Муж назвал эгоисткой...

04 Oct 2006, 22:39
Девочки,я по роду своей специальности (олигофренопедагог)бывала в детских домах(когда училась и немного работала).Поэтому всегда были
мысли что обязательно усыновлю малыша.У меня своих
двое,но усыновлять буду обязательно.Поговорила с
мужем один раз-он вроде как согласился(промолчал),
но дня через два когда я опять начала беседу назвал
меня эгоисткой!Мол,ты и сама можешь родить,в ответ
на все мои аргументы(по поводу,что больно и т.д.),
только о себе и думаешь,боли испугалась!Я промолчала
сказав ему что все равно буду усыновлять..Как его
подвести к этой мысли,все равно ведь усыновлять буду сначала одна(он потом все дособирает),или закинуть ему мысль про опеку или приемную семью.?
04 Oct 2006, 22:48
возразить, что эгоистами то являются как раз настаивающие на "своей крови". Неужели он считает себя настолько убогой личностью, что кроме генов ничего ребенку передать не сможет?
05 Oct 2006, 18:28
здорово сказано, надо запомнить:)
Anonymous
05 Oct 2006, 19:38
а может дело не в генах,а в том что он в принципе не хочет 3 ребенка?
07 Oct 2006, 23:42
Аплодирую стоя!!!!!!!
05 Oct 2006, 18:26
Меня тоже назвал эгоисткой, потому что хочу усыновить и давлю на него. А он вот хочет генов, принц блин датцкий!!!
Я вас понимаю, мне тоже хочется усыновить, но у меня и свои не получаются. Я думаю"про боли"вы зря сказали как аргумент,вы же сами не думаете что это главный аргумент, ведь правда?
Вот и муж не поверил.
Как только я сама начала приводить аргументы в какие сама верю, то и муж начал прислушиваться. Вроде согласился, но срок поставил на обдумывание,думаю все надеется что сами родим и тянет:(
Иногда слушает, но все надеется каждый цикл на чудо(блин так бесит), и вдруг на мои рассуждения говорит,что может и не захочет усыновлять(во мужик слово дал, слово взял:()
неданвно тоже начала тему что в жизни женщины ребенок то первую роль играет, и что с ним или без него я усыновлю,-очень надеюсь что проняло.
Простите что вываливаю, но у самой наболело, а топик заводить стестялась...
05 Oct 2006, 19:09
не надо давить, только хуже будет. Человек должен сам дозреть, дорасти своими чувствами, это не очень просто. он и так боится, что вы перестанете ему внимание уделять, а вы такое говорите. Самое лучшее - поездите вместе как волонтеры, пусть посмотрит на деток, увидит как им там, как льнут они ко всем взрослым. Может найдете своего малыша вместе. Только не говорите, что едете выбирать ребенка, именно предложите помочь.
06 Oct 2006, 14:34
ДА Я НЕ ДАВЛЮ ОСОБО, резко написала конечно, не сдержалась только последний раз когда про развод заговорила, хотелось дать понять, что не ерунду ему говорю, и что от моего желания не надо отмахиваться.
К сожалению в ДД уздить не будет.Не один раз оговоренно.
конечно, мужья бояться,но ведь шлют своих жен на эко же. Вот и мой шлет еще и еще. Из-за своих страхов он мне сдоровье гробит...
Anonymous
06 Oct 2006, 14:39
Извините, но вы так наисали, что он вас шлет что создается ощущение что вам это не нужно. А зачем тогда идете? Почему не откажетесь?
06 Oct 2006, 14:59
потому что очень хочу детей.
Я очень боюсь врачей и в принципе готова детать все-что угодно, но не до фанатизма. делать как некоторые по5-10 ЭКО наверное не смогу, хотя ко всему привыкаешь.
Я готова еще делать, но после того как усыновим, после того как не буду так остро чувствовать каждую неудачу...
06 Oct 2006, 15:05
Это другое, они гены свои запрограммированы передать, им это нужно. А растить ребенка другого самца могут только дозревшие до человека особи;)
06 Oct 2006, 15:12
конечно вы правы, толдько от этого как-то не легче:(
07 Oct 2006, 23:46
=D> =D> =D> =D> =D>
06 Oct 2006, 15:08
Да и еще, моему было достаточно истории с конкретной фотографией и вопроса - неужеле ты ничего не счувствуешь к этому ребенку? Ответ был - чувствую, с этого и началось. Попробуйте одна поездить, посмотрите что и как, расскажите ему. Вдруг вы встретите своего малыша, тогда уже его с ним и познакомите.
06 Oct 2006, 15:14
Я боюсь, что получится, что я встречу соего малыша, а муж так и нисего не почувствует. Тогда, что развод?? ведь отказаться от своего ребенка я уже не смогу...
06 Oct 2006, 15:21
Вот тогда и решите. Если вы дозрели до материнства, а он нет до отцовства, то каждый должен действовать в соответствии со своей программой;). На самом деле мужчине сложно, как уже многие говорили, у них не развиты отцовские чувства, их надо воспитывать. И это работа женщины. Когда родится кровный ребенок, у них тоже встает вопрос - смогу или нет, но в этом случае ребенок воспринимается как данность, с ним надо смириться, это твоя кровь (хотя многие не выдерживают и разводятся, даже мы были на грани развода, мужу на момент рождения было 36 лет и это его 1-й ребенок). Если женщина сможет помочь мужчине стать Отцом, то он станет (правда бывают счастливые исключени, отцы от природы, но таких очень мало). Мне кажется, что вы внутри тоже пока не совсем дозрели до материнства, иначе ваш последний вопрос не встал бы:).
04 Oct 2006, 22:59
Мне кажется он просто закомплексован(а может поговорил с родными...)Что касается генов,так они
у нас не самые шикарные...Меня радует,что мой старший сынуля за!Я с ним поговорила в первую очередь,вот правда своим родителям еще не говорила
(но они у меня и на вторую беременность ругались,
а сейчас в Даше души не чают)
04 Oct 2006, 23:53
думаю, что объяснение в том, что мужчины не так любят детей. Для нас ребенок - это в первую очередь продолжение рода
Anonymous
05 Oct 2006, 16:23
А если муж так и не сможет полюбить этого ребенка?
Anonymous
05 Oct 2006, 19:37
я считаю что вы и есть эгоистка, решение о появление ребенка в семье должно быть общим и жены и мужа,а не только вашим- хочу и все. Тем более речь идет о приемном
06 Oct 2006, 14:35
конечно общим. Но чтобы у мужщин созрело решение, их в данном вопросе приходится подталкивать. Единицы сами принимают решения.
05 Oct 2006, 21:12
Может это и эгоистично,но мне вот тоже кажется,что дети в первую очередь нужны мамам.Да
я эгоистка и хочу много детей(хотя бы троих),наверное действительно про боль не главное
главное я хочу,чтоб у этих детишек был дом,семья.
Обсуждать с мужем надо,но у нас так сложилось,что
решает каждый сам и я уже свыклась с мыслью,что мне легче расстаться с мужем(значит жизни у нас разные.)
Anonymous
06 Oct 2006, 10:15
А в решении растаться с мужем ради усыновленного ребенка ваши дети вас поддержат? Вы не думаете что они будут потом обвинять малыша в том что мама с папой расстались?
06 Oct 2006, 10:59
Ну...надо знать мою семью чтобы так утверждать...
Лучше не буду вдаваться в подробности.А вообще
я бы хотела пообщаться с теми кто взял в приемную
семью или под опеку-у меня есть вопросы.
Anonymous
06 Oct 2006, 11:11
Если это мне, то это было не утверждение а вопрос. Извините если что-то не так сказала.
06 Oct 2006, 15:01
У меня ребенок под опекой, готова ответить на все ваши вопросы:).
06 Oct 2006, 21:50
У меня мысли о биородителях:если захотят увидеть
(или не дай бог забрать),как вы к этому отнесетесь.И еще(хотя это наверное уже от воспитания будет зависить):ребенок подрастет и будет спрашивать,а почему не усыновили а вот так
(или вообще упрекнет,что его из-за пособия взяли...)Можно ли будет через несколько лет усыновить,или опять био будут маячить,Сможет ли
кто-то третий забрать моего малыша(и вообще могут
ли реально захотеть усыновить посторонние из приемной семьи?)И еще меня задевает фраза-контроль опеки....
07 Oct 2006, 21:05
У меня не такая ситуация, у меня у ребенка в паспорте 2 прочерка, у него нет родителей. Это может волновать только тех, у кого детки постарше, моя красота отказница. Мне кажется, что на вопрос почему не усыновили для меня есть 1 простой ответ - а зачем? Что это меняет? Просто так у тебя есть льготы, преимущества и т.д., а если усыновить, то ничего этого не будет. Потом когда тебе будет 18 лет, у тебя появится своя жилплощадь, которой будешь распоряжаться только ты и никто больше. На наше отношение к тебе это не влияет, ты наша дочь по-любому. Вот и все ответы:). Но это мой случай, я вообще спокойно отношусь к подобным разговорам. Если вдруг так получится, что Настю будет беспокоить, что она не усыновленная, естественно я ее удочерю.
Усыновить через несколько лет будет можно, т.к. семья длоя ребенка - ваша семья и вы имеете преимущество перед любыми другими кандидатами на усыновление, опять же именно вы представляете права ребенка и без вашего согласия усыновление третьими лицами невозможно.
А с опекой не знаю, мне очень повезло, попались настоящие хорошие люди. Они как-то прониклись сразу и только помогали во всем (я уже много раз писала, что дочка была дома через 3 недели после того, как мы решили, что сможем ее взять). По написанному они должны 2 раза в год приходить и смотреть в каком состоянии ребенок и должны от вас требовать какого-то финансового отчета. Так вот, в моем случае все ограничивается моими вопросами - что мне можно, могу ли я куда-то уехать, нужно ли от меня что-то еще и т.п. Наверное в конце года финансовый отчет надо будет написать, но пока разговоров на эту тему не было. Может у кого-то еще по-другому, но в моем случае это именно так.:) Как-нибудь планирую заехать к ним сама и познакомить с моей красотой;).
07 Oct 2006, 21:27
Спасибо за ответ.Я вот тоже думаю о том,что сама
я ребенка не смогу обеспечить жильем(в этом случае опека для меня +).Не очень себе усвоила отличие опеки от приемной семьи,хочется сделать
как можно лучше для ребенка(конечно лучше усыновление,но повторюсь,хоть и неудобно,для меня играет роль жилье)И будет ли опека разрешать
ездить в другой город(у меня родители живут в Поволжье)?
07 Oct 2006, 21:38
А кто вам сказал, что усыновление для ребенка лучше???? Я вот поражаюсь, почему? Ведь он теряет все свои преимущества перед рожденными детьми. Уже многие психологи говорят, что ребенку необходимо знать, что он приемный, иначе может быть ужасная травма если что-то откроется (а вероятность того, что откроется в нашей стране есть всегда). В другой город можете запросто ездить, даже за границу, просто надо с собой брать все документы на всякий случай (мы вот ездили на 3 недели на Украину, в Крым, все нормально было, а до этого на дачу по Н.Новгород;) )
07 Oct 2006, 22:03
А с пропиской(или регистрацией)были проблемы?Детей под опекой прописывают или что другое,и в поликлинике просто прийти и встать на учет?
07 Oct 2006, 22:07
Там особая прописка - до достижения 18 лет, проблем никаких. А после прописки естественно без проблем получаете полис и встаете на учет в пол-ке.
06 Oct 2006, 11:20
Я не пытаюсь решить какие то свои проблемы за
счет усыновления(не дай бог..),не пытаюсь скрепить таким образом семью(это не мое):у нас просто такой дружеский брак..Я хочу дать малышу
семью.Вот только надо постараться обьяснить мужу,
что ответственность за это будет на мне,а от него
требуется только не мешать...Кто мне объяснит:может сначала взять под опеку(а потом усыновить)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)