Так хочется усыновить,но муж...
Anonymous
20 Oct 2006, 22:42
У нас двое детей,один от моего первого брака.Нашей девочке 2 года,зачали искусственным оплодотворением(вина по мужской линии),сейчас очень хочется ,мне,завести третьего,я очень люблю детей,финансово потянем на пятерых.Когда начинаю заикаться о третьем ребенке,тут же взор в мою сторону,я не хочу проходить не стимуляции,не инсеминации и гидротурбации,мне кажется,что двух детей в принципе от женщины достаточно.Хочется помочь,помочь этим деткам,мне 35 лет.Но слыша слова мужа,что это дети убийц,наркоманов,алкоголиков и т.д.мне становится дурно.Ну если ты возьмешь маленького ребенка,то,ты ему очень много вложишь,ты его выправишь.Может не совсем в тему и длинно,но некому мне сказать,что мне хочется помочь и и спытать от этого счастье.Что с мужем делать,как и что говорить,но чужую ношу он тянуть не собирается,для него это дибилы.А то,что иностранцы вообще усыновляют больных детей он считает садо-мазо,как можно смотреть на больного ребенка и быть при этом счастливым ,когда он мучается.Какие аргументы....Мне очень грустно,он считает это скудоумием(ребенок должен быть светловолосым и со светлыми глазами,здоровым и жизнерадостным ,у нас так и есть,хотя он черноволосый с кариями глазами, моя генетика победила)остальные чернявки пошли вон..Да у нас хорошее образование,МГУ,Бауманка и золотые медали,но ты же не граф,от тебя не убудет.Гиперответственность у него какая-то и ноль ответственности. А я считаю,что,чем больше тебе бог дает,тем больше ты должен людям.Он меня считает приплывшей..
20 Oct 2006, 23:34
Он просто не готов. Не давите, это пока бесполезно.
Но со временем, если Вы сами не откажетесь от этой мысли и время от времени это тема естественно (не нарочно) будет всплывать в разговорах, муж может Вас поддержать. Трудно сказать, что послужит толчком к этому. Мой муж, например, проникся как-то очень незаметно. Но у нас больше 2-х детей, поэтому он уже давно не разделяет своих и чужих детей. Они для него все - слабые маленькие беззащитные, нуждающиеся в заботе. Вообще, сильно развился покровительственный инстинкт.
Наберитесь терпения и не отказывайтесь от мысли усыновить. Она материальна и обязательно принесет плоды.
Но со временем, если Вы сами не откажетесь от этой мысли и время от времени это тема естественно (не нарочно) будет всплывать в разговорах, муж может Вас поддержать. Трудно сказать, что послужит толчком к этому. Мой муж, например, проникся как-то очень незаметно. Но у нас больше 2-х детей, поэтому он уже давно не разделяет своих и чужих детей. Они для него все - слабые маленькие беззащитные, нуждающиеся в заботе. Вообще, сильно развился покровительственный инстинкт.
Наберитесь терпения и не отказывайтесь от мысли усыновить. Она материальна и обязательно принесет плоды.
21 Oct 2006, 00:12
Конечно, Вы правы, а муж нет. Это если примитивно. Но реально, без поддержки мужа я бы не взяла третьего ребенка. Собственно, он и настоял на этом. Когда мы увидели Даню впервые, у меня были сомнения (преодолеем ли задержку развития, и т.д.). А муж сказал, что "берем". Но это наша ситуация, он вообще меня по жизни поддерживает, когда я сомневаюсь в чем-либо.
Я думаю, если Вы уверены в своем мнении, то и муж постепенно проникнется. Не спешите, все-таки это должно быть взвешенное решение.
Удачи!!!
Я думаю, если Вы уверены в своем мнении, то и муж постепенно проникнется. Не спешите, все-таки это должно быть взвешенное решение.
Удачи!!!
Anonymous
21 Oct 2006, 00:28
Вы знаете,мой муж меня считает очень взмалмошной и непредсказуемой,видя все мои выпады он приходит в ужас,не знаю почему женился.Но у меня очень просто,если денег хватает,давай помогать,я детей люблю,ну очень люблю.Дело в том,что мои родители мне внушили,что,где один,там и второй,третий,всех воспитаем.Пытаюсь ему втолковать,а он не может понять-это ответственность,я ему говорю,а оттдача,ну как без этого,это же детки.Не знаю,если есть возможность,обязан,помогай,может не права...У меня очень все просто,если денег достаточно,будь любезен,помоги другим,я не буду ездить в Милан за одеждой,что делает жена его компаньона,не буду покупать сумку за 1.6 т.евро,ну не буду.Я не красуюсь,просто меня муж не понял,сказав,что я не пользуюсь этими благами и дурю.Я считаю,что эти деньги можно потратить на другое...
21 Oct 2006, 01:05
Умничка, Вы, очень по-человечески написали. Попробуйте мужу разные пути попадания детей в ДР и ДД рассказать. Например погибшие в автокатастрофе родители. Все знают сколько людей гибнет на дорогах, а учитывая всеобщую бедность бабушки и дедушки просто не могут потянуть содержание ребенка - отдают. Или одинокие мамы. на пособие в 70 рублей можно внимания не обращать, а с работы многих увольняют, с квартир гонят, родители собственные на порог не пускают, что вовремя аборт сделала. Регионы - вообще беда, там и заработать-то негде. Т.е. начните с того что Вы хотите взять такого ребенка (ангела, а не дебила!). А там уж как с поиском получится. ;-)
21 Oct 2006, 16:06
Просто хочу Вас поддержать. Как я Вас понимаю! У меня тоже муж против категорически. Правда, у него нет негативного отношения к детям из детдома, но он просто говорит свое железобетонное "НЕТ" и все. Причин особых не называет толком, просто не хочет говорить на эту тему. Один раз удалось вытянуть из него фразу "Не смогу полюбить чужого ребенка" Можно подумать, он своего прям сразу полюбил. :( Нет, сейчас он сына любит безумно, но первые месяцы мог забыть, как сына зовут, никак не мог привыкнуть, что нас теперь трое...
Не знаю, с какого бока подступиться. Да и еще со свекровью живем, тоже характер еще тот. А детей-то как жалко, ну чем они виноваты, что у взрослых такие сердца черствые?
А Вы - молодец. Пожелаю Вам всего-всего хорошего.
Не знаю, с какого бока подступиться. Да и еще со свекровью живем, тоже характер еще тот. А детей-то как жалко, ну чем они виноваты, что у взрослых такие сердца черствые?
А Вы - молодец. Пожелаю Вам всего-всего хорошего.
22 Oct 2006, 01:35
Не расстраивайтесь, время делает свое дело. Надо только терпением запастись и палку не перегибать. Потихоньку, 1-2 раза в месяц подкидывать ему повод для размышления. У нас все в процессе :) От стойкого "ну, не, я не смогу" три года назад и полного запрета на эту тему - до "через пару лет я бы девочку взял...только не торопи меня" позавчера. Удачи!
Anonymous
22 Oct 2006, 14:21
может его пугает слово усыновление? а другие формы: приемная семья, опекунство?
22 Oct 2006, 15:29
Мне кажется, опека легче воспринимается неподготовленным человеком. Оформляется быстрее, на одного из родителей, выплачивается пособие какое-никакое, в садик без очереди. Все-таки чувствуется поддержка государства. И вроде ты не только свои проблемы решаешь(расширить семью, или родить не можешь, и т.п.), а действительно помогаешь маленькому человечку получше устроить свою жизнь.
Да, еще ведь жилье вроде предоставляется в 18 лет,которое через 5 лет переходит в собственность ребенка.
Мы вот начали с опеки, но все равно будем усыновлять, т.к. хотим дать свою фамилию. Но опека- оч. хороший вариант, на мой взгляд.
Да, еще ведь жилье вроде предоставляется в 18 лет,которое через 5 лет переходит в собственность ребенка.
Мы вот начали с опеки, но все равно будем усыновлять, т.к. хотим дать свою фамилию. Но опека- оч. хороший вариант, на мой взгляд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление