Посоветуйте про возраст
Лена
06 Oct 2006, 14:17
Моему сыну 4 года. Хочу удочерить девочку. Муж непротив, только сказал - давай своего родим, (уверены, что будет сын), а потом дочку возьмем. А я думаю - может, наоборот? И девочку лет 1,5-2? что скажете?
06 Oct 2006, 14:28
Когда рожденному сыну было три года,мы взяли дочку трех лет.Мы очень счастливы и довольны.Тоже собираемся еще родить.
Лена
06 Oct 2006, 18:04
Она намного отставала от сына по развитию? или незаметно?
09 Oct 2006, 13:24
Отставала,но за год полностью догнала.
06 Oct 2006, 14:48
Сыну было около 3 лет, нашлась дочка 6 мес. Планируем найти третьего тоже до года.
Смотрите кто Вам на сердце ляжет, а до этого определитесь, кого легче вписать в семью - ровесника старшему ребенку, погодка или совсем малыша и в поисках исходите из этого. Для нас было важно, чтобы ребенок был младше нашего первенца, следующий усыновленый тоже будет младше, но уже младше нашей дочки. Чтобы все было по порядку, по мере поступления :)))
Смотрите кто Вам на сердце ляжет, а до этого определитесь, кого легче вписать в семью - ровесника старшему ребенку, погодка или совсем малыша и в поисках исходите из этого. Для нас было важно, чтобы ребенок был младше нашего первенца, следующий усыновленый тоже будет младше, но уже младше нашей дочки. Чтобы все было по порядку, по мере поступления :)))
Лена
06 Oct 2006, 18:08
Вот я тоже хочу по мере поступления, но до года не хочу брать - больше возни:)хорошо бы девушку, и чтоб через полгодика-год в садик определить. А диагнозы сразу говорят, или все же умалчивают чего? болячек боюсь, если честно
06 Oct 2006, 19:42
Не, не умалчивают, обычно больше пишут, чем есть на самом деле. Найдете себе девицу, свозите по специалистам, если какие диагнозы будут, да к педиатору хорошему и достаточно. Будете знать что к чему и рассчитывать свои силы, если будет необходимость. Удачи.
Лена
09 Oct 2006, 16:55
Спасибо, вот теперь думаю - как искать? по фото? или уже в конкретном ДР? а вдруг никто не понравится? или двое сразу? ох, вопросов куча..
06 Oct 2006, 22:35
я бы лет трех брала,чтобы детям вместе интересно было..Мы берем малышку возраста сына
Лена
09 Oct 2006, 12:51
Трех - заманчиво, но боюсь, что будет помнить про ДР((((
09 Oct 2006, 13:24
Нет,не будет помнить!
Тоже в раздумьях
09 Oct 2006, 14:36
А поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы решали вопрос с отпуском на первое время? точнее, решали ли как-нибудь? Ведь в три года отпуск по уходу за ребенком не положен, а в сад сразу отдавать нельзя, как я понимаю, ребенок же к дому должен привыкнуть, к родителям, всей семье. У меня прямо какие-то неразрешимые противоречия по этому поводу. Тоже хочу ровесника дочке, и тоже в три года. Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнением. Спасибо.
Лена
09 Oct 2006, 16:51
Уль, а расскажите - как все у вас было? Мне все интересно - как искали, как оформляли, как потом привыкали? если не сложно
09 Oct 2006, 17:32
не помнят,уже многие таких брали,всегда можно сказать,что в детском саду это было-ясли типо..Зато все болячки уже четко видны,и умственное развитие,и заниматься как с сознательным ребенком можно...мы 1,5-летку берем исходя из возраста сына,а так бы тож постарше брали
09 Oct 2006, 20:26
Мои первые впечатления-если ребенок из ДР старше, чем рожденный, это очень даже неплохо.
Наш Максик(1,5 годика) за 2 дня практически научился сам есть, уже пытается сам одеваться.
Дане, по-моему, приятно чувствовать себя старшим братом, который умеет и знает больше.
Я думаю, положительные моменты можно найти в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был ваш.
Наш Максик(1,5 годика) за 2 дня практически научился сам есть, уже пытается сам одеваться.
Дане, по-моему, приятно чувствовать себя старшим братом, который умеет и знает больше.
Я думаю, положительные моменты можно найти в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был ваш.
10 Oct 2006, 23:47
Я рада за вас!!! Думаю вы не жалеете, что не отступились? Удачи вам , здоровья!!!!!!!!!!!
Лена
11 Oct 2006, 09:18
Ваш малыш еще, а мой уже здорово понимает, что он большой, не потерпит, я думаю, старшего, да и мне как-то страшновато. Вообщем, вся в раздумьях...
А вам удачи!!! такая семья получилась!!! и парни похожи как близнецы:)
А вам удачи!!! такая семья получилась!!! и парни похожи как близнецы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление