Вопросы, вопросы, вопросы

Anonymous
26 окт 2006, 15:07
Вот. Решили взять девочку. Но как это сделать? Опека (сначала) или сразу удочерение? Возникли вопросы: 1. Почему некоторые берут детей вначале под опеку, хотя и собираются усновить/удочерить позже? Это быстрее? Нужны другие документы, чем когда усыновляешь? 2. С чего все начать? С похода в опеку? Что там надо получить? Какие-то бумаги? 3. Есть ли места в Москве, где всех врачей можно обойти за один день (платно, конечно)? (У нас районнная пол-ка больше похожа на муравейник: народа полно и полная хаотичность движения. Один врач - целый день! :( ) Спасибо всем!!!
26 окт 2006, 15:34
Я в Питере, но разница вряд и большая. Идите в опеку по месту жительства, там вам дают список документов которые надо собрать и направление на медосмотр. С этим направлением идете в "территориальное амбулаторно-поликлинические учреждения, спец. диспанеры системы миздрава России" Посмотрите приказ Минздрава от 10/09/96 № 332
26 окт 2006, 15:37
http://www.adoptlaw.ru/ я думаю, что здесь вы найдете все ответы. Медицину платно можно, конечно пройти, но только в государственном медучрежеднии, так, что если сможете у себя в поликлиннике договриться, что платно вас без очереди примут, то пожалуйста, а в диспансерах, как правило очередей нет.
26 окт 2006, 16:01
1. Берут под опеку по разным причинам. а. усыновление невозможно б. усыновление возможно но позже (от лишения родительских прав должно пройти полгода, но на это время можно оформить опеку) в. льготы (без очереди ДС, при поступлении в институт, жилплощадь при достижении 18 лет, пособие, в МО от 3 до 5 тыс ежемесячно, в зависимости от возраста ребенка) Для сбора документов на усыновление существует строгий список. Для опеки нет, по этому каждые ООП (Органы опеки и попечительства) устанавливают свои, но не больше чем при усыновлении, в крайнем случае те же :) Усыновление по решению суда, опека нет. 2. Если делать все правильно, то начинаем с похода в ООП. Там дают список документов. http://innewfamily.narod.ru/menu5/list51.html Здесь можно посмотреть какие требования по документам. В процессе сбора будут возникать вопросы, по ним лучше отвечать отдельно :) Позже спросите после похода в ООП. 3. Всех врачей можно пройти в любом месте. НО!!! В заключении должна стоять гербовая печать, если у клиники есть такая то пожалуйста :) И скорее всего вам придется взять справки из диспансеров по месту жительства (наркологического, неврологического и еще что то не помню...:) склероз...) Я проходила все в своей. Ничего это не долго, просто попросите медсестру, покажите ей бланк, она поможет. Конечно к некоторым врачам нужно заходить на прием, но если вы не стоите на учете у онколога, то он и так печать поставит. Начинать советую со сдачи анализов на инфекцию, некоторые делаются 10 дней! флюраграфии. И еще делается ОЧЕНЬ долго справка о несудимости. Так что сразу начните с неё можно и без ООП.
Anonymous
26 окт 2006, 16:12
Ух, Люба, Вы так подробно все описали!!! Спасибо огромное!!!!!
26 окт 2006, 16:38
Спасибо, просто пока из головы не вылетела вся процедура, хотя много уже забывается!
Anonymous
26 окт 2006, 16:13
А запрос о несудимости надо отдавать в милицию по месту жительства? А справку получать - там же?
26 окт 2006, 16:37
Про справку. По правилам она должна быть определенной формы и делается не меньше месяца. http://www.adoptlaw.ru/3%20PrikazMVD_965.html Но некоторым, в том числе и мне сделали её быстро, НО неправильно, то есть участковый быстро пишет что я не привлекалась (он всех в лицо знают, мое (ТТТ) там не значилось) ставили штамп у начальника, справка готова. В нагрузку еще написали характеристику, хотя никто не просил, но отказываться я не стала...Иной раз ООП такие бумажки просят...не угадаешь! Например потребовали у меня юридически заверенное разрешение о прописке приемного ребенка от моего БЫВШЕГО мужа (развод официальный) Легче сделать чем спорить :) Ну так вот вернемся к теме...эта справка не всегда проходит, то есть для опеки она прошла, но если бы я подала в суд на усыновление...то не знаю, прокатила бы или нет! Но не тот момент таких нюансов я не знала, а ООП тем более :) смешно, но часто они знают меньше чем здесь на форуме многие девочки!
Anonymous
26 окт 2006, 16:43
Люба, еще вопрос, если можно: а как долго действительна та справка, которую делают месяц?
26 окт 2006, 16:51
все справки действительно год, кроме медицины, она три месяца. Потом можно продлить, подойти к гл. врачу и попросить, но мне он отказал. Так что я подавала документы на ребенка в тот же день когда заканчивался её срок действия. Приняли :)
Anonymous
26 окт 2006, 16:44
И еще вопрос! А кто выносит решение об установлении опеки?
26 окт 2006, 16:59
После того как собраны все документы, вы опять приходите в ООП, они делают осмотр жилищных условий (это совсем не страшно!). После этого пишут заключение и относят документы на подписи гл.администрации (ну или что то подобное) примерно через неделю (у кого больше у кого меньше, чаще второе) вам выдается заключение о возможности быть опекуном/усыновителем. С этой справкой у вас есть ПРАВА. Вы можете либо самостоятельно искать ребенка в ЛЮБОМ месте РФ, либо пойти в Банк Данных детей в Москве он находится на м.Полянка Министерство образования (там приемные дни) они подбирут вам ребенка (противное слово, но это так!) В районном ООП вам тоже предложат детей. Часто ООП говорят, что вы должны в начале посмотреть ИХ детей, написать отказ, после этого искать своих, это не правильно. Но в ООП часто делают так как им удобно...Для этого и существуют сайты где естб люди которые через это прошли или которые хорошо разбираются в этой системе. Вопросы пишите, но сегодня я уже не отвечу, пошла домой. Отвечу завтра. :) Всем удачи!!!! :)
Anonymous
26 окт 2006, 17:04
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! :)
27 окт 2006, 09:27
лишь бы во благо! :)
Anonymous
07 ноя 2006, 14:21
мой муж усыновил моего сына (от пред. брака) с такой справкой - от участкового. справку выдали за 1 день. суд справку принял, никаких претензий не было. усыновление супругом не отличается от обычного усыновления.
Lubimka
07 ноя 2006, 15:13
формально не отличается :) но проходит легче. Могут пропустить эту справку а могут и нет! Можно сделать обычную а по форме тоже пусть потихоньку делают...одно другому не мешает! :)
Anonymous
07 ноя 2006, 17:42
хорошая мысль! наверное, так и надо делать.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:09
Люба! Еще вопрос: вот прихожу я в поликлинику и - к кому? К терапевту или к глав. врачу? Кому показывать бланк? Кто дает направление на анализы на инфекцию?
Lubimka
07 ноя 2006, 12:04
Я подошла к старшей сестре. Она меня сориентировала, с кого начать и напротив каждого специалиста поставила кабинет. Первым делом лучше пройти флюорографию и сдать анализы на инфекцию. Получается что лучше зайти к инфекционисту.
26 окт 2006, 15:45
Я удочерила девочку(1,7 мес) 2 года назад (увидела её в больнице)на оформление бумаг ушло 2нед(столько как раз делалась справка из милиции сейчас её делают 1 мес.) за это время можно собрать остольные документы.Врачей можно пройти в любой полик.кроме нарколога, онколога,КВД.Начать стоит с отдела опеки по месту жительства они должны дать направления в полик. и запрос в милицию,список справок и копий каких документов нужно предоставить.когда точно знаешь чего хочешь всё получается .
26 окт 2006, 16:07
ССылки которые могут быть интересны http://detskiedomiki.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=8e3bcc18f6b06ec845f2fdc83729b71f http://ivanovo.opeca.ru/deti.html (банк детей Ивановкой обл. здесь многие брали детей от туда ) http://yaransk-deti.narod.ru/ (Яранский ДР, далеко, но детки там-ЧУДО!!!!) http://www.adoptlaw.ru/ (Юридические вопросы, хозяйка сайта "Правовед" на Еве) http://innewfamily.narod.ru/menu2/list27.html (это сказки для приемных детей, но вам пока рано :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)