Отчаявшиеся
09 Oct 2006, 15:12
Вопрос мой к тем, кто отчаялся самостоятельно родить и усыновил или только идет к этому решению.
Моя предыстория: мне уже далеко за 30, более 10 лет пыталась забеременеть и выносить собственного ребенка, первый муж сошел с этой дистанции категорично отвергнув вариант усыновления.Сейчас есть мужчина (гражданский брак), который готов(по крайней мере на словах)поддержать меня в усыновлении.Я уже заканчиваю сбор документов и тут-то и начинаются все мои страхи и комплексы. Я не имитирую, но комплекс "неполноценной женщины" заставляет меня отчаянно скрывать факт усыновления исключая близких родственников.По этой же причине придется увольняться с работы, что крайне плохо с финансовой точки зрения. Да и родители добавляют негатива, тем что из лучших побуждений советуют ещё попробовать полечиться и попробовать родить собственного.Отец так и сказал:" Чужого я не приму!" У самой куча сомнений и комплеков, а ведь ещё существуют потенциальные свекровь и свёкр, которые пока не в курсе. Живут они далеко в другом , но очень провинциальном городе. Каково будет их отношение, боюсь загадывать.Наверняка мечтали о собственных внуках.
Извиняюсь за сумбур, но может кто был в такой ситуации и знает как решаются все эти сомнения?
Моя предыстория: мне уже далеко за 30, более 10 лет пыталась забеременеть и выносить собственного ребенка, первый муж сошел с этой дистанции категорично отвергнув вариант усыновления.Сейчас есть мужчина (гражданский брак), который готов(по крайней мере на словах)поддержать меня в усыновлении.Я уже заканчиваю сбор документов и тут-то и начинаются все мои страхи и комплексы. Я не имитирую, но комплекс "неполноценной женщины" заставляет меня отчаянно скрывать факт усыновления исключая близких родственников.По этой же причине придется увольняться с работы, что крайне плохо с финансовой точки зрения. Да и родители добавляют негатива, тем что из лучших побуждений советуют ещё попробовать полечиться и попробовать родить собственного.Отец так и сказал:" Чужого я не приму!" У самой куча сомнений и комплеков, а ведь ещё существуют потенциальные свекровь и свёкр, которые пока не в курсе. Живут они далеко в другом , но очень провинциальном городе. Каково будет их отношение, боюсь загадывать.Наверняка мечтали о собственных внуках.
Извиняюсь за сумбур, но может кто был в такой ситуации и знает как решаются все эти сомнения?
09 Oct 2006, 15:31
я желаю Вам огромной удачи!
Думаю все страхи уйдут, как только вы уже будете защищать своего ребенка.
Если сильно боитесь и есть люди, чье мнение очень важно для Вас, то наверное лучше имитировать.
Мне кажется это очень тяжело морально, правда.
Сама думаю, поставлю всех перед фактом. Моя мама за, родители мужа для меня не авторитет в этом вопросе, поэтому в диалог вступать не буду.
Думаю все страхи уйдут, как только вы уже будете защищать своего ребенка.
Если сильно боитесь и есть люди, чье мнение очень важно для Вас, то наверное лучше имитировать.
Мне кажется это очень тяжело морально, правда.
Сама думаю, поставлю всех перед фактом. Моя мама за, родители мужа для меня не авторитет в этом вопросе, поэтому в диалог вступать не буду.
09 Oct 2006, 15:32
Я так же как и вы только в начале пути.
С помощью Эко я родила свою дочьку , но хочу второго ребенка.
Мнение родителей и родственников конечно не мало важно, но для меня лично не обязательно, это мое дело.
Муж пока против, но это моя жизнь и я ее буду жить как я это представляю. Увольняться с работы не обязательно, ведь вы же не украли этого ребенка. В усыновлении ни чего плохого и зазорного нет, когда моя мечта сбудется и у меня будет двое деток на все вопросы я буду отвечать : "Это мой сын", а там каждый пусть думает свое.
Комплекс "неполноценная т,к, не родила своего" идет от головы, у каждого свой путь.
С помощью Эко я родила свою дочьку , но хочу второго ребенка.
Мнение родителей и родственников конечно не мало важно, но для меня лично не обязательно, это мое дело.
Муж пока против, но это моя жизнь и я ее буду жить как я это представляю. Увольняться с работы не обязательно, ведь вы же не украли этого ребенка. В усыновлении ни чего плохого и зазорного нет, когда моя мечта сбудется и у меня будет двое деток на все вопросы я буду отвечать : "Это мой сын", а там каждый пусть думает свое.
Комплекс "неполноценная т,к, не родила своего" идет от головы, у каждого свой путь.
09 Oct 2006, 16:14
А это Вы читали?
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
Это пишут люди - такие же, как Вы. И теперь они счастливы. Каждый из нас "кузнечик своего счастья". Удачи Вам!!!
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
Это пишут люди - такие же, как Вы. И теперь они счастливы. Каждый из нас "кузнечик своего счастья". Удачи Вам!!!
09 Oct 2006, 16:20
Особенно вот эту - http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales_list/nicol
09 Oct 2006, 21:04
Знаете, я Вам мужества желаю! Это не стыдно - усыновить. Поработайте над собой, примите факт, что не можете родить. Главное - вырастить ребенка. Родить - это не подвиг.
Ваши родители живут далеко от Вас, Вы не зависите от них материально, так в чем же дело? Ну появится внук или внучка, маленькие. Ну и всё!
"Чужого не приму" - это просто ерунда, по-моему. Простите за грубость.
Мои родители приняли наше решение. И гордо на работе рассказали, "замочили" появление внука, показали фотографии. Это всё с моей подачи. Прошел год. Никто ничего не вспоминает. Наш и наш. :-)
Да и с работой глупо у Вас. Ребенок - это расходы. А где Вы деньги возьмете? Много и сразу? :-) Зачем с насиженного места уходить? И так стресс будет будь здоров с появлением ребенка...
Удачи Вам, в любом случае!
Ваши родители живут далеко от Вас, Вы не зависите от них материально, так в чем же дело? Ну появится внук или внучка, маленькие. Ну и всё!
"Чужого не приму" - это просто ерунда, по-моему. Простите за грубость.
Мои родители приняли наше решение. И гордо на работе рассказали, "замочили" появление внука, показали фотографии. Это всё с моей подачи. Прошел год. Никто ничего не вспоминает. Наш и наш. :-)
Да и с работой глупо у Вас. Ребенок - это расходы. А где Вы деньги возьмете? Много и сразу? :-) Зачем с насиженного места уходить? И так стресс будет будь здоров с появлением ребенка...
Удачи Вам, в любом случае!
10 Oct 2006, 06:58
Я в процессе и часто ловлю себя на мысли, что дети именно так должны в семью приходить, что это "нормальный", естественный способ! Мне и в голову не приходит, что чтобы иметь ребенка его нужно родить
Желаю вам удачи!!!!!!!!!!
Желаю вам удачи!!!!!!!!!!
11 Oct 2006, 00:10
Я не могу отнести себя к отчаявшимся, хотя ситуация у нас похожа на Вашу... Могу только сказать, что усыновили мы совсем не от отчаяния, а от любви :) и решение было принято единогласно, хотя без сомнений-терзаний тоже не обошлось. По поводу страхов-комплексов - у нас тоже все это было, мы достойно прошли через все это и сейчас наш солнечный малыш сопит в кроватке. Мы не иммитировали, на работе я сказала как есть, приняли очень достойно, я ушла в отпуск по уходу за ребенком, мне еще помощь выписали по такому случаю :) и ждут моего возвращения - увольняться не пришлось (хотя я собиралась). И мои родители, и родители мужа (тоже живут в провинциальном городе) приняли хорошо! все за нас рады и счастливы, что так сложилось! они во внуке (прошу заметить, в своем собственном!) души не чают! Не нужно заранее настраивать себя на негатив и думать, как другие будут плохо относиться. Главное то, что Вы для себя решили. И еще не нужно от отчаяния :( ... лучше поменяйте название топа на позитифф :)
Я сейчас редко бываю в сети - все время уходит на приятные мамские заботы-хлопоты. Пишите на почту, немного с опозданием, правда, но с удовольствием отвечу-подскажу. УДАЧИ!
Я сейчас редко бываю в сети - все время уходит на приятные мамские заботы-хлопоты. Пишите на почту, немного с опозданием, правда, но с удовольствием отвечу-подскажу. УДАЧИ!
11 Oct 2006, 13:34
Мой муж тоже не принял решения усыновить, даже уходил, как вы говорите "сошел с дистанции", но я уверена, что в нашем случае еще не все потеряно. Сейчас мы вместе. Для меня неважно родила я или нет, и мне, грубо говоря, наплевать, что скажет общество. Не слушать их и все, игнорировать. Я думаю, имитировать не нужно, себя не обманешь. И зачем, ведь живешь ради себя, а не ради мнения других людей.
В вашем случае хорошо, что свекры живут далеко от вас. Большой плюс!
Ничего не бойтесь. Ни потери работы, ни то, как о вас подумают. Когда начинаешь собирать документы, все проблемы решаются по мере их поступления, даже думаешь, стоило ли делать из мухи слона.
В вашем случае хорошо, что свекры живут далеко от вас. Большой плюс!
Ничего не бойтесь. Ни потери работы, ни то, как о вас подумают. Когда начинаешь собирать документы, все проблемы решаются по мере их поступления, даже думаешь, стоило ли делать из мухи слона.
10 Oct 2006, 22:01
Желаю Вам удачи и много сил и мужества !А насчёт тайны-если будут знать близкие-будут со временем знать и далёкие,и до малыша дойти может.Это как скелет в шкафу-всё время бояться,что он вывалится оттуда.
10 Oct 2006, 23:24
От всей души желаю Вам удачи!!! Сил, здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Oct 2006, 12:10
Огромное спасибо за поддержку и всем откликнувшимся ! Понимаю всю абсурдность моего желания сохранить полутайну, но пока не могу себя в этом переубедить. И в связи с этим, настраиваюсь на усыновление младенца. Но боюсь, что мне, как одинокой усыновительнице ( гражданский брак) не дадут совсем новорожденного. Это правда?
Anonymous
11 Oct 2006, 12:18
нет,не правда
11 Oct 2006, 12:53
Если у вас есть возможность сидеть с ребенком дома или есть возможность обеспечивать его нянями, бабушками, дедушками, материальная база, то почему же не дадут?
11 Oct 2006, 13:24
Нравится название Вашего топика. Абсолютно точно - отчаявшиеся. Про меня. Только муж у меня против, да и я пока, если честно, не могу смирится и решиться усыновлять.
11 Oct 2006, 13:53
а мне кажется, когда к усыновлению подходят уже совсем близко и конкретно, то это уже не отчаявшиеся, а вновь обретающие смысл и радость жизни (пафосно как то сказанула, но других слов не придумала:)
удачи!
удачи!
11 Oct 2006, 15:03
Хорошо сказанула :)) Мне тоже кажется, что отчаяние-это только ступенька к усыновлению, не торопитесь...
А само усыновление-это надежда и радость. Все,как в беременности: сначала надежда, что все получится, потом-что все будет хорошо эти 9 месяцев. Ну а в конце-радость обретения.
А само усыновление-это надежда и радость. Все,как в беременности: сначала надежда, что все получится, потом-что все будет хорошо эти 9 месяцев. Ну а в конце-радость обретения.
11 Oct 2006, 15:07
Точно - абсолютно точно как беременность! (у меня было 2) А теперь у меня предродовое отупление, которое сказывается на работе!!! И как дожить до родов 20 октября (када буду малыша забирать из ДР) ?? :-)
11 Oct 2006, 15:12
Это Ваше сообщение было о прошедшем суде? Поздравляем!!!
а почему не приняли решение к немедленному исполнению?
а почему не приняли решение к немедленному исполнению?
11 Oct 2006, 15:23
Мое! Спасибо за поздравления!!!
Почему не приняли - потому что судья не захотел! Его аргументы даже аргументами не назовешь - "Вы же понимаете, у вас же не исковое дело, а особое, у вас нет ответчика, вдруг прокурор передумает". Прокурор(ша) во время заседания не задала ни одного вопроса - ну почему бы ей передумать? У детя нашего био лишена РП уже год, отца нет, за все это время его не навестил ни один человек, а мы по всем параметрам к усыновлению годны.
Мы ему - а как же 212 статья? Он - приходите 20 октября. Мы - а по всей России сразу отдают. Он спрашивает представителя ДР - "Вы им его отдадите сразу?" Представитель(ница) ДР - "Если Вы не разрешите, то мы и не отдадим!" Он и не разрешил!
Просто наблюдение - которое, я думаю, отвечает на вопрос "почему". За время нашего знакомства с дитем и группой - 2 месяца - группа сократилась на треть, из 9 человек останется 6, когда мы нашего заберем. Они боятся расформирования и увольнения (последнее мне было озвучено воспитательницей, мол, скоро всех заберут, мы без работы останемся).
Почему не приняли - потому что судья не захотел! Его аргументы даже аргументами не назовешь - "Вы же понимаете, у вас же не исковое дело, а особое, у вас нет ответчика, вдруг прокурор передумает". Прокурор(ша) во время заседания не задала ни одного вопроса - ну почему бы ей передумать? У детя нашего био лишена РП уже год, отца нет, за все это время его не навестил ни один человек, а мы по всем параметрам к усыновлению годны.
Мы ему - а как же 212 статья? Он - приходите 20 октября. Мы - а по всей России сразу отдают. Он спрашивает представителя ДР - "Вы им его отдадите сразу?" Представитель(ница) ДР - "Если Вы не разрешите, то мы и не отдадим!" Он и не разрешил!
Просто наблюдение - которое, я думаю, отвечает на вопрос "почему". За время нашего знакомства с дитем и группой - 2 месяца - группа сократилась на треть, из 9 человек останется 6, когда мы нашего заберем. Они боятся расформирования и увольнения (последнее мне было озвучено воспитательницей, мол, скоро всех заберут, мы без работы останемся).
11 Oct 2006, 15:26
Всех не разберут, к сожалению...
Терпения Вам-еще неделька осталась!
Терпения Вам-еще неделька осталась!
11 Oct 2006, 16:56
А моя мама говорила по этому случаю: Глаза бояться, а руки делают. Думать и бояться будешь, когда сделаешь!
И я ее послушала и не жалею.
Теперь вот думаем о сестричке для Нюточки.
И я ее послушала и не жалею.
Теперь вот думаем о сестричке для Нюточки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление