Сегодня состоялся суд - и у нас теперь есть сын!
09 Oct 2006, 17:19
Девочки, и редкие здесь мальчики!
Сегодня у нас состоялся суд, и теперь наш малыш - наш!!!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто нам помогал - и особенно Оле-Правоведу!
Возникли вопросы.
1. Малыш наш прописан у матери, которая лишена РП. В опеке сказали, что я должна буду его оттуда выписать. Как проходит эта процедура? Не останутся ли там хвосты, если био потом захочет его отыскать?
2. Обязательно ли информировать отделы кадров - мой и мужа - о появлении у нас сына?
Спасибо!
Сегодня у нас состоялся суд, и теперь наш малыш - наш!!!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто нам помогал - и особенно Оле-Правоведу!
Возникли вопросы.
1. Малыш наш прописан у матери, которая лишена РП. В опеке сказали, что я должна буду его оттуда выписать. Как проходит эта процедура? Не останутся ли там хвосты, если био потом захочет его отыскать?
2. Обязательно ли информировать отделы кадров - мой и мужа - о появлении у нас сына?
Спасибо!
Может быть
09 Oct 2006, 17:38
Поздравляю Вас и сынулю!!!!!!!!!!!!!!
09 Oct 2006, 18:05
Поздравляю с мамством! Пусть сыночек растет сильным, умным, на радость маме с папой.
09 Oct 2006, 18:32
Поздравляю!!!:)
09 Oct 2006, 20:57
Поздравляю от всей души!!!
На второй вопрос отвечу. Мы информировали. Как раз и Новогодние подарки получили, и материальную помощь на сына директор дал. :-)
На второй вопрос отвечу. Мы информировали. Как раз и Новогодние подарки получили, и материальную помощь на сына директор дал. :-)
10 Oct 2006, 20:51
Поздравляем!! Растите здоровенькими и счастливенькими!
10 Oct 2006, 22:06
Поздравляю Eugenie с обретением сына, а уж как ему повезло с вами - теперь то он вдоволь искупается в любви и ласке мамы. В ответ на первый вопрос - да выписывать его из квартиры био надо, а про концы не знаю, все только и говорят про тайну усыновления, а как это на деле... кто ответит за разглашение тайны? лучше не думать об этом наслаждайтесь общением с сыночком. Еще раз поздравляю!!!
11 Oct 2006, 22:23
Поздравляем от всей души!
12 Oct 2006, 10:35
Девочки, спасибо за поздравления!
Как же хорошо, что вы все есть! За то, что мысль об усыновлении, даже едва зародившись, после чтения форума становится уверенностью, воплощенной в жизнь!
За то, что детей из ДР и ДД стали забирать!
Спасибо!!!
Как же хорошо, что вы все есть! За то, что мысль об усыновлении, даже едва зародившись, после чтения форума становится уверенностью, воплощенной в жизнь!
За то, что детей из ДР и ДД стали забирать!
Спасибо!!!
09 Oct 2006, 17:33
Насчет юридической стороны не знаю ничего,но за сына-очень-очень рада за Вас,судя по моему,мальчишки-огромное счастье!
09 Oct 2006, 21:03
Поздравляю, пусть все сложится удачно!!!!
09 Oct 2006, 21:17
Поздравляю!!!
Eugenie, а через сколько времени после вашего согласия на ребенка назначили суд ( ну и собственно, через сколько он состоялся)?
Eugenie, а через сколько времени после вашего согласия на ребенка назначили суд ( ну и собственно, через сколько он состоялся)?
10 Oct 2006, 07:19
easyway1
Спасибо за поздравления!
Согласие мы подписали 29 августа, 31 августа отнесли его в суд, первый прием судья назначил на 2 октября, т.к. он уходил в отпуск :-(
А уже 2 октбяря назначил собственно суд на 9 октября.
Никакие наши попытки ускорить суд не сработали :-(
Спасибо за поздравления!
Согласие мы подписали 29 августа, 31 августа отнесли его в суд, первый прием судья назначил на 2 октября, т.к. он уходил в отпуск :-(
А уже 2 октбяря назначил собственно суд на 9 октября.
Никакие наши попытки ускорить суд не сработали :-(
10 Oct 2006, 21:48
Ой -ой -ой, как долго. И все это время ваш сынок находился в ДР, а вы его навещали? Извините, что так к этому приматалась, просто для нас это скоро станет оч. актуально, и вот такие судьи в отпуске могут поставить нас в оч. сложное положение.
Eugenie, то есть, как я поняла, вся проблема была только в том, что судья в отпуск уходил, то есть если бы не его отпуск, времени -то с первого приема до суда прошло всего-то неделя?
Eugenie, то есть, как я поняла, вся проблема была только в том, что судья в отпуск уходил, то есть если бы не его отпуск, времени -то с первого приема до суда прошло всего-то неделя?
10 Oct 2006, 22:27
easyway1 , не навещали, а навещаем :-) отдадут его только 20 октября. Не удалось уговорить судью отдать раньше, никакие ссылки на 212 статью или прецеденты не помогли. И главврач ДР под расписку тоже не отдала.
У нас, да, проблема была именно в отпуске. Хотя не факт, что если бы не было отпуска, все было бы сильно быстрее. В те дни, когда он нам назначил на 2 октября, по прочим гражданским делам он назначал приемы на ноябрь.
А у вас какой суд - территориально?
У нас, да, проблема была именно в отпуске. Хотя не факт, что если бы не было отпуска, все было бы сильно быстрее. В те дни, когда он нам назначил на 2 октября, по прочим гражданским делам он назначал приемы на ноябрь.
А у вас какой суд - территориально?
10 Oct 2006, 23:09
Да не знаю я пока. Живем мы на Соколе постоянно, а по прописке -в Останкино. Так вот, если опека на Соколе не пошлет -то здесь, а если пошлет, то в Останкино. Было бы здорово, если бы заранее знать где, по практике, быстрее назначают суд.
11 Oct 2006, 09:49
easyway1
Суд будет проходить по месту теперешней регистрации ребенка, то есть если малыш в доме ребенка, то по месту нахождения дома ребенка, а не по вашему проживанию или прописке.
А вы уже нашли малыша?
Удачи!
Суд будет проходить по месту теперешней регистрации ребенка, то есть если малыш в доме ребенка, то по месту нахождения дома ребенка, а не по вашему проживанию или прописке.
А вы уже нашли малыша?
Удачи!
11 Oct 2006, 20:59
Нет, мы имитируем. "Рожать" буду с конца февраля, до конца апреля. То есть у нас два месяца на поиск малыша (хотелось бы не старше 3-х месяцев) и на то, чтобы дождаться суда.
09 Oct 2006, 21:59
Поздравляю, счастья, здоровья!Если ребёнок усыновлён, то выписывать надо, а если под опекой то нивкоем случае!
10 Oct 2006, 00:01
Поздравляем!
10 Oct 2006, 21:37
Поздравляем от всей души!Ура-ура!
10 Oct 2006, 23:12
Дорогая Eugenie, спешу присоединиться к поздравлениям, только сегодня вышла в инет и сразу увидела это сообщение! Какое счастье, безумно рады за вас, жаль только что еще 10 дней ждать :( но это ведь ничто по сравнению с тем, сколько уже пришлось прождать! ура вашему мужеству! мы с вами!
11 Oct 2006, 16:34
Дорогая Eugenie дошла до самого главного вашего сообщения УРА! УРА! УРА!
Будьте счастливы, а 20 октября наступит очень скоро!:)
Будьте счастливы, а 20 октября наступит очень скоро!:)
11 Oct 2006, 16:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастья Вашей Семье!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
11 Oct 2006, 19:51
От всей души поздравляю!!!!
Счастья Вашей семье!
Счастья Вашей семье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление