Есть вопрос, нужен совет

25 Oct 2006, 13:03
Девочки, помогите пож-та советом. У меня такая ситуация: сыну почти 11 месяцев. Ближе к лету хотела начать поиски дочурки, чтоб разница была примерно год. Но вот понравилась мне девочка из Новосибирска. Каждый день смотрю на фото и чуть не плачу. Девочка всего на месяц младше сына. Так вот я думаю: можно ли по фото понять, что это и есть моя дочь. Она далеко и съездить посмотреть и пообщаться с девочкой я не смогу. Только приехать уже с документами и забрать? Документов у меня пока нет, т.е. если я начну их собирать сейчас, ждать меня никто не будет. Я соберу, а девочку уже возьмут в семью? Или, мне поехать сейчас в Новосибирск, посмотреть ребенка и меня будут ждать? И еще. С разницей детишек в месяц будет очень много вопросов и в саду, и в школе. Можно ли ребенку изменить свидетельство о рождении с целью сделать детишек двойней? Может быть глупые вопросы задаю, но у меня совсем опыта нет.
25 Oct 2006, 13:08
Пока у вас нет документов, ехать не нужно, ждать вас не будут. Нужно офрмить документы, по фотке сложно понять ваша это доча или нет. Оформите документы и поезжайте смотреть, если даже, окажется что не ваша доча, это будет означать только одно, что ваша доча - вас где-то ждет вас. Заключение опеки действительно год.
25 Oct 2006, 13:11
вот юридическая информация которая вам нужна: http://www.adoptlaw.ru/ Если будете удочерять, то можете поменять: имя, фамилию, отчество и дату рождения в пределах 3-х месяцев.
25 Oct 2006, 13:11
при усыновлении можно изменить дату рождения ребенка на 3 месяца (плюс/минус), т.е. за двойню можно запросто в Вашем случае выдать :)) В Новосибирске просто очаровательные детишки!!!
25 Oct 2006, 19:24
я тоже свою поеду сразу брать,пока документы собираем,во вторник поедем.Дочка будет на полгода старше сына,по документам будем сдвигать на 3 мес назад,типо родила ее и через мес забеременела сыном
25 Oct 2006, 20:21
А Вы куда поедете? Далеко? Вы тоже только фотографию видели? Желаю вам удачи!
25 Oct 2006, 13:16
Спасибо девочки, что отвечаете мне. А можно ли как то договорится, чтобы пока я собираю документы девочку не отдавали. Я понимаю, что это эгоистично. Понимаю, что ребенок может оказаться совсем не таким, как на фото. Но не хочу полагаться на судьбу. Хочу ее увидеть.
25 Oct 2006, 13:21
Глупо, это не рынок, куда мы прибегаем и говрим не отдавайте! Я сейчас прибегу с деньгами, а потом бежим с деньгами и видим в другом месте покрасивше и потольще и берем там. Это ребенок, это законы. И никто вам не даст гарантии. Если ребенок со статусом, на него выпишут направление, кому-нибудь у кого уже есть документы, это делает опека, а не детский дом и все, они объязаны будут отдать ребенка. А вдруг у вас, что-то не срастеться, не нужно давать надежд, извините, мы все под богом ходим и не знаем, что с нами завтра случиться... какие тут могут быть договренности.
25 Oct 2006, 13:59
Ну не ругайтесь. Я же все это понимаю... умом, но вот куда девать чувства и эмоции. Значит мне нужно занятся сборкой документов, и уповать на судьбу, чтобы девочку на забрали.
25 Oct 2006, 14:04
Я не ругаю, издержки инетовского общения - не правильно воспринимаются эмоции:)) все у вас получиться. Изучите сайт и в опеку, не рассказывайте им про то, что ребенок в Новоссибирске. Говорите - нашла ребенка, давайте собирать документы, если напрячься, то можно все сделать быстро и воздасться вам :))А если уж брать на эмоциональном уровне, если доча Ваша, она вас объязательно дождется, естественно при условии, что вы не будете сидеть сложа руки.
25 Oct 2006, 14:24
Я кстати сама раньше этой фигней страдала, смотрела на каждого ребенка и думала: вот это моя, потом смотрела на другого и думала, нет это моя. И т.д. до бесконечности, а когда начался процесс оформления документов, я с радостью смотрю как "моих" дочей разбирают те у кого уже все оформлено и радуюсь за деток. Я теперь только абстрактно представляю, что где-то уже есть моя доча, сейчас она кушает, сейчас спать укалдывается, сейчас гуляет... а мама бегает по всей Москве и в кучку собирает все бумажечки.
25 Oct 2006, 20:22
А чем все закончилось? Вы извините, что спрашиваю, просто я здесь еще никого не знаю:)
25 Oct 2006, 20:27
Так еще же ничего не закончилось пишу же - мама бегает собирает бумажечки!!!
25 Oct 2006, 20:42
А, поняла, я думала, что вы об этой ситуации в прошедшем времени пишите:) А сколько времени вы уже их собираете (бумажки в смысле). И еще. Бумажки нужно собирать и мне и мужу? Я просто еще не начала изучать все юридические вопросы. С детем совсем мало времени. Свобода только по ночам:)
25 Oct 2006, 20:47
Я собираю уже полторы недели, у меня есть определнные трудности, но медицину я прошла, справку об отсутвии судимости должна скоро получить, вобщем так. Если муж тоже будет усыновителем, да должен собирать документы, но вы лучше поизучайте сайт, у меня нет мужа и нет проблемы :))
26 Oct 2006, 01:51
Да, муж тоже будет усыновителем. Сегодня как раз читали про медсправки. Муж в шоке. У него занятость большая. Времени свободного совсем нет. Работает до позднего вечера. Когда ему это все проходить? Видимо придется брать дни. А Вы справки все эти долго получали?
26 Oct 2006, 09:09
По справкам, не обязательно собирать на обоих супругов. Документы может собрать один, второй пишет согласие. Позже он может усыновить "вашего" ребенка. Про мед. комиссию, я подошла к старшей сестре, попросила её мне помочь, она напротив каждого врача написала какой кабинет и как работает. Потом, если у какого то специалиста была очередь, то я "вылавливала" медсестру и просила её мне помочь. Например у онколога, если я не состою у них на учете и на меня уйдет 1-2 минуты, стоять в очереди из 5 человек...не очень хочется. Что еще...каждый из врачей считал нужным поставить мне все печати что у него есть :), по этому моё мед заключение все было сине-черное :) Это не нужно! Нужна роспись и подчеркнуть нужное и можно личную печать специалиста. ГЛАВНОЕ в конце у гл. врача поставить гербовую круглую печать! УДАЧИ!!! От себя, я бы наверное все же познакомилась с девочкой :) что бы потом не мучатся В любом случае УДАЧИ!!!!
давно мама
30 Oct 2006, 19:25
да не волнуйтесь вы! если это ВАША дочка, ее никто не заберет. Я бы на вашем месте поторопилась - им там ТАК плохо. да, и еще - если она вам так запала в душу, думаю, это неспроста :) большущей вам удачи!
26 Oct 2006, 08:58
Я все не прочитала только бегло. Бывает что по фотографии действительно находят СВОЕГО ребенка, например Ира (Капустка), она ездила за Даней в Красноярск почти год назад, Ира (Дваждымама)она увидела Вику на фото поехала познакомится и ...ездила к ней почти полгода, пока та не получила статус, а потом еще выяснилось что её взять можно только с братом, так что теперь их четверо. А бывает что в реале ребенок не оправдывает ваших ожиданий...По этому конечно лучше все сделать правильно. Собрать документы и познакомится с ребенком лично. Но вот у меня было так что в начале я увидела мальчика, он нам очень понравился, а когда я позвонила в опеку и спросила про него сказали что на него уже подписано согласие. Для нас это было большим ударом, особенно для мужа. Он уже считал этого мальчика своим. Я боялась что на другого он никогда и не посмотрит. Но тот мальчик помог нам в принятии решения и в том что бы я начала собирать документы. Так что был он в нашей жизни не долго, но сделал многое! А потом я увидела (опять же на фото, чудо какого красивого мальчика, светлые волосы и голубые глаза...очень захотелось с ним познакомится, на этот раз я про него мужу не рассказывала. Оказалось что и его забирают, но я все равно поехала в эту больницу с девочками волонтерами что бы просто помочь. И там я познакомилась с нашим Дениской. И лучше этого мальчика нет никого!
26 Oct 2006, 09:37
:-))) очень трогательно
26 Oct 2006, 17:36
Спасибо Вам за Вашу историю. Я вот тоже боюсь влюбиться в ребенка по фото. Да что там говорить. Я уже ее люблю... Буду документы собирать. Можно еще вопрос про медзаключение. Оно получается в пол-ке или нужно по диспансерам ездить? А начать наверное с опеки надо? И еще. Мне нужно в опеку по месту прописки или по месту фактического проживания?
26 Oct 2006, 18:00
Любимка, написала, что сегодня ушла из интернета, ответим все завтра. Пока я отвечу, то, что знаю. В медзаключении 8 врачей. Из них - 4 диспансера: КВД, Туб, Псих, Нарко. Еще есть онко, это смотря что у вас есть в районе - бывает, что диспнсер, бывает врач-онколог.Эти диспансеры вы обходите, в поликлинике врачи: невропатолог, инфекционист и терапевт. терапевт - это самый последний врач, он подпись ставит только послет, того, как все врачи и диспансеры пройдены. Подпись терапевта, заверяется круглой печатью у главврача. В опеку, вы идете по месту фактического проживания, но они могут запросить вашу опеку, по месту прописки выдать ответ, что вы не обращались в опеку по месту прописки и печального опыта усыновителя или опекуна у вас нет. Сначала, да пойдите в опеку, познакомьтесь с ними, попросите бланк медицины. Главное не расчитывайте, что в опеке вас примут с распростертыми объятиями. Обычно сначала они не очень приветливы, к ним разные люди приходят с разными проблемами и иногда с глупостями и как правило опекские дамы очень суровы.
в пути
27 Oct 2006, 03:45
Простите, что вмешаюсь. Правильно я поняла, что нужно идти в опеку по мксту фактического проживания, даже если это съемная квартира и мы здесь не зарегестрированы даже временно. Есть только договор-аренды. Ситуация следующяя. Поскольку наш брак не зарегестрирован, то ксыновление будет оформляться на мужа. Т.к. у него московская прописка, а я прописана в др. городе и даже никакой временной регистрации (мне до сих пор она и не нужна была). Далее, по медецине... Что за бланки должны выдать в опеке? В опеку в нашем случае идет за этими самыми бланками он или я могу их взять? И еще по поводу места, где заполнять эту самую медицину... Муж никогда не был в поликлиннике по месту прописки... У него и полиса нет - просто не получал его за ненадобностью. Пройти все это платно нет проблем. Вопрос только где?!! Желательно в центре. Простите, что так сумбурно (у меня просто каша уже в голове :(), но я должна ему все расписать по полочкам - у него просто совсем нет времени, и отпроситься он не может (это у него отпрашиваются ). Очень плотный график всяких встреч и переговоров. Так что и эти несчастные справки будут занесены "в график", а я должна его составить :(. А я совершенно не представляю, куда метнуться. Если не сможете дать точный ответ, согласна и на совет :), на любую информацию. Спасибо. Прошу прощения у автора топа за то, что влезла.
27 Oct 2006, 09:12
Пусть документы все оформляет только ваш муж. Если брак не официальный то вы не можете усыновить или оформить опеку на одного и того же ребенка. И еще, ребенок должен быть прописан по месту прописки опекуна. Там вообще то не прописка а временное проживание, но это отдельная песня. :) Про список документов. http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.html http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.html (для усыновления) http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc (бланк мед. заключения, я сама распечатывала а то в ООП такой страшный дали :)можно начать обход врачей и без похода в ООП) http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Opeka.html (документы для опеки, я собирала документы как для усыновления, хотя оформляла опеку, больше документов, хуже не будет...даже с этой кипой еще требовали) В общем все здесь http://innewfamily.narod.ru/menu5/list51.html и здесь http://www.adoptlaw.ru/ Советы: Если муж занятой, конечно можно пройти все платно. У меня на работе помимо государственного мед. страхования есть добровольное. Предприятие оплачивает, так вот, они, эти клиники принимают и платно, но ведь они выдают тот же больничный, значит у них есть гербовая печать, а вам её и нужно. Думаю вам нужно поискать в Интернете частные клиники и спросить могут ли они вам помочь? http://www.pentaclinic.ru/ http://www.policlinika-ran1.ru/endo.htmll они обе на Чистых прудах.
в пути
27 Oct 2006, 14:11
Ох, блииин!!!!! (почти плачу!) ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ! Прописать ребенка по месту прописки опекуна (мужа) НЕВОЗМОЖНО! Он прописан в квартире, которую оставил бывшей жене (официально передал свою долю дочери, развод тоже оформлен) Она НИКОГДА не разрешит прописку чужого ребенка в этой квартире :( А на меня оформлять - это надо ехать в Питер все делать, а у меня ребенку 10 месяцев :(. Господи, ну неужели все напрасно ... :*(
27 Oct 2006, 14:34
проблемы, нужно решать по мере их поступления, ваш ник - в пути, в пути - куда? Т.е. вы уже получили заключение из опеки и сейчас вопрос стоит только в получении прописки ребенку?
27 Oct 2006, 15:08
нет. тут действительно сложности. Как раз в получении этого заключения! Вы собираетесь опеку оформлять или усыновление?
в пути
27 Oct 2006, 15:36
Не, еще только в начале пути. Есть малыш, ради которого принято это решение, а из документов - только заказана мужем справка о несудимости
27 Oct 2006, 15:14
Я так подумала, тут варианты такие Если на мужа оформлять опеку, то, ребенка можно не прописывать, так даже правильней там оформляется временное пребывание, это для того что бы не потерять льготу на предоставление жилья после 18-ти лет. У Ольги написано «Обратите внимание, что при регистрации подопечного несовершеннолетнего ребенка по месту жительства опекуна в г. Москве согласия собственника жилья и/или других проживающих не требуется (п.п. 2.3 и 3.3 Постановления Правительства г. Москвы № 189-ПП). » http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.html У меня сейчас Интернет отключат пишу что успею 
27 Oct 2006, 15:17
Второй вариант-это оформлять все на вас. Вы можете либо попытаться пройти все здесь либо съездить в Питер. Не думаю что это займет много времени, у нас и не в такую даль ездили! :)
в пути
27 Oct 2006, 15:42
Хотели усыновление. Но если вопрос будет с пропиской, а для опеки прописка не нужно, то сначала опеку на мужа. Потом я в спокойной обстановке, может даже летом, поеду в Питер и оформлю все для усыновления на себя. Так возможно? При опеке правда не возникнет необходимости в прописке?
27 Oct 2006, 15:49
Разрешение по закону не нужно на прописку и усыновителю тоже. вы извините, я сейчас очень спешу, завтра напишу Вам, я оформляю документы по временной регистрации в Москве, прописана в Ростове. Требуются бумажки и из Ростова, мне их родственники помогают сделать. Я завтра вам расскажу, как и что делаю я.
в пути
30 Oct 2006, 00:40
Очень хочу узнать, как делаете вы. Пожалуйста, мне нужно знать обязательна ли хоть какая регистрация ребенка по месту прописки опекуна при обычной опеке!!!!!!!!!! Если это обязательно, то оформление опеки на мужа невозможно :*(
в пути
30 Oct 2006, 13:17
Очень-очень жду ответа
30 Oct 2006, 15:54
У меня ситуация такая, живу в Москве, временная регистрация на 6 месяцев, прописана я в Ростове- на -Дону. Я обратилась в опеку по месту фактического проживания. Ведь сначала нужно получить статус усыновителя. Путем долгих переговоров, обращений во все инстанции, которые можно, моя опека приняла такое решение: они отправляют запрос в Ростовскую опеку + справки из диспансеров из Ростова, когда у меня будут на руках эти бумажки, сказали, что будут писать заключение. У меня проще ситация: у меня есть договор безвозмездного пользования жилым помещением, на основании, которого я могу прописаться в Москве. У вас, насколько я понимаю, усыновителем может быть муж, но его бывшая жена не даст согласия, на то, что бы ребенка прописали к ней в квартиру, но по закону ее согласие и не требуется, ребенок всегда прописывается к усыновителю и все. Но, что бы Вам не проходить все круги ада, может быть Вам все-таки поехать в Питер и все документы оформить на себя? Наверняка у Вас там есть родственники? они смогут посидеть с малышом, а вы побегаете и соберете все бумажки?
в пути
30 Oct 2006, 18:45
У меня нет официальных доходов :( А то, что разрешение для прописки/регистрации не требуется - это не подходит :(. Там у него доченька, нельзя портить отношения... И выписать по суду (согласно нового жил. кодекса, как собственник) она его может в пять секунд. Его там и так в виде "прописанной" единицы только из-за денег терпят :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)