Ещё вопрос по Приёмной семье

18 Oct 2006, 08:02
Вроде разобрались, оформляю двух деток на себя. То есть приёмный родитель - только я. И тут опека предлагает взять ещё сестричку этих деток и мужа тоже оформить приёмным родителем. Возник вопрос: а зачем? Мужу что, тогда тоже платят зарплату? То есть за каждого из трёх детей платят и мне и мужу???? Как-то непохоже на правду. А если нет - то какой смысл оформляться, тащить ещё ворох бумаг?
18 Oct 2006, 08:08
Скорее всего просто существует ограничение: не более 2-х приемных деток на одного опекуна. То есть вам будут платить за двоих и мужу за одного.
Но это только мои предположения. Очень сомневаюсь в щедрости нашего государства :-)
18 Oct 2006, 08:50
мне кажется у вас хорошая опека и они хотят максимально финансировать вас.А что у вас ставки на приемную семью появились уже?
18 Oct 2006, 12:30
С января будут. А до этого - опека.

Насчёт хорошести... Очень сомневаюсь.
18 Oct 2006, 11:47
Вам все таки разрешили именно Приемную семью, а не опеку? А детки из Н-ка (видела Вас на форуме)?
Если я не ошибаюсь, то в Приемной семье платят з/п и "детские деньги". Соответственно Вам и мужу будут платить з/п (не думаю что ее размер прямо пропорционален количеству детей, т.е. не 2ребенка=2 з/п). Может з/п чуть повышается, как у учителей, воспитателей в зависимости от нагрузки, т.е. числа детей.
А в зависимости от количества детей будут выплачивать сумму на их содержание. Т.е. тут сколько детей - столько и выплат.
Если муж не работает (по крайней мере официально), то это хорошо.
Удачи!
18 Oct 2006, 12:31
Дети наши, омские. Целых трое, чтобы мало не показалось :)
Нских нам отказались оформлять.
Свет, за каждого приемного ребенка выплачиваются денежкм каждому из воспитателей.
Перепичатываю из документа, который нам дали в опеке:
Приемные родители-граждане (супруги или отдельные граждане), взявшие на воспитание в приемную семью ребенка-сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Размер оплаты труда приемных родителей составляет 4 мин. размера оплаты труда каждому приемному родителю за каждого приемного ребенка ежемесячно (на август 2006 года 4400)
За воспитание приемного ребенка, не достигшего 3-го возраста, ребенка с отклонениями в развитии, ребека- инвалида размер оплаты труда. При наличии двух или более указанных оснований-размер оплаты труда увеличивается на 2 мин. размера оплаты труда.
18 Oct 2006, 12:29
О как... надо будет найти закон на эту тему. А то наши могут его вывернуть как угодно, и доказать мне же что я верблюд :)
Мы с мужем оба приемные родители, хотя опекун он один.
18 Oct 2006, 13:13
это как и опекунство иприемная семья ?поясните?
Очень похоже, но есть различия. Есть договор, который вы заключаете с опекой.
19 Oct 2006, 09:27
Всё-таки хотелось бы закон, где об оплате идёт речь. Наша опека утверждает, что платят везде только 1 родителю, и ни один регион не платит обоим ;-)
19 Oct 2006, 12:15
Светлана, на закон, к сожалению, ссылку дать не могу (может, к Ольге-Правоведу обратиться?), но вчера, кажется, в Усыновлении на 7ya была ссылка на официальный сайт г. Ивантеевка (Московская область): http://www.ivanteevka.org/
Там интервью про приемную семью, где черным по-белому написано, что они платят приемным родителям ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА. Ваша опека, конечно, может сказать, что Подмосковье им не указ (может, так оно и есть, и нормы устанавливаются на региональном уровне?), но в качестве примера можете им это предъявить - что НЕ ВСЕ регионы платят так, как они хотят.
Ничего не поняла Статус: анонимный пользователь Время: 13:38 Дата: 19 Oct 2006 Итак ещё раз плз!<BR>
19 Oct 2006, 13:38
Итак ещё раз плз!
Статус- Примная семья!

1.4400 в месяц это все 4 размера??
2. Их платят только кому то одному в месяц? или или "и матери и отцу"?
3. ещё что-то кроме 4400 в мес платится на ребенка??
1. 4400х4- всякие выплаты типа пенсионный фонд, подаходный, и пр.
2. платят 2 родителям(воспитателям)по крайней мере в МО.
3. выплаты на ребенка по опеке.
Anonymous
19 Oct 2006, 16:47
То есть получается к примеру мне 17600 и мужу?

(грязными)
да, но если вычесть все, что у вас заберет государство..........
У нас получилось около 27т.р., (мы еще не оформлены ПС, это нам только опека посчитала) на 2 детей (один до 3лет)вместе с опекунскими.
19 Oct 2006, 17:12
А у нас в Москве ставок по приемной семье и не ожидается!Наверное лимит изчерпан.Я вот только как соцработник в своем районе таких семей не знаю!Есть они в измайлово?может знает кто?Отзовитесь!
Anonymous
20 Oct 2006, 10:18
НЕ пойму.. я тоже из Москвы это значит мне не положено??
20 Oct 2006, 14:40
Во. Нашла закон по Омской обл.

7. По желанию приемных родителей причитающаяся сумма оплаты труда может выплачиваться одному из родителей либо обоим в определяемой ими пропорции. Согласованное родителями распределение оплаты труда фиксируется в договоре о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

В общем, либо одному, либо пополам, но никак не каждуму на одного и того же ребёнка. Экономная область :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)