Таинство Крещения

23 Oct 2006, 11:15
Вчера мы крестили нашего сыночка Арсения. Таинство проходило в Храме Преподобного Сергия Радонежского. Малыш вел себя замечательно, почти не капризничал. Когда Батюшка подходил к нему, он с интересом трогал его пальчиком или пытался укусить рясу. Когда окунали в купель, то тут мы все заумилялись над Арсеней, он не заплакал, как все, а очень серьезно со знанием дела искупался и даже как будто спросил: почему так мало? А в алтаре вообще мы умудрились потерять завязку от чепчика, которую уже оторвали и мусолили в руках. Вобщем все прошло очень хорошо, только 2,5 часа для малыша утомительно, поэтому поев, уснул в машине и проспал до самого дома. Теперь у Арсения есть день Ангела 15 марта и самые замечательные Крестные.
23 Oct 2006, 11:39
я вас поздравляю:-) это очень здОрово:-)
23 Oct 2006, 14:52
Примите и наши поздравления !
23 Oct 2006, 15:29
поздравляю вас!!
23 Oct 2006, 21:21
Спасибо всем за поздравления. День и правда очень важный для сына.
24 Oct 2006, 15:22
Поздравляю вас с замечательным днем.И очень вам повезло что крестные замечательные.А нам с крестными не повезло :-(.Хоть моя двоюродная сестра очень хотела быть крестной,но ребенком не интересуется совсем практически.Даже не знаю как ей и объяснить тактично об этом.
24 Oct 2006, 15:49
Марфушечка, поздравляю!! Пусть Арсений растет счастливым и здоровым!
27 Oct 2006, 20:38
от всей души поздравляю вас!:)
23 Oct 2006, 20:33
Есть ли какая-то разница при крещении усыновленного ребенка и собственно рожденного? А то мне на днях с батюшкой разговаривать, вот и думаю как беседу вести. Спасибо.
23 Oct 2006, 21:24
Если честно с батюшкой на эту тему не удалось пообщаться, но меня конечно смутила очистительная молитва для рожавших мамочек, читаемая перед Крещением.
Очистительную молитву читают не перед, а после. Мамы подходят ближе к ЦАрским вратам, берут на руки деток и тогда читается эта молитва.
давно мама
24 Oct 2006, 04:26
Есть. Мама родившая приходит в храм по истечении 40 дней после родов и над ней читается молитва, после которой она может войти в храм. В нашем случае этого нет, как понимаете :) А в остальном разницы никакой нет. Почему-то мнения о том, могут ли приемные родители быть крестными своего малыша, расходятся. Я сталкивалась как с "да", так и с "нет". Мне жаль, потому что в нашем случае именно мы стали бы самыми подходящими крестными для сына: вся верующая родня далеко, а друзей православных нет :(
26 Oct 2006, 16:01
Спасибо.
24 Oct 2006, 11:04
Мне не читали молитву для мам родивших, но я сама знала, что не нужно и сказала об этом. А мужу батюшка разрешил быть Крестным папой.
24 Oct 2006, 14:42
А я знаю вашу замечательную крестную! Только давно с ней не общалась! Передавайте ей привет!!!!
Разницы никакой нет. Ребенок, он и есть ребенок, только вам не будут молитву очищения читать, поскольку вы его не рожали и у вас не было обычного послеродового кровотечения, из-за которого и читается эта молитва. А в самом крещении разницы нет.
28 Oct 2006, 14:52
Да, я поняла, уже списалась с батюшкой по мейлу - о, какой он у нас прогрессивный, все вопросы обсудим, день назначим и наконец-то, покрестим. Спасибо, еще раз
Слава Богу за все.
28 Oct 2006, 20:51
Счастья, здоровья, радости!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)