Я пока думаю над этим... Мне немного за 30, н...

Anonymous
07 Oct 2006, 22:46
Я пока думаю над этим...
Мне немного за 30, не замужем, малышей не родила пока (верю, что рожу) Личная жизнь не складывается так, как хотелось бы. Попытки забеременеть без мужа ни к чему не приводят, а потребность в рождении и воспитании, отдаче себя малышам очень большая. Материально на данный момент могу содержать семью из 2-3 человек, но это если работать полный день
На помощь родителей уже не смогу расчитывать, у них возраст уже не тот. Поэтому все проблемы будут на мне. Насколько реально одной взять малыша на усыновление,и потом, чтобы содержать семью, мне нужно будет работать, а значит - это няни. Из детского дома, дома малютки - опять на нянь его оставлять? Смогу ли полюбить чужого малыша - думаю, смогу. Работала 4 года в детском саду - знаю, что могу заботиться о других малышах и отдавать им себя. И еще - пока могу, буду пытаться забеременеть и родить малыша в любом случае
Вообщем, у меня столько всего в голове
Если кто-нибудь проходил через это сам(сама конечно)- усыновить одной малыша не имея возможности сидеть дома и родить потом самой, как вы шли к этому, с чем столкнулись?
08 Oct 2006, 09:50
Подумайте о том, чтобы взять младшего школьника. Там свои проблемы есть, но это может быть выходом, чтобы без нянь обойтись, тогда и вам не на полный день может придется работать, а вторую половину дня проводить с ребенком.
08 Oct 2006, 11:32
Не сталкивалась... но дома с няней в любом случае лучше, чем в ДР :(( На первый месяц можно взять отпуск. А потом - все вечера и выходные будут вашими.
09 Oct 2006, 10:35
Именно потому, что я одна (мне 35), что родители уже в преклонном возрасте, я взяла мальчиков 5 и 7,5 лет. В таком возрасте детишки уже более-менее самостоятельные, остается время и на себя, любимую :-)
Автор
09 Oct 2006, 11:09
Насколько Вам легко было взять мальчиков в семью без отца, как мальчики сами отнеслись к этому, они у Вас с нянями или у ВАс есть возможность с ними дома посидеть?
09 Oct 2006, 11:26
Мальчишки пока под опекой, вместе мы полгода, с самого начала называют мамой. Первый месяц с ними сидела моя мама, папа помогал по-возможности, затем до сентября полный день (с 8 до 20) няня. сейчас старший в школе до 14, потом няня его забирает, а в 17 забирает и младшего из садика. Я дома раньше 19-30 к сожалению не появляюсь. А по выходным мы вместе с ними много ездим по делам, по гостям и т.д. и т.п.. Скучать некогда, в общем и целом справляюсь неплохо. Папа конечно нужен, пока отдувается их крестный, ну и дедушка (мой папа). Папу будем искать совместными усилиями :-)
Автор
09 Oct 2006, 11:33
А как ваши мальчики отнеслись к тому, что мама (Вы) много отсутствуете, а с ними не-мама - няни, бабушки, дедушки и т.д.?
09 Oct 2006, 11:39
Со мной в детстве родители тоже не могли сидеть постоянно, оба работали, бабушка не помогала. Поэтому и я к этому отношусь спокойно. Наверное, и детям мое отношение передается. Ведь они прекрасно чувствуют, что у мамы нет комплекса вины, мама работает, чтобы в семье были деньги и была возможность покупать игрушки, вещи, много ездить. А когда мама дома, то с удовольствием с ними занимается.
08 Oct 2006, 12:12
Очень много усыновляют (удочеряют) в одиночестве, такова уж наша жизнь. А найти няню в наше время очень легко.
своя
08 Oct 2006, 13:24
Вы знаете, моя знакомая того же возраста родила двойню после ИИ с ДС. справляется,хотя трудно, конечно. дети придают силы, о наличии которых вы и не предполагаете.
так что удачи вам при усыновлении или рождении..
Автор
08 Oct 2006, 19:51
Думала над этим тоже. Но почему-то (не могу объяснить почему) инстинктивно принимаю или рождение малыша самой с естественным зачатием или усыновление
08 Oct 2006, 13:51
Вы спросите себя-если бы я сейчас родила сама, как бы я поступила: оставила бы работу, наняла няню, отдала в детсад? С усыновленным малышом все так же. Я бы лично взяла отпуск на возможно долгий срок, подгадала бы усыновление, возможно, к каким-то долгим праздникам, вроде Нового года, чтобы еще подольше побыть с малышом и познакомить его с будущей няней. Правильно Вам говорят, лучше с Вами и няней, чем одному в доме ребенка. А комплекс того, что Вы "бросили ребенка" у Вас будет и с родными детьми :)) Там, где я живу, оплачиваемый декретный отпуск всего 4 месяца, к примеру :((
Автор
08 Oct 2006, 19:48
Спасибо за ответы
Есть ли на этом форуме те, кто также решил (а) усыновить малышей одна? Очень хочу задать им вопросы
Еще - я все равно буду стремиться рожать ребенка. Кто сначала усыновил (первого, первых малышей), а потом родил своих - изменилось ваше отношение к приемным малышам после рождения своего, как приемные восприняли ваших малышей, рожденных полсе их появления
08 Oct 2006, 21:44
Из опыта моей близкой знакомой-усыновила одна, в 33 года, замуж не вышла, а беременеть не от супруга вера не позволила.
Тяжело было, конечно-так же, как рожавшим матерям-одиночкам.
Так получилось, что через пару лет вышла замуж, муж ребенка принял, потому как нормальный человек, заслуживающий любви нормальной взрослой женщины. Родился еще сын. Дочь восприняла братишку как в обычной семье-сначала ревновала, теперь он у нее вместо куклы :))
09 Oct 2006, 11:20
Я решила. Собираю документы. Одна, ну и что буду значит не одна :). лучше я буду работать и содержать ребенка лет 1,5, чем ребенка лет 35 :)
Автор
09 Oct 2006, 11:31
Можно Вам вопросы задать - Вы планируете, если сложиться, потом своего рожать? Даже если одной?
Я просто не представляю себе жизни без своего малыша, и буду стремиться к
этому пока могу Но и ждать долго не хочу, вижу в себе силы воспитывать и приемного/усыновленного малыша
09 Oct 2006, 11:43
Знаете я так не делю, свой приемный. Для меня будет свой! А планировать я ничего не планирую, потому, что пока на горизонте нет мужчины, который хочет ребенка и будет ему достойным отцом. Если будет, то конечно же.
09 Oct 2006, 14:28
" лучше я буду работать и содержать ребенка лет 1,5, чем ребенка лет 35 :) "
БРАВО!!!
единственный вопрос к работающим мамам: когда оставляете детку (именно 1,5 годика)на няню (бабушку) - две недельки, месяц ...?
09 Oct 2006, 14:50
Пока у меня планы такие: когда я заберу ребенка, то дома я с ним сижу 1 месяц, мы дружно адаптируемся, ходим к врачам и т.д. А потом няни и ясли.
09 Oct 2006, 14:57
понятно ...
просто думаю, где такой отпуск выцарапать )
09 Oct 2006, 15:04
В принципе, если нормальные отношения на работе, 2 недели отпуска+2 недели за свой счет... Или.... 2 недели отпуска+2 недели больничного)))
Anonymous
09 Oct 2006, 15:07
А Вы на работе как будете объяснять - как есть?
09 Oct 2006, 15:08
да так и скажу ...
09 Oct 2006, 15:58
я уже объяснила - как есть, но тем, кому это нужно, перед каждым я не отчтывалась. Справки и характеристики брала у директора и бухгалтера -они в курсе.
09 Oct 2006, 15:07
да у меня должность такая, что месяц - многова-то, а отношения - замечательные)
эх, все равно это все пока в проекте, все взвешиваю, воть ... спасибо за ответ все равно )
Anonymous
08 Oct 2006, 20:54
Я удочерила первую дочь "за 30" и не замужем(уже!)...Сейчас собираю документы на второго! И опять еще не замужем! Мы можем быть замужем и нет,можем быть замужем много раз и не разу,а дети тем временем ростут и радуют! Не робейте! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!И все трудности решаются как-то сами собой "походу"... :)))
Автор
09 Oct 2006, 12:21
Спасибо всем за ответы!
Сейчас думаю так - в ближайшее время планирую обмен квартиры и параллельно все подробно узнаю, окончательно прихожу к решению, потом - уже в новую квартиру, хочу взять малыша (вот сейчас даже смелая мысль возникла - взять сразу братишку и сестренку, всегда хотела трех:)))
Anonymous
09 Oct 2006, 12:38
удачи!
Anonymous
09 Oct 2006, 23:51
мне 30, официально не замужем, пытаюсь забеременеть 6 лет, была одна попытка ЭКО+ИКСИ, думаю об усыновлении, но...читаю вас, как о себе, если бы сейчас у меня был муж и один ребенок, то да, хотела бы усыновить, одна сейчас боюсь не справлюсь, знаю, что буду малыша очень любить, но пока что-то держит, думаю каждый день об этом, работы официальной, заработок без трудовой, кто знает, какие требования для усыновления? работа, брак?
Anonymous
10 Oct 2006, 09:49
Я могу родить сама, не от кого сейчас, ИИ не хочу
Я уверена, что справлюсь, если окончательно приму решение. Сейчас в процессе, много "За" такого решения Уверена, если Бог даст малышей, даст и силы их вырастить Я в Москве живу, в Москве только совсем ленивый не проживет, было бы здоровье - а уж семью, малышей прокормлю и одену
Anonymous
13 Oct 2006, 01:14
я тоже могу родить сама:), я забеременеть не могу без спермы здоровой, у нас мужской фактор
13 Oct 2006, 19:33
Нет ничего не возможного, есть детки садиковского возраста. На опекских детей дают много льгот: льготы на д\садик, на питание, на лекарства, денежные выплаты ежемесячные и многое другое.Это всё в помощь вам . Не надо бояться трудностей, пусть они боятся вас!!!! Удачи вам!!!!
Anonymous
13 Oct 2006, 16:11
А вот меня все время отговаривают от усыновления: однкомнатная квартира, еще самим надо пробовать...
Это поспешные выводы...Мне 29 лет. Была замужем, сейчас - есть мужчина, готовый стать мужем. Живем в однокомнтаной квартире. В Москве. Ну неужели они правы и подобные бытовые условия не для малыша? Периодически захожу на сайты, гда базы данных детей-сирот...Слежу кого взяли, кого - нет! Я уверена, что барть детишек надо. Не важно могу сама родить, не могу сама родить... Одна, не одна...Если чувствуешь, что морально готова... Всем, кто это уже сделал - взял малыша - мой низкий поклон и благослови вас Господь!
13 Oct 2006, 23:22
вы сравнивайте не с идеальной семьей из американских фильмов, а с реальностью. Ну так если честно, сами-то как думаете, где ребенку будет лучше - в детском доме с неясной перспективой (80% воспитанников детдомов очень плохо кончают:( или сидеть дома с няней и маму обожаемую с работы ждать?:)

...имхо, не берите младенца. И вам легче будет и с точки зрения статистики оно лучше. Младенцев больше берут. А после 6 лет почти не усыновляют:(( А вам бы как раз с малышом постарше легче было.

вы такая умница, у вас все получится! И усыновить, и замуж, и сетреньку-братишку еще родить!
16 Oct 2006, 14:46
Мне 30, тоже не замужем ( и никогда не была), где-то в 26-27 поняла, что хочу ребенка независимо от того будет со мной рядом мужчина или нет, тогда родила сыночка. А теперь понимаю, что хочу второго, но с отцом моего сына мы расстались окончательно, да и не стала бы я сейчас от него рожать, а недавно я зашла в конференцию усыновления на 7е и теперь не могу спокойно думать об этих детях - так всех жалко и хочется им помочь. Вот теперь тоже подумываю об усыновлении, правда со своими родственниками еще не обсуждала, даже не знаю какая у них реакция будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)