ОТМЕНА усыновления бывшим мужем.ПОМОГИТЕ!

Автор
28 Oct 2006, 15:07
Ситуация такова:я усыновляла ребенка одна,имитировала беременность.В это же время за мной долго ухаживал холостой мужчина,он проявлял участие во всем,хотел создать семью.В интересах ребенка я решила зарегистрироваться с ним,он также усыновил малыша (уже когда мы были в браке).Первые месяцы все было хорошо.Потом муж уволился с работы,стал проигрывать все деньги в автоматы,выносить из дома даже детское питание,это был ужас какой-то.В общем,через год мы разошлись.Я не могла терпеть все это,да и незачем.Сыну было тогда чуть больше годика. Я очень страдала,что у малыша будет неполная семья. Через некоторое время я стала встречаться с давним знакомым,он очень чутко относился ко мне,к сынишке.В общем,нам с сыном повезло.Вот уже третий год у меня любимый и любящий муж,а у сына- самый лучший в мире папа. Бывшего мужа сын и не помнит,считает своего папочку родным и обожает его,они всюду ходят вместе. Бывший муж еще год назад написал нотариально заверенное заявление,что отказывается от ребенка и согласен,чтобы мой нынешний муж его усыновил,муж уже все документы на усыновление собрал.Но в суде сказали,что,оказывается,этого нотариально заверенного заявления недостаточно,надо,чтобы бывшему через суд сначала отменили усыновление.Я подготовила все документы для этого,скоро поеду подавать иск на бывшего,на отмену. Бывший третий год ребенка не видит,знать не желает,ничем не помогал. Скажите,какова вероятность,что прежнее усыновление отменят?Я очень переживаю!Ведь если этого не произойдет,для моего сына будет огромной травмой знать,что папа с которым он живет не родной ему! О чем лучше говорить в суде?Какими доводами лучше доказать,что бывший мне и малышу совершенно чужой человек?
28 Oct 2006, 15:51
так Вы сами все сказали-не принимал участия в воспитании 3 года,написал отказ...Что еще надо?Может повезет и они сразу второго мужа папой в суде оформят?Чтобы 2 раза не ходить в суд..Удачи Вам!
29 Oct 2006, 01:20
Уверена, что суд без труда отменит усыновление.Удачи большой!
Anonymous
28 Oct 2006, 15:54
у вас почти 100% гарантия отмены усыновления, если только бывший супруг не придет, не будет судье в ноги кидаться, что он хочет быть отцом, будет воспитывать и т.п.Это я вам как прокурор говорю
28 Oct 2006, 23:05
Все будет хорошо!Чужие дети Чужим мужикам не нужны,поверьте они о своих то вспоминают редко!
Гарант
29 Oct 2006, 18:05
Семейный кодекс РФ от 29.12.95 № 223-ФЗ Статья 140. Отмена усыновления ребенка 1. Отмена усыновления ребенка производится в судебном порядке. 2. Дело об отмене усыновления ребенка рассматривается с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. 3. Усыновление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации усыновления. Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка 1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. 2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Статья 142. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.
Aвтор
30 Oct 2006, 14:17
Девочки,спасибо вам всем за теплые слова и пожелания,надеюсь,все получится!Я очень боялась,что это все очень сложно.Теперь буду ждать суда. Меня напрягает еще один вопрос:бывший при расставании чтобы сделать мне больнее говорил,что когда ребенок достигнет подросткового возраста ,то расскажет ему,что он приемный.Я старалась не обращать на это внимания,ведь все документы на усыновление,все свидетельства и решения суда и мои и бывшего были у меня.А теперь,перед судом по отмене ему,наверное,вышлют копии всех документов.И он может шантажировать меня этим,что покажет эти копии ребенку.Нельзя ли как-нибудь сделать,чтобы копии документов не высылались ему на руки? Как можно обезопасить себя и ребенка?
30 Oct 2006, 14:28
Ну, может быть можно в целях сохранения тайны усыновления, написать это в заявлении в суд...
30 Oct 2006, 20:16
вот же подонок. На него можно заявить, за шантаж. Ето самыи натуральныи шантаж. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)