Подскажите, опытные усыновители!

Ира
28 Oct 2006, 15:54
Скоро в нашу семью войдет моя племянница Оля (ей сейчас 2,5 мес.). Ее "мама" (моя сестра) на пути лишения родительских прав. Сейчас Оля живет у бабушки в городе где и ее биологическая "мама". Я же живу в другом городе. Я мама троих детей. Моему старшему ребенку 4 года, а разница между Олей и моим младшим ребенком 5 мес. (она младше). Оля попадет к нам, думаю, когда ей будет 1-1,5 года, когда закончится юридическая волокита. Возникает много вопросов. Мы гостили у бабушки и недавно уехали. Мои дети считают что это у меня родилась дочка, т.е. они не сомневаются что Оля их родная сестричка. Но все родственники знают истинную ситуацию. Как лучше быть: воспитывать сразу со знанием того что она племянница, двоюродная сестра? А если скрыть, то рано или поздно кто-то проболтается? И через 5 месяцев дети не рождаются..
28 Oct 2006, 20:54
Вы можите при усыновлении сдвинуть дату рождения на три, а в некоторых случаях и больше месяцев. И получится, что она родилась на 7-ом или 9-ом месяце!
Ира
29 Oct 2006, 23:14
Спасибо, интересная информация!
28 Oct 2006, 20:33
В Вашем случае к сожалению велика вероятность "добрых" рассказов родственников за общим столом лет через 10... Я за сохранение тайны, но в вашем случае такое врядли уместно.
Ира
29 Oct 2006, 23:13
Подниму с вопросом. Как думаете, что ребенку легче знать сразу или пусть хоть десяток лет будет безоблачное детство?
29 Oct 2006, 23:17
Пусть ребенок знает правду. Главное эту правду надо правильно преподнести.И дети ваши должны знать правду.... (с транслита)
не такая я опытная,но просто напишу свое мнение. А чего вам бояться? воспитывать вы ее будете наравне со всеми,одевать,обувать,кормить.учить,наказывать--наравне со всеми. Чем она вас сможет упрекнуть?...или вы ее?.. А люди? да люди ж разные бывают и плохие и хорошие-так и скажете своей дочке новой. Честное слово снимаю шляпу перед вами.Не бойтесь чьих то сплетен.Умные люди вас поддержат и плохого слова не скажут никогда.Дочка тоже будет счастлива.что не в детский дом ее отдали.а вырастили в дружной семье.По моему так вот.
Не знаю как должно быть,но вранье по моему сковывает разум и селит страх...Зачем плодить эти пороки? лучше пусть все будет естественно.Хм..вы ж не совершили преступление...
30 Oct 2006, 21:40
На мой взгляд лучше пусть уж будет правда,а там жизнь все по местам расставит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)