начало пути

16 Oct 2006, 01:00
Всем здравствуйте, я впервые на форуме. Решили с мужем усыновить маленькую девочку, у меня есть 5-летний сын, а со вторым ребятенком не получается. Так вот вопрос в том, насколько все-таки сложно собирать документы и что сказать в опеке? Просто пийти и попросить список документов на усыновление? Для меня это что-то с другой планеты, решение усыновлять твердое, а вся эта бюрократия тааак пугает? Я много всего прочитала на форумах, но в основном пишут уже мамы состоявшиеся, а я в начале пути. И еще, если мне понравится малышка допустим из Самары, как мне получить к ней доступ (не знаю как выразится правильнее)? Заранее спасибо!
1. Идите в опеку. Не звоните а идите, будучи настроенной на то, что вас обхамят и запугают.

2. Собираете документы. Если у вас есть время и желание, то вы сможете собрать все за пару дней!!! Если времени нет и есть куча отмазок, то можно и месяцами все собирать :(

3. Опека приходит смотреть квартиру на предмет отсутствия тараканов и клопов.

4. Опека выдает вам на руки акт обследования жилья и заключение о возможности быть усыновителями.

УДАЧИ!!!!!!!!!

5. Теперь вы можете везти свои документы в любую опеку России и искать малыша в любом Дому Ребенка в любом уголке страны!!

Совет: если вы хотите усыновить побыстрее, а мужу никак с работы не отпроситься чтобы пройти врачей, то пусть он напишет согласие на усыновление. Тогда вы все собирете только на себя и усыновите только на себя одну с согласия супруга. Малыша заберете домой. А потом уже муж медленно и не торопясь доусыновит.
17 Oct 2006, 11:20
Удачи Вам!!! на вашем пути!!!
18 Oct 2006, 00:20
Марина,
А можно поточнее об усыновлении из другого города? Если я оформляю все документы в опеке города А, а хочу ребенка из города Б, то нужно ли мне получать направление на определенного ребенка в опеке первого города А или же обращаться в опеку города Б по приезду туда? (ой, ну и завернула, надеюсь вам понятно будет о чем я...)

Спасибо.
Было бы еще понятнее, если бы города указали, ведь в некоторых городах есть свои "правила" :)

Но по сути так и есть - ваша опека в городе А дает вам на руки заключение. Вы можете ехать в опеку города Б и проситть у них (город Б) направление на малыша.
18 Oct 2006, 00:49
Спасибо Марина.

Посмотрите пожалуйста еще мой вопрос в топе "Вопрос".

Спасибо.
18 Oct 2006, 01:14
В городе А Вы получаете акт обследования жилья и справку,что можете быть опекунами(усыновителями),с ней едете в город Б в их местную опеку,они смотрят эти бумажки и дают направление к ребенку
17 Oct 2006, 19:59
Марина, можно вам на мейл письмо написать??? Не хотелось бы тему заводить. У меня вопросик один к вам?
17 Oct 2006, 21:16
Izvinite, ne dojdalas' - napisala.
Ответила!
16 Oct 2006, 11:32
Приглашаю на мой сайт - все сразу станет ясно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)