Марина 73

сомнения
15 Oct 2006, 23:57
Девочки ничего не понимаю. почему Марина 73 не объясняется. Я не знаю что и думать, разъясните что всётаки и как? Её "мамин домик" что тоже неправда?
и я сомневаюсь
16 Oct 2006, 00:21
я тоже сомневаюсь. у нее раньше другой ник был (марсияночка), так кто то ее в чем-то изобличил и она пропала, а потом вернулась с новым ником. тоже хотелоась бы прояснить ситуацию, а то остался осадок на душе плохой.
16 Oct 2006, 01:06
Я впервые на форуме, но не новичек в вопросах помощи отказным деткам. Мне это очень все не понравилось :( А первая дочка (старшая) у этой женщины родная? Просто она пишет, что приемная, а она ее копия (если это ее фото на сайте маминдомик). Заранее извиняюсь, если ошиблась в чем-то, просто не люблю недоговоренности, что вижу о том и пою :)
Перемена ника еще ни о чем не говорит!! Меня в свое время обидели и я ушла на время, а вернувшись, поменяла ник с Гуппи на нынешний.

Хотя и я помню ТУ Веру - кареглазенькую... А новая Вера... даже не знаю что сказать.

Марина, если вы нас сейчас читаете, напишите хоть что-то, ведь ваше молчание говорит так много... Обидно, обидно, обидно, вы ведь ветеран нашей конфы и многие тут вас так уважают и любят!! Напишите, ответьте, рассейте сомнения форумчанок, очень вас прошу!!
16 Oct 2006, 21:25
Люди!Ну нельзя ж так!!!
:(((
Второй раз разоблачение с тем же сценарием,а урок всё не в прок!
Я встреваю потому что именно на этот форум приходят за поддержкой,вдохновением и наставлениями многие.Я усыновляю сама,но я ещё к тому же перенаправила с десяток знакомых и родственников ИМЕННО СЮДА,чтобы они
взглянули на счастливых детей и примеры успешных усыновителей."Заразилсь" тем добром и позитивом,что обитает тут!!!И усыновили бы тоже!Или чтобы они просто не относились предвзято плохо к усыновлённым деткам.
А теперь мне стыдно и обидно за подозрения и за не первую некрасивую историю,которую они читают тут и недоумевают вместе со мной.
Если Марина 73 уж такой "жук"-злоупотребляет добротой и жалостью хороших людей,морочит им и нам головы то,похоже,надо выводить её на чистую воду! Ну, хотя бы для того чтобы имя "усыновитель" не позорила бы что-ли...
А если мы все тут её неправильно поняли,то хотелось бы услышать Маринино обьяснение.

Я просто рву волосы на голове от всего этого!
16 Oct 2006, 01:37
Марина! Обращаюсь к Вам от имени, думаю, многих.

Пожалуйста! Объяснитесь! Поверьте, я первая буду Вас защищать в случае подобных нападок. Но для этого я должна знать правду!

Ответьте на вопросы, пожалуйста:
- Как звали кареглазую девочку в первом паспорте? Где она сейчас? Усыновляли Вы ее? Когда? Из какого ДР? Брали под опеку? Почему сейчас не показываете?
- Как зовут девочку, которую Вы показывали несколько дней назад? Действительно ли Вы ее усыновили? Если нет, то где она сейчас? Если да, то откуда, из какого ДР? И когда?
- Есть ли у Вас полугодовалая дочь? Как ее зовут? Она родная или приемная? Если усыновили, то когда и откуда?
- Почему у Вас на сайте указан банковский счет на Ваше имя лично?

Девочки, добавьте вопросы, если есть.

БУДЕМ ЖДАТЬ ОТВЕТА!! Пожалуйста, не считайте, что кто-то на Вас наезжает, просто надо знать правду. Потому что иначе, уверяю Вас, антипиар Вашего сайта начнется не деццкий! И, думаю, многие приложат к этому массу усилий.
...
Простите за резкость,я действительно была не в теме.
Прочитала весь заблокированный топ.
Шок-это по нашему.
Я думала у меня дома Санта-Барбара,ан нет,я отдыхаю....
Мариш,я к тебе очень хорошо отношусь.
И надеюсь буду относится,хотя тебе наверное, всё равно.
Дело ведь не в том,что кто-то взял или вернул ребенка,просто так такие вещи не делаются и наверняка были объективные причины.Не нам судить,мы не были в такой ситуации.
Скажу по себе,если бы какой-то последующий приемный ребенок не вписался в семью,я бы тоже вернула.Наверное.
По крайней мере сейчас я думаю именно так.
Ну,не вернула конечно,а подобрала бы ему новых родителей.
Это конечно скотство,но если бы от него страдали остальные дети и никак иначе это бы не решалась,то сделала бы именно так.
Хотя конечно, нужно думать заранее и уметь отвечать за свои поступки и оправдания такому нет,но знал бы прикуп...

Так вот я к чему:жизнь,она такая штука сложная,всяко бывает,я все могу понять.
Только не вранье.
У меня самой с этим делом туго,котелок не варит,чтобы что-то придумать,да и незачем и так скучно не жилось никогда,и я думаю,что другим тоже незачем врать,и из-за этого регулярно попадаю на разводки.Причем люди-то не с улицы разводят.
И я ТАК всегда этому удивляюсь,так и не могу допереть своим умишком-как же так можно?
А главное -ЗАЧЕМ?
Ну а если я при этом очень хорошо к людям относилась,то бывает еще и третий вопрос-ЗА ЧТО?

Потому что за тебя я ТАК переживала,когда ты была беременна,ТАК радовалась,когда ты родила,неважно сама или нет,главное чувства мои были искренне.Я твою историю всем рассказываю,как чудо-про третью дочку.
Совершенно искренне хотела подарок на рождение привезти от которого ты отказалась.

И по примеру твоих родителей сейчас собираюсь делать приёмную семью.
Марин ты это понимаешь?!
Я всю жизнь свою меняю и не только свою,вдохновленная примером твоей мамы!
Неужели ты сейчас скажешь,что это мыльный пузырь все?
Что нет такой семьи и таких детей?
Я стольких людей уже подписала под этот проект!
Я просто провалюсь от стыда,если это все разводка!
Все же будут думать,что я сама эту историю придумала!

Проект-то этот я все равно буду продвигать,просто очень страшно быть первой,без успешных примеров перед глазами.
Честно?Вот мне реветь хочется после прочтения того топа...
Как карточный домик на глазах складывается.
Мамин домик....

Ответь ты спокойно на все вопросы,хуже чем есть уже не будет.
Если оставишь неотвеченными,все сама понимаешь,что будут думать :(...
16 Oct 2006, 05:59
Ир, а так ли принципиально, правда или нет, про приемную семью мамы Марины? Как там было у Пушкина: "Над вымыслом слезами обольюсь"... Даже если все было придумано, но в тебе от этой выдумки возникла мысль, ты загорелась, ты начала реализовывать свои планы... Это тоже совсем неплохо. А такие проекты, уже действующие, есть. Тебе надо задать в поисковике "Приемная семья" и выйти на этих людей, связаться с теми, кто затеял и реализовал эту прекрасную идею до тебя.
Да и вообще. Человек, как я поняла, помогает детским домам, растит детей, сама крутится, как может, зарабатывая на продаже обуви, ну, не хватает ей внимания, похвалы... и нравится ей преувеличивать, поверьте, не лучшее, но и не самое худшее качество, не стоит так уж сильно разоблачать и бросаться с обвинениями... (Я не тебя, Ир, имею ввиду, а тьму, просто тьму анонимов. Или пусть возмущаются с открытым забралом, или пусть просто пройдут мимо, ИМХО). Безудержная фантазия - да, это может раздражать... Но оскорбления, одно за другим - ну зачем? Если даже Марина и неадекватна в глазах некоторых, (мне лично тоже она кажется странной), то это тоже не повод для оскорблений. В мире так много зла, зачем его удваивать, хватая человека за руку, и чуть ли не выкручивая ее... Ложь, конечно, неприятна, но есть на свете вещи - куда более неприятные. Если Марина выдает желаемое за действительное, то, может, проще и легче закрыть на это глаза, понять ее и посочувствовать, а не заниматься травлей? И вообще, всегда, при любой вине человека, даже если проступок по-настоящему серьезен, все же не дело - всем миром против одного... Все ИМХО, разумеется.
16 Oct 2006, 12:17
Эля, люди на этом формуе, уже устали закрывать на Маринино вранье глаза, просо надоело читать ее выдуманные истории..Вот поэтому очередной раз, при ее появление все так среагировали...Уж сколько раз ей говорилось, чтобы она перестала нас тут дурить,но у нее, похоже, замашки мазохиста, ей хочется получить и похвалы, и ушат помоев сверху, вот и приходит она сюда снова и снова....я вообще долго молчала, теперь во выссказала свою точку зрения.
(с транслита)
16 Oct 2006, 15:53
Извините, пожалуйста. Я мимо проходила. Прочла тот топ и ужаснулась! Ужаснулась одним фактом: тем, что человек, которому верить (до обьйаснений) видимо нельзя, собирает деньги на благотворительные цели. Понимаете? Люди жертвуют, думая, что детям помогают, а кому они на самом деле помогают - кто знает? Как доверять после всего этого? Все понятие волонтерства основано на доверии. Я верю Ане МАСТАК и дюймовчке, верю Вам. И если у меня выдастся возможность, хотела бы помочь. Марине я не верю (пока). И,если она действительо помогает, от неверия окружающих страдают дети. Почему не обьясниться? Или деньги действительно идут ей в карман?
(с транслита)
16 Oct 2006, 12:12
Вообще удивительно, что ей еще кто-то верит...Уж сколько раз на форуме ловили ее на вранье, она делает передышку и снова приходит сюда с очередной порцией лажи...То, что Марина не совсем здорова психически, не вызывает никаких сомнений...Возможно что и ее проект ни что иное,как обман...
(с транслита)
16 Oct 2006, 09:38
Опять у нас что-то в выходные стряслось?
16 Oct 2006, 13:30
Ну, что-то мы это дело упустили. Девочки, в двух словах просветите опоздавших, чтобы не пойматься на лажу на другом каком форуме:))
Anonymous
16 Oct 2006, 13:41
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
16 Oct 2006, 14:38
неправильная ссылка
Anonymous
16 Oct 2006, 15:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=754599&m=59
шок!
16 Oct 2006, 16:43
Обращение к МОДЕРАТОРАМ: пожалуйста, помогите, разобраться в сложившейся ситуации. Марина_73 активно продолжает собирать помощь в разделе : помощь детским домам и интернатам., так же писать на других форумах, на ее ресурсе мамин домик, нет никаких отсканированных документов о том, сколько ей было переданно денег и отчетов по чекам, на что эти деньги пошли. Это очень серьезно и Важно, из-аз всех этих сканадалов люди уходят и перестают помогать!!! Пожалуйста: модераторы разделов: усыновление и помощь детским домам и интернатам, потребуйте у Марины, объяснений и документальных поддтверждений, всех ее слов.
16 Oct 2006, 17:43
Ja zadavala poisk po emailam i niku na poiskovoj sisteme mail.ru - da, Marina aktivno pishet na mnozhestve forumah pod raznimi nikami: no tekst primerno odinakovij. Sbor deneg i veshej dlja detej sirot.
Anonymous
16 Oct 2006, 19:04
Валентина, я Вас транслинтирую на русский, а то тяжело читать. Я задавала поиск по емаилам и нику на поисковой системе майл.ру - да, Марина активно пишет на множестве форумах под разными никами: но текст примерно одинаковый. Сбор денег и вещей для детей сирот.
(с транслита)
16 Oct 2006, 20:37
Девочки, разве такое может быть :-(((
16 Oct 2006, 21:08
Я тоже в шоке от всей этой истории....
16 Oct 2006, 21:09
Девочки. Я хочу сказать от себя и сотрудников дома ребёнка 22.г. Москвы. На форуме мы с апреля 2006 года и не могу отвечать, что было раньше, но Марина откликнулась на наши просьбы сразу и до сегодняшнего времени ОЧЕНЬ нам помогает!
По нашей просьбе сделала сайт, помогает лекарствами, игрушками, одеждой,памперсами находит нам спонсоров на оплату некоторых наших нужд. Я просто уверена, что это добрый, хороший человек!
будьте уверены, что вся помощь, которую Вы передаёте доходит до детей.
МАРИНОЧКА!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам от детишек и сотрудников Дома ребёнка №22. Низкий Вам поклон!
Anonymous
16 Oct 2006, 21:26
Марина пишет сама на форуме ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ. По ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168
Anonymous
16 Oct 2006, 21:41
Марина, о Марине с форума ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ по ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168
16 Oct 2006, 21:56
Я написала на форуме Поможем ДД вот тут:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23183131

Давайте подождем и будем надеяться, все разъяснится.
16 Oct 2006, 22:18
Вот тут ее объяснения. Ветераны, что скажете?

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23186143
ветеран
16 Oct 2006, 22:31
плохо очень поняла, зачем переоформляется опека то на маму, то на Марину. Кое-что сходится с рассказами Марины за 2 года на этом форуме, кое-что просто слышу первый раз.

И все-таки 2 Веры!
Странно, зачем врать? Рассказ у Марины в заблокированном топике был про первую Веру, кот. Марина взяла в июле 2005 - даже эти даты она сама приводит, этот рассказ совпадает с рассказом Марины в 2005 году, я помню. А фотки были приложены новой Веры, которую (по словам Марины уже сегодня) она взяла в сентябре 2005 года. Зачем было врать????

При Кристину и Арину Марина рассказывала, только другое, Кристину оформила ее мама на себя в 1998г., а Арину ее мама оформила на себя не в 1999г, а 2 года назад, когда Марина пришла на этот форум, так Марина здесь писала, она противоречит себе же. И вот про оформление Веры на маму - этого не было, Марина утверждала, что сама оформила на себя.
16 Oct 2006, 23:40
Glavnoje chto teper' chelovek skazal PRAVDU.. A pochemu da zachem - nevazhno.. mozhet Marina i pisat' vse eto ne hotela chto bi voprosi lishije ne zadavali.. nu takoj ona chelovek, ja dazhe v chem-to ee ponimaju v etoj situacii... teper' to ved' vse jasno..
17 Oct 2006, 00:00
А зовут -то ее как? Марина? Марьяна? Знаете, дело Ваше. Но слишком уж много неточностей для одного человека. И вторую веру она взяла под опеку осенью, как написала в объяснительной - или в июне, как в статье?
17 Oct 2006, 00:07
V statje napisano ( i fotografija) devochki Veri N1. eto kareglazaja devochka, ee zdes' mnogije pomnjat iz "staren'kih".. Eto ee DR prazdnovali v maje i usinovili ( kak okazalas - vremennaja opeka) v ijune. (istorija etoj devochki Veri1 bila pripisana goluboglazoj devochke Vera 2.
17 Oct 2006, 00:33
но статья-то осенняя! К тому времени уже должна была появиться другая вера, из объяснительной!
18 Oct 2006, 20:02
Триста жду вашего звонка 457-45-47 Марина
Anonymous
18 Oct 2006, 20:28
Зачем? Почему невоткрытую? Вы боитесь что воткрытую ваше вранье будет виднее?
18 Oct 2006, 21:13
Вот как раз такие замечания и надо делать в открытую. А то как-то подленько получается.
16 Oct 2006, 23:31
Ochen' pohozhe na pravdu:

"еще была на временной опеке в 2005 году Вера и Кирилл.
-Eto vidimo ta kareglazaja devochka s puhlimi shechkami v pasporte Marianni, Vera N1 -

Этим ребятам нашли полные семьи, их усыновили. В сентябре 2005 года я взяла под опеку Веру, вот ту девочку, которая на фотографии, сейчас ей 3 года и 6 месяцев. Потом мама переоформила опеку на себя."
I eto pohozhe na pravdu..Vera N2 - goluboglazen'kaja.. Tak vse i razjasnilos...

Prosto Marina vistavljaja fotografiju devochki Veri N2 i vomozhno po ozhibke pripisala istoriju Veri N1.. (data usinovlenija + DR) Nu i to chto togda nikto ne znal chto Vera N1 na vremennoj opeke..vse dumali - navsegda.. nu da nevazhno.. malo li kak obstojatel'stva slozhilis' .. Glavnoje chto razjasnilos'..

Vot kak lozhka degtja mozhet isportit' bochku meda.. no horosho chto horosho konchaetsja.. Glavnoje chto s det'mi vse vporjadke.. (:
Anonymous
16 Oct 2006, 23:01
http://www.eva.ru/articles/marsiyanochka.html
Вот и я про то - ничего из сказанного Мариной не совпадает... сколько себя помню - всегда у нее разные истории. А ведь так хочется верить, ведь наидобрейший человек!!!!!!

И сейчас она молчит. Читает ведь, а молчит. Очень все-таки надеюсь, что напишет все по-честному. Ведь те, кто ее по-настоящему любят и помнят - простят и поймут. А остальные - кому какое дело?!
17 Oct 2006, 00:34
Я желаю всем,кто поднял такой скандал и негодование из-за моей особы:) всех благ. Пусть вы будете счастливы и спокойны. Пусть в вашей жизни будет счастье и богаство,здоровье и процветание. Возможно тогда у вас не будет желания и времени тратить свои силы на гневные дела. Всего вам хорошего. Всем низкий поклон.
A-na
17 Oct 2006, 01:24
Ну,понятно....
Конструктивно ответить просто нечем.Такое нагромаждение лжи об#яснить невозможно.
В таком случае, действительно , единственный выход-изобразить оскорбленную невинность((((
А вранья за йети годы только на йетом форуме накопилось огромное количество.
А начиналось все несколко лет назад еще на сайте 7я.ру.
Там тоже все сразу обнаружили , что концы с концами не сходятся.Когда автору на это указала, автор изчез и появился на Еве.С тах пор, вот ,и продолжает "сочинять" жизнь.
И ладно бы, если бы это не касалось детей...((((
(с транслита)
Anonymous
17 Oct 2006, 01:37
Скандал подниали вы сами своим вранием
(с транслита)
A
17 Oct 2006, 02:15
Девочки, а почему собственно Марина должна давать кому-то какие-либо об' яснения? Почему она должна оправдываться перед всеми?
Лично я примерила ситуацию на себя и совершенно точно заявляю, я бы не стала никому ничего
об' яснять. Марину обвинили в непорядочности, во лжи, в злоупотреблении своим положением ( про помощь ДР) и так далее. Я не удивляюсь почему она после всего этого не вышла с открытым забралом и не рассказала всем что и как. Хороший же у нас раздел, и дело нужное и важное, почему грыземся мы здесь все? Ну надо же оставаться людьми при любых обстоятельствах... Посмотрите cколько "старичков" ушло с форума. Корал, ТелеНата, Ежевика... Всех не перечесть. И ушли именно из-за того что кто-то как всегда потребовал об' яснений, подтверждениой чего-то. Грустно.
Марин, желаю Вам всего доброго!
(с транслита)
17 Oct 2006, 02:17
Извините, это я написала.
ПС. Я не знаю ЧТО правда а что вымысел, я только знаю, что нельзя так набрасываться на человека, а потом ждать от него каких -либо раз"яснений.
(с транслита)
Anonymous
17 Oct 2006, 02:27
набосилис потому что она сама запуталас во лжи - врет и врет про ти кого удочерила. Фотки разные, истории разные. Врет и не краснеет.
(с транслита)
17 Oct 2006, 02:32
А Вы лично всегда и всем говорите и говорили только правду? Помните слова мудреца, о том, что люди, живущие в стеклянных домах не должны бросаться камнями? ( честно не помню кто это сказал, ну да неважно :))))
(с транслита)
17 Oct 2006, 02:35
Я просто вижу что Марина действительно помогает детям, делает добро людям...Не важно по какой причине она скрыла что-то от нас... Ну и что? Главное, что человек она хороший, судя по остальным ее делам. Зачем было так набрасываться на нее? Есть личные сообщения, написали бы туда, может она бы и разьяснила что-то. А так, в открытую , сначала обвинили ее во всех смертных грехах, а потом уж обьяснений попросили. А она не машина, что-бы сходу переключиться с одного режима на другой. :(((
ПС. Мы лично с Мариной не знакомы, сужу только по отзывам других людей по Поможем Вместе, и так далее.
(с транслита)
давно тут
17 Oct 2006, 16:38
Дело в не в том, что кто-то что-то скрывает, а в том, что кто-то врет. Лучше ничего не писАть, чем ВРАТЬ
18 Oct 2006, 20:04
Позвоните мне поговорим 457-45-47 Марина
17 Oct 2006, 12:07
не знаю,как вы,а на данный момент мне ясно одно-Веры в доме Марины нет.Иначе бы фото показывалось раньше,ведь все мамочки обожают рассказывать про своих малышей,значит и фото появилось бы.Она ведь и не скрывалась никогда.Далее.Все истории,рассказанные мариной-вранье.Что,впрочем,не мешает ей помогать дд.Одно другому не мешает,ведь так?Согласны?Если бы всему этому было реальное объяснение,оно бы прозвучало здесь.И еще,девочки,а что такое временная опека,как-то слишком смахивает на гостевой режим.Ведь Марина писала,что усыновила Веру.Теперь выясняется,что это была опека,причем временная.Ну как можно взять ребенка на время?Я с этим не встречалась.И еще мне непонятно как можно переоформить опеку над одним ребенком и тут же оформить над другим.Ведь она как-то должна была в опеке объяснить свои действия.Вопросов море,а вот ответов....И еще,по-моему мы правильно делаем,что обсуждаем этот случай.Да,она молодец,что помогает сиротам.Но!Зачем столько вранья,для похвалы?Бред
Anonymous
17 Oct 2006, 16:03
Согласна с вами.
Если ее отчет правда, то не понятно почему она так выделила 2 девочек из всей СЕМЬИ.
17 Oct 2006, 12:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23186143
Anonymous
17 Oct 2006, 18:39
Уля ,но Вы-то на Еве не первый день..:-(
И на Еве лежит статья(никуда ей не дется),написанная Марсияночкой..
http://www.eva.ru/articles/marsiyanochka.html
Вы на детей-то посмотрите.. И на даты(никто же за язык не тянул...)
"Старшей Кристине 8 лет, я взяла ее под опеку в 1998 году"-из статьи..
"Все началось с 1998 года. Тогда моя мама взяла девочку под опеку.
Потом в 1999 году я взяла девочку под опеку."-из поста
"Так, 9 мая 2005 года, я увидела Веру Д. - двухгодовалое чудо, от которого глаз не оторвешь. И 6 июня я стала дважды мамой"-из статьи"
"еще была на временной опеке в 2005 году Вера и Кирилл. Этим ребятам нашли полные семьи, их усыновили. В сентябре 2005 года я взяла под опеку Веру, вот ту девочку, которая на фотографии, сейчас ей 3 года и 6 месяцев. Потом мама переоформила опеку на себя."-из поста..

Вы считаете это нормально?!
Статья была написана в ноябре 2005. К тому времени было 2 Веры?!..
И заметьте..я ни слова от себя, только факты...
ирина
17 Oct 2006, 20:18
Оставьте человека в покое! Что вы цепляетесь за выражения? Какая разница на кого оформлены документы, на маму или Марину. Самое главное что девочки с ними и счастливы. Разве это не главное?
Считает Марина их своими дочками, зовут они её мамой и славу богу.Документы документами, а жизнь это жизнь. Или детям под опекой звать мамами биологическим мам(которве их бросили), ведь по документам у них её фамилия и приёмные просто опекуны?
Ну если даже события чуть приукрашены, есть неточности Вам то хуже от этого не стало? И вот охота слова сравнивать. А человек доброе дело в это время делает, сиротам помогает. Займитесь лучше делом и оставьте в покое человека.
Anonymous
17 Oct 2006, 21:06
Единожды солгав....(с)
17 Oct 2006, 21:10
Ой, да перестаньте. Вы никогда не лгали? Совсем никогда? Если нет, то Вы святая, а таких людей не так много.
(с транслита)
Anonymous
17 Oct 2006, 21:27
Так Марина не просто лгала в ответ на вопросы - она придумывала ТАКИЕ истории, что романы можно писать. Никто ее за язык не тянул. Она сама как гром посреди ясного неба вдруг выдавала истории из своей жизни, а потом все оказывалось враньем.
18 Oct 2006, 23:14
Каждый человек солгал хоть раз в жизни. Но далеко не каждый будет это делать ради того, чтобы посамоутверждаться, играя на чувствах тех, кто икренне за тебя переживает.
Я не собираюсь осуждать Марину хотя бы потому, что независимо от степени правдивости ее истории я могу воспринимать ее спокойно. Но я прекрасно понимаю тех, кто всей душой радовался за нее, читая об успехах Кристины, радуясь за Марину, когда она нашла (якобы?) вторую дочь. А теперь они чувствуют себя так, будто им в душу наплевали. Независимо от того, сколько добра сделала Марьяна по отношению к сиротам, факт неуважения чувств других проигнорировать трудно.:(
Anonymous
17 Oct 2006, 21:46
А кого из них Марина считает своими дочками? Ту которая в статье и усынвленная летом или ту которая в посте и усыновленная в сентябре?
18 Oct 2006, 00:51
Лишний раз убеждаюсь, что "объявить человека сумашедшим" можно запросто. Вот у людей хватает время искать ссылки, рыть архив, обличать, а точнее - выхватывать фразы и на них строить свои обвинения. А просто внимательно читать - на это времени не хватает.
Anonymous написал(а):
"Старшей Кристине 8 лет, я взяла ее под опеку в 1998 году"-из статьи..
"Все началось с 1998 года. Тогда моя мама взяла девочку под опеку.
Потом в 1999 году я взяла девочку под опеку."-из поста
Статья - это статья, если вдаваться в подробности всей истории - роман получится. Поэтому Марьяна и сократила историю. На сколько помню, со слов же Марьяны - Кристину сначала под опеку оформила мама (т.к. у Марьяны были какие-то проблемы), но взяла девочку она, и просто когда появилась возможность (в 1999 г) переоформила ее на себя.
А почему вы думаете, что первую Верочку не могли удочерить другая семья, а осенью - Марьяна (или ее мама) не взяли другую девочку, тоже Веру. Что здесь криминального?
Я на месте Марьяны тоже бы наверное ничего не объясняла, т.к. всегда находятся анонимы (причем очень жестокие, с кучей дерьма запазухой), которые найдут к чему прицепиться.
Вам разве правда нужна? Вы просто человек такой, редисочный.

Я могу предположить, что Марьяна "привирает", а может быть "искажает факты", но также я могу предположить (со своей колокольни), что человек не совсем хорошо может изложить свои мысли в письме. Из-за это и такая неразбириха.

Но вот, что уж совсем точно - так это то, что у меня лично Марьяна не вызывает никаких негативных эмоций, куда больше их в отношении анонимов.
18 Oct 2006, 17:35
Вы правы,я не умею красиво писать. У моей мамы сесмейны дом - точнее приемная семья. Дети все под опекой.Были детки под временной опекой. В детском доме за год проходит боллее 200 детей. У насв приемной семье тоже бвают случаи, когда просто ребенок не приживеться в приюте,его изьяли из семьи,он маленький,нам звонят из опеки и мы забираем ребенка на временное содержание.Я не в состоянии всего написать, потому что наша семья многогранна. Моей маме низкий поклон. Фактов очень много можно написать сериал:) потому что дети - это самое интересное и необычное,что есть в жизни. Извините,что опять сумбурно. Никого не хотела обманывать. Но когда большая семья, мой папа путает вообще всех детей:) из-за того что он целый день возит маму по детским врачам,детским студиям и прочее. Хорошо знает только 4 старших ребят - это два мальчика,и две девочки. Из трое уже с паспортами.
Можно о каждом ребенке говорить в отдельности. У всех были очень сложные судьбы. Моя мам не ищет красивых, умных, генетических здоровых русских детей. Многие детки изьяты были из семей, из наркопритона и прочее. А сейчас это обычные счастливые домашние дети. Я пишу о каждом ребенка, как о своем, потому что мы общая семья, и все вместе. Единственное,что Кристина всегда со сной и для нее я мама,родная мама. Самому маленькому ребенку в нашей семье 8 месяцев. Больше я н о чем писать не стану. Потому что я живу в реальности, в реальности меня все знают кому нужно.
18 Oct 2006, 17:38
Поэтому приношу свои извинения, если не подумала и ставила фото ребенка не написав его предистории ,как он или она попал к нам в семью.
В декабре я открою сайт официальный сайт о нашей семье. Дам всем ссылочку и смотрите читайте сколько угодно. Может быть тогда все вопросы отойдут.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:44
Тогда зачем вы статью лажовую писали? И зачем все вранье про детей за последние 3 года? Вас же никто за язык не тянул и вы сами пишите вранье и сами заливаете по черному. А теперь вдруг красноречие потеряли или попросту забыли кому и когда что писали.
18 Oct 2006, 17:47
Я радовалась еще одному человечку в нашей семье. Больше не буду ничего писать. Если что-то будет в интернете,то официальный сайт нашей семьи.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:50
Ты год назад обещала больше не врать. Потом вернулась под новым ником с новыми историями. Только одна история про Веру чего стоит.
18 Oct 2006, 18:23
Извините, но приемная семья - это приемная семья, а не дети под опекой. Уж определитесь со статусом ваши рассказов.
18 Oct 2006, 20:03
Мы называем приемная семья,но дети все под опекой,и только 2 ребенка удочерены у нас.
Anonymous
18 Oct 2006, 20:10
Извините еще раз, если вопрос не приятен. Можете не отвечать. Я понимаю, что в свете всех наездов мои вопросы выглядят хамски. Чесное слово, я не хочу вас обидеть.
Так удочеренная девочка это та которую вы взяли в июне или в сентябре.
Девочки, в "Ева - предложение и жалобы" сам ДОМ РЕБЕНКА 22 поддерживает Марину и ее имя. А мы с вами тут судачим и косточки промываем.

По-моему всем ясно:

1. Марина честно и чистоплотно помогает ДОмам Ребенка и собирает усилия, помощь и средства на помощь деткам. По-моему тут ни у кого сомнений нет. Она делает (Д Е Л А Е Т) добро детям.

2. Маринины истории не совпадают одна с другой. Почему? Может она занятой человек и просто забывает даты и детали. Вероятно? Маловероятно, но возможно. Многие из нас предпочитают видеть влюдях хорошее и мы верим, что Марина просто запамятовала. Бывает. Может быть она действительно приукрашивает свои посты и истории. Осуждаем? Ага, все дружно осуждаем. Осудили. Теперь давайте перейдем к сути - кому Маринины приукрашивания сделали плохо? Ее истории привлекли внимание, кого-то вдохновили. Ну а вред-то какой? Никакого. Кроме подоравнного доверия с нашей стороны. Но Марине с этим жить.

Так что предлагаю не травить человека. Смысл-то в чем?? Осудили мы ее уже все дружно и хором. Может пора простить, вспомнив хорошие деяния? А то такое ощущение, что мы с вами все дружно опустились до уровня анонимов и серых подстрекателей склок.
17 Oct 2006, 22:55
Поддерживаю. Марина, я думаю, что нужно забыть эту свару. Даты, имена, статьи... Бред это всё. Главное, что вы реально помогаете малышастикам. А это подтверждают другие волонтёры и представители ДД- т.е. всеми уважаемые и известные люди. И не читайте анонимов, страдающих предменструальным синдромом.
18 Oct 2006, 12:44
+1! Добрый, отзывчивый человек. Испытываю к Марине бесконечное уважение.
местная
18 Oct 2006, 00:10
+1. как всегда по существу.респект.
18 Oct 2006, 01:13
ОТСТАНЬТЕ, пожалуйста, от человека! Марина действительно очень помогает ДД и ДР. Я неоднократно общалась с Мариной. Вы бы слышали с какой нежностью она говорит о своих детях. В том бешенном ритме, в котором живет Марина, можно дать ошибок море. Я сама, мать троих детей, приходя в пол-ку за картами, иногда прилагаю усилия, чтобы вспомнить даты раждения своих детей и не запутаться в днях, месяцах и годах. Потому что в голове в этот момент уже крутится столько других мыслей, что и не угнаться. ГЛАВНОЕ, что Марина добрый человек и она ЛЮБИТ детей. И не только своих, но и тех, которые ждут своих пап и мам.
Anonymous
18 Oct 2006, 10:08
А вам не кажется странной любовь в которой сперва говорится "И этому Счастью я благодарна своим любимым родным девочкам". А потом одну из этих девочек отдают в другую семью, а себе берут другую. Это она от большой любви сделала?
Но после этого любые ее расказы о том как она любит детей выглядят просто театральной постановкой.
18 Oct 2006, 13:01
вы знаете все обстоятельства и причины? или может быть вы помогаете ДД так же как Марина? о каком театрализованном представлении вы говорите?
18 Oct 2006, 17:45
Ребенка брали изначально на временную опеку,что найти усыновителей. Вере нужна была семья только из мамы и папы, много детей она не вынесет.Ее хотели отправить за границу, усыновить в Испанию.
Единственное что мы могли сделать вообще о ней не писать. Девочке нашли российских усыновителей, сейчас это чудо - девочка и именно одна в семье, любима своими родителями.
А у нас много детей,которым хорошо,когда семья большая, но есть детки которым нужно быть одним в семье,только одним. На ребенка было 5 отказов от усыновителей в доме ребенка,поэтому единственное это Испания. Но слава богу она осталась в Москве в России.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:52
Тогда зачем ты писала что она твоя дочь? Почему сразу не сказала что пиарила девочку в целях найти ей маму? Ты же писала что она твоя. Свидетелей много. Завралась ты совсем.
18 Oct 2006, 17:57
Писала. Корю себя, лучше бы написла,про нашу всю семью. А теперь вы прицепились к одному ребенку и давай на меня орать.Мне все равно благодаря статье все равно нашла усыновителей.
Anonymous
18 Oct 2006, 18:29
Врешь опять. Тут на форуме усыновителей находят в два счета опубликовав пост. А ты писала, что девочка твоя и ни разу не написала нигде что ей нужна семья. Ты хвасталась ей месяцами как своей. Если б ты ей семью искала то так бы и написала.
18 Oct 2006, 18:50
Извините, что встреваю.
А что, действительно усыновители находятся в два счета стоит только опубликовать пост? Что-то я этого не заметила.
Anonymous
18 Oct 2006, 19:24
Ну так она же даже не пыталась :(
18 Oct 2006, 21:17
Что-то Вы сами заврались. Внимательно посмотрите топики о детях.
Anonymous
18 Oct 2006, 18:25
Извините, это не наезд, а просто вопрос. Почему вы в статье выделили как родных только Веру и Кристину? У вас ведь в тот момент уже не только они были в семье на попечении?
Тем более что ребенка брали для того чтобы найти усыновителей?
Anonymous
18 Oct 2006, 13:53
я не про марину, я про вас, странно, что вы путаетесь в датах рождения своих детей. мне это, как маме, пусть двоих детей, странно... я и дату рождения мужа помню
18 Oct 2006, 14:56
У Наташи не только отличная семья и трое деток, но и несколько подшефных в разных ДД. И зная это, совершенно не странно, что можно перепутать ДР.
Когда мне надо было купить для моего подшефного футболки (ему 8 лет), я тоже впала в ступор - какой это размер одежды. Моей дочке уже 16 и какой у нее был р-р в 8 лет я не помню.
18 Oct 2006, 15:39
Спасибо, Надюш. У Вовки все хорошо. Потихоньку адаптируется:-)
18 Oct 2006, 15:37
=D> похвально. я прекрасно помню ДР не только своих детей и родных, но и ДР родственников своего мужа. но когда это надо сделать быстро - могу все перепутать. у каждого свои недостатки. Когда у вас будет трое детей и ворох проблем - вы меня поймете
18 Oct 2006, 18:31
Я тоже иногда стопорю, в полеклинике какое число месяц и год рождения у моих детей. Но Марина замечательный человек она нам в Углич много помогла
18 Oct 2006, 17:46
А вы поживите нашими темпами - мы добровольцы, у нас жизнь это круговерть. Мы каждый день решаем проблемы и свои и детей-сирот. Мы волонтеры.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:48
Марина, вы акцентируете внимание на вашей помощи детям, а мы тут рассуждаем зачем вы нам впаривали вашу ложь все эти годы. Ответьте по существу - зачем вы про детей врали?
18 Oct 2006, 17:55
Я про детей не врала. У нас есть дети. И их колличество растет. У нас приемная семья. Была бы моя воля я бы не работала,но мне нужно работать иначе будет плохо. Я мечтаю сидеть и растить детей, как многие из вас.
18 Oct 2006, 17:59
Не акцентрирую.Вовсе нет. Просто дети для меня это жизнь. И это не высокие слова. Я слишком искренний человек. Просто пишу обрывками, может что-то и не состыковываеться.
Марина, здравствуйте!

Несостыковок много, но мне кажется, что многе пойдет на поправку (в смысле восстановления доверия), если вы объясните немного про Веру.

Напишите про обеих Вер и что и как на самом деле есть. Может не сегодня, а когда у вас будет время все подробно написать, чтобы не было недоговорок и ошибок, а то ведь опять заклюют...

Мне кажется, что травля началась не потому, что вас нелюбят и хотят сгноить. А наоборот. Просто так вас уважали и любили, что теперь подавляющее большинство ваших друзей чувствуют себя преданными. И все нападки именно от горечи и обиды. И анонимно потому, что многие в смятении - хотят верить, верят, а нутро кричит от обиды и гнева. Если бы тут кого-то новенького на лжи поймали, то точно бы все открыто тапками забросали. А вас любят и многие преклоняются даже, поэтому и пишут люди анонимно, так как сами ведут с собой внутреннюю борьбу...

Поверьте, не очень легко вас поддерживать, когда какой-то внутренний голос занудно трындит "почему она меня обманула? за что?" Марина, напишите про Верочек все как есть. Просто очень-очень хочется восстановить ваше доброе имя и репутацию. Хочется заткнуть злые языки, а нечем. А другого выхода просто не видно :(

Спасибо заранее и простите, что выставили вашу частную жизнь на всеобщий суд... Простите.
18 Oct 2006, 18:48
Слушайте, а за что Вы прощения просите?
Некто регулярно ездит по ушам многим людям и еще люди и виноваты оказываются?
Прошу прощения, потому что мы с вами не имеем права требовать от Марины объяснений. Очень хочется их услышать, но мы не имеем права вот так ее на публичный суд выставлять. ИМХО, только ИМХО.
18 Oct 2006, 23:48
Требовать - нет. Просить - да. Тем более, что никто Марине в душу не лез и о личной жизни рассказывать изначально не просил. Марина сама регулярно выносила на всеобщее обозрение свою частную жизнь. Люди, которым эта жизнь стала небезразлична, конечно не имеют права чего-либо требовать. Но перестать доверять, если история противоречива, а ее главное действующее лицо вдруг решило отмолчаться - такое право у них есть. И уважать перестать - тоже. Поэтому, мне кажется, со стороны Марины было бы правильнее ответить на вопросы - хотя бы те, которые ей задали в открытую, без анонимства. Чтобы не было недомолвок.
18 Oct 2006, 22:41
и я путаю год рождения дочи- ну и что???????????
18 Oct 2006, 10:47
Все-таки надо запретить анонимусов на форуме. Есть веские аргументы, так пиши и доказывай все под своим именем, а оскорблять и травить из под занавески - это подло.
18 Oct 2006, 12:09
ОФФ- в защиту анонимусов.
Вот честно признаться, лично я не совсем понимаю, чем "Ник" отличается от анонимуса. Да, конечно, если паспорт пестрит личными данными и семейными фотографиями - это понятно. Но вот, к примеру, мой паспорт. Большая будет разница, напишу я анонимно или под своим ником? Вы что-то обо мне знаете? И потом, это виртуальное общение, каждый вправе писать все, что захочет по теме, на то он и форум.

PS Я не отношусь к тем анонимусам, что здесь писали, просто мне не понравилось требование писать "в открытую". Как говорится, как хочу, так и пишу, и что хочу- то и пишу. ИМХО
18 Oct 2006, 14:36
Очень даже имеет значение, как человек подписывается. Если было бы все равно, почему бы и не писать под своим ником? Почему практически все оскорбления (не только в этом топе) пишутся анонимно? Очень трудно вот так открыто выразить свое негативное мнение, пусть даже виртуально. И как это легко и смачно можно сделать прикрывшись серой маской.
Крикнул из кустов и никакой ответственности. Никто не отвечает за свои слова. Зато Марьяна должна перед всеми отчитаться.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:02
Ваша Марьяна за свои слова не отвечает. Она спряталась (возможно уж под новым ником пишет). Она и дальше будет врать (такое не лечится)
18 Oct 2006, 17:09
И сюда приползли и плюнули! Хорошо, пусть будет так, Марина за свои слова не отвечает, тогда постарайтесь понять, что Ваше мнение не интересно уже. И не стоит гаденько потирая ручонки хвататься за клавиатуру, что бы напечатать лишь бы что. Я отвечаю за каждое свое слово: НАДОЕЛИ!!!! ИДИТЕ И ЛЕЧИТЕСЬ ОТ СЛОВОБЛУДИЯ! Не знаю правда, есть ли такие АНОНИМНЫЕ кабинеты!
18 Oct 2006, 23:09
Ой, Наташа, хорошо сказано! ППКС.
18 Oct 2006, 17:51
Я не прячусь. Я всегда открыта и мои данные и телефоны и все. В отличии от Анонимов могу гордиться тем,что никогда не буду скрыто писать и не писала. Модераторы знают.
Anonymous
18 Oct 2006, 17:53
1) Модераторы не видят анонимов
2) Согласна с тем, что писать ты никогда не боялась. А красиво писать ты даже любишь.
18 Oct 2006, 17:58
За что?Вам больше делать нечего? Идите детям купите пару пачек памперсов или пригрейте ребенка. ни одного, а парочку,троечку.
18 Oct 2006, 18:04
Марин, я восхищена Вашим терпением, и поражаюсь тому, что Вы все-таки нашли в себе силы выйти и об"яснить всем про Веру. Как я и предполагала, некоторым Вашим анонимным оппонентам об"яснения эти совершенно не нужны, им просто нужен был повод для нападок.
Очень жаль что все эти своры происходят не где-нибудь, а именно в "Усыновлении", в форуме, который априори предполагает участие в нем адекватных и добрых людей.
Я лично еще раз пожелаю Вам yдачи во всем, здоровья всем вам, процветания Вашему "домику", и всего самого доброго.
(с транслита)
18 Oct 2006, 18:15
Все нормально. Может сольют на меня все помои и успокояться на время:) другим людям легче жить будет:) Я просто на еве много лет и к таким виртальным серым чертям привыкла:)
18 Oct 2006, 12:35
Не надо запрещать. Люди все разные. Кто-то может высказаться только вот так из-за серой шторки. Я считаю, что это личное дело каждого.
18 Oct 2006, 14:46
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=624
бывала тут
18 Oct 2006, 17:59
Странно, что никто не спросил, почему Марина раньше писала, что мама собирается открыть "домик в деревне" В ПРОШЛОМ ГОДУ, а "папа против". Я отлично помню эту эпопею. А сейчас получается, что патронатная семья уж года 4 как существует, и все живут на одном этаже. Рассказы эти я лично читала, потому что всегда интересны фантастические истории. О Вере, к примеру, которую "мама Марина" не знала, чем кормить, икрой ли кашей ли... И это писала женщина, у которой 8-милетняя "дочь", которая всегда была только с ней и считала ее своей мамой??? Тут столько вопросов. И почему если вы - волонтеры, так сразу об этом не написать, а не сочинять глупости? История Веры 2 продублирована с Веры 1 Ну просто и рост и вес у обеих, и поведение одно и то же. Неужели можно настолько не уважать людей, усыновителей реальных, чтобы нести им эту чушь?
18 Oct 2006, 18:01
Моджет быть еще что придумаете.
бывала тут
18 Oct 2006, 18:06
Ничего Я не придумываю. Помню отлично, как Вера1 через неделю резко заговорила, причем не больше не меньше, как "мамочка, я так тебя люблю!", адресованное Вам,Марина. Потом, через какое-то время, Вызабыли о вранье предыдущем и писали, что "девочка еще плохо говорит и непонятно". Извините, что внимательно читала Ваши посты. Вера1, значит называла Вас мамой, а потом с радостью пошла к другим родителям??? А вы что чувствовали? И как так можно с детьми поступать? Это что, передержка, как у животных? Выяснилось, что "ей нужна полная семья"? А чем Ваша - не полная, если вы все дружно живете на одном этаже общим домом, с папой, мамой???
18 Oct 2006, 18:18
Позвоните мне,давайте все выясним! 457-45-47 Марина вы же так стараетесь. Постарайтесь набрать мой номер телефона.
бывала тут
18 Oct 2006, 19:25
А зачем МНЕ Вам звонить?Ничего глупее не придумали? Вы пишете свои рассказы на форуме, на форуме и отвечайте. А звонят обычно близким, знакомым или по делу. Вы мне не то, не другое и не третье. Просто задумайтесь в след. раз, когда разыграется воображение, что Вас читают и помнят подробности некоторых виршей. Записывайте чтоли, о чем врете.
18 Oct 2006, 19:28
А вы по делу позвоните, можно памперсы купить для ДР, которым Марина помогает, можно шапки, еще можно, что-нибудь. Так нет же..... На клавиатуру-то легче нажимать, чем свои деньги тратить.
18 Oct 2006, 20:55
А можно с теми деньги тратить кто сказок не рассазывает?
18 Oct 2006, 21:25
Приходите в "ПВ помощь ДД", выбирайте любой топик. Можно к нам "ДД Холуи Ивановской области", нам очень нужна Ваша помощь.
18 Oct 2006, 21:44
Давно, не Холуи, но тоже дети.
18 Oct 2006, 20:05
А зачем тогда я вообще я пишу и отчитываюсь,как дура,вы мне кто? КТО???? Серый черт????
18 Oct 2006, 18:02
Все кто хочет выяснить про меня звоните мне лично в лицо МОЙ ТЕЛЕФОН 457-45-47 Жду звонков!!! Будем обьясняться!!!
18 Oct 2006, 18:27
можно просто, без звонков, попросить - не надо людям мозги пудрить публично. И все. Делайте что хотите и как хотите, только не публикуйте. Народ не нервируйте.
Алина
18 Oct 2006, 20:17
Полностью согласна с Е.В.
Зачем рассказывать эти байки? Лучше сказать правду и все, либо вообще ничего не рассказывать, это личное дело каждого.
Марина, значит судя по вашим последним постам я поняла, что маленькая Маша, которой 8-мь месяцев-это ваша приемная дочка, ваша или мамина,я не знаю.
А зачем тогда вы все предыдущие месяцы рассказывали что вы ее сами родили? Я прекрасно помню вас в беременности, так как сама там находилась в это время.Вы все время писАли про свою беременность, выдумывали сколько у вас недель, рассказывали как там ребенок толкается итп. Потом вы якобы отправились в роддом, где родили путем КС девочку. Я помню как все вас поздравляли с рождением ребенка и все в этом духе.
Значит это тоже вранье и девочка была приемная???
Ну так зачем тогда было все выдумать, с какой целью, для чего?
Я просто не могу понять:(
18 Oct 2006, 21:33
Я не знаю зачем Марина это писала. Но ведь в разделе "Усыновление" очень часто появляются посты от девочек, которые имитируют беременность. Они врут свои РОДНЫМ, их Вы тоже будете полоскать? Ведь они тоже врут о своей беременности? Или кому-то можно, а кому то нет? Да мало ли какие бывают у человека обстоятельства? Почему кто-то должен душу перед Вами выворачивать? А по поводу Веры1 и Веры2 - разве это первый случай, когда ребенка взяли в одну семью, а потом он оказывается у других родителей? Для меня главное, что ребенок в СЕМЬЕ, а не в ДД (даже самом лучшем).
18 Oct 2006, 21:46
Детей возвращают, это правда. Только вот выдавать одного ребенк за другого еще никому в голову не приходило.Удивительно, но эпидемиии амнезии не зафиксировано.
Имитирую люди для личного окружения, а не для виртуального.
18 Oct 2006, 23:46
Но Марину здесь очень многие знают лично.
19 Oct 2006, 00:53
И что это меняет?
Всем ясно, что Марина это Марина. Пусть живет как хочет.
Только не стоит из людей делать дураков.
Алина
18 Oct 2006, 21:49
Надежда, а почему вы отвечаете за Марину? Вопросы были заданы ей или вы ее адвокат? Она взрослый человек и может ответить за себя сама.Никто никого не заставляет выворачивать душу, хватит здесь драматизировать, у нас же не театр одного зрителя , ну прямо уже мученицей Марину представили.Давайте ее на пьедестал поставим и будем ей дифирамбы петь.Так что ли? Вопрос стоял не в том, почему она иммитировала и по каким обстоятельствам, а вопрос стоял для чего это сейчас все открывать и открыто писать в форуме? Ну и пусть иммитирует себе на здоровье, кто ж против? И про полоскать это вы зря, знаете как-то мерзко вы написали.Я часто читаю истории усыновления и понимаю, почему люди иммитируют и для чего, а уж тем более родным. Просто все эти истории реальны, в отличие от историй Марины, где столько лжи и неправды.Если уж она стала иммитировать беременность, так и держала бы это в тайне, разве ее кто пытал или угрожал ей, чтобы она открыла правду всему форуму и именно сейчас? Почему столько лжи и для чего? Ведь люди верят человеку и ее добрые поступки вдохновляют других, а что в итоге оказывается, что кругом-ЛОЖЬ?
Я нисколько не умеряю заслуг Марины в том, что она помогает многим детских домам, она молодец, тут ничего не скажешь,это правда. Вот только хочется во всем остальном либо правды, либо вообще чтобы не было никакой информации, наверное так будет лучше...
19 Oct 2006, 00:02
Я не отвечаю за Марину, да и адвокат ей совсем не нужен. Я высказала свое мнение, под своим именем, а не анонимно. Вы же набросились на человека с обвинением во вранье и растрате чужих денег (кстати, все обвинения были анонимные). ИМХО, если ты спрашиваешь отчет (не важно по какому вопросу, то делать это надо открыто, а то смахивает на подлость). Честно не понимаю зачем Вам знать все ньюансы жизни Марины и детей, для чего? Какая разница удочерила она девочку или оформила опеку? Ведь главное, что ребенок в семье, ее любят.
Здесь недавно уже обсуждали девушку с евы, которая отказалась от удочеренной девочки и анонимам ясно дали понять, что не надо мусолить эту тему, так для чего все эти разборки. В жизни случается разное и никто не застрахован от того, чтобы быть не понятым. Летом стайка анонимов пытались также потравить Иру-дюймовочку (было очень обидно за эту не справедливость). Так может быть хватит, давайте уважать других людей так, как этого бы и нам хотелось. Думаю, что Марина прочтя все топики тоже сделает для себя выводы из этой истории. В конце концов в этот раздел мы заходим совсем для других целей.
Алина
19 Oct 2006, 00:50
Я лично ни на кого не набрасывалась с обвинением в растрате чужих денег, вы меня с кем-то путаете или вам больше нравится обращаться ко мне, раз я пишу анонимно? Я не автор топа.
И я вас очень прошу, не надо все время всем утыкать что кто-то пишет анонимно, здесь каждый пишет ТАК, КАК ХОЧЕТ.Либо под своим ником, либо анонимно.Я могу в 5 секунд открыть пустой паспорт и писать под ником, вам так легче будет что ли?
Вы высказали свое мнение, я свое, каждый имеет ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, даже если оно не совпадает с вашим.Это ясно, я надеюсь? Или вы чужое мнение не уважаете, если оно расходится с вашим?
Кроме всего вы сами начинаете раздувать склоку, приплетая сюда еще и Мамумуммитрольчиков и Иру (капустку).Сейчас сюда прибежит народ и все дружно примутся в этом же топе обсуждать и названных лиц.
Вы не можете понять главного, что никто не заставлял писать Марину в этом разделе подробности своей частной (интимной) жизни, она САМА так хотела.И мне глубоко все равно рожден этот ребенок Мариной или он ею удочерен (взят под опеку), но мне не все равно, что меня обманывают и не важно, с какой это целью делается. Доверие к человеку подорвано по его же собственной милости.Ведь изначально людям доверяешь, а потом когда все оказывается выдумкой начинаешь понимать что кругом только ложь, так кому же верить.Этот форум очень чистый, добрый и светлый и здесь хочется радоваться за других и утверждаться в собственных решениях, а когда происходят вот такие вещи, я уже не знаю во что верить и кому верить.Где правда, а где ложь?
Многие новички почитав эти склоки и выдуманные Мариной истории уйдут, так и не найдя ответов на свои вопросы, потому что на форуме неизвестно что творится.
Я вас прошу, пускай Марина сама ответит, свое мнение вы уже выразили, хотелось бы услышать и ее мнение тоже.
Anonymous
18 Oct 2006, 22:03
А вы представляете как среагируют РОДНЫЕ если узнают что это все вранье? Так же и здесь, люди почувствовали себя обманутыми человеком которого они уважают и ценят.
Anonymous2
18 Oct 2006, 22:11
По-видимому РОДНЫХ обманывать нельзя, а всем остальным можно лапшу на уши вешать, ведь всегда можно потом найти благовидный предлог для оправдания.Поэтому давайте все здесь будем придумывать истории, оказывается это очень хорошо.Вот ведь никогда бы не подумала что врать-это здорово и столько народу это одобряет.
Единственная ложь, которую я оправдывала-это ложь со спасение, но этот случай под такое определение не подпадает точно.
18 Oct 2006, 23:57
Надик написал(а): Но ведь в разделе "Усыновление" очень часто появляются посты от девочек, которые имитируют беременность. Они врут свои РОДНЫМ, их Вы тоже будете полоскать?

Этим девочкам деваться некуда - если их родные против приемных деток, они ВЫНУЖДЕНЫ сочинять беременные истории. Марину же врать никто не вынуждал.

"Почему кто-то должен душу перед Вами выворачивать?
Потому что этот человек уже начал это делать сам, по собственной инициативе.
An-a
18 Oct 2006, 20:52
К сожалению, то, что вы помогаете в какой-то мере детским домам, никак не оправдывает горы вранья , которые вы тут нагромаздили за йети годы.
Почему бы не писать только о том, что конкретно делаешь.Отвезла туда пампресы, туда передала детям обувь, туда-то вещи детям.
Почему нуижно постоянно и непрерывно сочнять истории про подруг, бросающих детей, которых вы жаждете забрать себа, про беременных племянниц или т.п. , которые хотят отказаться от ребенка , а вы его , конечно же усыновите....Зачем по столько раз кричать на весь форум о том, что хотите удочерить еще одну/вы всегда писалаи о третьей девочке/
Где все йети дети?
Ну, да ладно с йетими историями все было ясно с самого начала.Но йета сказка про Веру-1 и Веру-2 -просто ни в какие ворота....
Как вы ни стараетесь ваши об#яснения не сходятся.
Все , что в прошлом году писалось про Веру-1/день рождения отпраздновали в ДД с детьми, потом сразу же домой забрали, все сроки/, все йето писалось про Веру -1, год назад,про ту самую кареглазую девочку.
А сейчас через год,пользуясь тем , что много новеньких , а стареньким целый год фотографии девочки не показывались, вся таже история приписывается совершенно другой девочке.
И опять про день рождения , отпразднованное в ДД,прямо перед уходом домой и числа те же.
Чудеса! Одна девочка приваратилась в другую.
Про первую уже и рассказ написан, а ее "мама" оказывается в полную семью отдала.А себе новую Веру взяла...
Которая скорее всего и не Вера вовсе.
(с транслита)
18 Oct 2006, 21:00
ППКС
18 Oct 2006, 20:06
Спасибо за совет:) Ни за что не буду писать в вашем Усыновлении.
18 Oct 2006, 20:13
Марин,ну зачем ты так? Я не понимаю...!!!
Anonymous
18 Oct 2006, 20:19
Марина, извените что спрашиваю. Просто кто-то поднял вопрос про то что у вас проблемы со школой. А почему вы хотели ребенка перевести именно в эту школу. Насколько я знаю в районе есть неплохие 962 и 971
Anonymous
18 Oct 2006, 23:05
Да,я тоже помню, как Марсияночка год-полтора назад писала, что ее мама хочет открыть приемную семью или семейный ДД или что-то в этом роде и вы боялись, что она не справится и как вы ее отговаривали. А сейчас говорите, что у мамы и папы приемная семья с 1998 года. Как это понимать?
19 Oct 2006, 00:05
Девочки, а давайте прекратим этот разговор... А? Все, все равно, остались при своих мнениях. И при этом каждого можно понять.
19 Oct 2006, 00:25
Я думаю, Марине высказаны все претензии. Уже не важно, кто прав, кто виноват. Но ясно, что эти разборки не для этого форума.

Конечно, очень благотворно на собственную самооценку влияет публичное забрасывание кого-то камнями, но, может, другой способ можно найти ?

Я совершенно не в курсе этой истории, но первое желание было-уйти из этого форума, настолько грязным все показалось.

Не дайте уйти потенциальным родителям!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)