Очень срочно!Восстановление род.прав
28 Oct 2006, 17:16
В семье сложная ситуация: дочь лишили родительских прав в начале октября, но двоих детей забрали в детский дом уже больше шести месяцев. Как можно восстановить в родительских правах?! Очень срочно надо. Тетенька из опеки сказала, что младшего уже хотят усыновить, осталось только документы оформить на усыновление, т.к. решение суда о лишении род. прав матери и отца есть!
Anonymous
28 Oct 2006, 17:48
Простите,что анонимно,но ЗАЧЕМ? У ребенка появился шанс попасть в НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ. Зачем Вы хотите чтобы он и дальше был в ДР? Вы,я так поняла,бабушка.ЧТО Вы делали эти пол-года,пока дети в ДД?Что? Почему они уже 6 месяцев там? Если они не нужны Вам,если они сироты при живой бабушке,то дайте им шанс обрести любящих родителей!Какое восстановление?!
29 Oct 2006, 13:12
Не отвечаю Anonymous обычно,но поясню. Я-не бабушка,семья не моя!У нас в семье все нормально!Что такое ДР?
28 Oct 2006, 18:44
Обстоятельства бывают разными!Если вы не можете оформить опеку на себя,то пусть их возьмет под опеку ваш сын или родственники.А вообще дети это не игрушки ,подумайте справитесь ли вы?И нужны ли они вашей дочери?Может быть им и лучше будет в приемной хорошей семье?Может быть это их шанс,это лучше чем быть ненужными или жить в детском доме!!!!
28 Oct 2006, 19:17
Шестимесячный срок вступает в силу после выневения решения суда. До этого срока никто на усыновление отдать детей не может, только под опеку. А вообще подумайте! И ещё, детей не должны усыновлять по одиночки!
29 Oct 2006, 13:15
Спасибо!
28 Oct 2006, 20:55
я отвечу зло и грубо. но если вы смогли бросить детей один раз -так же бросите и второй. Вы как бабушка при лишении род прав могли банально оформить опеку на себя. Вы этого не сделали. Вы можете написать тысячи причин этому. Но для вас ответ мой такой - КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПУТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ.Вы нашли причину сбагрить детей. Люди не меняются.
Anonymous
29 Oct 2006, 04:11
Девочки - внимательно с ответами, ситуация в том, что бабушка пытается противостоять тому, что дочь (мать двоих малышей) продала квартиру. Дети нужны для того, чтобы легально опека не разрешила сделку о продаже квартиры, без этого так и гнили бы в ДР ненужные. Топик можно видеть в Правовых Вопросах.
29 Oct 2006, 13:31
Сообщаю:нужна помощь,а не выкрики:"Ату их,ужасти каких отвратительных!" Я-не бабушка,семья не моя! В моей - все нормально!С сыном мы друзья! Семья моего друга,тоже инвалида.Он переболел в детстве полиомелитом,но не смотря на все жуткие последствия,смог получить образование,работал, женился,родил двух дочерей!Им дал очень хорошее образование,помог с работой! Старшая дочь в полном порядке:семья,двое детей,хорошая работа.Младшая оч.хорошо начинала (гл.бух.большой органицации).Потом выбрала себе мужа-пьющего.Где была её голова!Последствия, думаю,ясны.
29 Oct 2006, 13:35
Опеку бабушке и деду не дали,сказано:"Вы старые, пенсионеры,дед еще и инвалид,сам в опеке нуждается!"Так-то вот.Сначала узнать надо,потом кулаками махать!
29 Oct 2006, 13:38
А сестра тоже помочь не сможет?
29 Oct 2006, 13:47
Этого не знаю,не спрашивала.У меня просили совета по младшей,без подробностей о старшей.Видимо,не хочет!У нее своих двое и работа в аппарате правительства.
29 Oct 2006, 13:50
А муж у сестры тоже в аппарате правительства?
29 Oct 2006, 14:52
А это причем?
29 Oct 2006, 14:53
На него опеку если?Семья есть семья!
29 Oct 2006, 15:32
Спасибо.Предложу,если что. Дело в том,что мать пытается вернуть детей(если...,ну,да ладно!). Опека сейчас не самое актуальное.
29 Oct 2006, 13:43
Квартиры не продана,из семьи никем продаваться НЕ планируется!Как раз наоборот,похоже,квартира и есть цель кого-то,кто заварил все это дело! Схема читается:мать,собственницу квартиры,лишить прав,детей-в дет.дом.,квартиру продать за долги! Все просто.
29 Oct 2006, 14:59
Или у горе- мамы есть время подать на волсстановление в род.правах,пусть заканчивает аморалку устраивается на работу!Такое ведь тоже случается,хотя ооооочень редко!
Гарант
29 Oct 2006, 18:01
Семейный кодекс РФ от 29.12.95 № 223-ФЗ Статья 72. Восстановление в родительских правах 1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и(или) отношение к воспитанию ребенка. 2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. 3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них). 4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено.
30 Oct 2006, 16:12
Спасибо!Извините,что нагружаю,я никак не могу понять стиль изложения юр.документов. Есть что-нибудь об усыновлении одного из родных братьев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление