Не совсем в тему. Но может кто подскажет!

14 Oct 2006, 00:54
Девчонки!
Может кто поможет разобраться и направить на путь истинный!

Ситуация такова.

У мужа есть дочь от второго брака Катя. Девочке 7 лет. Живет на Украине.

С ее матерью он не живет с конца 1999 года. Разбежались, когда детю и года не было.

В октябре 2000 г. она развелась с ним через суд, как с безвестно отсутствующим (хотя прекрасно знала, где он живет) и умотала в Германию вместе девочкой.
Сделала она так, чтоб выйти замуж за немца и ребенка увезти за границу. Т.к. отец своего согласия бы не дал.

Все было бы хорошо, НО!

Через 2 года мать Кати встречают знакомые мужа снова на Украине. Якобы вернулась обратно. Потом вроде снова уехала… И так до бесконечности….

Муж пытался выяснить через знакомых, где же ребенок. Но безуспешно. К телефону никто не подходит. Приезд тоже ничего не дал – дверь никто не открыл…

И вот буквально вчера звонит ему одноклассник с Украины и говорит, что выяснил про его дочку.
Девочка живет с бабушкой на старой квартире. Носит совсем другую фамилию (не мужа). Где мать ее бооольшой вопрос. Но ее давно не видели.

Муж загорелся поехать и все выяснить. Хочет наладить с девочкой отношения и забрать ее к нам. Я абсолютно не против. Но хочу, чтоб все было по уму.

Возникает куча вопросов:

1. Была ли удочерена девочка вторым мужем мамы или мама вышла замуж и просто дала Кате свою новую фамилию? Может ли быть такое?

2. Если она удочерена новым папой, то есть ли у мужа моего права на дочку? Как он докажет, что он ее отец?

3. Стоит ли вообще все затевать? Ведь ребенок не знает его (мужа) совсем. И он для нее дядя чужой. Не будет ли травмы психологической у ребенка?

4. А если затевать, как правильно (и есть ли вообще шансы) забрать девочку себе? Совсем не хочется, чтоб мать потом манипулировала девочкой (а она запросто может).

Единственное, что я поняла – надо очень подробно выяснить ситуацию. А только потом действовать.

Где мать? Есть ли новый отец официальный? Да и вообще, как живут с бабушкой?
Нуждаются ли? Вопросов тьма.

Затрудняется все тем, что мы живем в Питере. А малышка на Украине. И связи многие потеряны. В общем, проблема….

Простите, что длинно. Но может кто-нибудь, что-то дельное подскажет? С чего начинать действовать?
liza
14 Oct 2006, 04:04
я с Украины,у меня дочь от первого брака,вышла замуж за амереканца,тоже была розведена,пошла в опеку и дала взятку,мне зделали первого мужа безвести пропавшим и лешили его отцовских прав,мой первый муж узнал все когда мы уже уэали,также мне предложили офицеально оформить усыновление мужа иностранца,но му оформили позже в штатах.В Украине возможно зделать все,я не думаю что немец удочерил девочку,потому что еслибы ето бпроизошло ребенок бы жил в германии,а не с бабушкой
(с транслита)
14 Oct 2006, 12:51
Можно обратиться сразу в Прокуратуру.
Отсовство доказывается генетическим анализом на ДНК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)