Завтра-домой!

05 Oct 2006, 14:50
Девочки, очень переживаю- завтра Даню забираем из ДР и везем домой(ттт).Подскажите из опыта, что учесть(ребенку 3 года), ехать 2,5-3часа на машине.
05 Oct 2006, 15:08
Мы забирали ребенка и ехали 2-3 часа домой на машине. Забирали после обеда ок. 13-00. Минут через 20-30 я узнала, что было у детей в ДР на обед и потом всю дорогу тоже подташнивало.
Есть такие таблетки "Драмина" против укачивания в автомобиле, в т.ч. и для детей от 1 года, сейчас мы без них не можем ездить на машине.
Ну и я пожалела, что одела во все новенькое, только что купленное перед забиранием, хотя как одеть в старенькое не знаю, хочется ведь что бы было красиво.
Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Oct 2006, 14:28
не кормите ребенка перед поездкой и в машине, 3 часа совсем немного, можно потерепеть, а вот если поест, его может укачать
05 Oct 2006, 15:16
На поездку до 4 часов
1. Две смены одежды
2. Горшок и влажные салфетки для вытирания
3. Сок или компот, к чему привык ребенок, но не сильно сладкое или кислое. Воду не желательно, так как может провоцировать рвоту, то же с чаем.
4. Печенье, галеты, булки,сыр, не очень сочные фрукты или свежий огурец. Бананы.
5. Таблетки от укачивания в машине.
6. Пакеты
7. Валерьянку для мамы :)))

Если ребенок сразу после еды, то погуляйте хоть минут 20 вокруг машины. Тогда будет меньше проблем в дороге.
Поесть давайте очень маленькими порциями, они после ДД рубают все подрят, пока их рвать не начнет.
Не забудьте сделать пару остановок, чтобы ребенок размялся.
Счастливого пути.
05 Oct 2006, 15:26
Спасибо! А с автокреслом как решали? С одной стороны-безопасность, с другой-не представляю себе...
05 Oct 2006, 15:33
Забыла. Автокресло для нас обязательно, поэтому они постоянно в машине.
Я и писала рацион исходя из автокресла :). Чтобы дети не пищали я им постоянно что-либо подсовываю поесть - печенье, кусочки яблока, булки. Попить даю немного. Через час они обычно спят. Да, еще можно взять с собой Растишку - питьевой йогурт в маленьких пузырьках :) и соломинки. Тоже хорошо идет. Еще у меня всегда есть несколько игрух - пара машинок, книжка. Музыку включаем негромко, чтобы скорее убаюкивала, но не классиику, даже новости по радио подойдут.
Садитесь со своим рядом на заднем сидении, чтобы не боялся. Держите за руку. Если начнет истерить, то остановитесь, выйдите на улицу, подержите на руках. Дайте потрогать руль. И езжайте далее :)
05 Oct 2006, 21:15
Да... А я-то хотела без автокресла-думала.так спокойнее,ведь ребенок не привык к нему.Спасибо за советы! надеюсь, все пройдет благополучно и завтра Даня будет дома с мамой, папой, братиком и сестренкой!
06 Oct 2006, 12:01
Вот и наступило Ваше завтра! счастливого вам пути!
Удачи и терпения, вы молодцы, что так семью расширяете!
06 Oct 2006, 12:53
Вика, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Oct 2006, 14:29
Ждем новостей!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Oct 2006, 22:01
Ждем новостей из дома:)!!!!!!!!!!!!!!!
06 Oct 2006, 22:30
Мы уже дома!!! Даня спит-море впечатлений, в машине не спал совсем, все рассматривал машины на трассе и комментировал. Сидел в кресле-никаких проблем, спасибо за советы.
Завтра постараюсь фотки выложить.
Первые впечатления от расширения семьи-это правда очень-очень здорово! Такой мини-садик.Дочка говорит, что у нее в глазах двоится-так братики похожи!
Пойду Макса укладывать, без мамы спать не хочет-ревность проснулась.В общем, весело!!!!!
06 Oct 2006, 22:35
Поздравления и пожелания всего наилучшего!!!!!
Поздравляем Вас всех:) Теперь веселье будет у Вас двойное:) Удачи!
07 Oct 2006, 12:08
Ой как здорово! Поздравляю! Я пока что только мечтаю о таком моменте, скоро должна ехать за дочкой! Мне ее на самолете домой везти, тоже боюсь переезда.
07 Oct 2006, 22:11
Поздравляю! Очень рада за вас! Пускай у вас будет всё хорошо! Поменьше трудностей, и успехов с с теми небольшими трудностями!
(с транслита)
07 Oct 2006, 22:22
Поздравляю ! Здоровья, семейного благополучия!!!
07 Oct 2006, 23:57
Огромное всем спасибо за пожелания добра и счастья!!!!!
Если бы не девочки с Евы, а особенно Маша(Марципан) и Лена(Акся), я бы, может, и не решилась так быстро осуществить свою мечту, т.к. мечтала об этом давно, а реально представила после того, как почитала рассказы об усыновлении, о Домах ребенка, увидела фотографии деток. Это, правда, огромное счастье-соединить свою судьбу с ребенком, данным тебе не беременностью, а душой, сердцем, размышлениями.
Я думаю. это тоже дорогого стоит, ведь на то мы и люди. (прошу прощения за слог, настроение такое)
Конечно, мы еще совсем неопытные усыновители,но мне думается, у нас все будет хорошо. Из проблем выявилось пока немного: животик у Дани болел, по невыясненной пока причине(думаю, еда новая), и неожиданная ревность Максимки.Ну, не ожидала я такой от него реакции( в 1,5 года-то!).
Но это все временные явления.
Дочка,к моей радости, очень хорошо встретила Даню-целует, жалеет, песенки поет.
А Даня осваивается, говорит громче, капризничает чаще...В общем, скоро будет, как обычный домашний ребенок, веревки из родителей вить....
Еще раз спасибо за поддержку, посмотрите наши первые домашние фотки ( помните Данилку из Новомосковского ДР?)
08 Oct 2006, 18:25
Поздравляем вашу чудесную семью!Все детки-просто прелесть!А мальчишки и вправду похожи!
Anonymous
09 Oct 2006, 00:42
Боже!А они ведь похоже(братики)!Два блондиньчика!Счастья вам!!!!
09 Oct 2006, 01:50
И, правда, похожи! Даже не скажешь, что 1.5 года разница :(, ну, ничего, откормите! :) Всего вам хорошего, здоровья и терпения!
(с транслита)
09 Oct 2006, 19:26
Спасибо огромное!!!! Всем! Но не могу удержаться, не высказав своей любви к Украине!Это не по теме, но города, красивее Киева, я не видела. Москва, спасибо, но я -киевлянка!
Это меня ностальгия иногда мучает, давно в родном городе не была....
10 Oct 2006, 01:07
:) Тоже скучаю...
(с транслита)
09 Oct 2006, 07:56
как мальчишки похожи!!! поздравляю! удачи!
09 Oct 2006, 20:15
Даня просто чудо!:)так похожи мальчишки!
09 Oct 2006, 21:14
Поздравляю! Очень рада за вас!
11 Oct 2006, 00:43
УРА!!! Я оооочень раааада!!! Готова кричать! :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)