установление отцовства

Я вот что не пойму, девочки. Предположим, если усыновлять новорожденного малыша, имитировать беременность и все такое, то на каком основании отца ребенка потом просят проходить все процедуры? Ведь по идее, если мать уже усыновила младенца, то он ее ребенок целиком и полностью, и никому больше ничего доказывать не надо. Отцу надо только пойти в загс и устновить отцовство, написав заявление, как будто ребенок родился естественным путем. Почему отца тоже просят усыновлять по всем правилам? Или я что-то не понимаю?
17 Oct 2006, 10:02
Дело в том, что беременность вы только имитируете, (для окружающих) но не рожаете! На самом деле, вы усыновляете ребёнка! А при усыновлении есть свои законные требования. Вы идёте не прямо в ЗАГС, как после рождения из роддома, а с заходом в опеку, затем в суд, и только потом в ЗАГС! А так как у ребёнка всё же будут два родителя, то и всю круговерть прейдёться пройти в двоём! Но поверьте, это того стоит!!! Счастья Вам, здоровья, семейного благополучия! УДАЧИ!!!
Девочки, я это все понимаю. Но тогда получается, что и в ЗАГСе будут знать, что малыш усыновлен? Ну какая же это тогда тайна? В моем маленьком городе все знают друг друга. Получается, что кроме опеки (что естественно) об усыновлении будет знать еще огромная куча народа - врачи в больнице, судебные работники да еще и ЗАГС? Это же несправедливо, блин!
Девушка, есть такое понятие как уголовная ответственность за разглашение тайны. Если у вас маленький город, я бы всем участникам этого процесса про это напоминала. Вот и все.

Хотя вы правы, ЗАГСовскаятетечка скажет мужу за ужином и так далее - фиг его знает как такие вещи предупредить... :(
Скажите, а сможет ли муж по проществии какого-то времени после усыновления мной усыновить тоже, только в другом регионе?
Кого усыновить? Нового ребенка? Или вашего? Если вашего, то причем тут другой регион, этим вопросом будет заниматься органы опеки по месту жительства вашего с ребенком :)
Я имею в виду такую ситуацию. Я усыновляю с согласия мужа, все в порядке, мы живем счастливо. Потом мы переезжаем в другой регион. Там ведь никто не будет знать, что ребенок усыновлен, да? (Или нет?) И уже там на новом месте жительства обращаемся в соответствующие органы с просьбой зафиксировать отцовство. Типа, на момент рождения были в ссоре с отцом и т.д. и т.п., а теперь он осознал и все такое. Это может прокатить?
19 Oct 2006, 14:41
Я думаю это не возможно, поскольку при рождении ребенка, если родители состоят в браке, мужа мамы автоматически записывают отцом. Так что у ЗАГСа, где бы они не находился, сразу возникнет вопрос, почему Вашего мужа не записали отцом сразу,а нахождение в ссоре не аргумент.
Когда родители не состоят в браке, но мужчина хочет признать свое отцовстово, он должен это сделать в момент регистрации рождения ребенка, написав заявление в ЗАГСе. А потом установление отцовства только через суд.
Чего-то вы прямо сериал из этого дела делаете. Зачем вы так все усложняете? Вы усыновите с согасия супруга, а в заявлении в суд укажите чтобы вам отцом со слов матери вписали вашего мужа. Если суд разрешит, то на руках у вас будет св-во о рождении, где вы оба вписаны мамой-с-папой. Если нет, то муж потом доусыновит и его впишу отцом. Зачем такие сложности именно с вашим мужем?
18 Oct 2006, 15:34
Вот поэтому большинство не заморачивается с имитацией беременности. Никакой тайны не делают - и живут спокойно.
Anonymous
19 Oct 2006, 11:37
Вот свидетьльство при рождении можно получать по месту жительства и по месту рождения, может и тут так по месту нахождения ребёнка можно? Тогда вообще ваш ЗАГС ни при чём
ППКС - если усынволять в другом регионе и получать св-во о рождении малыша прямо там, то тогда ваш ЗАГС нипричем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)