Печати в медицинской справке на усыновление
Мама
28 Oct 2006, 14:18
Мы с мужем живем в Подмосковье,сейчас оформляем документы на усыновление и врачи диспансеров и поликлиники отказываются ставить гербовые печати,как требуется по форме этой справки,выданной в муниципалитете (думаю,все усыновители хорошо помнят последнюю графу в справке с надписью "гербовая печать" ),утверждают,что всем,кто у них ранее оформлял документы на усыновление вполне достаточно было печати врача и обычной прямоугольной либо треугольной печати учреждения. Скажите пожалуйста,подойдут ли такие печати для суда? А то мы уже все нервы вымотали,споря с врачами,а главврачей на месте и не застать!
28 Oct 2006, 17:17
кинь мэйл,я тебе пришлю справку,которую нам дали-посмотришь на печати
29 Oct 2006, 11:54
И мне отправьте посмотреть пожалуйста!
31 Oct 2006, 17:32
и мне если можно, пожалуйста. alionaear@yahoo.co.uk Спасибо
Anonymous
28 Oct 2006, 20:58
Мы с мужем тоже требовали печати в диспансерах, и нам их тоже не ставили. Пошли в опеку, нам сказали, что достаточно одной печати, в самом конце, под подписью терапевта, который посещается в последнюю очередь.
28 Oct 2006, 18:07
Да, гербовые печати обязательны. А глав врача не обязательно искать - вполне секретарша поставит. Либо попросите терапевта, чтобы когда он пойдет к главврачу ставить гербовою печать, чтобы ее шлепнули на непроставленные, скажите, что забыли подойти или на месте не было. Можно как раз без штампа лечебного учреждения обойтись, а вот гербовая обязательна.
29 Oct 2006, 09:20
У меня на справке были круглые печати диспансеров, а вот главврач поликлиники отказался ставить круглую печать. Такую справку приняли две опеки и суд. Усыновляла в Москве. Но вот если с такой справкой ехать в другой город, то точно не примут.
31 Oct 2006, 20:46
посмотрите сайт adoptlaw.ru, там четко написано как должны заверяться подобные справки- это законодательство. На моей справке врачи ставили круглые печати и потом главврач заверял каждую подпись и печать своей подписью и печатью.
29 Oct 2006, 11:51
Врачи ставят просто свои круглые печати с фамилией врача. А гербовая печать-одна! ее ставит терапевт, когда закрывает комиссию
Мама
30 Oct 2006, 14:10
Спасибо большое,значит,будем спрашивать гербовую только в поликлинике у главврача после последнего осмотра терапевта,а в диспансерах тогда не будем мучаться.Спасибо!!!
31 Oct 2006, 19:01
Девочки а у меня вообще получается и простые и гербовые какой диспансер во что горазд! НЕ ЗАВАЛЯТ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление