Почему негатив к усыновлению

06 Oct 2006, 10:54
Я не про вас, а вообще про окружающих. Не раз слышала отговорки, что из таких детей все равно ничего не получится, гены дадут о себе знать, что обделишь вниманием своего ребенка и т.д. и т.п. Чего все боятся. Не можешь сам- не суди других. Я вот лично уважаю тех людей, которые решились, да и сама мечтаю о еще одной доченьке. Но хочу быть к этому готова, как морально, так и материально. Еще хочу, чтоб муж тоже хотел. А вас терзали какие-нибудь сомнения и часто ли вам говорят негативные вещи, как вы это переживаете?
Может быть
06 Oct 2006, 11:11
Я вот здесь писала, что мы с мужем хотим усыновить ребенка. Так вот вчера об этом вскользь сказала маме. Что тут началось. Да это дети наркоманов, алкашей, от наследственности никуда не деться, приемных родителей зарезали (сюжет был на самом деле) и т.д. Теперь вот сижу и сомневаюсь, а ведь на самом деле показывают, что наследственность берет свое и становятся детки алкоголиками, и убивают приемных родителей и т.д. С другой стороны и свои такие бывают, но свой-это свой, надеешься на хорошую генетику, а тут и надеется не на что.. Вот такие грустные мысли после разговора с мамой стали...
местная.
06 Oct 2006, 11:40
Вот раассказ одной из участниц этого форума.Ее когда-то удочерили.
Автор: Рейна Дата: 01.09.06 Время: 11:13

Прочитала вчера этот топик. и всю ночь думала. Решила все-таки вставить свои "пять копеек". Меня взяли в приемную семью, когда мне было 6 лет. Сейчас мне 29 лет. Био-родители пили, и когда в очередной раз, что-то украли, мою био мать посадили и лишили родительских прав. У меня еще есть брат и сестра. Брат к тому времени был уже в армии. Сестра на 4 года старше и дедушка с бабушкой отдали ее в школу-интернат, где она училась и жила неделю, а на выходные, приезжала к ним. Меня, отдали в детский дом. Забрали же меня в обычную семью, папа всю жизнь проработал на заводе, простым рабочим, а мама в социальной защите, помогала одиноким старикам. Как они мне потом рассказывали, руководствовались только одним - "кусочек хлеба, мы всегда найдем". С био матерью я встретилась, когда мне было 14 лет... И знаете, такого равнодушия и безразличия, ко мне, я с тех пор не встречала в глазах ни у одного человека... даже просто проходящего мимо. Я задала ей только один вопрос, который меня интересовал: Во сколько я родилась?... И пусть для Вас это не будет откровением - она не помнила! И когда я вернулась домой меня возле поезда ждала моя Мама... и первые слова ее были:"доченька, мы так без тебя скучали!"Да, мой брат практически спился, сестра, тоже пила... Хотя, у меня с ними разные отцы, и их отец, говорят, живет нормальной жизнью, не пьет, другая семья. Про моего же био-отца, говорят, что спился давным давно и пьяным, где-то сгорел, уснув с окурком... А я закончила, Ростовский Государственный Университет, факультет журналистики, 4 года живу в Москве, работаю директором не большой фирмы.... Отставала ли я в развитии от своих сверстников? Да, конечно. Сказку про колобка я прочитала впервые в 10 лет. И никогда не прыгала в школе с девочками в резинку, просто потому, что не знала, как нужно прыгать...Да, я до сих пор обожаю детское питание в банках, потому как в детсве его не ела и первый раз, попробывала его лет в 17, наверное, родителям и в голову не пришло, что я не знаю его вкуса. И до сих пор, я не навижу печенье..., потому что, в 4 года, я украла печенье, из стола соседки, когда пришла в гости, потому что очень хотела есть.... И еще я не навижу спиртное... И пьяных женщин.... Было все,со моими родителями и ругались, и мирились, и родственники родителей, до сих пор называют меня "подкидышем". Но теперь, уже нежненько так: "Подкидыш.... дай, пожалуйста денег..."Да, я уехала от своих родителей, но созваниваемся мне постоянно и они мне говорят:"Доченька, мы так рады, что ты реализуешь себя, но в Москве, очень трудно выжить, помни только одно - ты всегда можешь вернутся, мы тебя ждем, кусок хлеба мы всегда найдем". Недавно мне сообщили, что моя био мать умерла... И знаете... ничего... я просто сказала:"царствие ей небесное..." У меня нет никаких эмоций... И каждый день, каждую секунду, я молю Бога, что бы мои РОДНЫЕ Родители были здоровы и пожили, как можно дольше.Скажете сказка?.... И я говорю сказка! Сказка, которую мне подарили Мама и Папа, 23 года назад....

http://www.eva.ru/passport/107544.html
Девочки, написала, не для того, что бы кого-то растрогать, и тем более, в чем-то упрекнуть, написала - правду жизни, такая она моя жизнь. Написала, для того, что бы может быть это помогло, автору, тем кто, хочет усыновить ребенка. Хотела, просто сказать, что я не спилась и не собираюсь, и для меня существуют, только те родители, которые меня вырастили. И я всегда знала, что требования ко мне со всех сторон жестче. И со стороны родителей, их родственников, соседей. Я всегда знала, что если где-то я оступлюсь, то все скажут: "Мы так и знали..."
И мои родители это знали и постоянно мне говорили: "Дочь, живи так, что бы никто никогда нам не сказал, что все что мы делали для тебя - было зря, мы тебя очень любим и всегда в своих глазах оправдаем, но есть люди злее, они ошибок не прощают".
13 Oct 2006, 19:24
а не дадите ссылку на тот топик, он бы вот здесь пригодился:
http://faqconf.narod.ru/secret.htmll
местная
13 Oct 2006, 21:09
к сожалению нет(( как появится топик в архиве,можно будет найти. тема была примерно такая же. или она называлась"а что дальше?"
14 Oct 2006, 08:57
спасибо! Подожду.
06 Oct 2006, 12:51
Где это такое показывали? Я что- то не видела.

Вы знаете, если уж углублятся в криминальну хронику, то если сравнить процент кровных детей, мучающих и издевающихся над родителями и приемных, то, по -моему мнению, последние будут в сильном меньшинстве. Я что-то вообще не понимаю, откуда взялся стереотип, что приемные дети убивают и издеваются над родителями...Как уже говорила, ни разу этого не видела /не слышала.

Вот что просто некоторые отмороженные люди издеваются над престарелыми родителями -это да, но вопрос не в том приемные они или свои!

Еще один дурацкий стереотип, что это детей бросают только алкоголики и наркоманы. Такое, конечно, есть, но наверное не больше, чем детей брошенных молодыми мамашами или от бедности и т.д.
06 Oct 2006, 14:14
думаю, что это нагнетание СМИ, не раз слыщала анонсы каких-то криминальных передач, типа "он убил своих приемных родителей за квартиру" или что-то в этом роде. ИМХО, просто на такие вещи чаще обращаешь внимание, громче звучит, что ли. К тому не все усыновленные знают, что они усыновлены,(например супер ласковый, уже выросший, приемный ребенок может и не знать до старости, что он усыновленный) поэтому вся эта статистика сильно искажена.
Вы знаете, сомнения конечно терзают. Мы сейчас с мужем оформляем документы на усыновление. И я, анализируя свои эмоции, поняла, что когда ходишь беременная, то сомнения те же! Как я всего боялась, когда носила старшего! А вдруг наследственная болезнь? А вдруг какой-нибудь порок? А вдруг, не приведи господи, даун? А вдруг роды с осложнениями? Родовая травма? Ведь все может быть! Но, родился замечательный малыш! Умный, красивый и здоровый!

Поэтому, когда сейчас, в процессе оформления документов, я начинаю чего-то бояться, то думаю, ну все, беременная! :)

А про обделишь вниманием своего ребенка - просто, извините, глупость! Типа, если родить еще одного, то не обделишь. А если усыновить, то конечно тут же начинаешь обделять! Что это - чужому да материнское тепло!

А генетика... Где-то я читала, что гена алкоголизма и генов убийтв и прочего НЕТ! Все беды - недостаток среды общения, воспитания, понимания и тараканов родителей. Можно подумать, что алкоголики и убийцы - только усыновленные!

Поэтому, кто хочет, тот находит 1000 причин почему "да", кто не хочет - 1000 причин почему "нет".
06 Oct 2006, 12:53
Правильно! Здорово сказано! Про генетику и про недостаток внимания, любви и ласки полностью соглашусь. И про сомнения!
06 Oct 2006, 13:50
Когда я думаю об усыновлении, то в основном возникают мысли:
1. Что если я или муж не сможем к нему привыкнуть?
2. Генетика (я про это почитала, более менее понятно )
3. Симуляция беременности для окружающих. И в связи с этим, как скрыть столько обмана человеку который не привык лгать. Про то, что я усыновила, категорически не кому не хочу говорить.
4. Как держать в себе мысли, что ты на каком-то этапе жизни, не говоришь ребенку про его биородителях?

Девочки, как вы решаете эти вопросы?
06 Oct 2006, 14:17
Угу, по поводу генов, сегодня разговаривала со знакомой - у нее в семье(предков) нет пьющих, однако, ее родная сестра-запойная алкоголичка, а ребенка этой алкоголички воспитывает эта самая девушка. У нее у самой, первый ребенок был с ДЦП, откуда? не понятно. вот так :-(
Ася
06 Oct 2006, 13:53
1) Появление еще одного ребенка в семье (рождение или усыновление - не суть важно) - всегда уменьшает внимание к остальным детям. Это норма.
2) Поскольку моя сестра собирается усыновить ребенка, то всплыл у нас с мамой разговор типа "гены плохие и т.д.". Я прочитала лекцию, возможно в жестком варианте "А посмотри-ка, мама, на наши гены..." Так вот в довольно близкой родне нашлись и алкоголики, и тунеядцы и блядуны неуправляемые и даже один убийца. С мамой "генетический вопрос", похоже, снят. Если из особо породистых родственников еще кто будет наезжать на моего будущего племянника(или племянницу) - получит ту же лекцию.
Может быть
06 Oct 2006, 14:04
Супер! Надо взять на вооружение, у нас тоже есть алкоголики в семье.
Anonymous
06 Oct 2006, 15:36
Ну вот и напомните об этом маме. А еще ваша мама знает чем болели ее прапрапрабабушка с прапрапрадедушкой? И по материнской линии и по отцовской? А далее? А по линии мужа? А вдруг шизофреники были? Убийцы? Люди, которые совершенно не дружили с головой? Алкоголики и шлюхи по-моему в каждом роду есть. И не то что рожать, как вообще жить с такой генетикой?:)))
Anonymous
06 Oct 2006, 15:37
И пусть еще мама посмотрит вокруг. Сколько вокруг преступности! Сколько алкоголиков! Сколько наркоманов! Сколько убийц и насильников! Это все усыновленные? Кровных, воспитанных в своих семьях нет?
Anonymous
11 Oct 2006, 22:53
ППКС!Моя сестра тоже хочет усыновить и я уже люблю этого ребёнка!ОН мой племянник!А мама тоже поёт эту песню,хотя её отец алкаш всю жизнь сидящий по тюрьмам,а половину родни мы вообще не знаем!Надо усыновлять,любить этих деток.Я и сама очень хочу усыновить,но это невозможно,муж против,нашу дочку обожает до потери пульса и чужого никогда не полюбит:(
13 Oct 2006, 23:04
абсолютно согласна. и речи те же произносила. Ах гены-гены...ну можно подумать все тут аристократы такие недорезанные, прям до седьмого колена одни лапочки. Противно слушать. Особенно когда какая-нибудь уборщица начинает вещать что мол вот гены...можно подумать ее гены лучше...
Пока не усыновила
06 Oct 2006, 18:19
Мне кажется, что Вам надо заглянуть своим страхам в лицо. Да, есть вероятность, что у ребенка во взрослом возрасте будут проблемы. Наверное, раз пока ребенок рос внутри мамы она качала его всякой гадостью, а после рождения ребенка оставили орать одного в кроватке иногда принося дешевую смесь и беря на руки только чтобы переодеть, такая вероятность повыше, чем у ребенка рожденного в более нормальных условиях. Но эта вероятность далеко не 100%. Судя по США (тут редко скрывают усыновление), я бы оценила такую вероятность ниже, чем 10%.

Но Вы ему дадите наилучший шанс в будущее. Никогда нельзя сказать, когда мы даем человеку шанс, сможет ли этот человек данным шансом воспользоваться. Но всегда можно сказать про себя, что Вы этот шанс ребенку дали. И это уже многого стоит.

И воздастся сторицей.

Дерзайте.
06 Oct 2006, 22:22
что такое гены? Cамое главное - воспитание, любовь и забота!!!
Farihan
12 Oct 2006, 14:43
Вы спрашиваете,почему негатив к усыновлению в обществе ? Да всё очень просто,потому-что это самое общество БОЛЬНО !!! Да ещё в добавок не хочет самому себе в этом признаться. И лечить его принудительно бесполезно,попробуйте лечить алкоголика или наркомана,если они того сами не хотят.Да и желающих вмешиваться из-вне ,думаю,найдётся не много,кому же охота связываться с БОЛЬНЫМ,который на протяжении многих лет размахивал ядерной дубинкой,держа в страхе весь мир . Что-то я немного отвлекаюсь.Так вот, негативное отношение общества к усыновлению это признак этой самой болезни.
06 Oct 2006, 13:59
До сих пор ученые не пришли к выводу, что важнее при становлении человека, гены или среда. Но одними генами нельзя руководствоваться, т.к. у идеальных с точки зрения общества родителей получаются и убийцы и наркоманы. Мое ИМХО - все зависит от родителей...
Anonymous
06 Oct 2006, 19:58
мои друзья,родственники мужа против.Вот и предумала я сказку,что лутшие друзья попали в автокатастрофу,красивые,умные,осталася малыш,и я его забрала к себе,типа подруга перед смерьтью попросила,Найду малышку,и расскажу всем ету исыторию,и ей тоже?как вы думаете нормально бутет?я боюсь всем говорить правду
(с транслита)
Anonymous
09 Oct 2006, 09:06
это ваше право.
06 Oct 2006, 20:15
Вы знаете,я тоже думала об этом до того,как увидела свою малышку.Сейчас не думаю-некогда.Да и не про нас..
06 Oct 2006, 21:45
У меня муж из Д/Д, родители конченные алкоголики, бомжи. Он с двух лет воспитывался в Д/Д, но не стал ни пьяницей, ни наркоманом, ни преступником. Получил высшее образование. Имеет хорошую работу.Прекрасный семьянин (дай бог каждому). Гены, Пети, Васи... Если бы мы не встретились 8 лет назад и он остался на улице, куда его выкинули из Д\Д, (ему тогда было почти 19 лет), он (как он сам говорит) сел бы в тюрьму раз несколько за этот период. И толкнули бы его на это не гены, а голод, холод, и безнадёжность.
Так, что всё зависит от той обстановки в каторую ребёнок попадает.
Кошмар!
07 Oct 2006, 02:42
И вот такие посты, например, не делают ситуацию легче!!:

"Женя [16.05.2006 05:51]: Детдомовские дети очень жестоки. Про собаку - не удивило. У меня мать работает в детдоме и там "несчастные детишки" вообще пса расчленили и развесили его голову и лапы во дворе дома! Другой "ребенок" поджег на девочке платье, теперь она инвалид. Это психически ненормальные существа, которых нужно изолировать от общества! Из них вырастают маньяки, убийцы, насильники! Есть, конечно, и хорошие дети. Но, в этом коллективе придурков и их психика ломается. :("
http://www.volgograd.kp.ru/2006/04/14/doc111411/
Anonymous
09 Oct 2006, 13:11
Но ведь это правда. И как на это закрыть глаза...
мда
09 Oct 2006, 14:13
да что вы говорите,у меня в классе мальчик был,как говорят-"золотая молодежь",так этот "милый мальчуган" изучал анатомию животных в натуральном виде,когда об этом узнали в школе,нашлось немало тех,кто сказал-подумаешь!что в этом такого страшного((
наверно,все они из детского дома были взяты родителями,а мы и не знали.
Anonymous
09 Oct 2006, 16:52
А я не говорила, что жестокости нет у не детдомовских. Есть. Просто, когда сама рожаешь ребенка- рассчитываешь на то, что дашь ему свое воприятие жизни, а когда усыновляешь- смотришь на то, какими они вырастают и к чему они привыкли, если ребенку 3 года (не говоря уже о старше) и он в ДР душит котят-все и так понятно, вот моя в 3 года и в 4 и в 5 котят не душит, а сострадает им...И все мои рожденные дети будут такими... А вот из ДР или ДД есть риск взять того, кого УЖЕ испортили и даже Макаренко не поможет..Об этом речь, хочется взять психически уравновешенного ребенка...

P.S. Я ЗА усыновление..просто мне и самой страшновато...
мда
09 Oct 2006, 17:17
Макаренко и не таким помогал,уж поверьте. в бытность своей молодости курсовую писала о педагогике Макаренко. А вот мысль верна,что вложишь в ребенка,то и получишь. только не понятно,а почему бы не вложить в брошенных детишек? чем они хуже? им просто не повезло родится у кукушек. Но все же и у них есть шанс найти настоящую семью. и это радует,что не все боятся "предрассудков"
Кстати,не думаю,что моему однокласснику родители говорили,чтоб он животных убивал.
09 Oct 2006, 22:19
А сколько убийц, маньяков, наркоманов и алкоголиков среди "благополучных", тех кто вырос в полных и не поных семьях??? Не считали??? Их гораздо больше!!!!
09 Oct 2006, 17:16
Девочки, но ведь НЕжестокости чаще всего тоже учить надо.
Вот реальная ситуация. Я гуляю с моим (2 г. 3 м.)в доме ребенка, мы с ним сидим на лавочке. Рядом с нами - кот, местный. В первый раз мой на него замахнулся ручкой , а я ему говорю - не надо котика бить, его можно погладить. И он теперь его старается гладить, а бить уже не пытается.
Идет мимо группа 3-4 леток, видит кота, и кое-кто на него кота замахивается, кричит. Кто там кого научил - теперь уже не раскопать, в скольких поколениях воспитанников. А воспитательница далеко, да даже и будь она близко, вряд ли бы она сказала "не надо бить, не надо кричать, а можно погладить". Да что им - воспитательницам - кот, когда они на детей орут - когда думают, что посетители не слышат. Дети-то видят только то, что кричать можно! И им никто не говорит, что бить нельзя!
И при чем тут гены? Чистой воды воспитание!!
Anonymous
10 Oct 2006, 10:44
Похоже, что воспитатели не только орут на детей, раз дети ручками замахиваются, у кого-то они научились :-(.
07 Oct 2006, 06:54
Я с вами со всеми согласна, у самой отец и оба деда - алкаши, хотя не опустившиеся. У отца в роду есть дураки (я просто диагноза не знаю). А что дальше, никто не знает, так как раньше об этом не то что не говорили, а скрывали. Так что наверно не этого надо боятся. Ну до чего ж злые люди кругом...
09 Oct 2006, 13:39
а мне кажется в последнее время отношение меняется лучшую сторону. я много слышу разговоров об усыновлении среди своих знакомых (раньше такого сроду не было!)
10 Oct 2006, 09:48
ппкс
14 Oct 2006, 02:00
Тань, вот положа руку на сердце, все до одного, с кем пришлось столкнуться, собирая бумаги, все друзья, все знакомые, полузнакомые, незнакомые люди, все продавщицы, соседи, где я жила, соседи, где мама живет, да я и не упомню всех, но их очень много - все просто иногда со слезами на глазах - желали счастья и мне, и доченьке. Один только дурак, зам. председателя Союза писателей, коротко так заметил: "Не советую". Советчик, млин! Сказала бы я ему, инженеру человеческих душ, пару ласковых слов, но мне нужна была его подпись под характеристикой.
Так что - согласна с тем, что отношение общества меняется. И меняют его, кстати, во многом - сами же усыновители. Поэтому, если раньше думала, что скрою ото всех, то когда столкнулась с таким количеством ничьих детей, поняла, что скрывать не буду, может, мой пример вдохновит кого-то еще...
16 Oct 2006, 06:44
вот верю тебе и все тут:):) я в силу своего положения (бездетного) оч часто сталкиваюсь с советами всех и вся - кто на эко отправлояет заговорщески, кто предлагает березку после каждого ПА делать, кто про ИИ расскажет, и про усыновление и м не и мужу нет нет да говорят. а это знаете ли показатель. у нас на работе коллега оч проблемно заб. и пока старались думали об усыновлении. в общем, я верю в добро:) оно все равно побеждает, просто иногда терпение и юмор включать надо;)
чмок Тасечку в носик;)
09 Oct 2006, 19:49
Почему негатив? Наверное, из-за тайны усыновления. Родители, скрывая усыновление, стыдятся своего поступка. Если бы все усыновившие открыто говорили об усыновлении, общественное мнение понемногу сдвинулось бы.

Я, например,сама-удочеренная в младенчестве.
Узнала об этом в 30 лет. это нормально? нет! Причем узнала не от родителей, а "докопалась"сама (группа крови, наследственность...) Когда пришла с вопросом к родителям, они "сознались", но всем было очень неловко. До сих пор неловко, и эту тему я стараюсь лишний раз не поднимать.
А ведь если бы с самого начала никто не делал из этого тайны, может, хотя бы в близком окружении сформировался положительный образ усыновленного ребенка, ребенка из ДР.

Сейчас, сама взяв малыша из ДР к "своим" двум спиногрызикам,, я постараюсь сделать все, чтобы окружающие признали тот факт, что дети, обделенные судьбой и родителями,- все те же дети, им просто не повезло в начале пути, но в наших силах это исправить.
10 Oct 2006, 06:43
А вы никогда не думали, что если бы знали, что удочерены, то постоянно бы сравнивали отношение к себе с отношением к другим детям. А в глазах ребенка, а особенено подроста, родные-то дети видят себя нелюбимыми, а уж приемные.. Это мое мнение, просто я за тайну усыновления и не из-за стеснения, а из-за жестокости окружаюшего мира. Тут недавно передачу показывали, как дети в детском саду закидывают камнями ребенка, которого воспитытвают бабушка и дедушка, и обзывают его ублюдком. Конечно же их научили родители, но ведь ребенок-то страдает. У меня нет сомнений о том, что говорить окружающим, что ребенок усыновлен не стоит, но вот говорить ли ему самому. А что вам дало это знание. Как ребенку объяснить, что его родная мать бросила. Или если говорить правду, то до конца со всей ее жестокостью...
10 Oct 2006, 07:33
Полностью согласна с вами. Если бы я жила в Европе, я бы не скрывала усыновление. А в нашем "Гондурасе" скрывать надо, так как народ дикий и озлобленный.
10 Oct 2006, 22:31
Я не знаю, как было бы, если бы...Могу сказать одно: тот факт, что родители-не родные, все-таки сказывается на отношениях, не обязательно в худшую сторону, просто это-другие отношения, с другой предисторией.

Надо просто признать тот факт, что ребенку не повезло, а вы можете, хотя бы немного, ему помочь.
При этом не стоит пытаться "залакировать" действительность и сделать "все, как у всех".

Немного честности и смелости помогут в этом.
11 Oct 2006, 07:18
Иванка, у вас есть приемные дети?
Просто уверена, что если возраст ребенка позволял бы скрыть усыновление и опека не требовала отчетность, вы бы тоже скрывали.
Скрывать от детей их негативное прошлое не значит "залакировать". Я считаю, что ребенку незачем знать эту лишнюю негативную информацию о том, что его родила алкашка/проститутка/наркоманка и бросила, нужно чтобы он жил и радовался, что любим и что у него есть любящие его папа и мама.
В случае, когда скрыть невозможно, можно объяснять это необходимостью "знать свои корни" :-)
11 Oct 2006, 10:56
Да, недавно у нас появился Данилка. Мы еще совсем неопытные приемные родители, время,ес-но, расставит все по своим местам. Может быть, в Вашем случае, для Вашей семьи,лучше для всех скрыть усыновление.
Для нас это и невозможно, и необязательно.
Я думаю, что ребенок должен знать свои корни, т.к. приемные дети часто догадываются, что что-то не так, живут в атмосфере "лжи во спасение",и по-настоящему доверительные, честные и открытые отношения в семье в такой ситуации создать трудно.

И еще: совсем не обязательно до усыновления у ребенка было все так уж плохо. У всех по-разному. Ведь и алкоголики, и наркоманы не родились такими, когда-то они были нормальными людьми, может, и любили, и заботились о ребенке.

А потом с ними случилось несчастье, и ребеночек стал жить с Вами, или в ДР,-там, где ему лучше, где его любят и заботятся о нем.

Примерно так я представляю себе ситуацию, так же, наверное, буду рассказывать Дане.
13 Oct 2006, 19:35
Согласна с вами.
Виктория, а вы подробно о себе не рассказывали? Очень хотелось бы почитать в отдельном топике.
13 Oct 2006, 19:33
меня тоже удочерили, и мы тоже взяли мальчика - ровесника нашего кровного сына.

>если возраст ребенка позволял бы скрыть усыновление и опека не требовала отчетность, вы бы тоже скрывали.

несколько наоборот - так как я противник тайны и скрывать мы не собирались, то взяли ребенка того возраста, которого захотели. И если бы вдруг взяли новорожденного, тоже не скрывали бы.
12 Oct 2006, 14:42
Я живу в Европе и разговаривать на эту тему не собираюсь. Хорошо что возраст старшего это позволил сделать. Кому эта дополнительная информация нужна, про тетку которая родила. Нам - нет, не нужна. А если другим интересно, то пусть они в музеи ходят, путешествуют, если такие любопытные, но от моей семьи подальше со своими вопросами.Мы тему усыновляния вообще очень даже часто обсуждаем. Но именно вообще. И еще, если бы в Европе и тд. усыновленые дети не отличались бы так резко от своих приемных родителей, то тоже об этом бы и не говорили всем и каждому. Если ребенок похож на тебя хотя бы цветом кожи, то вопросов про усыновление не возникает ведь, правда?
Из приколов. Моя европейская подруга замужем за корейцем, которого усыновила европейская пара. Так вот у нее очень часто здесь в торговых центрах, общественных лифтах спрашивают - где она себе таких классных детей оторвала, из какой страны так сказать вывезла. И тут же говорят "погоди, дай догадаться, Китай, Корея?" А оба детки собственнорожденные. О, как бывает!
Anonymous
10 Oct 2006, 09:24
Потому, что СМИ так преподносят. Ведь большой части населения об усыновлении известно только оттуда.
Недавно по местному телевидению была передача, тема которой - усыновление. Сидит семейный психолог и рассказывает, что если ты усыновляешь ребенка, то это точно очень больной ребенок. Что у него плохая наследственность, что ты ничего не знаешь о его биородителях и о том, как его "мать" переносила беременность. Что все это проявится позже, что ребенок вырастет алкоголиком и т.д. И еще много шокирующих вещей.Говорят, что вообще нелегко усыновить ребенка в России и т.д.
Я два году читаю этот форум и мне было ужасно слушать эту передачу и больно, больно до слез слышать эту неправду. Ведь такими передачами они снижают шанс детишек найти родителей.
В этой же передаче они показывают детей примерно 12 лет, в колодце с клеем, типа - посмотрите - вот такие дети-сироты.
Сидят там твари с круглыми мордами и рассуждают, вводят людей в заблуждение.
Anonymous
10 Oct 2006, 09:30
А мне кажется что негатив в нас закладывают с детсва, на подсознательном уровне. Вспомните хоть одну детскую сказку где бы мачеха была доброй?
A
10 Oct 2006, 10:25
сказок не помнюа вот фильм с Дорониной "Мачеха" помню.
Anonymous
10 Oct 2006, 10:56
Даже "золушку" не помните? И "морозко"?
11 Oct 2006, 17:48
так там на нее же смотрели как на полоумную :-(
A
12 Oct 2006, 09:23
и что? и сейчас на усыновивших иногда смотрят как на полоумную,да и кто смотрел-то? только ее мамаша,которая сама полоумная.
12 Oct 2006, 14:30
Да там и учителка приходила, с псевдозаботой о ребенке. Это мы с Вами считаем, что бабка полоумная ;-), а некоторые(много их, к сожалению) согласны с этой бабкой. Среди большинства моих знакомых, по счастию к усыновлению нормально относятся, но и встречаются те, кто крайне негативно, их послушать, так дурно становится.
A
12 Oct 2006, 14:43
когда я говорю,что хочу усыновить ребенка,негатива от знакомых нет,есть только удивление-а ты справишься? или а сама не можешь? но негатива нет.
13 Oct 2006, 11:20
У меня у знакомых встречается негатив, редко, но встречается, но такие люди у меня сразу попадают в разряд очень дальних знакомых.
А вспомните Буратино! Он же тоже "приемным" был, а Папа Карло - отчимом :)

Вот и хороший пример :)
Anonymous
11 Oct 2006, 18:29
Не годится :(
Папо Карло его сам выстругал, почти родил :)
А вот "Белоснежка", "Сказка о спящей царевне и семи богатырях", "Прянечный домик", "12 месяцев", "Мороз Иванович" и т.д. еще раз вдалбливают в мозги детей что от приемных родителей одно только зло. И какие взрослые вырастут из таких детей?
Anonymous
11 Oct 2006, 18:35
Ну мужчины, когда усыновляют, тоже сами "рожают" для себя ребенка:)
Anonymous
11 Oct 2006, 19:03
Но они не прикладывают сил для появления ребенка на свет. А папа Карло Буротино сотворил сам, если бы Карло не захотел, то Буратино бы вообще на свете не было :)
Anonymous
11 Oct 2006, 19:07
Если муж не захочет, то усыновленного ребенка в семье тоже не будет. Мне кажется, что усыновление как раз путь, при котором и мужчины "рожают", творят.
Anonymous
11 Oct 2006, 19:19
Ладно убедили :)
Только ведь дети все равно не воспринимают папу Карло как приемного отца. Зато в других сказках мачеха это просто источник всех бед :(
И кстати именно мачеха, а не отчим.
А потом удивляемся, почему у людей усыновление воспринимается негативно :(
14 Oct 2006, 02:23
Старшая дочка в возрасте трех лет подметала комнату, повязавши платок на манер уборщицы, надевши на себя мой фартук, и все вздыхала: "Селедка я, селедка"... (сиротка я, сиротка). Потом спрашивает: "А кто моя мачеха? Тетя Белла? (так звали домработницу, живущую у нас). Нет, она не мачеха, она добрая".
Я говорю, чтоб поянить значение этого слова - "мачеха": "Если мама умирает, а папа женится на другой, то его жена для детей - мачеха".
Дочка переспрашивает: "Если ты умрешь, и папа женится на другой, то она будет моя мачеха. А она будет злая"?
Я, немного растерявшись: "Не знаю... Злая".
Она (удовлетворенно): "Тогда правильно".
Любимые дети любят иногда примерять на себя одежки страдающих героев, наверное, чтобы острее почувствовать свое благополучие... :)
10 Oct 2006, 23:09
А я не думала про гены. И про диагнозы не думала. Для меня главным было, чтобы доченька была здорова и счастлива.
11 Oct 2006, 06:45
Когда видишь таких сладеньких кудряшек как ваша, вообще все сомнения исчезают.
11 Oct 2006, 17:00
Ох, спасибо, прям бальзам не мамино сердце.
14 Oct 2006, 00:30
неземной красоты ребенок!!!
13 Oct 2006, 10:50
ГЕнетика конечно вещь серьезная, ребенок рождается таким каким должен быть, хоть ты тресни. Я в этом уверена - характер - это генетика. НО конечно все это корректируется более менее. ПОтом и с саморожденным детем можно ой как "промахнуться"... Вот у меня у мамы 3 детей. Все разные!!! Я сразу после института работать пошла, 2е высшее получила, не прдетсавляю просто как можно тупо сидеть дома! А вот брателла (один из них) на 30ом году жизни сидит на шее родителей. НЕ учится, не работает.... сидит дома целыми днями и ненавидит себя и всех....... вот так.... :( И что тут скажешь.... генетика... от нее никуда не денешься и в родной семье....
13 Oct 2006, 19:09
Ого, двое взрослых приемных детей в одном топике!
И они же приемные мамы.
Ну и меня посчитайте :)
http://au.bbm.ru/index_08.html

У меня тоже один из 3х детей приемный.
13 Oct 2006, 19:37
Конечно, тем более, что Ваш рассказ я и раньше читала, и нашла подтверждение собственным мыслям. Уже не одна!

(кстати, "эксклюзивность" переживаний приемных детей-одно из последствий тайны усыновления, когда не с кем это обсудить,т.к. если и есть в окружении приемные дети, то они об этом не знают благодаря заботливым родителям.)

А всем приемным родителям желаю счастья и понимания своих детей!
13 Oct 2006, 19:55
как-то переписываясь с одной приемной девушкой, мы обе были поражены неэксклюзивностью своих переживаний ;)

я редко бываю на Еве, а вы о себе не писали? Вот бы почитать :)
13 Oct 2006, 20:05
Я тоже здесь новичок, зашла случайно, прошлась по форумам и увидела фотку Дани. В общем, пару месяцев назад я и не предполагала, что у меня будет 3 детей, из них 2-совершенно неразличимых на первый взгляд хулигана!!!
Может, я бы тоже написала о себе, но я, кроме самого факта удочерения, больше ничего не знаю. Родители старенькие, тормошить их жалко...
13 Oct 2006, 20:18
я тоже старалась не тормошить, тормошилась сама по архивам.

А потом мама сама стала вспоминать, как оно было.
Недавно я с ней советовалась - как быстро ЗПР уходит.
13 Oct 2006, 22:54
Совершенно не в курсе этих дел. Марина,если можно, поделитесь, что это за архивы? По почте запросить инфу можно?
Спасибо.
14 Oct 2006, 09:00
Сомневаюсь насчет почты.
Вот в этом топике примерно написано как искать.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=616
А мне помогала опека, ходили со мной в городской архив, и звонили в город из которого я поступила в ДД. Но от мамы разрешение на раскрытие мне документов все же потребовалось.
14 Oct 2006, 16:12
Спасибо за ссылку. Ох, как все запущено в этом вопросе...На поиски мне точно не хватит ни времени, ни душевных сил.
(Сейчас мы живем в Москве, а родом я из Украины, там свои порядки).
Марина, а Вам помогло в чем-то знание своей истории? (Интересно)
13 Oct 2006, 23:08
а знаете, я вот негатива не встречала. Может круг общения такой?:) Ну да, опасливые высказывания про гены, проболезни и тп - это было. Но негатива не было! Все за нас радуются, все поздравляют. И восхищаются так как будто мы грудью на пули идем как матросов а не себе приятное делаем - еще одного ребенка берем:)

и все-все-все говорят - "ой, а может вы скрывать будете? а то в нашем обществе такое отношение плохое":)))) Только мифического члена общества с этим плохим отношением я вживую еще ни одного не видела:))) Хотя рассказываю всем подряд, мы ж большого будем брать, трехлетку, и я всех знакомых готовлю:)
14 Oct 2006, 08:56
тоже не встречала негатива, кроме вот тех же опасливых вопросов про гены, да и то - это пока ребенка не видели.
16 Oct 2006, 06:46
хорошо сказано про "мифического члена общества с этим плохим отношением":):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)