покритикуйте способ, для "иностранок"

Anonymous
08 Oct 2006, 19:53
Бывает сдают детей, уже в возрасте в дет.дом бабушки, которые не могут заботиться о них больше. Или мама умирает или еще как.

Вот если "сказаться" родственницей такого ребенка? Ведь не все могут платить "как иностранка" и не всем подходит усыновление "как россиянка". Сложно ли доказать родство? Есть еще препоны?

Понятно, что тогда не будет выбора из 10 детей. Будет только конкретный ребенок, стоящий перед дверями дет.дома. Есть ли возможность взять его таким способом?
08 Oct 2006, 21:49
Простите, ничего не поняла: из первой половины следует, что Вы хотите сказаться родственницей любому ребенку? Но тогда почему "выбора не будет", кроме ребенка, стоящего перед дверьми? Или Вы действительно хотите усыновить ребенка своих родственников?
Вас что интересует-пройдет ли этот вариант в опеке или в посольстве?
08 Oct 2006, 22:20
Из какой вы страны?
Мы решили идти по пути иностранного усыновления. Мы еще в самом начале, но сумма оказалась совершенно не такой, которой нас пугали, когда мы только начали думать об этом.
Нам называли сумму в 60 тыс фунтов, что более 100 тыс. долларов. В РЕАЛЬНОСТИ же агенство с нас запрашивает 5.5 тыс фунтов, что около 10 тыс долларов.
И это нам еще не повезло, так как наши местные власти не предлагают услугу международного усыновления. Нам приходится идти через агенство.

Если бы мы жили в городке в 20 км от нас, где местные власти предлагают такую услугу, то это стоило бы в еще два раза дешевле.

Не доверяйте слухам. Проверьте информацию о цене сами.
08 Oct 2006, 22:41
Просто совет-уточните, что именно включено в эту сумму. Потому как для усыновления в России Вам необходимо будет слетать туда минимум 2 раза или жить месяцами. Плюс все это срочно, когда вздумается опеке, так что речь о дешевых билетах, как правило, уже не идет.
Плюс испанские агенства потом предупреждают, что еще какую-то сумму придется заплатить в России в 2 приема.
Плюс-у нас, к примеру, за прохождение медицины, ее обновление, легализацию и переводы тоже берут деньги, которые агенством не учитываются-это уже Ваши траты на подготовку документов.
Вот и получается, что услуги агенства, действительно, стоят недорого. А в целом усыновление выливается для испанцев в сумму от 20-25 000 Евро.
К сожалению, я знаю семьи, оставлявшие этот путь на середине, потому как уже не могли платить дальше. А агенство действительно называет очень хорошие цены-им же нужно подписать контракт.
Если у Вас это не так-слава Богу. В испанском агенстве я работала лично, так что знаю, о чем говорю.
08 Oct 2006, 23:52
Агенство делает ту же работу, что органы опеки в России. Т.е. нас одобрят как усыновителей - все.
Билеты, гостинницы - за свой счет.
Не знаю, нужно ли что то еще платить в России. Полагаю, что что-то нужно, но сколько конкретно - не представляю. Надеюсь, что немного.
Т.Е. расходы еще будут, но не сумасшедшие, я полагаю.

Спасибо, за ваше предупреждение, я постараюсь уточнить каждый момент.
09 Oct 2006, 00:04
Удачи! Вы абсолютно правы в том, что до усыновления нужно проработать все способы и выбрать наиболее Вам подходящий.
Anonymous
08 Oct 2006, 22:38
И в опеке, и в посольстве... Писали тут уже, про вариант "ребенок моей внебрачной сестры, бросившей ребенка 2 лет в дет.доме и только сейчас мне об этом сообщившей"..:) Писали, что прошел.
Вот и я думаю. Иногда детей сдают бабушки. Т.е. есть кому "подтвердить" что я являюсь далекой теткой и соответственно могу взять детей себе, при ее отказе в мою пользу. В посольстве, наверное, ничего против сказать не смогут. А вот как доказать родство?
Выбора не будет, поскольку бабушки сдают детей, к счастью, не очень часто. Да и мотив у меня для усыновления другой. Не для себя деток взять, а для детей семью организовать.

официально быть усыновителями в нашей стране, мы с мужем сможем только через год. Аккредитованного агентства у нас НЕТ. Маленькая страна вот такая.. Есть способ независимого иностранного усыновления. Но это вот те самые 16-18 тыс.долл. и еще год ждать. Не могу я уже ждать. "Беременна" этими детьми уже год. Тем более, когда появляются сообщения о "братике и сестричке" - просто сердце рвется.. вот они, уже в комплекте ждут помощи и выбирать не надо..
08 Oct 2006, 22:49
Что касается посольства-зависит от страны...Думаю, Вам стоит позвонить в Ваше и спросить, как Вы можете ввезти своих детей в страну. В Испании, к примеру, к этому привычны-много наших женщин уже давно здесь на заработках,легализуются постепенно и забирают детей у бабушки.
Мне кажется, Вам даже имеет смысл, не называя, конечно, реальной фамилии, на всякий случай, проконсультироваться прямо:мол, усыновляю на себя детей сестры, как могу ввезти? Можно же это сделать за несколько месяцев, чтобы о Вас в посольстве уже забыли.
Что касается опеки-Вы хотите, чтобы бабушка подтвердила, что Вы-их родственница? Не знаю...Тоже зависит от опеки-где-то обрадуются. А моя знакомая, помню, собирала бумаги о родстве со своей сестрой, доказывая первоочередное право на усыновление ее сына.
Anonymous
09 Oct 2006, 16:29
Девочки, так имеет право на существование такой способ? Скажите же! Сил нет ждать еще год.
11 Oct 2006, 00:15
В принципе, я читала сегодня закон о том, что преимущество в усыновлении детей имеют их родственники, в независимости от их места проживания.
Так что теоретически пройти может. Другое дело, как Вы будете доказывать, что эти дети-Ваши родственники...Одних слов их бабушки маловато будет для опеки.
Anonymous
12 Oct 2006, 14:07
В том-то и вопрос: Какие документы нужны??? Если родственники дальние, там уже и фамилии поменялись десять раз, и места жительства... Доказать ведь почти не возможно? Тогда как?

Тут было бы не усыновление, а "воссоединение семьи". Есть конкретный ребенок. Стоит на пороге детдома, запал в душу, фотку еще даже не видела. Усыновлять мне еще год как нельзя.

Девочки, подскажите, плиз!!!!!!!
13 Oct 2006, 13:25
Ну а что тут подсказывать? Только звонить в опеку и выяснять-Вы же имеет полное право позвонить туда и спросить: ребенок дальних родственников скоро будет отдан в детдом, бабушка воспитывать не может. Как мы можем его забрать? Только подчеркните свое родство, чтобы они ответили Вам на конкретные вопросы, а не просто-как собрать документы на опеку и усыновление.
Знаю точно, что сведения о ближайших родственниках родителей у опеки долюны быть. Кто знает, может, только ближайшая родня имеет право на преимущественное усыновление. Все равно никто не скажет Вам точнее, чем та опека, которая будет решать судьбу ребенка-одни и седьмой воде на киселе отдадут с радостью, а другая опека и к родной тете с подозрением отнесется.
Звоните! Вам же не обязательно называться настоящим именем или называть реальное имя ребенка.
13 Oct 2006, 14:08
Вы бы получили ОК в своей стране на подобное усыновление. Можно ведь позвонить и узнать как поступать в подобном случае, когда "родственница грозит сдать ребенка в детдом", если это произойдет, можете ли вы по какой-либо быстрой схеме свое страны проживания усыновить этого ребенка, учитывая, что опека в России вам идет навстречу, вы же как россиянка будете усыновлять, я так понимаю?
Anonymous
13 Oct 2006, 19:19
Это будет тогда не усыновление, а "воссоединение семьи". Тогда я смогу обойти пункт - ждать еще год до начала сбора документов и большие деньги (хотя тоже ведь документы здесь собирать прийдется, а это тоже не мало). Усыновлять получится, как иностранка. Только младенца можно "как россиянка" и потом выдать за своего. Тут ребенку полтора года.
Девчонки, я ее даже не видела, а спать не могу по ночам, думаю, как она там без мамы осталась..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)