опека

14 Oct 2006, 00:10
расскажите,мы привозим документы в опеку питера,нам дают направление в ДД в тот же день?Мы тут же подписываем согласие и в этот же день забираем малышку или будет бумажная волокита?Хотим забрать,а усыновление неспеша делать
14 Oct 2006, 00:18
Да, направление в ДД дают в тот же день, но документы будут готовить некоторое время (1-2 недели), потом сможете забрать ребеночка.
Но это-по опыту в Тульской области, как в Питере-не знаю.
14 Oct 2006, 00:47
я вроде слышала,что на удочерение неделю-две,а на опеку тоже так?
14 Oct 2006, 00:58
Да, это по моему опыту опеки.
14 Oct 2006, 12:44
по закону ООП могут оформлять документы в течение месяца.
14 Oct 2006, 14:19
ужас какой,а бедный ребенок сколько раз еще заплачет-упадет-ударится в ДД
14 Oct 2006, 18:12
кстати, в Иваново так не считают, что "ребенок бедный". Они уверены, что ему в ДР неплохо.
14 Oct 2006, 14:37
МЕСЯЦ?????????? Ооо...я думала максимум 14 дней...
14 Oct 2006, 18:11
увы, у них есть ровно 30 дней по закону. Потому многие ООП и не торопятся :(
Нам, правда, в Иваново за 2 недели оформили. Я им каждый день звонила и о себе напоминала :)
Правда, в личном деле ребенка столько ошибок. что нас уже пятый месяц на учет в Москве никак не могут поставить. Дело ребенкино уже второй раз переслали в Иваново на исправление.
14 Oct 2006, 18:50
ну да,охотно поверю,что в толпе полуголодных,необнимаемых и не особо замечаемых детей моей малышке будет лучше,чем дома,где зацеловывают,обнимают и балуют..Ну что ж ,бум искать лазейки кому денег дать,чтобы ускорить процесс..документы в понед.в местную опеку несем,останется только осмотр жилья..Волнуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)