Я пока думаю над этим... Мне немного за 30, н...
Anonymous
07 Oct 2006, 22:46
Я пока думаю над этим...
Мне немного за 30, не замужем, малышей не родила пока (верю, что рожу) Личная жизнь не складывается так, как хотелось бы. Попытки забеременеть без мужа ни к чему не приводят, а потребность в рождении и воспитании, отдаче себя малышам очень большая. Материально на данный момент могу содержать семью из 2-3 человек, но это если работать полный день
На помощь родителей уже не смогу расчитывать, у них возраст уже не тот. Поэтому все проблемы будут на мне. Насколько реально одной взять малыша на усыновление,и потом, чтобы содержать семью, мне нужно будет работать, а значит - это няни. Из детского дома, дома малютки - опять на нянь его оставлять? Смогу ли полюбить чужого малыша - думаю, смогу. Работала 4 года в детском саду - знаю, что могу заботиться о других малышах и отдавать им себя. И еще - пока могу, буду пытаться забеременеть и родить малыша в любом случае
Вообщем, у меня столько всего в голове
Если кто-нибудь проходил через это сам(сама конечно)- усыновить одной малыша не имея возможности сидеть дома и родить потом самой, как вы шли к этому, с чем столкнулись?
Мне немного за 30, не замужем, малышей не родила пока (верю, что рожу) Личная жизнь не складывается так, как хотелось бы. Попытки забеременеть без мужа ни к чему не приводят, а потребность в рождении и воспитании, отдаче себя малышам очень большая. Материально на данный момент могу содержать семью из 2-3 человек, но это если работать полный день
На помощь родителей уже не смогу расчитывать, у них возраст уже не тот. Поэтому все проблемы будут на мне. Насколько реально одной взять малыша на усыновление,и потом, чтобы содержать семью, мне нужно будет работать, а значит - это няни. Из детского дома, дома малютки - опять на нянь его оставлять? Смогу ли полюбить чужого малыша - думаю, смогу. Работала 4 года в детском саду - знаю, что могу заботиться о других малышах и отдавать им себя. И еще - пока могу, буду пытаться забеременеть и родить малыша в любом случае
Вообщем, у меня столько всего в голове
Если кто-нибудь проходил через это сам(сама конечно)- усыновить одной малыша не имея возможности сидеть дома и родить потом самой, как вы шли к этому, с чем столкнулись?
08 Oct 2006, 09:50
Подумайте о том, чтобы взять младшего школьника. Там свои проблемы есть, но это может быть выходом, чтобы без нянь обойтись, тогда и вам не на полный день может придется работать, а вторую половину дня проводить с ребенком.
08 Oct 2006, 11:32
Не сталкивалась... но дома с няней в любом случае лучше, чем в ДР :(( На первый месяц можно взять отпуск. А потом - все вечера и выходные будут вашими.
09 Oct 2006, 10:35
Именно потому, что я одна (мне 35), что родители уже в преклонном возрасте, я взяла мальчиков 5 и 7,5 лет. В таком возрасте детишки уже более-менее самостоятельные, остается время и на себя, любимую :-)
Автор
09 Oct 2006, 11:09
Насколько Вам легко было взять мальчиков в семью без отца, как мальчики сами отнеслись к этому, они у Вас с нянями или у ВАс есть возможность с ними дома посидеть?
09 Oct 2006, 11:26
Мальчишки пока под опекой, вместе мы полгода, с самого начала называют мамой. Первый месяц с ними сидела моя мама, папа помогал по-возможности, затем до сентября полный день (с 8 до 20) няня. сейчас старший в школе до 14, потом няня его забирает, а в 17 забирает и младшего из садика. Я дома раньше 19-30 к сожалению не появляюсь. А по выходным мы вместе с ними много ездим по делам, по гостям и т.д. и т.п.. Скучать некогда, в общем и целом справляюсь неплохо. Папа конечно нужен, пока отдувается их крестный, ну и дедушка (мой папа). Папу будем искать совместными усилиями :-)
Автор
09 Oct 2006, 11:33
А как ваши мальчики отнеслись к тому, что мама (Вы) много отсутствуете, а с ними не-мама - няни, бабушки, дедушки и т.д.?
09 Oct 2006, 11:39
Со мной в детстве родители тоже не могли сидеть постоянно, оба работали, бабушка не помогала. Поэтому и я к этому отношусь спокойно. Наверное, и детям мое отношение передается. Ведь они прекрасно чувствуют, что у мамы нет комплекса вины, мама работает, чтобы в семье были деньги и была возможность покупать игрушки, вещи, много ездить. А когда мама дома, то с удовольствием с ними занимается.
08 Oct 2006, 12:12
Очень много усыновляют (удочеряют) в одиночестве, такова уж наша жизнь. А найти няню в наше время очень легко.
своя
08 Oct 2006, 13:24
Вы знаете, моя знакомая того же возраста родила двойню после ИИ с ДС. справляется,хотя трудно, конечно. дети придают силы, о наличии которых вы и не предполагаете.
так что удачи вам при усыновлении или рождении..
так что удачи вам при усыновлении или рождении..
Автор
08 Oct 2006, 19:51
Думала над этим тоже. Но почему-то (не могу объяснить почему) инстинктивно принимаю или рождение малыша самой с естественным зачатием или усыновление
08 Oct 2006, 13:51
Вы спросите себя-если бы я сейчас родила сама, как бы я поступила: оставила бы работу, наняла няню, отдала в детсад? С усыновленным малышом все так же. Я бы лично взяла отпуск на возможно долгий срок, подгадала бы усыновление, возможно, к каким-то долгим праздникам, вроде Нового года, чтобы еще подольше побыть с малышом и познакомить его с будущей няней. Правильно Вам говорят, лучше с Вами и няней, чем одному в доме ребенка. А комплекс того, что Вы "бросили ребенка" у Вас будет и с родными детьми :)) Там, где я живу, оплачиваемый декретный отпуск всего 4 месяца, к примеру :((
Автор
08 Oct 2006, 19:48
Спасибо за ответы
Есть ли на этом форуме те, кто также решил (а) усыновить малышей одна? Очень хочу задать им вопросы
Еще - я все равно буду стремиться рожать ребенка. Кто сначала усыновил (первого, первых малышей), а потом родил своих - изменилось ваше отношение к приемным малышам после рождения своего, как приемные восприняли ваших малышей, рожденных полсе их появления
Есть ли на этом форуме те, кто также решил (а) усыновить малышей одна? Очень хочу задать им вопросы
Еще - я все равно буду стремиться рожать ребенка. Кто сначала усыновил (первого, первых малышей), а потом родил своих - изменилось ваше отношение к приемным малышам после рождения своего, как приемные восприняли ваших малышей, рожденных полсе их появления
08 Oct 2006, 21:44
Из опыта моей близкой знакомой-усыновила одна, в 33 года, замуж не вышла, а беременеть не от супруга вера не позволила.
Тяжело было, конечно-так же, как рожавшим матерям-одиночкам.
Так получилось, что через пару лет вышла замуж, муж ребенка принял, потому как нормальный человек, заслуживающий любви нормальной взрослой женщины. Родился еще сын. Дочь восприняла братишку как в обычной семье-сначала ревновала, теперь он у нее вместо куклы :))
Тяжело было, конечно-так же, как рожавшим матерям-одиночкам.
Так получилось, что через пару лет вышла замуж, муж ребенка принял, потому как нормальный человек, заслуживающий любви нормальной взрослой женщины. Родился еще сын. Дочь восприняла братишку как в обычной семье-сначала ревновала, теперь он у нее вместо куклы :))
09 Oct 2006, 11:20
Я решила. Собираю документы. Одна, ну и что буду значит не одна :). лучше я буду работать и содержать ребенка лет 1,5, чем ребенка лет 35 :)
Автор
09 Oct 2006, 11:31
Можно Вам вопросы задать - Вы планируете, если сложиться, потом своего рожать? Даже если одной?
Я просто не представляю себе жизни без своего малыша, и буду стремиться к
этому пока могу Но и ждать долго не хочу, вижу в себе силы воспитывать и приемного/усыновленного малыша
Я просто не представляю себе жизни без своего малыша, и буду стремиться к
этому пока могу Но и ждать долго не хочу, вижу в себе силы воспитывать и приемного/усыновленного малыша
09 Oct 2006, 11:43
Знаете я так не делю, свой приемный. Для меня будет свой! А планировать я ничего не планирую, потому, что пока на горизонте нет мужчины, который хочет ребенка и будет ему достойным отцом. Если будет, то конечно же.
09 Oct 2006, 14:28
" лучше я буду работать и содержать ребенка лет 1,5, чем ребенка лет 35 :) "
БРАВО!!!
единственный вопрос к работающим мамам: когда оставляете детку (именно 1,5 годика)на няню (бабушку) - две недельки, месяц ...?
БРАВО!!!
единственный вопрос к работающим мамам: когда оставляете детку (именно 1,5 годика)на няню (бабушку) - две недельки, месяц ...?
09 Oct 2006, 14:50
Пока у меня планы такие: когда я заберу ребенка, то дома я с ним сижу 1 месяц, мы дружно адаптируемся, ходим к врачам и т.д. А потом няни и ясли.
09 Oct 2006, 14:57
понятно ...
просто думаю, где такой отпуск выцарапать )
просто думаю, где такой отпуск выцарапать )
09 Oct 2006, 15:04
В принципе, если нормальные отношения на работе, 2 недели отпуска+2 недели за свой счет... Или.... 2 недели отпуска+2 недели больничного)))
Anonymous
09 Oct 2006, 15:07
А Вы на работе как будете объяснять - как есть?
09 Oct 2006, 15:08
да так и скажу ...
09 Oct 2006, 15:58
я уже объяснила - как есть, но тем, кому это нужно, перед каждым я не отчтывалась. Справки и характеристики брала у директора и бухгалтера -они в курсе.
09 Oct 2006, 15:07
да у меня должность такая, что месяц - многова-то, а отношения - замечательные)
эх, все равно это все пока в проекте, все взвешиваю, воть ... спасибо за ответ все равно )
эх, все равно это все пока в проекте, все взвешиваю, воть ... спасибо за ответ все равно )
Anonymous
08 Oct 2006, 20:54
Я удочерила первую дочь "за 30" и не замужем(уже!)...Сейчас собираю документы на второго! И опять еще не замужем! Мы можем быть замужем и нет,можем быть замужем много раз и не разу,а дети тем временем ростут и радуют! Не робейте! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!И все трудности решаются как-то сами собой "походу"... :)))
Автор
09 Oct 2006, 12:21
Спасибо всем за ответы!
Сейчас думаю так - в ближайшее время планирую обмен квартиры и параллельно все подробно узнаю, окончательно прихожу к решению, потом - уже в новую квартиру, хочу взять малыша (вот сейчас даже смелая мысль возникла - взять сразу братишку и сестренку, всегда хотела трех:)))
Сейчас думаю так - в ближайшее время планирую обмен квартиры и параллельно все подробно узнаю, окончательно прихожу к решению, потом - уже в новую квартиру, хочу взять малыша (вот сейчас даже смелая мысль возникла - взять сразу братишку и сестренку, всегда хотела трех:)))
Anonymous
09 Oct 2006, 12:38
удачи!
Anonymous
09 Oct 2006, 23:51
мне 30, официально не замужем, пытаюсь забеременеть 6 лет, была одна попытка ЭКО+ИКСИ, думаю об усыновлении, но...читаю вас, как о себе, если бы сейчас у меня был муж и один ребенок, то да, хотела бы усыновить, одна сейчас боюсь не справлюсь, знаю, что буду малыша очень любить, но пока что-то держит, думаю каждый день об этом, работы официальной, заработок без трудовой, кто знает, какие требования для усыновления? работа, брак?
Anonymous
10 Oct 2006, 09:49
Я могу родить сама, не от кого сейчас, ИИ не хочу
Я уверена, что справлюсь, если окончательно приму решение. Сейчас в процессе, много "За" такого решения Уверена, если Бог даст малышей, даст и силы их вырастить Я в Москве живу, в Москве только совсем ленивый не проживет, было бы здоровье - а уж семью, малышей прокормлю и одену
Я уверена, что справлюсь, если окончательно приму решение. Сейчас в процессе, много "За" такого решения Уверена, если Бог даст малышей, даст и силы их вырастить Я в Москве живу, в Москве только совсем ленивый не проживет, было бы здоровье - а уж семью, малышей прокормлю и одену
Anonymous
13 Oct 2006, 01:14
я тоже могу родить сама:), я забеременеть не могу без спермы здоровой, у нас мужской фактор
13 Oct 2006, 19:33
Нет ничего не возможного, есть детки садиковского возраста. На опекских детей дают много льгот: льготы на д\садик, на питание, на лекарства, денежные выплаты ежемесячные и многое другое.Это всё в помощь вам . Не надо бояться трудностей, пусть они боятся вас!!!! Удачи вам!!!!
Anonymous
13 Oct 2006, 16:11
А вот меня все время отговаривают от усыновления: однкомнатная квартира, еще самим надо пробовать...
Это поспешные выводы...Мне 29 лет. Была замужем, сейчас - есть мужчина, готовый стать мужем. Живем в однокомнтаной квартире. В Москве. Ну неужели они правы и подобные бытовые условия не для малыша? Периодически захожу на сайты, гда базы данных детей-сирот...Слежу кого взяли, кого - нет! Я уверена, что барть детишек надо. Не важно могу сама родить, не могу сама родить... Одна, не одна...Если чувствуешь, что морально готова... Всем, кто это уже сделал - взял малыша - мой низкий поклон и благослови вас Господь!
Это поспешные выводы...Мне 29 лет. Была замужем, сейчас - есть мужчина, готовый стать мужем. Живем в однокомнтаной квартире. В Москве. Ну неужели они правы и подобные бытовые условия не для малыша? Периодически захожу на сайты, гда базы данных детей-сирот...Слежу кого взяли, кого - нет! Я уверена, что барть детишек надо. Не важно могу сама родить, не могу сама родить... Одна, не одна...Если чувствуешь, что морально готова... Всем, кто это уже сделал - взял малыша - мой низкий поклон и благослови вас Господь!
13 Oct 2006, 23:22
вы сравнивайте не с идеальной семьей из американских фильмов, а с реальностью. Ну так если честно, сами-то как думаете, где ребенку будет лучше - в детском доме с неясной перспективой (80% воспитанников детдомов очень плохо кончают:( или сидеть дома с няней и маму обожаемую с работы ждать?:)
...имхо, не берите младенца. И вам легче будет и с точки зрения статистики оно лучше. Младенцев больше берут. А после 6 лет почти не усыновляют:(( А вам бы как раз с малышом постарше легче было.
вы такая умница, у вас все получится! И усыновить, и замуж, и сетреньку-братишку еще родить!
...имхо, не берите младенца. И вам легче будет и с точки зрения статистики оно лучше. Младенцев больше берут. А после 6 лет почти не усыновляют:(( А вам бы как раз с малышом постарше легче было.
вы такая умница, у вас все получится! И усыновить, и замуж, и сетреньку-братишку еще родить!
16 Oct 2006, 14:46
Мне 30, тоже не замужем ( и никогда не была), где-то в 26-27 поняла, что хочу ребенка независимо от того будет со мной рядом мужчина или нет, тогда родила сыночка. А теперь понимаю, что хочу второго, но с отцом моего сына мы расстались окончательно, да и не стала бы я сейчас от него рожать, а недавно я зашла в конференцию усыновления на 7е и теперь не могу спокойно думать об этих детях - так всех жалко и хочется им помочь. Вот теперь тоже подумываю об усыновлении, правда со своими родственниками еще не обсуждала, даже не знаю какая у них реакция будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление