Мамам 4-5 леток.

12 Oct 2006, 12:55
Вопрос: подписали согласие на детей. Находится приют настолько далеко, что ездить навещать и привыкать - не получится. Сразу с документами уже поедем забирать. Девочке 5,5 лет, мальчику - 4 годика. Вот что им сказать-то сразу? Здравствуйте, я хочу быть вашей мамой? Или чтО? Дети меньше года из семьи и своих родителей прекрасно помнят. А когда мы их смотрели, нас вообще педагогами представили им. Вот.
Ну и вообще... у кого детки такого возраста, может что полезное сообщите?
12 Oct 2006, 13:23
Я думаю,что мамой представляться ни в коем случае нельзя,раз дети помнят своих родителей...Попробуйте спросить помнят ли они ,как Вы в прошлый раз приезжали,не важно каким будетих ответ положительным или отрицательным,скажите,что когда Вы их увидели в прошлый раз они оба Вам очень понравились и Вы хотите их пригласить к себе в гости.А дальше расскажите ,о том на чём вы собираетесь ехать вместе с ними(машина,поезд) домой.А дальше всё зависит от детей,от их уровня развития,характера и наконец от того,как давно их навещали родственники...Ну и смотрите по обстановке ,может предложите угощение или какую-нибудь игрушку ,привезённую Вами каждому из них.
УДАЧИ!
а МАМОЙ, ОНИ ПОТОМ САМИ вАС ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗОВУТ...
12 Oct 2006, 14:19
Думаю, что сперва не надо говорить, что Вы их мама. Они сами через некоторое время Вас так назовут. А если спросят сами - то можно сказать, что ТЕПЕРЬ Вы их новая мама. Онип в таком возрасте, что это их не удивит.

P.S. А фотографии покажите, а?
12 Oct 2006, 14:42
В опеке сказали что они документы детей будут готовить примерно неделю, потом - забирать. Сфоткаем, естессно!!!
Свет, а ни как не получится хотя бы разок до того как заберете съездить к ним?
У нас уже на первой встречи Женька к нам домой запросился. На второй уже сказали, что скоро за ним приедем, он рад был.
У меня тоже вопрос был "что сказать", на Еве его задавала. Мне Ольга (Правовед) посоветовала сказать, что родители больны и воспитывать его не могут, а мы можем его воспитывать и любить, как могут только любить мама и папа.
Мы ему это сказали, как только приехали домой. Честно говоря ему это пофиг- для него слова не важны. К нам- так к нам- у нас хорошо и здорово- как он сам говорит.
Может вам тоже в таком ключе с ними поговорить.
Наш уже своих БИО забывает. Вспоминал на 2 мес. раза 4.
12 Oct 2006, 19:03
К сожалению до этого приюта 1,5 часа в один конец с пересадками, машины у меня нет, на такси съездили прошлый раз - 400 р. Ну нет у меня денег платить за поездки, мне ещё кроватки и вещи всем покупать. Опять же - долго даже на такси, а сына с кем оставить, так надолго я его ещё не оставляю одна. Муж на работе с утра до вечера. Так что, видимо, сразу забирать поедем.
Заберете, напиши, что и как, ладно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)