Вопрос
16 Oct 2006, 15:52
Или точнее 2:
1)На какую сумму расчитывать если снимать жилье в Питере? А также на какой период нужно заключать контракт? Как легко его рассторгнуть? Ну и может у кого есть ссылки на сайты недвижимости?
2)Куда нужно обращаться для смены фамилии на фамилию мужа("иностранное усыновление")? Как быстро это делается и что стоит? А также какие документы для этого требуются?
Спасибо.
1)На какую сумму расчитывать если снимать жилье в Питере? А также на какой период нужно заключать контракт? Как легко его рассторгнуть? Ну и может у кого есть ссылки на сайты недвижимости?
2)Куда нужно обращаться для смены фамилии на фамилию мужа("иностранное усыновление")? Как быстро это делается и что стоит? А также какие документы для этого требуются?
Спасибо.
17 Oct 2006, 03:11
1. Сайты недвижимости не помогут... там все даааавно устарело. Лучше позвоните в агенсвто, например, в Санкт-Петербургускую недвижимость. А зачем вам снимать и почему именно в Питере? Просто город непростой, так как в любом другом месте можно пройти опеку за неделю, а в Питере нужно отсидеть 6 недель школы родителей - потеряете время. Почему бы вам не снять в Ленобласти, например? Например, во Всеволожске, там и опеку пройдете и мамой станете :)
2. ИМХО, не стоит менять фамилию на мужнину, так как вам ляпнут штамп о браке в паспорт. Потом с опекой будут мучаться - доказывать, что вы с мужем-иностранцем живете в России. То есть такое можно, но не так просто как усыновление матери-одиночки :) Если все же рещите делать по-своему, то вам просто нужно отнести нотариально заверенный перевод апостилированного св-ва о браке в ваш местный ЗАГС по месту прописки. Там вам выдадут св-во о перемени имени. СО этим св-вом - в паспортны стол менять паспорт. Делается за пару дней - если дать взятку.
2. ИМХО, не стоит менять фамилию на мужнину, так как вам ляпнут штамп о браке в паспорт. Потом с опекой будут мучаться - доказывать, что вы с мужем-иностранцем живете в России. То есть такое можно, но не так просто как усыновление матери-одиночки :) Если все же рещите делать по-своему, то вам просто нужно отнести нотариально заверенный перевод апостилированного св-ва о браке в ваш местный ЗАГС по месту прописки. Там вам выдадут св-во о перемени имени. СО этим св-вом - в паспортны стол менять паспорт. Делается за пару дней - если дать взятку.
18 Oct 2006, 00:05
Марина,
Я как раз про Всеволожск и думала.
Спасибо за информацию, я и не знала про школу родителей.
А как мне узнать про агенства во Всеволожске?
И насчет второго вопроса: а как же насчет прочерка в графе "отец" тогда? как я в посольстве это обЪяснять буду?
Спасибо.
Я как раз про Всеволожск и думала.
Спасибо за информацию, я и не знала про школу родителей.
А как мне узнать про агенства во Всеволожске?
И насчет второго вопроса: а как же насчет прочерка в графе "отец" тогда? как я в посольстве это обЪяснять буду?
Спасибо.
18 Oct 2006, 01:33
Пиши на имейл!!!
16 Oct 2006, 22:45
А что мой пост никто не видит? Если стесняетесь, то ответы и на мейл можно.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление