ждем разрешения от Шведских властей
10 Oct 2006, 21:52
Просим помочь советом. Я гражд.России, муж швед, живем в Швеции. Мне 38, мужу 48 лет. Надеялись на своего ребенка, но... Недавно подали док. на усыновл.(из России), док. много (характеристики, жизнеописания, сост. здоровья и пр). Ждать нужно год пока они придут чтобы дать разреш.(не хотят работать). Но они нам намекнули уже что я-то могу расчитывать, а вот муж на неск. лет старше полож. Ну не разводиться же мне с мужем! Просто абсурд. Что делать если они откажут? Есть ли смысл обращаться в суд? Г-н Г. Шредер усыновил из Питера двух детей, ему 65 лет, жене 43. У нас тоже есть средства и желание иметь ребенка. Кто знает, что мне делать?
10 Oct 2006, 22:09
Просто хочется вас поддержать!Надеюсь у вас всё сложится.Конечно,нас со Шрёдером нельзя сравнивать...это совсем другая жизнь и другой уровень,я не удивлена,что у него всё получилось.
У нас тоже идиотизм.Первую встречу назначили аж на 14 ноября...Тоже никто не хочет работать...Когда мы получим заключение я даже не загадываю.Хотя нам будет по-проще,мне 23 года,мужу 30.
Держитесь!И надеюсь вам повезёт!
(P.S:если они вам откажут из-за мужа,то может всё-таки на короткое время развестись?Или может быть можно усыновить на себя одну...)
У нас тоже идиотизм.Первую встречу назначили аж на 14 ноября...Тоже никто не хочет работать...Когда мы получим заключение я даже не загадываю.Хотя нам будет по-проще,мне 23 года,мужу 30.
Держитесь!И надеюсь вам повезёт!
(P.S:если они вам откажут из-за мужа,то может всё-таки на короткое время развестись?Или может быть можно усыновить на себя одну...)
Anonymous
10 Oct 2006, 22:12
Чушь какая-то. При чем здесь возраст мужа. У вас не получится усыновить ребенка до года скорее всего, а вот возраст папы здесь не играет роли, так как вам-то всего 38, а разница должна быть не больше 40. Вам мой самый горячий совет - теребите шведский центр по усыновлению каждый день. Мои знакомые ждали пол-года - без ответа, потом муж разозлися и стал звонить чуть -ли не каждый день - результат был скор! Ребенка забрали в течение месяца, правда деть из Кореи. Вам надо со шведской стороны не тянуть и созвониться с агенством, представляющим швеции в России. И там тоже подтолкнуть. Шведы - жуткие лентяи и абсолютно неэмпатины.
10 Oct 2006, 22:50
Извините,но это не чушь!В Германии такая же обстановка.После 35 опека уже кочевряжиться начинает.Есть примеры наших знакомых.
10 Oct 2006, 22:39
Не заниматься чушью, а ехать в Россию и вам одной усыновлять как россиянке с согласия иностранного супруга. Гражданство в России есть? Внутренний паспорт имеется? Есть к кому прописаться? Ну так вперед. Усыновляете за месяц, потом домой. И все дела.
Пишите на и-мейл, поделюсь опытом!
Пишите на и-мейл, поделюсь опытом!
10 Oct 2006, 23:07
Yes!!! Послушайте умного человека!
Anonymous
10 Oct 2006, 23:30
С этой страной все не так легко. Может пройти совершенно нарушающее законы усыновление, а могут детей потом изъять и отправить обратно. Швеция страна чудес. Если есть понимания процесса и возможность усыновить как россиянке, имеется ввиду частые приезды домой, чтобы комар носа не подточил, то тогда есть смысл рисковать, если уже подали документы, то лучше не дергаться. Люди и старше в Швеции усыновляют, правда эти соцслужбы надо дергать постоянно. Возможно они вас готовят к тому, чтобы вы написали, что готовы взять ребенка с дефектами или которому нужна операция. Надо здесь посоветоваться, что звучит страшно, а на самом деле не очень опасно.
10 Oct 2006, 23:46
Уважаемый серый аноним, понимаю почему написали серым - ведь самому стыдно небось подписываться под лажей.
Ну кто кого отберет? Какие нарушения законов? Россиянка, усыновляющая по законам РФ имеет право на сохранение тайны усыновления. Более того, усыновленный малыша (опять же по закону РФ) приравнивается к собственнорожденному. Поэтому после усыновления в России (процес занимает около месяца) вы ввозите малыша в свою страну как собственнорожденного ребенка. Точка. Какие могут быть проблемы?? Если сами рта не раскроете где не надо, то никогда никаких проблем нигде не будет.
Уже столько опыта, столько успешных усыновлений по всему миру... А потом прибегают такие как вы и пишут Бог весть что. А ведь тут читают только начинающие... и ведь пугаются и верят и не усыновляют. Или идут путем агенства, мотают время и нервы и потом (дай Бог) в итоге обретают материнство будучи выжатой как лимон. Зачем усложнять, если нет в этом необходимости??
Ну кто кого отберет? Какие нарушения законов? Россиянка, усыновляющая по законам РФ имеет право на сохранение тайны усыновления. Более того, усыновленный малыша (опять же по закону РФ) приравнивается к собственнорожденному. Поэтому после усыновления в России (процес занимает около месяца) вы ввозите малыша в свою страну как собственнорожденного ребенка. Точка. Какие могут быть проблемы?? Если сами рта не раскроете где не надо, то никогда никаких проблем нигде не будет.
Уже столько опыта, столько успешных усыновлений по всему миру... А потом прибегают такие как вы и пишут Бог весть что. А ведь тут читают только начинающие... и ведь пугаются и верят и не усыновляют. Или идут путем агенства, мотают время и нервы и потом (дай Бог) в итоге обретают материнство будучи выжатой как лимон. Зачем усложнять, если нет в этом необходимости??
в процессе усыновления
11 Oct 2006, 00:10
В ОБЩЕМ ВЫ ПРАВЫ,но зачем так грубо...человек просто высказал своё мнение,пусть оно даже и не совпадает с вашим.
И потом,усыновляют и через нормальное иностранное усыновление и не всегда с дикой нервотрёпкой.Вот тут есть пример Леки.
Автор уже сама будет выбирать как она будет действовать,по вашему плану или обычному усыновлению.
Автор,не сдавайтесь!Всё будет хорошо!Может действительно попробывать способ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ?
И потом,усыновляют и через нормальное иностранное усыновление и не всегда с дикой нервотрёпкой.Вот тут есть пример Леки.
Автор уже сама будет выбирать как она будет действовать,по вашему плану или обычному усыновлению.
Автор,не сдавайтесь!Всё будет хорошо!Может действительно попробывать способ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ?
Anonymous
11 Oct 2006, 00:10
Пишу как хочу, хоть серым, хоть зеленым.Лажу в данном случае пишите как раз вы. Так как не знаете шведской системы. А я знаю, так как живу здесь много лет. Не надо сбивать людей с толку - если они уже подали документы, то для того, чтобы поехать "родить" в россию надо это ,документально заверенное и внесенное в систему желание отменить в связи с "собственной беременностью". А иначе проблемы у людей будут конкретные и непоправимые. Наверняка здесь есть усыновившие мамы из Швеции тоже - вот они- то пусть и прояснят и расскажут как они все делали.
11 Oct 2006, 00:20
абсолютно согласна,что если вы выберите вариант с Россией,то обязательно отмените всё в шведской опеке.Они же знают,что детей у вас нет.Скажите что забеременнили и пока усыновлять не будете.Они о вас забудут.А если и там продолжать,то когда у вас вдруг появится ребёнок,то могут возникнуть множество вопросов...
11 Oct 2006, 00:24
Да. В моей картотеке испанцев таких перечеркнутых карточек с надписью "беременна" было не мало. И никто не проверял, разумеется-не справку же требовать от врача от взрослых людей.
11 Oct 2006, 01:08
Так почему анонимно, если вы реально пишите правду? На серых тут уже давно никто внимания не обращает...
12 Oct 2006, 02:12
Дело в том что в России я не живу уже 3 года. У меня там нет работы, кв. однокомн.с мамой (прописана да, но метраж!). И я как "мать-одиночка" (по росс. пас. не замужем, а по шв. персон бевизу замужем), без работы и без нормального жилья, в почти 40 лет могу усыновить? Когда жила в России, была не замужем и работала, то узнавала, что нужно мат. состояние и жил. усл. Мне уже тогда бы могли отказать. Кстати, знаю одну уборшицу без мужа из коммуналки - ее просто выгнали из детдома под угрозой вызова милиции - хотела взять 8-летнего (!)мальчика. У меня мат. благопол.на муже здесь. Моя знакомая удочерила девочку грудную в Петрозаводске, потом уже вышла замуж за шведа и уехала. Молодец. Она была врач в больнице, с хор. зарплатой. А я оставила все, уехала. Создавать мат. пол. заново, вернуться как кто? Нет времени и сил (возраст).
12 Oct 2006, 02:20
Все решаемо, поверьте и не отчаивайтесь. И вообще-не прибавляйте себе возраст! Еще вчера Вам было 38 :)))
Напишите Счастливой женщине-это первое. Воспользуетесь Вы ее советами или нет-это уже другое дело.
Второе-если в Швеции действительно можно по закону усыновлять в своей стране только на себя-это реальный прекрасный шанс!
Пишите, звоните-и когда будете владеть всей инфой, тогда и решите, каким путем пойдете.
Напишите Счастливой женщине-это первое. Воспользуетесь Вы ее советами или нет-это уже другое дело.
Второе-если в Швеции действительно можно по закону усыновлять в своей стране только на себя-это реальный прекрасный шанс!
Пишите, звоните-и когда будете владеть всей инфой, тогда и решите, каким путем пойдете.
12 Oct 2006, 14:01
А у вас что друзей в России не осталось, чтобы справку о зарплате сделать, там денег-то надо всего ничего. В крайнем случае может прокатить справка по состоянию банковского счета. Откроете счет, муж переведет вам денег, чтобы хватило на год, из расчета 500 евро в месяц, перед отъездом переведете обратно. В опеке можно сказать, что имитируете, поэтому уже уволились. Однокомнатная квартира не проблема. Сколько там метров? - надо по 6 на нос. Все остальное соберете как положено. В чем проблема-то. Это если вы хотите ехать как абсолютно всем советует Счастливая Женщина. Да, тогда муж должен подъехать к моменту усыновления, чтобы в посольство топать с вами и заполнять анкету на новорожденного. Вопросы там задают и много, поэтому лучше, когда вы все доки соберете и получите разрешение на отсмотр детей, а может уже и выберете, чтобы ваш муж сам позвонил в посольство и предупредил, что вы рожаете в России, где ваш брак не легализован (для справки, легализацией брака на сегодняшний день в Москве считается нотариально заверенный перевод свидетельства с апостилем)Никаких печатей в паспорт больше не ставят, если брак регистрирован в другой стране. Поэтому в свидетельстве будет только ваша фамилия. И тут начнется для вас самое сложное - каким образом вы будете регистрировать ребенка в швеции - на свою девичью фамилию или на мужа. Этот вопрос надо продумать, чтобы с Российской стороны при выезде не было вопросов. Опять же - вы где в России живете. Короче, не рвитесь сделать все быстро. Вам уже тут писали, что лучше все продумать и сделать аккуратно.
12 Oct 2006, 17:47
Спасибо всем за советы, есть над чем подумать. у меня есть этот самый счет, но в шведском банке. После двух лет здесь уже год я получаю стипендию за учебу (в размере этих самых 500 евро в мес.). Прилично наберется, хотя и траты бывают. А наши орг. не заинтересует заруб. счет, нужно переводить в росс. банк (очередной абсурд)? Может, я просто могу сказать что заработала в Швеции, теперь вернулась в Россию. Деньги есть (счет в банке), гражданство я не брала пока шведское, хотя могу. Прописана в квартире в СПб ок. 30 кв.м. (для сравн.наш дом в Шв. 130 кв.м. + сад). И не скрывать что муж есть в Швеции? А справку о браке или разводе не потребуют? Если не в разводе, значит вывезет зарубеж? И потом мы вовсе не претендуем на новорожд., не совсем поняла как я буду регистрировать что я его родила? Уж простите за наивность...
12 Oct 2006, 20:16
Вот я к чему говорю - вы определитесь что вы хотите, можно усыновить быстро и без особых проблем, читайте посты счастливой женщины и мои (если вы в спб, то вам за руководством к ней, так как всеволжск ближе, чем город, где усыновляли мы), а вот если вы не знаете какого ребенка хотите, то скорее вам топать на международное усыновление, если только в миграшунсверкет не найдете возможности, как советовала бъорк. Деньги в Россию переводить придется, надо же как-то подтвердить возможность сидеть дома и не работать. Я не знаю про спб, как там к иномужьям относятся, в москве нормально, проблем никаких, поэтому многие не скрывают наличие такого муж, самбу и тд. Но говорить, что живете заграницей все же не рекоммендуется.
12 Oct 2006, 20:28
Вообще в Питере и Москве и других больших городах спокойно к мужьям иностранцам относятся, так как города большие, развитые и богатые и опека спокойно верит, что мы с мужем-иностарнцем живете тут. А вот в каком-нибудь поселке-Мухосранске такое вряд ли пройдет... Да и вообще, все от пеки зависит. Как говорится, в России человеческий фактор еще никто не отменял :)
12 Oct 2006, 20:52
Марин, я тебе вопрос в другом топике задавала про твой второй подвиг. Можешь мне на мейл написать как у тебя все прошло, я тебе вопросы задам поточнее, если ты согласишься поделиться. Тоже по мейлу.
13 Oct 2006, 06:42
Написала :)
13 Oct 2006, 13:07
Тоже написала :)
12 Oct 2006, 18:06
Ну и в чем проблема? Все решаемо, если есть желание. Придумывать отмазки и проблемы можно до бесконечности... Нет, я не наезжаю на вас, ни в коем случае!!! Просто говорю, что у вас типичная ситуация иностранной мамочки. А такие как вы (я, и многие другие) усыновляют. И усыновляют. И усыновляют. И не по одному малышу. Быстро и спокойно. Я предложила вам помощь. Остальное - ваше решение :)
11 Oct 2006, 09:48
Vazhe!!!!Если Вы зайдете на сайт Migrationsverket и почитатете там про adoption, (на русском есть информация), то, по законам этой самой Швеции - вы гражданин другой страны, но проживающий в Швеции, и есть там там такая поправка что будучи иностран гражданином Вы имеете полное право усыновлять как одинокий родитель, в стране своего рождения, независимо от наличия шведского мужа.
К выходцам из Восточной Европы это тоже относится...Почитайте внимательно и попытайтесь дозвониться в Migration, конкретно к чиновнику который этим вопросом занимается. И отстаивайте свои права - это все законно. В противном случае, по пути который Вы хотите выбрать сейчас с мужем - лет 5 ожидания минимум, от 90 до 180 тысяч крон налога за ребенка и тд... А еще лучше-послушайте девочек здесь...
Удачи))))
К выходцам из Восточной Европы это тоже относится...Почитайте внимательно и попытайтесь дозвониться в Migration, конкретно к чиновнику который этим вопросом занимается. И отстаивайте свои права - это все законно. В противном случае, по пути который Вы хотите выбрать сейчас с мужем - лет 5 ожидания минимум, от 90 до 180 тысяч крон налога за ребенка и тд... А еще лучше-послушайте девочек здесь...
Удачи))))
11 Oct 2006, 13:39
Согласна, я не помню на сайте есть ли инфа про двойное гражданство, залезу тоже посмотрю, а то давно все было....
Не согласна только с 5 летним ожиданием. У меня достаточный круг со шведскими усыновителями и никто так долго не ждал, максимум был, кажется, 8 месяцев. Если автор топика по каким-то причинам не проходит в Швеции как одинокий усыновитель, как пишет Бьерк, то я бы тоже подумала, чтобы отменить заявку на международное усыновления и усыновляла бы в России и ввозила как собственно рожденного. Связываться со шведской учетной и правовой системой я бы тоже не стала. Страна действительно своеобразная, как уже тут написали.
Автор, пишите на мейл, обсудим, поможем, настроим :)))
Не согласна только с 5 летним ожиданием. У меня достаточный круг со шведскими усыновителями и никто так долго не ждал, максимум был, кажется, 8 месяцев. Если автор топика по каким-то причинам не проходит в Швеции как одинокий усыновитель, как пишет Бьерк, то я бы тоже подумала, чтобы отменить заявку на международное усыновления и усыновляла бы в России и ввозила как собственно рожденного. Связываться со шведской учетной и правовой системой я бы тоже не стала. Страна действительно своеобразная, как уже тут написали.
Автор, пишите на мейл, обсудим, поможем, настроим :)))
12 Oct 2006, 14:44
Как у тебя дела? Двигаются? На каком этапе? Пиши.
12 Oct 2006, 15:35
привет)))) морально готовлюсь... ты права - спешка здесь может только навредить...я тебе на мэйл напишу вечерком....
12 Oct 2006, 20:16
ОК
16 Oct 2006, 03:19
Напишите мне на мыло elya_blin@pisem.net
11 Oct 2006, 00:19
В каждой избушке свои погремушки...В смысле, свои законы. Знаю, что испанцам в районе 50-ти предлагают взять на усыновление детей постарше, лет с 5.
Узнайте, прописаны ли в законе какие-то ограничения по возрасту. И если нет-стойте на своем! Удачи!
Узнайте, прописаны ли в законе какие-то ограничения по возрасту. И если нет-стойте на своем! Удачи!
16 Oct 2006, 03:18
Для российских усыновителей, усыновляющих в России ограничений в возрасте (в верхней планке) нет.
16 Oct 2006, 19:12
Не думаю что совсем нет. Если знаете конкретный закон - напишите. Я читала что разница у матери и ребенка не должна быть больше 40 лет. Т. обр., больше 40 уже должны быть дети старше, по идее. Например, если вам 45 лет, можно только начиная с 5-летнего ребенка и пр. То же самое относится к усыновителям зарубежом. Они почему и придираются к возрасту или требуют проходить курсы родителей. Так требуют власти России. Так что если вам 60, то ваш ребенок уже давно совершеннолетний...-)))Не знаю действует ли то же правило относительно мужчин. Насколько законно если они не хотят давать разр. на усыновление из-за возраста мужа?
17 Oct 2006, 00:03
"Не думаю что совсем нет. Если знаете конкретный закон - напишите. Я читала что разница у матери и ребенка не должна быть больше 40 лет".
- Где вы читали об этом? Я знаю конкретный закон. "Усыновителями могут быть совершеннолетние и дееспособные лица обоего пола, как мужчины и женщины, состоящие и не состоящие в браке. Ограничений по возрасту усыновителей сверху нет".
А вообще существует такая система, как поиск. Заходите, скажем, в Рамблер, набираете: Ограничение в возрасте для усыновителей. И читаете. И на многие другие вопросы можно найти ответы.
Вот здесь, скажем. http://special.donobr.ru/files/articles/224/СЯКНБХЪ+СЯШМНБКЕМХЪ.doc
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html##Usinovlenie-Vozrast
Есть сайт Ольги (Правовед), которую здесь недавно поздравляли с днем рождения. Загляните и в ее сайт, адрес сайта у нее в паспорте.
"Например, если вам 45 лет, можно только начиная с 5-летнего ребенка и пр. То же самое относится к усыновителям зарубежом. Они почему и придираются к возрасту или требуют проходить курсы родителей. Так требуют власти России. Так что если вам 60, то ваш ребенок уже давно совершеннолетний...-)))
- Мне еще не 60, :) но уже не 45 :(, год назад удочерила полугодовалую девочку. У каждой страны свои законы об усыновлении, они отличаются. Я пишу только о России. К моему возрасту никто не придирался. Курсы усыновителей проходят все, если таковы требования опеки. Есть города, где таких требований нет.
- Где вы читали об этом? Я знаю конкретный закон. "Усыновителями могут быть совершеннолетние и дееспособные лица обоего пола, как мужчины и женщины, состоящие и не состоящие в браке. Ограничений по возрасту усыновителей сверху нет".
А вообще существует такая система, как поиск. Заходите, скажем, в Рамблер, набираете: Ограничение в возрасте для усыновителей. И читаете. И на многие другие вопросы можно найти ответы.
Вот здесь, скажем. http://special.donobr.ru/files/articles/224/СЯКНБХЪ+СЯШМНБКЕМХЪ.doc
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html##Usinovlenie-Vozrast
Есть сайт Ольги (Правовед), которую здесь недавно поздравляли с днем рождения. Загляните и в ее сайт, адрес сайта у нее в паспорте.
"Например, если вам 45 лет, можно только начиная с 5-летнего ребенка и пр. То же самое относится к усыновителям зарубежом. Они почему и придираются к возрасту или требуют проходить курсы родителей. Так требуют власти России. Так что если вам 60, то ваш ребенок уже давно совершеннолетний...-)))
- Мне еще не 60, :) но уже не 45 :(, год назад удочерила полугодовалую девочку. У каждой страны свои законы об усыновлении, они отличаются. Я пишу только о России. К моему возрасту никто не придирался. Курсы усыновителей проходят все, если таковы требования опеки. Есть города, где таких требований нет.
17 Oct 2006, 18:57
Да, значит это шведы придумали, а не требование России. Может, чтобы отпугивать людей от усыновления. Поэтому г. экс-канцлер Германии Шредер и поехал в Россию усыновлять. Ведь в Германии тоже ограничение макс. 40 лет. А ему 62 года (жене Дорис 43). Немецкие СМИ подняли дискуссию на эту тему. На это он ответил что "усыновлял по Росс. законам, где таких ограничений нет. А так как в 2001 году ФРГ ратифицировала Гаагское соглашение (как и Швеция) по упрощенному процессу усыновления иностранных детей, то и вопрос этот снят..." (цитата из нем. газеты.)
Кто знает что-либо об этом Гаагском соглашении? И если усыновление идет из страны где нет ограничений, какое они имеют право это ограничение ставить?
Кто знает что-либо об этом Гаагском соглашении? И если усыновление идет из страны где нет ограничений, какое они имеют право это ограничение ставить?
17 Oct 2006, 19:56
Слушайте, вы как первый день замужем. В Швеции ведь живете - не уж-то не сталкивались с их вселенской ленью. Им проще объяснить почему нельзя, чем что-то сделать. Гаагское соглашение можно найти в Инете и почитать. Вы с центром усыновления разговаривали, в Россию в аккредитованное агенство звонили??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление