фобии мечтающей усыновить
24 Oct 2006, 11:52
девушки, добрый день. вчера присоединилась в ряды желающих усыновить. Вопросов всяких много, но два из них самые главные: как избежать всеобщего обсуждения? как же правильно объяснить - ну то, что каждый сочтёт своим долгом обмусолить эту тему, а так как мы с мужем фигуры публичные - и работа такая, и друзей много и т.д. - то просто нехочу, что бы эта тема стала достоянием общественности. У меня только на работе коллектив 450 человек, я маркетолог, меня знает каждый , ну и так далее. Только очень прошу, не осуждайте меня, просто я нехочу, что бы моё сокровенное желание иметь ребёнка (не важно каким методом) широко обсуждалось и вообще ОБСУЖДАЛОСЬ! Скрывать тайну тоже не хочу. Бред написала, да? Если бы был у нас уже ребёнок, такого вопроса не стояло бы, так намного проще! И морально и в общественном плане. Но кажется мне, что первым нашим ребёнком станет всё же приёмный малыш, а потом, дай Бог и ещё родятся дети. Про второй вопрос мой пока писать не буду, нужно с первым разобраться)))). Заранее спасибо. Зовут меня Оксана.
24 Oct 2006, 11:55
вы какого возраста хотите усыновить?? и без отрыва от работы?
24 Oct 2006, 12:22
усыновить хотим маленького, до года. Нет конечно, с отрывом от работы. Отпуск по уходу за ребёнком и т.д.
24 Oct 2006, 12:31
я бы на вашем месте сильно не волновалась, если не хотите имитировать и скрывать, то какое вам дело что будут говорить сотрудники. Если не будете тушеваться и нервничать, то скорее всего разговоры быстро сойдут на нет. Всегда найдутся более животрепещущие темы.
24 Oct 2006, 12:50
наверное, так оно и есть, что разговоров не избежать и что они со временем утихнут. Просто не хочется, что бы нас с мужем считали ущербными, что ли!? Для меня лично процесс усыновления считается вполне естественным процессом, но если бы так считали все.......Даже моя лучшая подруга, с которой я дружу 22 гола начала отговаривать меня от усыновления. Хотя она юрист, адвокат....И ещё муж у меня не против, а скорее за - но только после того, как родим сами - тогда возьмём приёмного малышика. Но я знаю, что его сердце можно растопить....Мне бы только увидеть малышка, я бы горы свернула тогда и ни на что не посмотрела бы! А это возможно только после оформления документов, да?
24 Oct 2006, 12:58
Ну люди разные и говорят так так как есть куча стереотипов и комплексов в обшестве:(
Нормальные друзья со временем поймут и будут уважать Ваш выбор. И еще люди говорят много и отговаривают когда чувствуют, что мы не уверены.
Когда Вы обсолютно уверены, то большинство и говорить об этом не будет.
Насчет мужа - ну прям моя ситуация!!! тоже после своего( все не получается), но теперь все же согласился и до своего. Очень надеюсь:)
По моему мнению, увидеть малыша лучше только после полного согласия обеих сторон и собранных документов. Зачем нужны лишние нервотрепки и надежда у ребеночка. Тем более, что при желании все бумаги очень быстро собираются!!
Все получится!!!
Потихоньку обрабатывайте мужа и будьте уверены в своем желании!!
Нормальные друзья со временем поймут и будут уважать Ваш выбор. И еще люди говорят много и отговаривают когда чувствуют, что мы не уверены.
Когда Вы обсолютно уверены, то большинство и говорить об этом не будет.
Насчет мужа - ну прям моя ситуация!!! тоже после своего( все не получается), но теперь все же согласился и до своего. Очень надеюсь:)
По моему мнению, увидеть малыша лучше только после полного согласия обеих сторон и собранных документов. Зачем нужны лишние нервотрепки и надежда у ребеночка. Тем более, что при желании все бумаги очень быстро собираются!!
Все получится!!!
Потихоньку обрабатывайте мужа и будьте уверены в своем желании!!
24 Oct 2006, 13:20
спасибо большое, и вам удачи! а как вы мужа "обрабатывали"? уговоры, разговоры - что?
я думаю, может я не имею права как бы - запрещать ему воплотить мечту о рождении нашего ребёнка? не озлобится ли он на приёмного малыша? Господи, как сложно всё это. У вас долго не получается?
я думаю, может я не имею права как бы - запрещать ему воплотить мечту о рождении нашего ребёнка? не озлобится ли он на приёмного малыша? Господи, как сложно всё это. У вас долго не получается?
24 Oct 2006, 13:46
Для нас много и 3 года, хотя многие по 10 лет пытаются и больше.
Я готова и дальше пытаться, только хочу быть матерью сейчас, а не через 10 лет. Ведь и такое может быть.
Я начала говорить еще до 1 ии, потом до эко, которое было удачным, но к сожалению на 12 неделе я не смогла сохранить беременность...
разговоры не прекращала даже во время беременности, после выкидыша муж стал больше задумываться о усыновлении. Так как ему жалко мое здоровье и психику, но кровного ребенка хочет все же больше, что и понятно.
Говорила, рассказывала все плюсы, обещаю что все равно будем пытаться сами(будем подсаживать крио), но очень прошу сначала усыновить, чтобы я была была более спокойна после каждого неудачного цикла и эко. Нормальный мужик не может озлобиться на ребенка, если его не заставлять, а дать самому выносить ребенка. Когда муж довел до отчаяния своими "нет и потом" припугнула, что все равно буду матерью и что он не вправе меня лишать материнства, любым образом.Достаточно серьезно дала понять, что он обязан уважатть мое желание и если нет, то лучше разойтись. Мы поорали, пошутили, как будем делить кошку и поговорили.Он попросил время до марта, чтобы уложить все в голове и окончательно принять решение о готовности.
Теперь частенько спрашиваю думает ли он, читает что-нибудь. Сначала злился немного на такие вопросы, теперь посылаю ссылки на тему усыновления. Иногда читает и я спрашиваю, что он думает про ту или иную проблему.
Потихоньку движемся.
Очень боится неполюбить и что будут говорить люди и родственники(это в меньшей степени).
Уговорила в феврале сделать справку о несудимости(типа это же тебя ни к чему не обязывает) и потом начать собирать медицину(тоже не обязывает) и даже после заключения можно пойти посмотреть на детей(обещала, что давить не буду)
Очень надеюсь, что у него екнет и он сам выберет ребенка и никому уже не отдаст.
Переодически говорю, вот когда у нас скоро будет малыш, то...(и все радостные веши, связанные с детьми)
Вот вроде все, извини что так много:)
Я готова и дальше пытаться, только хочу быть матерью сейчас, а не через 10 лет. Ведь и такое может быть.
Я начала говорить еще до 1 ии, потом до эко, которое было удачным, но к сожалению на 12 неделе я не смогла сохранить беременность...
разговоры не прекращала даже во время беременности, после выкидыша муж стал больше задумываться о усыновлении. Так как ему жалко мое здоровье и психику, но кровного ребенка хочет все же больше, что и понятно.
Говорила, рассказывала все плюсы, обещаю что все равно будем пытаться сами(будем подсаживать крио), но очень прошу сначала усыновить, чтобы я была была более спокойна после каждого неудачного цикла и эко. Нормальный мужик не может озлобиться на ребенка, если его не заставлять, а дать самому выносить ребенка. Когда муж довел до отчаяния своими "нет и потом" припугнула, что все равно буду матерью и что он не вправе меня лишать материнства, любым образом.Достаточно серьезно дала понять, что он обязан уважатть мое желание и если нет, то лучше разойтись. Мы поорали, пошутили, как будем делить кошку и поговорили.Он попросил время до марта, чтобы уложить все в голове и окончательно принять решение о готовности.
Теперь частенько спрашиваю думает ли он, читает что-нибудь. Сначала злился немного на такие вопросы, теперь посылаю ссылки на тему усыновления. Иногда читает и я спрашиваю, что он думает про ту или иную проблему.
Потихоньку движемся.
Очень боится неполюбить и что будут говорить люди и родственники(это в меньшей степени).
Уговорила в феврале сделать справку о несудимости(типа это же тебя ни к чему не обязывает) и потом начать собирать медицину(тоже не обязывает) и даже после заключения можно пойти посмотреть на детей(обещала, что давить не буду)
Очень надеюсь, что у него екнет и он сам выберет ребенка и никому уже не отдаст.
Переодически говорю, вот когда у нас скоро будет малыш, то...(и все радостные веши, связанные с детьми)
Вот вроде все, извини что так много:)
24 Oct 2006, 12:30
тут вот обсуждается подобный вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=765561&m=125
а вообще, мне кажется, если Вы сами не будете делать из этого полутайны (коли не будете имитировать) то быстро обмусолят, а потом станет неинтересно. а разговоров конечно не избежать. ну и плевать, зато Вы счастливы;)
удачи
а вообще, мне кажется, если Вы сами не будете делать из этого полутайны (коли не будете имитировать) то быстро обмусолят, а потом станет неинтересно. а разговоров конечно не избежать. ну и плевать, зато Вы счастливы;)
удачи
маркетолог
24 Oct 2006, 13:39
Я тоже маркетолог! Привет, коллега!
У меня коллектив, правда, не 450 человек, а 130, но тоже не мало (это только в головном офисе)! Так вот, говорили ровно месяц, все и только обо мне :-) Было прикольно. Причем разгорелись такие споры на тему усыновления, как в топике хранить тайну или нет. Люди разделились на два лагеря: сторонники и противники усыновления и спорили уже не обо мне, а о гос. системе и детях-сиротах в целом. Было правда, очень забавно. Некоторые перессорились. Поговорили... и забыли. Никто не усыновил впоследствие, но и меня перестали осуждать и обсуждать. Кстати, замечу, я это пережила дважды, у меня двое приемных детишек. И мне по фигу, кто какого мнения, со мной мои любимые дети.
У меня коллектив, правда, не 450 человек, а 130, но тоже не мало (это только в головном офисе)! Так вот, говорили ровно месяц, все и только обо мне :-) Было прикольно. Причем разгорелись такие споры на тему усыновления, как в топике хранить тайну или нет. Люди разделились на два лагеря: сторонники и противники усыновления и спорили уже не обо мне, а о гос. системе и детях-сиротах в целом. Было правда, очень забавно. Некоторые перессорились. Поговорили... и забыли. Никто не усыновил впоследствие, но и меня перестали осуждать и обсуждать. Кстати, замечу, я это пережила дважды, у меня двое приемных детишек. И мне по фигу, кто какого мнения, со мной мои любимые дети.
24 Oct 2006, 14:26
На работе, в садике, соседи (те с кем общаюсь) все знают, я не афишировала, но так получалось. На работе по тому что оформляла отпуск по уходу за ребенком, в садике, по тому что льготы а соседи...по тому что помогали :)
И НИКТО!!! не то что осуждения, непонимания не проявил! Либо спокойно (как будто ничего особенного, а ничего особенного и нет!) либо очень тепло! Так что не бойтесь! Хотя, бывает и не так...люди разные!
И НИКТО!!! не то что осуждения, непонимания не проявил! Либо спокойно (как будто ничего особенного, а ничего особенного и нет!) либо очень тепло! Так что не бойтесь! Хотя, бывает и не так...люди разные!
24 Oct 2006, 12:40
Поговорят и забудут. Но только если Вы будете вести себя так, как будто усыновление самая обычная в мире вещь (в приниципе, надеюсь, скоро оно так и будет). :-)))
24 Oct 2006, 13:41
Конечно будет :-)) Лёд тронулся..(с)
24 Oct 2006, 21:04
Нет такои новости, которая интересна больше 3-х днеи:) Потом у них появятся другие новости!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление