Еще раз про справку о доходах
09 Oct 2006, 00:08
Хотела еще раз уточнить, наткнулась в одном месте, что справка должна быть именно с налогооблагаемых доходов. А у нас зп белая, т.е. налогооблогаемая, даже на один прожиточный минимум не тянет. Здесь читала, что можно попросить работодателя написать в справке реальную, а не белую зп, но реальная то не облогается. Вот напугана таким поворотом дел. Скажите как это все реально работает? Какая зп пишется в справке и вообще какая форма этой самой справки? Произвольная или есть какая-то установленная? Как опека будет проверять что там облагается, а что нет?
Спасибо.
Спасибо.
09 Oct 2006, 00:20
У меня и мужа справка была написана на бланке организации в следующей форме.
Справка
Дана Ивановой ....в том, что она работает в ООО "..." с 00.00.00 в должности .... и имеет среднемесячный доход в размере 20 тыс. руб.
подпись директора
подпись бухгалтера
печать организации
Опека никак не проверяет цифры, которые вы укажете в справке, т.к. все понимают, что белые зарплаты у многих - копеечные.
Мы просто указали сумму, больше белой, но меньше черной, таким образом, чтобы приходилось на каждого члена семьи (включая усыновляемого) чуть больше одного прожиточного минимума.
Справка
Дана Ивановой ....в том, что она работает в ООО "..." с 00.00.00 в должности .... и имеет среднемесячный доход в размере 20 тыс. руб.
подпись директора
подпись бухгалтера
печать организации
Опека никак не проверяет цифры, которые вы укажете в справке, т.к. все понимают, что белые зарплаты у многих - копеечные.
Мы просто указали сумму, больше белой, но меньше черной, таким образом, чтобы приходилось на каждого члена семьи (включая усыновляемого) чуть больше одного прожиточного минимума.
09 Oct 2006, 00:25
Постойте, так я что, могу сама себе такую справку написать? У меня зарегистрировано ЧП, есть все документы и печать конечно тоже. ЧП правда самого нет, не сложилось работа, а ликвилировать регистрацию я поленилась. Получается я могу сама написать такую справку и свою печать шлепнуть и будет это действительно для опеки?
09 Oct 2006, 08:12
У вас есть удивительная возможность, выдать справку самой себе :)
Anonymous
10 Oct 2006, 00:58
Соершенно верно. Скроюсь, т.к. мне вообще знакомая помогла и со справкой этой о зарплате и с характеристикой с места работы. Для ОПЕКИ этого более, чем достаточно. Справку 2НДФЛ они не требуют. Вот если Вы усновлять, тогда могут быть проблемы в суде... Но нваряд ли судья будет проверять через налоговую что-то. В опеке совершенно точно никого не проверяют.
09 Oct 2006, 11:22
Стоп, насколько мне известно, если ЧП, то нужна декларация о доходах, полученная в налоговой.
09 Oct 2006, 12:34
Нет, не можете, Вы декларацию должны предоставить. А вот если у Вас работают люди по-найму, то им Вы можете справку выдать.
14 Oct 2006, 19:11
Добро пожаловать в наш мир :)
16 Oct 2006, 00:13
мне дали справку в произвольной форме на бланке организации - прокатило.
09 Oct 2006, 22:38
Можно я влезу со своим вопросом?
Я занимаюсь репетиторством сама,частным образом,а не через контору-агентство и доход у меня только от частных уроков.Трудовая "числится" в школе-интернате,т.е. я официально как-бы работаю,но только по трудовой.Мне,выходит,один путь- в налоговую декларироваться?
И ещё.Характеристику родители моих учеников могут мне написать от себя? Или нет смысла?
Я занимаюсь репетиторством сама,частным образом,а не через контору-агентство и доход у меня только от частных уроков.Трудовая "числится" в школе-интернате,т.е. я официально как-бы работаю,но только по трудовой.Мне,выходит,один путь- в налоговую декларироваться?
И ещё.Характеристику родители моих учеников могут мне написать от себя? Или нет смысла?
Anonymous
10 Oct 2006, 01:00
Вам придётся легализовать вашу частную пердпринимательскую деятельность прежде чем брать характеристику на себя у родителей учеников. Да и маловероятно, что после регистрации Вас как частного предпринимателя опеку удовлетворят такие записки.
10 Oct 2006, 01:12
Почему опёку не удовлетворит моя ЧП деятельность?
Там деньги хорошие.
Думаете лучше дать справку о том,что я в школе на полставки?
Я,в принципе,могла б наверное.Тогда доход будет маленький...опять я в проигрыше.
Опять,прошу прощения,что влезла!
Там деньги хорошие.
Думаете лучше дать справку о том,что я в школе на полставки?
Я,в принципе,могла б наверное.Тогда доход будет маленький...опять я в проигрыше.
Опять,прошу прощения,что влезла!
14 Oct 2006, 19:13
Неправда. Опеке нужно подтверждение, что имеется постоянный доход. Если автор хочет идти в налоговую и получать у них справку о доходах, заплатив 13% налога за последние 3 месяца, то такое опеку удовлетворит. Письма от учеников - тоже очень хорошая идея!
Anonymous
14 Oct 2006, 20:54
Что бы налоговая дала такую справку она должна её дать на основании чего-то. Если наш автор заявит, что занимается предпренимательской частной деятельностью без лицензии на оную, то её будут облагать штрафом за незаконное занятие такой деятельсностью, даже если она скажет, что занимается этой деятельностью всего три месяца, а потом уже налоговая будет спрашивать о том, что ей нужно. Сначала ей нужно легализовать свой бизнес. И попасть можно очень здорово, деньги не маленькие.
14 Oct 2006, 21:20
Неправда, опять же. Автору нужно получить номер ИНН (делается за 10 минут в налоговой). Затем просто заплатить налог за 3 месяца или больше (зависит от требования опеки). Так делали, делают и будут делать многие усыновительницы (особенно иностраночки).
15 Oct 2006, 22:49
Марин,
А вы в какую опеку подавали? В Питере или в самом Всеволожске?
Я так понимаю это там справку о доходе всего лишь за 3 месяца требуют.
Вот бы хорошо было, а то я всегда считала что надо за целый год платить...
А вы в какую опеку подавали? В Питере или в самом Всеволожске?
Я так понимаю это там справку о доходе всего лишь за 3 месяца требуют.
Вот бы хорошо было, а то я всегда считала что надо за целый год платить...
15 Oct 2006, 23:51
Я проходила опеку по месту моего "жительства", то есть в Питере. Ребенкиной опеке такие вещи пофиг :)
10 Oct 2006, 01:12
А справка о доходах нужну от обоих родителей? Или только от мужчины?
Просто интересно - зачем нужна от жены, если предполагается очень часто, что она будет хотя бы год сидеть с малышом (если брать совсем маленького).
Просто интересно - зачем нужна от жены, если предполагается очень часто, что она будет хотя бы год сидеть с малышом (если брать совсем маленького).
10 Oct 2006, 01:14
Вот именно. :)
14 Oct 2006, 19:01
а тогда жена пишет,что домохозяйка и указывается ток доход мужа
15 Oct 2006, 23:52
Если вы усынвоялете вместе с мужем, то тогда невадно у кого доход - важно, чтобы было достатаяная сумма.
16 Oct 2006, 15:26
Я так и не поняла,подходит для опеки справка в произвольной форме:такая то работает и получает
такой то доход,подписи и печать(я работаю в дет.саду-получается заведующая должна все это написать на садовском бланке)Или так не подойдет?
такой то доход,подписи и печать(я работаю в дет.саду-получается заведующая должна все это написать на садовском бланке)Или так не подойдет?
16 Oct 2006, 15:36
Да, подойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление