Муж против.
Можно, пока скроюсь?
05 Oct 2006, 22:10
Как мне с ним говорить, если он меня не слышит? Не слушает. Как со стеной говоришь. Впрочем, я уже и не говорю с ним на тему усыновления. По-моему, его даже слово это пугает. Но даже если по телевизору идут какие-то репортажи о детских домах и о детях, - все, он сразу как отключается от происходящего, в телевизор даже не взглянет, начинает говорить со мной на отвлеченные темы, или с сынишкой нашим особенно активно начинает играть. О том, чтобы фото детей ненароком ему показать – и речи быть не может, смотреть не будет, замыкается сразу в себе.
И, вместе с тем, он ведь очень хороший у меня. Добрый. Помогает всем, если надо. Вообще, честно, я не ожидала столь негативной реакции, думала, что сначала будет отрицательный ответ, но что до такой степени… Не ожидала. И я знаю, что детей ему жалко очень, то есть равнодушия у него нет, но складывается впечатление, что он запрещает себе думать на эту тему. Отговорки такие:
1. Все равно всем не поможешь.
2. Не смогу полюбить чужого.
3. Я не люблю говорить на такие темы. Если об этом еще думать, то с ума можно сойти.
И все. И не знаю, как до него достучаться. Рассказала несколько счастливых историй усыновления с восторженным выводом: представляешь, бывают же люди! Но это еще летом было. А сейчас вообще молчу. А к вам на форум захожу часто, на деток смотрю и знаю, что могла бы быть мамой кому-то из них.
На ваш взгляд, после прочитанного (извиняюсь, что так длинно, сокращала как могла :) ) мой муж безнадежен? Или у кого-то была подобная реакция у мужей, но потом оттаяли?
Если да, то какие волшебные слова ему сказать, чтобы он услышал?
И, вместе с тем, он ведь очень хороший у меня. Добрый. Помогает всем, если надо. Вообще, честно, я не ожидала столь негативной реакции, думала, что сначала будет отрицательный ответ, но что до такой степени… Не ожидала. И я знаю, что детей ему жалко очень, то есть равнодушия у него нет, но складывается впечатление, что он запрещает себе думать на эту тему. Отговорки такие:
1. Все равно всем не поможешь.
2. Не смогу полюбить чужого.
3. Я не люблю говорить на такие темы. Если об этом еще думать, то с ума можно сойти.
И все. И не знаю, как до него достучаться. Рассказала несколько счастливых историй усыновления с восторженным выводом: представляешь, бывают же люди! Но это еще летом было. А сейчас вообще молчу. А к вам на форум захожу часто, на деток смотрю и знаю, что могла бы быть мамой кому-то из них.
На ваш взгляд, после прочитанного (извиняюсь, что так длинно, сокращала как могла :) ) мой муж безнадежен? Или у кого-то была подобная реакция у мужей, но потом оттаяли?
Если да, то какие волшебные слова ему сказать, чтобы он услышал?
05 Oct 2006, 22:33
Не расстаиваетесь. Вы знаете, реакция Вашего мужа чем-то похожа на реакцию моего. Он не против, как ваш. Сейчас мы находимся в процессе сбора док-тов. Когда надо, он отпрашивается с работы, для того чтобы идти в опеку, поддерживает миф о моей "беременности" (мы имитируем) среди знакомых, но так чтобы сесть и поговорить со мной, пообсуждать, какой будет наш будущий малыш - такого нет. Он просто со всем соглашается и предпочитает лишний раз эту тему не подимать. Вот так-то...
И вы знаете что, а я почему-то уверенна, что малыша он полюбит.
Сначала, когда встал вопрос об усыновлнии, он не говорил, что категорически против, просто говорил "не знаю..", "посмотрим", но когда вопрос встал конкретнее и выяснилось, что своих детей я подарить ему вряд ли смогу, тогда ему пршлось согласится. Я не опечаталась, именно пришлось. Это слово лучше всего подойдет.
Опять же, разница в том, что у Вас есть ребенок и , и я думаю, если бы у нас был сын, то мой муж тоже и слышать бы не хотел об усыновлении. Хотя тоже и добрый, и всем помогает и животных бездомных жалеет...
Вы знаете, меня такая реакция его сейчас не пугает. Пусть все делает, что я скажу, док-ки собирает... Уверенна, что малыша вперед меня полюбит :-)
Вам посоветую следующее. Долго, нудно, но методично обрабатывайте, искусственно создавайте ситуации, когда он может наткнутся на фотку счастливой семьи с усыновленным малышом (благо у нас здесь примеров много)! и т.д. Ведь мужчины они такие, по сути слабые и пассивные.
Кстати, еще вопросик: А как ваш муж относится к другим детям? Вообще, что вы можете сказать, детей любит?
И вы знаете что, а я почему-то уверенна, что малыша он полюбит.
Сначала, когда встал вопрос об усыновлнии, он не говорил, что категорически против, просто говорил "не знаю..", "посмотрим", но когда вопрос встал конкретнее и выяснилось, что своих детей я подарить ему вряд ли смогу, тогда ему пршлось согласится. Я не опечаталась, именно пришлось. Это слово лучше всего подойдет.
Опять же, разница в том, что у Вас есть ребенок и , и я думаю, если бы у нас был сын, то мой муж тоже и слышать бы не хотел об усыновлении. Хотя тоже и добрый, и всем помогает и животных бездомных жалеет...
Вы знаете, меня такая реакция его сейчас не пугает. Пусть все делает, что я скажу, док-ки собирает... Уверенна, что малыша вперед меня полюбит :-)
Вам посоветую следующее. Долго, нудно, но методично обрабатывайте, искусственно создавайте ситуации, когда он может наткнутся на фотку счастливой семьи с усыновленным малышом (благо у нас здесь примеров много)! и т.д. Ведь мужчины они такие, по сути слабые и пассивные.
Кстати, еще вопросик: А как ваш муж относится к другим детям? Вообще, что вы можете сказать, детей любит?
автор
06 Oct 2006, 14:14
Других детей не то что бы не любит, нет. Относится к ним спокойно. С нашим сыном часто сравнивает, догадайтесь, в чью пользу сравнение? Причем далеко не всегда справедливое. Но наш для него теперь- пуп земли, он вообще второго ребенка не хочет, не то что усыновленного. Я тоже сына обожаю, но как бы мне хотелось большую семью, много детей... А он не понимает. Не понимает, как можно любить не только одного ребенка, а и двоих, троих и т.д. Эгоист? Скорее, однолюб, наверное.
А ситуации случайного просмотра фото пытаюсь создавать, но без эффекта пока. Кстати, у меня одни родственники усыновили сына, 10 лет назад это было, сейчас прекрасно все у них, за границу уехали, счастливы. Муж, конечно, знает это. А его самого тоже отчим воспитывал с пяти лет (ну,мама+отчим). И отношения у них хорошие, муж отчима папой называл всегда.
А ситуации случайного просмотра фото пытаюсь создавать, но без эффекта пока. Кстати, у меня одни родственники усыновили сына, 10 лет назад это было, сейчас прекрасно все у них, за границу уехали, счастливы. Муж, конечно, знает это. А его самого тоже отчим воспитывал с пяти лет (ну,мама+отчим). И отношения у них хорошие, муж отчима папой называл всегда.
давно мама
06 Oct 2006, 02:36
если бы ему было безразлично, то, наверное да, безнадежен. а так, думаю, что переживает, просто молчит, переваривает. я бы на вашем месте планомерно (мягко, но настойчиво) обрабатывала. в конце концов можно ведь сказать, что ребенка возьмете на себя, а он как моральная поддержка будет. а там обязательно сердце его дрогнет. ИМХО
Anonymous
06 Oct 2006, 09:50
это не "в конце концов", ничего не дрогнуло. чужой ребенок не нужен. точка.
давно мама
06 Oct 2006, 15:21
вы автор? ничего не поняла из вашего поста :(
Anonymous
06 Oct 2006, 15:39
не автор. тоже мужа уговаривала и безуспешно. скала, никакие доводы не дествуют
давно мама
07 Oct 2006, 01:06
я поняла, кто вы :) у вас ведь совсем кроха, растите пока ее. а муж - может, он со свойственой ему мудростью просто дает вашему решению вызреть, и когда поймет, что оно серьезное и взвешенное - вот тогда и согласится. желаю вам именно этого :)
Anonymous
06 Oct 2006, 10:11
Мужики частенько и про своих забывают...
А если сердце не дрогнет?
А если сердце не дрогнет?
давно мама
06 Oct 2006, 15:33
Я не про моральных уродов говорила... Это уже клиника, и не лечится. Муж автора вроде не из таких.
Anonymous
06 Oct 2006, 15:50
Я не про уродов, а про то что мужики по другому на детей смотрят. Реально не так много мужчин готовых воспитывать чужего ребенка. Не зря ведь до сих пор считается удачей когда новый муж хорошо относится к ребенку от первого брака. Я не говорю, что они все такие. Но как это ни грусно таких большинство.
давно мама
07 Oct 2006, 01:09
В этом я с вами согласна. Мне везло с мужчинами, и такие мне не попадались. А может, я автоматически таких сразу из общения исключаю - не задумывалась :)
автор
06 Oct 2006, 14:21
Спасибо за ответ. Но для меня как раз самое важное - чтобы сначала его сердце дрогнуло. Мне надо чувствовать его поддержку с самого начала. Может, второго прийдется родить, а тогда муж поймет, что не только одного ребенка сможет полюбить... Как бы сердце уже разделится на две половинки, а где два - там и третий будет... Прям сумбур какой-то. Никогда не думала, что не смогу понять любимого человека, и что он меня не сможет понять.
автор
06 Oct 2006, 14:27
Хотя, чем больше я к себе прислушиваюсь, тем больше склоняюсь к мысли, что для меня лично было бы лучше именно усыновить, а не рожать. Проще. И безболезненно. Сразу готовый ребенок, даже знаешь, кто - мальчик или девочка. Красота.
давно мама
06 Oct 2006, 15:29
Многие мамы тут прошли через это. И я не исключение. Полностью согласна с тем, что у мужчин характер, разум и восприятие диаметрально противоположные, чем у нас. Мы можем любить абстрактного ребенка, безумно хотеть ребенка, которого мы даже в глаза еще не видели, кого на свете еще вообще не существует, а они - наоборот, могут любить только того, кто вот, перед глазами, кого можно потрогать, пощупать. Тем более, что у вас в семье уже были случаи успешного усыновления, да и муж ваш фактически усыновлен своим отцом :) Так что все-таки не безнадежен ваш муж. работайте на этим :) Я бы на вашем месте надеялась бы только на одобрение постфактум (собственно, я была в свое время в такой же ситуации, как ваша, может даже еще хуже)
А вот моему, например, очень важно было, чтобы я сама была уверена, что все делаю правильно и не сомневалась.
А вот моему, например, очень важно было, чтобы я сама была уверена, что все делаю правильно и не сомневалась.
06 Oct 2006, 16:23
По-моему у вас сложилось правильное впечатление, что запрещает.Ему больно, он растет над собой. А значит есть вероятность, что дорастет и до понимания главного - важны не гены, а то, какой человек. Ведь не со всеми родственниками мы легко общаемся, бывает даже вражда между родственниками. Очень часто дети вырастают совсем не такими, как мы хотели бы и т.п. Каждый человек ценен чем-то своим и в силах взрослого помочь ребенку раскрыть именно то, в чем его предназначение. А поэтому, не так важно, чья кровь течет, важно то, что ты ему смог передать хорошего. Потом для мужа самый близкий человек кто? Жена. А она ему родная????
06 Oct 2006, 16:25
Да, и еще, с мужчинами бесполезно говорить абстрактно - давай усыновим. У него сразу вопрос - кого???? На это вы своим материнским сердцем найти ответ и сказать - Ваню такого-то оттуда-то, он такой замечательный, на тебя очень похож, никто даже не подумает, что не родной и т.п.
Anonymous
06 Oct 2006, 04:24
была аналогичная ситуация,уламывала 2 года,с декАБРЯ НАЧИНАЕМ ПОИСК ДОЧКИ:)
(с транслита)
(с транслита)
06 Oct 2006, 13:19
Мой муж против. Аргумент один - не хочу. И даже разговаривать на эту тему не хочу.
автор
06 Oct 2006, 14:22
Вот-вот, если коротко, то прям про нас. :(
06 Oct 2006, 14:44
мой так же говорил категорически не хочу говорить на данную тему!!!
почти 2 года попыток и выкидыш двойни на приличном сроке после эко, заставил задуматься.
Мое нежелание вообще больше видеть врачей, тоже играло какую-то роль.
В июле после выписки из больницы согласился думать на эту тему и возможно усыновлять в марте, но с условием самим пытаться потом обязательно...
теперь вот прошло 4 месяца, иногда спрашиваю читал ли, думал. Иногда бесится, иногда говорит, что думаю.Даже не знаю как пойдет теперь.
Вчера вообще сказал, что не исключает, что усыновив, все же не полюбит чужого!!! и не один раз повторил чужого!!
вот так вот...
почти 2 года попыток и выкидыш двойни на приличном сроке после эко, заставил задуматься.
Мое нежелание вообще больше видеть врачей, тоже играло какую-то роль.
В июле после выписки из больницы согласился думать на эту тему и возможно усыновлять в марте, но с условием самим пытаться потом обязательно...
теперь вот прошло 4 месяца, иногда спрашиваю читал ли, думал. Иногда бесится, иногда говорит, что думаю.Даже не знаю как пойдет теперь.
Вчера вообще сказал, что не исключает, что усыновив, все же не полюбит чужого!!! и не один раз повторил чужого!!
вот так вот...
б.экошка
06 Oct 2006, 15:05
Хочу вас поддержать! Сами после нескольких попыток ЭКО, муж сначала был категорически против, нет и все, и все разговоры пресекал. Я стала готовится к очередному ЭКО , а сама на сайте усыновления сижу, читаю инфу.Потом потихоньку, полегоньку стала с ним инфой делиться, просто , без напряга, рассказываю и все, слушает не слушает , не важно. Потом заговорила про то, что без детей мне уже никак (33года)иначе все каюк, запью или еще чего.
Он молчит, возразить нечего.
А потом уже и до документов дело дошло, сказала , что буду сама брать под опеку, чтобы с ума не сойти без деток.
Сейчас муж последние документы собирает на усыновление. Имя подбирает, говорит, дочку хочу.По магазинам ходим по детским,то что всегда у меня вызывало слезы - дет. вещи, сейчас выбираю!
Да, я уже счастлива!
Желаю и вам то же.
Он молчит, возразить нечего.
А потом уже и до документов дело дошло, сказала , что буду сама брать под опеку, чтобы с ума не сойти без деток.
Сейчас муж последние документы собирает на усыновление. Имя подбирает, говорит, дочку хочу.По магазинам ходим по детским,то что всегда у меня вызывало слезы - дет. вещи, сейчас выбираю!
Да, я уже счастлива!
Желаю и вам то же.
06 Oct 2006, 15:07
какие вы молодцы!! желаю Вам огромного счастья!!! спасибо за поддержку, мне она сейчас так необходима.
б.экошка
06 Oct 2006, 15:16
Спасибо! Я вам желаю скорее стать мамочкой, неважно каким способом, это уж пусть Бог решит,
а муж стал прекрасным папой.
а муж стал прекрасным папой.
давно мама
06 Oct 2006, 15:35
А когда вы обнимете свою кроху, это счастье охватит вас полностью! Вот увидите :))) Как это знакомо! Поздравляю вас!
09 Oct 2006, 15:14
Хочу поделиться: муж в принципе согласился, даже задумался о возрасте:)Срок на подготовку морально взял до марта 2007 года. Единственно, сказал, что будет смотреть на месте, уже на детей, но не может дать гарантии, что у него что-то екнет. И есть вероятность, что просто не сможет:(
Ответьте, плиз, как сделать так, чтобы он не пошел на попятный.
И есть ли прецеденты, что мужья при смотринах отказывались уже усыновлять...
Ответьте, плиз, как сделать так, чтобы он не пошел на попятный.
И есть ли прецеденты, что мужья при смотринах отказывались уже усыновлять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление