Читали? Рассказ Айки Кошкиной

11 Oct 2006, 03:06
Я сама первую страницу Евы просматриваю редко, поэтому подумала-вдруг и вы не читали

http://www.eva.ru/articles/ajka_koshkina.html

Спасибо автору! Я плакала
11 Oct 2006, 12:56
Да,очень хороший рассказ.Спасибо.
11 Oct 2006, 19:47
тоже хочу поблагодарить Олю за этот рассказ!
11 Oct 2006, 16:55
Немного не по теме, но поделюсь парадоксальным фактом (мой личный опыт).
Федеральный оператор ищет ребенка 2002-2003 г.р. возможно с братьями и сестрами, со статусом на усыновленее, практически без ограничений по здоровью (кроме инвалидности 1-2 группы) в Ивановской и Костромской областях.
Знаете сколько мне нашли детей? Ооооооо!
Не угадаете!
Только 3 пары (брат/брат или брат/сестра), по одному ребенку, вообще, нет.
Из трех предложенных пар ребятишек, только одна подходила по заданному возрасту, в двух других старшим было по 6 лет.
Хотя на сайтах местных операторов (опек) детей полно. К тому же я не младенца девочку ищу, а 3-4 летнего мальчика.
Так что, у нас в стране очереди детей получается.......
11 Oct 2006, 20:36
Позвоните в дом ребенка № 20 там очень хороший мальчик был кокрас 3-4 года.
11 Oct 2006, 21:21
А давайте мы Вам найдем? ;) самого лучшего ;)))
правда - сразу скажу, что сейчас в Ивановской области и правда - дефицит дошколят и детсадовцев, что есть то есть ;)
и дети статусные тоже могут быть разобраны.
А статус обязателен? Лучше потому что в Иваново не усыновлять - вот у нас так две бабушки "спохватились", забрали внуков, о которых не вспоминали совсем.
Лучше тихо под опеку вывезти, а тааааааааам...
11 Oct 2006, 22:03
У нас такой мальчик есть шикарный. Высокий сероглазый блондин. Проблемы со здоровьем есть, но, ИМХО, не критичные.
Спокойный, застенчивый, доброжелательный мальчик. Я его видела - хороший мальчишечка.

Хотите фото? Ивановская область. Я спросила по поводу его статуса и братьев-сестер, жду ответа.
А посмотрите еще на Андрейку в паспорте у Марины... Статусный ребенок. Он постарше, да - но он семейный! Был, вернее, семейный. Госпитализма (РАДа то есть) от него можно не ждать.
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 02:13 Дата: 12 Oct 2006 А вот в топики рядом.Витя из Самары-такой красавец.Просто картинка.И усыновление возможно.<BR>Только родился в июне 2004.<BR>Вот , что про него пишут.<BR> Витя<BR><BR>Дата рождения: 30.06.2004г.<BR><BR>
12 Oct 2006, 02:13
А вот в топики рядом.Витя из Самары-такой красавец.Просто картинка.И усыновление возможно.
Только родился в июне 2004.
Вот , что про него пишут.
Витя

Дата рождения: 30.06.2004г.

Статус: родители признаны неизвестными. Можно взять в приемную семью, под опеку, усыновить.

Ребенок очень добрый, отзывчивый. Восторженно относится к развлечениям и занятиям по музыке – проявляет активные движения, раскованность. Улыбается, жестикулирует, заглядывает в глаза, чтобы удержать внимание взрослого, ожидая похвалы. Самостоятельно ест, пьет, частично одевается и раздевается. Любит играть с движущимися игрушками, с крупным и мелким конструктором.
(с транслита)
12 Oct 2006, 11:33
Спасибо всем за участие, пока не определится с Новосибирском я лучше никого смотреть не буду.
Меня волнует сам факт!!!!!!

В двух не маленьких областях по документам для верхушки айсберга (Фед.оператора) нет ребенка. При том что региональные сайты завалены фотками. И везде пишут об огромном количестве сирот. Складывается впечатление, что местной опеке крайне не выгодно, что ребенк будет устроен в семью не ее силами, а силами вышестоящей организции. Получается они не справились. Про одного ребенка уже больше месяца говорят, что он в гостевой семье (правда ли?), но до сих пор ничего не оформлено, анкета висит. Звоню в Новосибирск, отвечают как раз сегодня выдали направление (в анкете ребенка ими же написано "невозможно устроить в семью по диагнозу"). Выход получается один: колесить по всем опекам и спрашивать у них. Поскольку детей "придерживают" (мое личное мнение).
К сожалению тот малыш, про которого я вам говорила, - у него, все-таки, серьезный диагноз. Статус на усыновление есть. Братьев-сестер нет.
Еще два малыша - Паша и мальчик с ДЦП - они вам тоже не подходят. Хотя тоже статусные и одинокие.

Если пробежаться по ивановскому сайту - а наиболее здоровые статусные дети там в первую очередь, то мальчики 2002-2003 года как на подбор то без статуса на усыновления, то с братьями-сестрами.
Кроме того, из ИДР старшую группу россияне же и вычистили, поразбирали деток. Т.е. в остальных дошкольных заведениях ивановской области недобор как раз на тот возраст, который вы хотите - 3-4 года.

Мне не кажется, что детей придерживают. По-моему, их просто нет по вашим критериям.
Точно также я пыталась найти как-то 2-3 летнюю девочку в ИО - на сайте не нашла.

Чуть постарше посмотрела наших детей - 5-6 лет им. Из пяти детей у четырех диагнозы, пусть не до инвалидности, но серьезные диагнозы. Про одного просто ничего не знаю, но это шестилетка, раз, и чисто внешне выглядит так, что напрашивается мысль, что диагнозы тоже есть, два.
13 Oct 2006, 10:12
Марина, меня удивляет, что как раз на сайте дети есть (этого возраста и со статусом на усыновление)!
Но мне про них ничего не говорят, как нет их!
Я специально не ставила ограничения чтобы без братьев/сестер и не писала "почти здоровый", но только 3 пары из 2-х областей???!!
13 Oct 2006, 10:18
Меня это тоже удивляет. Потому что где-где, а в Ивановской области очень внимательно относятся к потенциальным усыновителям, отмахиваться будешь, - и то ребенка предложат.

В любом случае - удачи!
13 Oct 2006, 10:34
:-) так в этом и дело! Я к ним не обращаюсь, им звонит специалист из Деп.Обр. Москвы. Не любят видимо столичных служащих.

Спасибо за пожелание, думаю на след.неделе все у меня решиться!
18 Oct 2006, 02:37
Лиза, я, никак не могу понять, где именно возникает проблема.

Давайте начнем с низов по ивановской области.
1. Если вы проникаете всеми правдами-неправдами с гуманитаркой в дом ребенка и видите там какого-нибудь мальчика Эдика, то вы потом приходите к РО и просите направление на мальчика Эдика. И вам это направление дают, если вы не ИУ, которые сами не могут искать ребенка. Могут намылить шею главврачу, что он пустил вас к детям без направления, но потенциальному усыновителю заключение дадут на этого мальчика, лишь бы он был хоть с каким статусом. Вы слышали в ИО о случаях, чтобы направление на статусного ребенка НЕ дали? За исключением законных случаев, что на него уже направление выдано. Я - не слышала.
Вот такой случай - вы точно знаете, что ребенок есть, у него есть статус, а вам врут, что ребенка нет или отказываются дать направление - можно классифицировать как "придерживание детей на ИУ".
2. Сайт РО. Только что на семье была чудная дама, которая истерила в эфире, что ей не дали направление на 7-летнюю Веронику, хотя она приехала смотреть семилетних девочек. При том, что эта Вероника уже сколько времени висит на сайте. Вы слышали о случаях, когда просили направление на конкретного статусного ребенка с сайта и в этом направлении безосновательно отказали? Я - нет. Дама просто не потрудилась заглянуть на сайт, где масса семилетних девочек. Публикация фото на сайте делается как раз для того, чтобы родители нашли детей. Какой смысл их туда выкладывать с фото и номерами анкет, если стоит цель "прятать для ИУ"?
3. Поднимаемся еще на уровень выше. Федеральный банк данных. На любого из этих детей точно также можно попросить направление и только безосновательный отказ можно считать припрятыванием... и далее по тексту про ИУ.

Как можно утверждать, что в ИО придерживают детей для иностранного усыновления, если по прямому запросу на конкретного ребенка направление дают, при запросу по инфе с сайта - дают, по запросу с федерального банка данных - дают?
А в банке данных ОЧЕНЬ много ивановских детей. Я сейчас нашла всю малышню из нашего детдома, старших просто поленилась просматривать. И ваш требуемый возраст там есть. И Даниил, и Коля, и Костя, и Дениска и так далее. С ужасными фото, но есть! И со статусами на усыновление.

Я могу представить логику РО, к которым обращается Федеральный оператор и ищет 4-летних детей. Если у федералов есть все эти анкеты на четырехлеток, а он все равно спрашивает детей, то логично предположить, что на всех этих детей вы уже посмотрели и успели отказаться. И вам самым естественным образом больше не могут найти никого - при дефиците такого возраста в Ивановской области вообще и при том, что большая часть детей уже на федеральном сайте. Если из нашего детдома каждый ребенок на федеральном сайте представлен хоть тушкой, хоть чучелком, то аналогично представлены и дети из других детдомов.

Намного сложнее предположить, что имея под рукой анкеты с фото федеральный оператор пойдет названивать по городам и весям в поисках этих же детей. Аналогично как если бы региональный оператор не руку к картотеке анкет протягивал в присутствии потенциальных усыновителей, а хватался за телефон и обзванивал свои полсотни областных опек в поисках дитяти. Абсурд.

Поинтересуйтесь у своего федерального оператора, почему он вам не предложил статусных ивановских мальчиков со своего собственного сайта?
18 Oct 2006, 10:35
Марина, если Вы прочтете ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения, то не найдете ни намека на ИУ, я говорила совсем о другом. Поэтому фантизии на эту тему я пропускаю.

Что касается гос.банка данных, то по закону со сведениями о ребенке не могут знакомить, если анкета уже кому-то предоставлена для ознакомления, если выдано направление, подписано согласие и т.п. Поэтому, прежде чем дать мне анкеты, соответствующие критериям и анкеты конкретные, указанные мной, информацию уточняют у рег.оператора и опеки (а по словам опеки всех детей разобрали). То что ее уточняли я уверена, поскольку некоторые сведения подтверждают полученные мною другим путем. Мне перезванивают по 2-3 раза на дню, так что у меня нет претензий к Фед.оператору.
Искать ребенка можно по-разному, в том числе написав запрос на подбор ребенка, потому что достаточно тяжело искать, смотреть фото, решать, решаться, а после узнавать, что нельзя усыновить несмотря на статус (а анкета продолжает висеть еще N количество времени). Что в этом плохого или незаконного? Плохо то, что эта схема не работает.
18 Oct 2006, 10:46
Сорри, у меня стереотип сработал, что придерживают, так обязательно для денежных иностранцев. Но суть вопроса от этого не меняется.

Если федерал обращается по конкретному ребенку из своей базы данных и опека лжет, что ребенок устроен в семью, то это основание для прокурорской проверки, а не для полемики на форуме. Или таких доказательств нет и федералу выгодно вам не предоставлять вариантов по какой-то причине.
18 Oct 2006, 11:36
Я пытаюсь понять, если надо будет буду и проверку инициировать. Просто 1,5 месяца говорят в гостевой семье ребенок, но почему-то не оформлено ничего, а мне усыновить нельзя. Слежу пока за этой анкетой.
Ну и следующая история (она в процессе) не слишком понятна (т.е. действия опеки).
Поэтому мне важны отзывы по личному опыту. Может эта только кажется мне проблемой, просто неудачное совпадение получилось?
13 Oct 2006, 02:41
Может посмотрите на Сашеньку? Он 2002 года и чудесныи мальчик, умненькии и сладкии очень. Ему очень надо домои, к маме, иначе очень скоро его переведут в ДД, где ему не выжить, т.к. не умеет постоять за себя, очень добрыи.
(с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569109
13 Oct 2006, 10:08
Девочки, поверьте, я тут не первый день "живу". Те ссылки, что даются здесь, я читаю и про интересующих меня детей спрашиваю информацию отдельно, в том числе и про возможность взять направление у Фед.оператора.
Но для формальности я пишу запрос на подбор ребенка с указанием некоторых параметров и областей. Так вот именно результат этого подбора (поймите, я не делаю на него ставку!) меня удивляет.
11 Oct 2006, 20:52
А в Москве не хотите поискать? Можете позвонить в опеку Ломоносовского района, к ней прикреплен ДР 12. Я, правда, искала девочку, а у них 3 папки, практически, все мальчики.
Отличный рассказ...
12 Oct 2006, 12:06
Очень хороший рассказ. Молодец Олечка!:)
12 Oct 2006, 12:30
Ну что тут скажешь? ТАЛАНТИЩЕ! Причем какой разносторонний!
13 Oct 2006, 14:18
Спасибо за рассказ!
Anonymous
20 Oct 2006, 10:39
Большое спасибо.. Дала почитать бездетной подруге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)