? Это поправимо?
Девочки, по опыту, что еще и насколько это поправимо? Хочу быть морально готовой и не впадать в ступор.
04 Oct 2006, 21:36
111
У ребенка может быть что угодно из диагнозов. Лучше всего все запиши подробно. Записывай подробно и с холодной головой. Потом тут уже напиши конкретно и получишь ответы.

В полтора года все вымышленные ужастики обычно уже снимают. Так что думаю, что кроме ЗПРР у вас мало что будет еще. Если будт какой-то непонятный термин, напиши, ответим :)
Anonymous
06 Oct 2006, 18:28
В больницах занимаются или нет как повезет, иногда бывает ребенка медсестричи берут как "дочь полка". Зависит. Надеюсь, у Вашей дочки так было.

Рахита реального я бы не ожидала, во всех смесях есть витамин Д. "Начальные признаки рахита" типа облысения затылочка игнорируйте смело.

Маленький рост - вес это не беда, может быть и тип тела такой. У нас в мире сейчас нет особенно проблемы, что женщины слишком худые, верно? :-) Пухлячок это не Ваша цель!
09 Oct 2006, 14:44
Олечка!!!Привет!!!
Вижу, что у тебя скоро будет малышка)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держи!
У меня ничего не вышло к сожалению...обитаю уже здесь, хоть собираюсь повторить попытку ЭКО.
Удачи тебе!!!
09 Oct 2006, 15:05
Лиля, привет! Куда же ты так надолго пропала, я тебя искала в мамовском топике.
В курсе ли ты, как все сложилось у меня? Была беременность, на 10-й неделе - замершая. И оказывается давно. Чистка, там внутри оказывается все разлагалось, сказали, что была страшная картина. Куча антибиотиков, до сих пор лечу последствия этого.
А у тебя как получилось? Отрицательный ХГЧ? Трудно все это переживать.
Я вот решила, что второй раз не способна через это пройти. Да и муж с моей мамой в один голос твердят, что мы истратили кучу денег и только подорвали здоровье.
Пришли к усыновлению, и вот тоже куча препонов. Сегодня пошли уже с собранными документами в опеку, и как обухом по голове - нужна справка из военкомата. А муж не может получить эту справку, мы на самом деле скрываемся, ему еще 6 месяцев до окончания призывного возраста. И вот видимо придется ждать. Пытаемся как-то это обойти, но все варианты пока что отметаем, как нереальные.
Мой почтовый адрес olga@vedisite.ru - пиши.
Ну ЗПР, какие-нить будут (задержка психического развития) - было бы странно, если бы её не было у ребёнка-отказника - проходит быстренько, если мама рядом. Ну могут быть какие-нить неврологии. Судя по фотографии, у девулечки не должно быть ничего таааакого страшного. Обычные отписки наших врачей. Когда к нам в первый раз пришла невропатолог, то она тааакого написала, поседеть можно!!! А потом сама сказала, что звучит страшно, а на самом деле всё уйдёт - просто массаж, режим, прогулки, купание и тёплая мама под боком:) Удачи Вам!
05 Oct 2006, 09:40
Если будет какая хроника, точно запишите диангоз и все что сним связано. Либо здесь посоветуйтесь либо на консультацию к специалисту сходите, свозите ребенка сами к врачу на независимую так сказать оценку реальности диагноза:)))
В 1,5 года, если нет какой хроники, вряд ли Вы чего-то серьезного услышите. Ну задержка речевого, ну, может психо-моторного или какая-нибудь легкая неврология. дома зацелуете, оближете, замамкаете и усе уйдет:)))))
05 Oct 2006, 12:47
Вот здесь почитатйте! Там очень много об этом написано.
http://www.faqconf.narod.ru/med.htmll
05 Oct 2006, 19:26
Девочки, спасибо! Во-первых, заразили оптимизмом, очень душевно все написали. И отдельное огромное спасибо за очень дельную ссылку, сегодня почти целый день изучаю, масса полезной информации.
07 Oct 2006, 02:35
Удачи Вам!!! Пусть поскорее Ваша крошка будет дома!!!!
07 Oct 2006, 12:10
Спасибо! Вся в нетерпении. Вся наша семья уже ждет Сашку дома. Пока что под впечатлением истории Ясного Солнышка, очень страшно, если наша опека тоже будет такие кренделя выкидывать.
извините что анонимно
05 Oct 2006, 22:48
вентрикуломегалия,это что?
очень нужно
08 Oct 2006, 23:37
Подскажите вылеченный врожденный сифилис проявляет себя потом как-нибудь(вкупе с подозрением на вич)И если малыш с очень-очень маленькой массой тела реально подкормить
09 Oct 2006, 14:39
Про сифилис - не знаю, когда то на конфе писали - что ничего страшного (если сразу после рождения ребёнка пролечили). Подозрение на ВИЧ? То есть антитела матери? Или ребёнку уже больше 1,5 лет и диагноз ещё не сняли?
А подкормить - это запросто! :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)