Вова П. 3 года, диабет - отказалась мама

23 окт 2006, 15:06
Милые Еварушницы, ситуация следующая - в Морозовской больнице уже больше месяца находится мальчик, он болен сахарным диабетом 1-го типа, инсулинозависимый, мама его бросила на Ярославском вокзале, мальчика нашли и отправили в детприемник, там ему стало плохо, он впал в диабетическую кому, в следствие чего и оказался в Морозовке, мальчику примерно 3 годика, говорю примерно, потому что документов нет, мама его появилась в милиции, подписала отказ и исчезла. Представить состояние ребенка, который до 3 лет жил с мамой, а потом оказался брошенным да еще и больным просто страшно, моя младшая сестра, тоже больна диабетом, лежала с ним вместе в отделении, ездит к нему по выходным, он грустный, подавленный..... Вобщем, вдруг найдется семья, которую не испугает тяжелый диагноз, которая примет мальчика, мальчишка хороший, и в остальном здоровенький и развитый, ему ОЧЕНЬ нужна ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, ВНИМАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ!!!!!
Мне кажется, что надо пояснить, что такое "тяжелый диагноз" и диабет в принципе. То есть требуется возможность проводить с ребенком много времени (чтоб контролировать еду и сахар, вам или родственнику, готовому в это во все (вместе с вами) окунуться), изучить летиратуру по диабету, чтоб разбираться и соблюдать строго режим дня. В остальном, ребенок совершенно нормальный, в смысле, просто нормальный ребенок:) Требующий дополнительный контроль. То есть от мысли о садике лучше отказаться. Но интеллектуально и физически нет никаких ограничений. Говорю как мама ребенка, больного СД 1 типа.
30 окт 2006, 18:09
Очень правильно все пояснили, именно что нужен уход, но в остальном обычные дети, диабет - образ жизни, расхожий лозунг, но правда...
07 ноя 2006, 17:23
Верно написали. У меня муж болен диабетом первого типа.
23 окт 2006, 16:08
подниму
23 окт 2006, 17:36
Спасибо
23 окт 2006, 17:42
Уберите, плиз, фамилию из темы. Оставьте только первую букву.
24 окт 2006, 10:39
А почему? Обоснуйте пожалуйста.
24 окт 2006, 19:22
Потому, что публиковать информацию о ребенке, оставшемся без попечения родителей могут только органы опеки и попечительства, на территории которых находится ребенок (либо кто-либо еще с разрешения ООП). Потому, что по закону, публиковать можно т. называемую "производную информацию", ккоторая "не позволяет однозначно идентифицировать ребенка". Так вот - фамилия как раз позволяет однозначно идентифицировать ребенка. Вы подставляете персонал больницы, который не только дал информацию о ребенке, которую. давать не имел права, но и позволяет кому-либо с этим ребенком общаться, не имея на руках подписанного пакета документов. Это млжет кончится быстро - и просто. Персонал накажут, Вам запретят видеть ребенка, информация уйдет "в песок", и ничем больше вы ребенку не поможете.
25 окт 2006, 10:46
Позвольте с Вами не согласиться, информацию о данном мальчике я получила от сестры, лежавшей с ним в одном отделении больницы, это первое, как частному лицу мне да и ей вряд ли могут запретить конкретизировать данного мальчика, а потом, это сделано намеренно, чтобы конкретному, а не безликому ребенку была оказана помощь, к чему размещать топ о некоем мальчике, и что? Вы меня конечно простите, но в нашей стране на детей-сирот и отказных вобщем то гос. органам глубоко плевать.
25 окт 2006, 11:01
Ну, Вы конечно можете не соглашаться. Но, в данном виде, топ нарушает законы РФ, поскольку разрешения ООП на публикацию информации о мальчике не давало, и, думаю, не даст. Вы, как частное лицо, вообще не имеете право публиковать информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, разглашать медицинский диагноз, и прочие сведения, которые не входят в производную информацию.
25 окт 2006, 12:50
Гм, не пойму чем заслужила такой резкий и жесткий тон, но коли Вы модератор форму "Адресная помощь", то собственно поспособствуйте привести топ в соответствие с Вашими требованиями, сама я не знаю как это сделать
25 окт 2006, 13:02
Я модератор блока Поможем вместе, там, при наличии Вашей просьбы - я могу отредактировать или изменить топик. Тут - свои модераторы, для редактирования Вашего сообщения тут Вам нужно обратиться либо к ним, либо в соответствующий раздел "Ева.Ру Предложения и Жалобы", с указанием просьбы и линком на данный тред (на головной топ). Тон списывайте на издержки виртуального общения - я просто обосную Вам свои (и Машины) просьбы. Просьбы тоже возникают не на пустом месте - мы все заинтересованы в лояльном отношении к волонтерам ООП, и ссорится с ними нам не с руки. Поэтому - мы стараемся соблюдать законы, и не дразнить гусей. Были преценденты, когда кого-либо в опеке возили лицом по треду с Евы (из ЖЖ, из другого открытого источника), и после этого к детям было не прорваться. Сейчас, спасая одного ребенка - вы можете перекрыть пути спасения несколько десяткам других. Из-за банального недопонимания ситуации, в которой мы варимся достаточно давно, и которая похожа на балансировку на тоненькой ниточке, в попытке не задеть колокольчики, развешанные вокруг.
25 окт 2006, 13:04
ППКС
25 окт 2006, 13:43
А в адресной помощи тоже убирать фамилию? Если да, то поспособствуете?
25 окт 2006, 14:33
ок, пойду подправлю.
25 окт 2006, 13:03
Да что Вы, не обижайтесь! Просто этот форум - не Адресная помощь, а Усыновление!!! Т.е. в АП Вы просили помочь ребенку - это одно. А тут - Вы как бы ищете ему других опекунов (сейчас - государство), без согласия существующего( Вот такой юридический казус. У ребенка могут быть проблемы, если обидится ООП. И раньше было такое, что чуть не запретили под страхом суда и разборок детей в И-нете рекламировать и искать им маму(((
25 окт 2006, 13:42
Не спорю, просто еще раз сакцентирую внимание на ситуации - на данный момент малыш в подвешенном состоянии, он уже не мамин, но еще не государственный :(((( Пошла к модераторам.
25 окт 2006, 14:40
после того, как мама написала "отказ" (оно же "согласие на усыновление") ребенок автоматически попадает под опеку государства. Даже если он находится в больнице - он считается "государственным" ребенком, и официальный его опекун - государство, а его законные представители - органы опеки и попечительства.
25 окт 2006, 11:36
Если Вы сможете быть координатором темы - то Вам будут писать или звонить заинтересовавшиеся люди. А фамилию надо убрать. Потому что иначе могут быть проблемы со стороны ООП (органы опеки и попечительства) - уже был прецедент. К ребенку могут просто запретить доступ и его очень долго никто не сможет ни навещать, ни тем более взять под опеку по простой процедуре.
Anonymous
24 окт 2006, 12:06
Я пишу в етой теме, потому что именно после ее прочтения у меня возникли все ети вопросы. Возможна ли опека для етого малчика? Если да, то как долго она оформляется? Я русская, пасспорт, прописка московская. Муж - иностранец, живу за границей. Что мне нужно для оформления опеки? Девочки, кто знает? Ведь нужно мальчика увидеть, ну приеду я туда, а потом? (с транслита)
24 окт 2006, 12:15
День добрый, спасибо что откликнулись, ситуация там такая, что этим надо именно заниматься, дело в том что маман его какую то бумаженцию отказную подписала и исчезла, на мальчика даже документов толком нету, его еще и поэтому в детский дом не отправляют, это все надо восстанавливать.... Возни бюрократической много, но!!!! счастье ребенка того стоит, мальчик не простой, за диабетиками нужен контроль и уход, именно поэтому ему очень нужна семья.
Anonymous
24 окт 2006, 12:36
:( Я, к сожалению, далеко и выбраться в Москву могу только дней на 10 в конце декабря. Если Вове нужны лекарства, пишите здесь или в адресной помоще в его теме, - я постараюсь помочь. (с транслита)
24 окт 2006, 12:39
Спасибо, я буду все подробно писать, думаю что в декабре он еще будет в Морозовке - из за состояния здоровья и неопределенности с документами.
25 окт 2006, 10:46
Было бы здорово, если бы у Вас всё получилось. Я просто плакала, читая про ребёнка. Одно дело, когда с рождения нет семьи, и совсем другое - когда вот так, ни с того, ни с сего... Это ужасно, такой стресс, что за матери пошли, просто жуть...
25 окт 2006, 10:50
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь.
02 ноя 2006, 12:14
дело в том, что пока по суду не определят его статус, его нельзя усыновлять. Сейчас его спасет (в прямом смысле того слова) патронаж. Чтобы врачи знали , что он кому-то нужен. Сахара сбить не могут, т.к. для этого нужнен жесткий контроль сахара для правильного расчета инсулиновой дозы. Тут включается человеческий фактор :-( Там внизу я вставила сообщение, в котором описана ситуация на сегодняшний день.
Насчет статуса вы глубоко не правы. Статус дает не суд, а констатирует ООП. И статус есть, если био дала "отказ", т.е. согласие на усыновление.
03 ноя 2006, 13:55
приятно оказываться неправой в таких вещах, спасибо :-)
02 ноя 2006, 18:20
Под опеку ребенка можно принять уже сейчас, статус у него есть и на усыновление - ведь био подписала согласие на усыновление (в просторечьи "отказ"). Вот только за рубеж подопечного вы вывезти не сможете без согласия ООП, а если срок будет из серии ПМЖ, то вам просто его не дадут. В РФ жить вы бы с ним могли... Может быть, подумать об усыновлении?
24 окт 2006, 17:07
саша,а фото его есть?позвоните мне плиз,а то я исчерпала лимит на месяц.
25 окт 2006, 10:51
А как? я в паспорте не нашла номера телефона. Фото к сожалению нет.
Anonymous
25 окт 2006, 10:14
вверх
25 окт 2006, 16:20
звоните тел. в паспорте
25 окт 2006, 17:18
Записала, это домашний? вечером до скольки мона позвонить?
26 окт 2006, 00:04
ДО 24.00
Anonymous
27 окт 2006, 00:02
наверх
Anonymous
28 окт 2006, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 02:19
пришло в рассылке Россия без сирот: Если у Вас есть сведения о детдомовцах с сахарным диабетом, поделитесь с нами. Возможно, найдутся люди, которые смогут им помочь. Нам было бы желательно знать: 1) Имя, фамилию, возраст такого ребенка 2) Адрес и телефон детского учреждения, ФИО его руководителя 3) Есть ли у ребенка глюкометр или другие средства самоконтроля 4) Очень желательно прислать электронной почтой фотографию ребенка Если чего-то из перечисленного Вы не знаете, все равно напишите, мы попытаемся найти недостающие для контакта сведения самостоятельно. Юлия Голикова deti@ru-de.ru ICQ 167689132 Тел: +7 905 1300032 http://deti.ru-de.ru/
02 ноя 2006, 12:17
чуть ниже сообщение от Юли Голиковой. Ей написала мама,которая была у Вовы
02 ноя 2006, 12:10
Автор: Caplja Дата: 02.11.06 Время: 11:54 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 23369291 Вот что пишет мама дитенка с диабетом, которая посетила Вову и Марину. Привет,Юль наконец-то инет отрремонтировала)) Ну,вобщем,съездила я к ним..Дурдом конечно.Собственно ,чего и следовало ожидать Сидят вдвоем в боксе.Никто к ним не приходит.Как два зэка((( по поводу Вовки...Определили ему ДД в О.Но там проблема.Врач жаловалась,что приглашает уже который раз медсестру или директора на школу диабета,т.к. у них Вовка единственный с таким диагнозом будет.Они категорически отказываеются приезжать.Естественно что больница не может его передать на таких условиях.Ругаются,говорит, с директрисой, а та уперлась как баран - не поедем и все Говорю,как можно его в другой дом пристроить,она говорит,что это дело совета опеки - они решают Но сразу предупредила - не суйтесь даже туда - ничего не измените Маринку помыла кое как( не шампуня ни мыла нормального) а то от нее прям воняло грязью((( Она с таким облегчение вздохнула: так хорошо,говорит,чистенькой ходить На животе у нее липома огромная.Я ей сказала чтоб врачам не разрешала колоть в это место.Намазала их обоих кремом, и животики и пальчики. Дала Маринке задание,чтоб после каждого укола мазала и себя и Вовку У Вовки живот как у мужика,который пиво пьет с утра до вечера.Представляешь,аж вены все просвечивают,как шар надутый Врач сказала,что это у него от жирового гипотоза.Очень сильно увеличена печень.Таблетки,говорит, он все получает Перекол у них конечно кошмарный.Вова ходит просит есть постоянно.Свой обед съел и за Маринкиной порцией тянется.Привезла им курицу вареную,чтоб хоть поели, так он СТОЛЬКО съел!!!!Дала бы еще еще бы столько же съел Вобщем слезы Они же на актрапиде, так мы приехали - они ели как раз.Прошло два часа - ни перекуса никакого им не предложили,ни сахар не пришли мерять(((( У Вовы ацетона в моче нет, у Марины есть.Не очень много,но есть.Зато глюкоза в моче - зашкаливает.Там даже цвета такого на полоске нет!! шампунь,мыло,полотенца, щетки зубные, пасту...это все я им в следующий раз привезу У Маринки даже расчески нет! Какая-то палка с двумя зубьями!! Привезла им газировку безуглеводную Пока сидела - литр выдули.Вовка сильно много пьет... Маринка писается по ночам.Все трусики грязные валяются((( Подушку и одеяло у нее забрали - мокрые были. Н Хотела им телевизор привезти чтоб мультики смотрели - не разрешили, нельзя - инфекционное у них отделение,понимаешь!! будут они там до 11 ноября точно - карантин заканчивается может потом в эндокринологию переведут или по детским домам _________________________________ девочки, там нужны все гигиенические принадлежностьи, нужна минералка -побольше нужно бельишко нижнее Марине нужны одноразовые пеленки Если ктопоедетт -сообщите - чтоб по нескольку раз шампунь им не возить Скопировано с ПВ (с разрешения Caplja)
03 ноя 2006, 12:07
Автор: аннет Дата: 03.11.06 Время: 11:21 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Вчера, 02.11.06 была у ребят. Как были рады они - не передать. Особенно Марина. В палате две детские и одна взрослая кровать. Там же большая ванна. Так что вымыть ребят не составило проблем, что я и сделала, хотя они и были чистенькие, умытые. Разве что руки, конечно... Вымыла их, так сказать, впрок, потому что неизвестно, когда к ним кто-нибудь еще приедет. Вообще, им очень нравится плескаться в воде. Кровати с чистым бельем. Я привезла для Марины впитывающие пеленки - 8 шт. Научила Марину стелить их. Она сказала, что писается только ночью, так что на неделю пеленок должно хватить. Володенька не писается. В палате чисто, только сильный беспорядок, что естественно - двое детей, предоставленных себе самим целыми днями. Большое количество паззлов - они перемешаны. Разобрать их у меня времени не было. Я привезла им раскраски - штук 10, фломастеры, маркеры, карандаши. Конструктор - Марине, объемные паззлы для маленьких - Володе. Как мне показалось, игрушек достаточно. Вот только играть им не с кем. Разница в возрасте слишком большая, чтобы они играли друг с другом. Из еды я привезла им диабетические продукты - вафли, печенье, пряники и сушки. Угостила по чуть-чуть обоих. Володечка ел очень жадно. Поскольку опыта вообще нет общения с диабетиками, побоялась оставить это в палате - передала дежурной медсестре. Она сказала, что подпишет пакет, и будет давать время от времени им эти сладости. Если кто поедет, может, напомните медсестрам об этом. Привезла 2 литра воды не газированной. Один литр они выпили при мне за 1,5 часа. При мне приходили медсестры. Часов в 17.30 пришла сестра, померяла сахар. У Володи - 24 (сказала, что очень много), у Марины - 19. Очень внимательная, поговорила с детишками, приласкала их. На прощание сказала - до вечера. Значит, придет еще раз перед ночью. Сказала, что карантин у детей будет до 7 ноября. Следом пришла другая медсестра - делала уколы перед ужином. Промелькнула молнией. Ни слова- ни полслова. Около шести привезли ужин - две очень большие тарелки с макаронами, с подливкой и с котлетой. У Володи аппетит волчий. Может, связано с болезнью? Эту огромную тарелку он умял, мне показалось, меньше, чем за 5 минут. Правда, ручки спрятал и попросил покормить. Я спросила Марину - его кормят медсестры? Она ответила - нет, им некогда, они укольчики всем делают. Володя ест сам. У Марины аппетит похуже, она и половины не съела. Пробыла я с ребятами два часа. Расставаться было тяжело. Дети не отпускали. Нужно было хоть одну новую игрушку оставить им на "расставание" (не отдавать все сразу), чтобы хоть как-то отвлечь. В палате очень тепло, даже душно. Одежда есть, но, опять же разобраться в ней у меня не хватило этих несчастных двух часов. Поэтому. наверное, лучше всё-таки ездить по-двое человек. Грязного белья в палате не было. Всё чистое, аккуратно сложено на столе. Одна футболка для Володи висела на спинке кровати - сохла. В чем ходить в помещении у детей есть - матерчатые тапочки. Обратила внимание на то, на Марине колготки короткие (на 110). Ей нужны, наверное, на 134 см. Володя ходит в шортиках, но пол-то кафельный и дети зачастую сидят на полу. Хорошо бы трикотажные длинные штанишки без начеса и носочки легкие, футболки с коротким рукавом. Вот только из-за "пивного животика" одежду лучше бы ему попросторнее, пошире. Порылась в имеющейся в палате одежде - ничего похожего не нашла. Но, может быть, и плохо искала. Мыло у них есть, и еще я привезла. Нужна мочалка или губка, шампунь, расческа и зубная щетка для Марины (она очень хочет почистить зубы). Хорошо бы одноразовые ложки среднего размера, потому что ужин они ели один - огромной столовой - очень неудобно. Вторая - маленькой, чайной. Соответственно, тоже неудобно. Есть зубная паста. Привезла им по яркому, цветному полотенчику - розовому и голубому - для лица. Марина очень обрадовалась. Вообще Володя более сдержан в эмоциях - такой настоящий маленький мужичок. Вспоминал маму. Один раз, когда я его мыла - "Мама меня тоже мыла". Второй раз, когда кормила - "Тётя, ты меня кормишь, как мама". На прощание обнимали и целовали меня. Девочки, обещала им, что обязательно кто-нибудь приедет завтра (уже сегодня) или послезавтра (то есть в субботу). Ведь впереди выходные, и праздничный день - навестите малышей, пожалуйста. Хоть по-одному, хоть по двое. С посещениями там проблем нет. Только возьмите с собой бахилы на ноги или сменную обувь. И верхнюю одежду снимайте, вешайте на руку, чтобы персонал не волновать. Дети очень сильно ждут "добрых теть". Хотела еще и сегодня съездить - скорее всего не получится. Я уезжаю на две недели. Волнуюсь за детей очень.
вверх
07 ноя 2006, 10:40
Вовка просится к маме :-( Мама, найдись!
10 ноя 2006, 02:21
Я ездила в среду к детишкам в больницу (там с Вовой в палате лежит еще одна девочка из детского дома-Марина). мальчик просто очаровательный и такой домашний... Ласковый, общительный, спокойный - без проблем делиться игрушками с соседкой по полате хотя ему 3 года, а ей 8... Любимая сказка про козу с семерыми козлятами - чувствуется что ребенку много читали... Для своих лет очень развитый - знает многие буквы, считает, рисует... Когда купались вздыхает "А мама меня тоже так мыла..." Все время хочет кушать - а в больнице им сахар меряют редко и инсулин колят по часам, следовательно и есть дают толко по часам... между приемами пищи не дают ничего. ваво почему то не наедается хотя порции им дают большие, говорят это следствие лекарств что он все время есть хочет... Я была у них часа три - они на мою сумку упостоянно смотрели с аккуратными вопросами "а там что? а яблочка там нету?" Когда я к ним зашла в палату Марина сразу побежала обниматься, а он из кроватки спросил "Тетя, а вы тоже уйдете?" Пришлось сказать да. Там было сообщение что кто-то заинтересовался усыновлением из-за границы, но нет возможности приехать оформить документы - напишите на имейл oollggaa7@yandex.ru, Если вы серьезно - я с радостью займусь здесь бюрократической возней и выяснением что и как конкретно можно сделать. Есть возможность подключить к этому юриста///
11 ноя 2006, 02:03
В адресной помощи, в теме с таким же наванием появились Вовины фотографии/ Посмотрите на эти глаза... Извините, в компьютере полный чайник как перенести их сюда не знаю....
11 ноя 2006, 04:19
Просто скопировать :)
11 ноя 2006, 04:18
Фотографии Вовки: http://deti.ru-de.ru/images/pru.jpg http://deti.ru-de.ru/images/pru1.jpg http://deti.ru-de.ru/images/pru2.jpg
12 ноя 2006, 00:11
хороший мальчишечка
15 ноя 2006, 02:29
Вот еще Вовка: http://www.eva.ru/albumpage/80120/3.html
15 ноя 2006, 02:31
Мальчишка просто замечательный! Очень спокойный, сговорчивый, такой славный медвежонок...
18 ноя 2006, 11:33
можете кидать в меня тапками, стульями и всем остальным - я сама буду денно и нощно помогать советами, лекарством, врачами и т.д. той семье, если кто-то из Россиян решит забрать это дите с диабетом. Мое мнение - иностранцы - это самое лучшее. что можно придумать для этого ребенка. желательно немцы! напишите Свете Дитрих, может они кинут клич по немецким желающим? объясню почему - положение диабетиков в России не лучшее, с каждым годом ухудшается. Не впадаю в подробности, но: -из списка убрали большую часть бесплатных, но жизненно важных лекарств -с НГ еще хуже будет - нет у нас ни хороших клиник, ни аппаратуры и т.д. для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО подхода и поддержки диабета. Самое главное - продержаться до притендента на нобелевскую премию, по пересадке, улучшению и т.д. Я не говорю про ИЗЛЕЧЕНИЕ! Самые лучшие условия - Германия, Израиль. У них отношение к диабету - как к нормальному человеку с минимум ограничений. Но это мое мнение, личное, так сказать!
18 ноя 2006, 13:38
ОФФ------------------------------------------------Алис,как у Вас дела :)?Варюшка выросла так :)!
18 ноя 2006, 14:33
угу! выросла, шпана! никак не пойму-мальчик у меня иль девочка:) памперс стянуть-девочка. сережки из ушей повыдергивать, хвостик отрезать-мальчик. хотя мальчики тоже разные теперь бывают:) да нормально все, в принципе. горшок у нас в игноре, говорить не хотим никак, характер проявляться начал-жуть! овен-баран, он и есть баран. я сама овен, мама у меня тоже овен, но таааакое, это что-то с чем-то:) упертая, жуть. хорошая девица, сообразительная, добрая, не жадная, помощница - на днях слышу шум. сама-лежу от головной боли помираю. выползаю из комнаты, а она в ванной швабру сперла, волоком ее тащит в гостиную и еще пытается ею волтузить туды-сюды, типа полы моет! умора, я себе живот надорвала от смеха. умница она у меня как ни крути. сама одевается-обувается-разувается. сама ест, сама пьет, сама памперс стягивает когда ей скажешь об этом и несет в ведро выбрасывает:) Убить бы Био, а перед убийством-спасибо огромное сказать, что она дура набитая, идиотка, блин.... Как бы закон о стерилизации придумать и принять в первом чтении, а? У Вас как дела? как мальчишки? ты там опеке приветы раздай за меня-засранку,а? Корю себя, корю, а доехать никак не могу. То машина не на ходу, то сопли у нас, то фиговина с морковиной. Я тебя чмокаю, мальчишек за нас зацелуй:)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)