Мой проект приемной семьи,нужна корректировка.
24 окт 2006, 17:20
Девочки,не пугайтесь,сейчас скину вам всем свой проект про приемную семью.Жду от вас обратно этот текст уже отредактированный по ваше видение этого всего,может я в чем-то неправа,а может напротив,забыла что-то указать. Принимайте во внимание,то что это будут читать люди далекие от проблем детей-сирот и усыновления. Поэтому наша задача максимально полно донести эту инфу до них. Донести максимально убедительно. Донести так,чтобы этот проект получил право на жизнь. Сейчас в России есть подобная практика,только финансируют ее немцы,это в Приморье. Но я уверенна,что мы и здесь сможем организовать подобное. Может мне самой придется сейчас уехать из Москвы,в связи с личными проблемами,но двигать дальше я могу этот проект и не проживая в Москве. Кто-то готов учавствовать в этом? Кто-то готов помогать мне в организации? И скорее всего нужно будет создать фонд по такой помощи приемным семьям,иначе нам каждому придется искать помощь для себя,это не есть гуд,кто-то может,а кто-то нет. Я могу,но из-за кучи навалившихся проблем,мне одной это будет достаточно трудно сделать,мне нужны идеи и самое главное-Ваша моральная поддержка. У нас всё получится! Продублирую в ПВ,там много наших союзников ;).
24 окт 2006, 17:48
Мне отправьте, пожалуйста на nligos@mail.ru
24 окт 2006, 21:12
Мне тоже скиньте,пожалуйста. julek_1993@list.ru
27 окт 2006, 13:43
а мне можно? (с транслита)
27 окт 2006, 14:25
Ирин, пришли и мне.Адрес в паспорте.
24 окт 2006, 18:22
Только хотела сказать,что не могу отправить тем,у кого под ником мыла нет,тогда пишите здесь-скину позже.
24 окт 2006, 19:14
Ир, напиши, что конкретно нужно.
24 окт 2006, 19:21
Ваша корректировка текста,далее по желанию :) Отправила всем :),кому не отправила или не дошло-поддержите!
24 окт 2006, 19:22
Жду.
24 окт 2006, 20:03
Почитала, все очень эмоционально, только Ир, честно не поняла ничего или тупая или нужно еще читать несколько раз. Не поняла из письма вот что: Вы хотите создать приемную семью? Если да то сколько детей вы хотите взять в нее? Какого возраста? Где хотите жить? Ир, или я не в теме или я не увидела именно проекта. Я распечатала и возьму домой, постараюсь очень подумать.
25 окт 2006, 03:12
Да,создать хочу я,но еще думаю найдутся несколько семей готовые начать это дело :). Я арендовав коттедж,поняла,что сюда я готова брать еще детей,в городе такие мысли приводили меня в ужас. Сейчас я хотела бы взять еще одного ребенка,1,5-1,8 года,т.е. ровестника моему младшему. А в следующем году,если я потяну морально,то пару ребят постарше.Сначала на гостевой. И смотреть насколько нам всем будет комфортно вместе. Если же не потяну старших,то ждать когда мои подрастут и брать опять малышню.
25 окт 2006, 09:54
очень согласна! Я Ире отправила ответ. Мне тоже кажется что нужно больше конкретики! Конечно можно и на эмоции давить, но если письмо предназначается для деловых людей то лучше покороче и "по пунктам" что ли...
24 окт 2006, 20:26
а можно мне почтитать mamka-ka@mail.ru
25 окт 2006, 10:27
Ирочка отправь мне пожалуйста проект - чем смогу помогу.
25 окт 2006, 18:34
и мне очень интересно.может смогу чем нибудь помочь?
26 окт 2006, 17:36
Мне тоже интересно. Может, не смогу ничего сказать по существу, но ошибки в тексте (если есть) найду все :) Так что если нужна проверка, присылайте
27 окт 2006, 02:22
куда ;)?В ЛС не влезает :)...
27 окт 2006, 13:44
:) Я в паспорте вчера специально мейл указала. Вот еще раз nissan_prim@mail.ru
27 окт 2006, 18:55
:)
Anonymous
26 окт 2006, 22:11
Хотела бы помогать таким приемным семьям. если будет проект, где найти и посмотреть? иногда заглядываю на еву, буду ждать информацию
27 окт 2006, 02:21
Анонимно нигде :(,к сожалению.
Anonymous
27 окт 2006, 13:49
я бы почитала на сайте (как я обычно это делаю). вносить поправки в проект у меня не получится. а вот отправить перевод или собрать посылку совсем другое дело. а мне нравится быть анонимом:)
26 окт 2006, 22:39
Ир, сбрось и мне, плисс! Меня этот вопрос очень интересует
26 окт 2006, 22:40
Мое мыло - lelishna969@yandex.ru
27 окт 2006, 18:48
Проект неплохой и если бы найти спонсора или как то заинтересовать чиновников то было бы не плохо.Наша семья тоже присоединилась к участникам,с удовольствием.Где вот только искать этих спонсоров?У кого есть идеи?
27 окт 2006, 18:57
Если кто-то хочет учавствовать,то пожалуйста мне на мыло короткий рассказ о семье,детях и проч.,если есть приемные дети то и про них,нужды,если есть публикации в прессе,то ссылки на них,фото семейные и детей,не меньше 4 штук,и желательно адрес с индексом.
27 окт 2006, 19:00
Нескромный вопрос:кто ждет вступления в силу закона о приемной семье именно из-за соц. поддержки? То есть уже собираются док-ты и есть ребенок на примете.
28 окт 2006, 08:59
Мы оформляем опеку, но вообще-то ждём ставки приёмной семьи в городе. Можно проект? ponomarevas(пёс)list.ru
09 ноя 2006, 23:00
Мы тоже не против документы на опеку тк в нашей опеке приемных семей не ждут.Типа нет их и не предвидится а так бы очень кстати.
27 окт 2006, 21:34
Ириш, мне так ничего и не пришло.
28 окт 2006, 20:35
Девочки,нужно название для фонда. Все кому разослала, в курсе,чем он будет заниматься. Предложите варианты,у кого есть ,пожалуйста. И еще нужна эмблема,для рекламы,для баннеров. Кто у нас рисует-это я точно сама не смогу . И вообще очень нужна помощь,в основном информационная.
28 окт 2006, 20:23
Вышлите и мне, пожалуйста! Только муж у меня совершенно против приемной семьи, опеки и прочих видов устройств - только усыновление - чтобы не было никаких различий, даже бумажных.
29 окт 2006, 03:24
Везет же Вам! Хороший муж,раз уверен,что сможет всем детям купить по квартире и льготы ему ни разу не нужны ;).
29 окт 2006, 14:16
Он считает, что все это не важно...Жили же люди, и одежду можно из секонда и едой перебиться :-(. двое моих деток будут обеспечены квартирами. А вот если еще малыши - то вряд ли. А на помощь гос-ва мы не привыкли расчитывать - веры никакой нет ему.
29 окт 2006, 17:22
Я уже лично в письме написала ответ :) Но хочу и тут добавить: спонсоры и меценаты - это большая разница. Прежде всего - юридически. Там другое налогооблажение. Это разные формы. и, хм... проект такой уже сущесвует, он предписан в самом законе, он работает. Просто никто в нём учавствовать из богатых людей не хочет, за исключением едениц. Понятно, что частично проценты с них снимаются за благотворительную деятельность, но всё равно желающих внести деньги больше не становится. Кроме этих моментов лично меня смущает тот факт, что предприятие или частное лицо будет вмешиваться во все домашние дела. Т.е. если подопечные дети курируются органами опеки, то тут они будут курироваться теми, кто даёт деньги. И что из этого может получится при конкретной такой помощи "в руки" - сказать сложно, в представить страшно.
05 ноя 2006, 18:03
Девочки,прошу прощения,не было инета,ноут сломался и кроме этого была куча проблем. Сейчас, ТТТ,все уладилось и я на связи. В общем продвижения такие-будем создавать неккомерческую организацию,скорее всего Ассоциацию приемных семей. КТО ИЗ МОСКВИЧЕЙ ВЫРАЖАЕТ ЖЕЛАНИЕ УЧАВСТВОВАТЬ? Кто что может делать для этой организации? То есть кто чем мне может помочь в организации процесса. Когда определимся,кто учавствует,то желательно собраться всем вместе,обсудить все.Можно у меня за городом,можно ге-то в кафе. Эта организация нужна,чтобы мы могли получить ту поддержку,о которой я писала в личку. С фондом решили не заморачиваться,тяжело его поднимать будет. Сейчас нужны варианты логотипа и пару слов к нему. Я уже кое-что придумала и выложу как только смогу.
06 ноя 2006, 13:26
Ириша, посмотри ссылочку на сообщество многодетных семей http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=1151 очень большая работа ими проведена почитай, зачем велосипед изобретать- если можно опыт перенять у того кто уже шишок набил огромное кол-во
07 ноя 2006, 00:30
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
09 ноя 2006, 13:31
Лелик!Спасибище еще раз! Мы не будем городить огород,а просто от их организации отойдет ветка Приемных семей,координатором которой стану я. Ими не прост большая работа проведена. Это ОГРОМНАЯ работа,что поразительно-всего нескольких человек. Надеюсь дальнейшее сотудничество будет плодотворным.
09 ноя 2006, 16:48
Ириша, рада что смогла помочь:), думаю по этому поводу ещё нужно будет поговорить более детально у меня есть ещё некоторые идеи по поводу летнего отдыха детей.
06 ноя 2006, 20:28
Здравствуйте, а не могли бы Вы и мне скинуть. Я сейчас пишу диплом "Развивающая работа по социальной адаптации детей-сирот" Одну главу хочу посвятить волонтерам, негосударственным фондам и просто людям, которые на самом деле во многом помогают деткам. olja-ja@list.ru Ольга
07 ноя 2006, 00:29
Пока не починю старый ноутбук,к сожалению не смогу по техническим причинам.
06 ноя 2006, 14:10
Off. Прошу прощения,мой топ "в растерянности " в ПВ упал,а как поднять не знаю,поэтому пишу здесь.Дюймовочка, моя знакомая будет в Москве на следующей неделе,сможете ли вы забрать у нее посылку и, если возможно, попросить у вас телефон,на случай поломки компа ,ну и для дополнительной связи:-),заранее благодарю .Ева.
07 ноя 2006, 00:26
Да,посылку забрать смогу,а куда ее потом передать? Мой телефон в паспорте,можно на подниковую почту писать. Я не думаю,что и этот ноутбук сломается,просто я еще не до конца настроила модем.У меня в этом направлении все глухо :(,в смысле с техникой ;).
07 ноя 2006, 00:27
Топ поднять:зайдите в свой паспорт-мой форум-найдите тот топ-откройте его-и напишите "новое сообщение"-потом зайдите сюда и увидите его в верхних строках.
07 ноя 2006, 16:31
Спасибо огромное.Я,свяжусь с вами по телефону,сразу же,как она купит билет( у нее проблема с визой).Отдать ,наверное, девочкам-волонтерам.Очень хочу,чтобы истринским деткам отдали все деньги,ну ,а вещи по нужде,девочки ,наверное знают лучше,там на разный возраст от0 до годика.Спасибо .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление