Усыновление ребенка из Ивановской опеки

Anonymous
17 Oct 2006, 01:00
Извините за ананимность, но , к сожалению, решение еще не окончательное (разговор с мужем был, он не против, но хочет обсудить серьезно и подробно) Я ищу девушку, благодаря которой неделю назад нашла сайт опеки - она здесь в топике давала ссылку на сайт опеки http://ivanovo.opeca.ru/ , и я ночью кормя дочку просто листала альбом с фото и вдруг наткнулась на мальчика, который как две капли воды похож на мужа... С этого все и началось. Откликнитесь, кто писал про Ивановскую опеку, у меня есть вопросы, хочу с вами поговорить приватно :), подготовиться к разговору с мужем :)
17 Oct 2006, 01:09
Этот адрес могла дать куча людей, он достаточно известный. Напишите мне, если хотите, может смогу на какие-то вопросы ответить.
Anonymous
17 Oct 2006, 01:23
Хорошо :) Меня, в принципе интересуют общие вопросы :) Как то- детки с сайта все могут быть усыновлены? Или не у всех есть статус? На сайте фото детей из КДД и если да, то значит у ребеночка точно есть какой-нибудь диагноз?(это не пугает, но усложнит разговор :)) Как опека относится к семьям с незарегестрированным браком?
Мы живем в Москве, но здесь жилья нет, снимаем. Есть две квартиры в Питере - с этим будут сложности? Как относятся к семьям с маленькими детьми - дочери будет 10 месяцев.
Статус на усыновление не у всех. Но статус - дело наживное. Если потенциальные родители проявят заинтересованность в ребенке, то опека может активнее делать статус - искать мамашу, лишать родправ и т.д.

КДД - вы имели ввиду ИКДД или ХДД? вообще-то, что ребенок в коррекционном ДД еще не означает, что у него проблемы. Часто младших здоровых переводят в коррекцию к старшим братьям-сестрам.

Надо говорить о конкретном ребенке. Если это ребенок из нашего ХДД я могу попробовать быстро узнать у опеки статус и в общих чертах здоровье, на случай если вы пока не хотите сами звонить :) А вобще - звоните, пишите, там вполне вменяемые люди.

Про брак - все зависит от опеки. С одной стороны они привычные к незарегистрированным бракам, с другой - и одиноким мамам-папам детей дают. Я бы на голубом глазу соврала, придумала причину, по которой не расписываетесь. Начиная от Молодой семьи, заканчивая семейной традицией расписываться в какие-нибудь 30 лет.

По поводу жилья - договор аренды есть? Попросите хозяина подписать на год долгосрочный, они пишутся в простой письменной форме, без заверений у нотариуса. Детей и просто в съемную отдают, а у вас тыл в виде питерских квартир. Все будет нормально. Только продемонстрировать способность долго снимать жилье.

Настраивайтесь на негатив. "да вы еще родите сами", "да у вас ребеок маленький", "да зачем вам это надо", "да все они там больные". Все это можно слушать, вежливо кивать и продолжать настаивать на своем. Редко в какой опеке вас не пнули бы за желание усыновить при своем маленьком ребенке, но формально это не повод вам отказать.
Anonymous
17 Oct 2006, 02:12
Написала вам письмо. Большое спасибо за подробный ответ. :)
17 Oct 2006, 01:22
Ой, и у меня такая же ситуация. Я тоже нашла мальчика, который очень похож на моего мужа и на мою дочь. Теперь он не выходит у меня из головы, постоянно захожу и смотрю на него, скучаю...
17 Oct 2006, 09:39
Напишите Светлане Никифоровой (мэйл есть на сайте опеки). Она может предоставить общую информацию о мальчике, который Вам понравился: статус, состояние здоровья и т.д. Вас этот запрос ни к чему не обязывает.
Мне она ответила через день или два.
Если есть еще вопросы - пишите, я в апреле двух мальчиков из ИКДД под опеку взяла.
Anonymous
18 Oct 2006, 02:59
Спасибо большое за совет
Anonymous
17 Oct 2006, 01:43
Большое "спасибо", что перенесли топ из темы Помощь ДД! Я именно там в прошлый раз наткнулась на человека, который хорошо и лично знает Ивановскую опеку и сейчас ищу именно ту девушку :( Я и без вашего "участия" знаю, что есть тема Усыновление.... Спасибо вам за "помощь", дорогие модераторы. :(
17 Oct 2006, 15:09
На здоровье.
Правила едины для всех.
А ивановские координаторы и волонтеры ходят и в этот раздел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)