грудное вскармливание
16 Oct 2006, 08:30
Девочки, я тут как-то видела тему о том, что усыновленного младенца мама кормила своим молоком, вызывая лактацию с помощью медицинских препаратов. Если можно, дайте ссылку на тему, или расскажите, кто имеет такой опыт, на самом ли деле это возможно. Спасибо.
16 Oct 2006, 14:55
а зачем препараты? мою маму вскормила не бабушка, а тётка. Незамужняя и не рожавшая. Было ей тогда около 18 лет. Жили в деревне. Бабушка (моя) уходила косить, а тётка оставалась с малышами дома. Как она это делала- понятия не имею. Но не думаю, что в деревне за 150 км от москвы в 50-х годах были какие-то лекарства. Коровы - и той не было.
Anonymous
16 Oct 2006, 17:10
http://www.adoptivenursing.narod.ru/
16 Oct 2006, 17:32
Моя младшенькая на ГВ. Точне на СВ - совметсное, так как докармливаю смесью.
Сслыку вам тут дали просто великолепную, но все же советую самодеятельностью не заниматься и обратиться либо к репродуктологу, либо к консультанту по ГВ. Я обращалась к репродуктологу, то есть вызывала лактацию медикаментозно (не не гормонотерапией).
Только смотрите чтобы вас в "секту" фанаток ГВ не засосало - помните, что всему есть мера и лучше быть счастливой со счастливом малышом-искусственничком, чем гормонально-нервной с таким же ребеночком у груди. То есть, знайте меру, прислушивайтесь к самой себе и к вашему малышу :)
УДАЧИ!!
Сслыку вам тут дали просто великолепную, но все же советую самодеятельностью не заниматься и обратиться либо к репродуктологу, либо к консультанту по ГВ. Я обращалась к репродуктологу, то есть вызывала лактацию медикаментозно (не не гормонотерапией).
Только смотрите чтобы вас в "секту" фанаток ГВ не засосало - помните, что всему есть мера и лучше быть счастливой со счастливом малышом-искусственничком, чем гормонально-нервной с таким же ребеночком у груди. То есть, знайте меру, прислушивайтесь к самой себе и к вашему малышу :)
УДАЧИ!!
16 Oct 2006, 18:37
У меня погодки на ГВ, старшего уже не кормлю, общий непрерывный стаж ГВ три года ;-). Согласна с выше написанным. По опыту скажу: главное психологический настрой, сильное желание кормить, и регулярное(не реже, чем раз в три часа) механическое воздействие, сосание ребёночком,молокоотсос не желателен. По началу, для стимуляции, лучше, почти постоянно, держать ребёночка у груди. Но лучше делать всё под контролем специалиста по ГВ, тем более, без опыта в данной области. Какие ощущения правильные, какие нет, как правильно приложить ребёнка к груди и т. д. вам лучше всего объяснит специалист. Одно могу сказать точно, это просто и удобно, если делать всё правильно.
PS: У моих знакомых была старая не рожавшая сука. Дети принесли с улицы маленького котёнка. Собака так расчувствовалась, что у неё появилось молоко. Собака кормила кота ;-), а мы люди, чем хуже?
PS: У моих знакомых была старая не рожавшая сука. Дети принесли с улицы маленького котёнка. Собака так расчувствовалась, что у неё появилось молоко. Собака кормила кота ;-), а мы люди, чем хуже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление