Опрос:что мешает Вам усыновить еще одного малыша?

27 окт 2006, 19:57
Девочки в общем-то вопрос к тем,кто уже. Но можно спросить и тех,кто в пути: почему только одного,что мешает взять,скажем,двух? Ведь не секрет,что многим из нас,когда мы уже пришли в ДР за "своим",запал в душу еще какой-то малыш. Но ведь мы не смогли забрать его.Почему? Часто бывает так,что не мы выбираем,а нас выбирают,сами знаете о чем я, но по каким-то причинам мы не можем забрать и их, а кто знает,если они так тянулись именно к нам,то может и они были нашими детьми,может аист ошибся не единыжды? Скажите чего Вам не хватает? Если,конечно желание присутствует,это самое главное.
27 окт 2006, 20:37
Жилплощади не хватает и социальной поддержки государства нашего!
Anonymous
27 окт 2006, 20:41
Давали бы квартиру под приемную семью в аренду и пособия человеческие платили.Льготы на обучение и отдых.Больше ничего и ненадо.
27 окт 2006, 23:14
Ник в студию :),не стесняйтесь,это я корысти ради опрос веду ;),может у нас получится помочь таким семьям как Ваша.
27 окт 2006, 20:43
тоже проблема в жилплощади :(
27 окт 2006, 22:30
Ирин, конечно жилплощади и финансов, чтобы достойно воспитать большее количество детей.
27 окт 2006, 22:35
А я человек осторожный, сначала хотя бы часть пути должна с одним пройти и убедиться, что смогу стать достойной мамой, а не "опекуншей". Пока у нас еще далеко не все идеально, так что не могу думать о втором. Да и муж не жаждет пока, с 2-мя мелкими тяжеловато. Ну и, естественно, неплохо бы квартирку побольше;), но это не главное, а уже потом. Здесь я знаю, что когда надо будет, оно наживется потихоньку, пока детки мелкие - это не так страшно.
27 окт 2006, 23:33
Юль,год прошел почти-ты еще сомневаешься кто ты :D?!
27 окт 2006, 23:51
Увы, Ир, на то есть основания:(. До сих пор у меня бывают довольно серьезные периоды раздражения и злости по отношению к Настене :(((. Я сейчас даже стала к психоаналитику ходить, не могу с этим справится. Безусловно я ее не отдам никуда, но ведь она очень умненькая, она все понимает и чувствует. Знаешь как она иногда горько плачет (хотя девченки они все хитрые, несколько раз ловила на подобных плачах-разводках), но все равно такое чувство вины появляется. Я до сих пор не могу ее принять такую, какая она есть и не ждать от нее каких-то мне нравящихся действий, а в отношении с детенком это очень плохо:(. И в этом основная разница моего отношения к ней и к Андрюхе. Ему я почти не пытаюсь что-то навязать, принимаю его безусловно. А ее нет, к ней у меня постоянно какие-то претензии. Знаю, что часто у матерей аналогичные претензии и к рожденным дочерям, но ведь это все равно не дело? Одним словом, сложно мне. не хочу еще 1 малыша подвергать такому испытанию. Сначала хочется своих блох выловить.
27 окт 2006, 23:25
Честно говоря, я бы с радостью взяла еще девочку...Но это только в мечтах. Практически очень трудно с тремя детьми управляться, чтобы все хорошо и правильно получалось.Так что мне не хватает, наверное, таланта и трудолюбия для того, чтобы стать настоящей многодетной мамой. Ну и квартира у нас пока маленькая для шестерых.
29 окт 2006, 11:49
жилплощади и не хватает, на одного то боимся, что не пройдём, а идти на обман со съемом квартиры, не хочется.
30 окт 2006, 09:03
У нас однокомнатная квартира, купленная в кредит. И с деньжатами напряженка... :-( Надеюсь, в ближайший год-два-три все образуется... Эх...
не признаюсь :)
30 окт 2006, 10:12
У меня нет усыновленных деток, но мечтаю усыновить одного или даже больше деток -уверена, у меня хватит и приемного ребенка любви и внимания. Но пока мы живем с родителями, которые дурацкими намеками мне плешь проели за моих трех погодков начиная с 3ей беременности. Но к счастью, скоро у нас будет своя квартира и там посмотрим. Сегодня меня очень тронул репортаж по ТВ про патронажную семью. Что это такое юридически? Думая об усыновлении останавливает то, что ребенок выходя из детского дома гаранированно получает свою квартиру, а в многодетной семье мало шансов его обеспечить жильем по совершеннолетию... А так и оденем и прокормим.
Anonymous
01 ноя 2006, 22:58
Ребёнку обеспечивается право на квартиру, если такие найдутся в бюджете. Но они не находятся... :( (с транслита)
27 окт 2006, 23:21
Жилплощадь и финансы -банально, но так
27 окт 2006, 23:39
Тогда поставлю еще такой вопрос:сколько у Вас в месяц уходит на ребенка?(про себя никак не могу посчитать,подозреваю,что много :)...) Т.е. сколько Вам нужно на дополнительного ребенка.Понимаю,что зависит от времени года,месяца и т.п. Ну в среднем? Просьба писать возраст дитенка и город проживания. А если кому-то не лень,то примерно:обувь,одежда,занятия,развлечения и проч.
27 окт 2006, 23:48
Ну никак не меньше 10000руб это если ребенок здоров!Так и получается.
28 окт 2006, 11:38
Девочки 17 и 8лет в Москве,при этом учитывайте что у старшей размеры не меняются каждый год.Одежду и обувь берегут,стараются не убивать все сразу.Посещают кружки ;бальные танцы +английский+музыкальную школу.Но если дети заболевают то тут плюсуем еще3000на двоих не меньше.Лекарства +витамины+питание,которое меняется по составу.
28 окт 2006, 00:00
У меня почему-то не так и много:) Обувь - меньше 1000 на месяц (осенью вообще 800 руб на ребенка на все про все - минимены мембранные в СП купила, но сейчас надо Настене босоноги покупать еще, так что чуть больше), одежда побольше, наверное, но тоже не запредельно, думаю, 2000 где-то, но тоже ничего суперского не покупаю. Подгузники я в СП окупаю;), с едой сложнее, всякие творожки-соки только руб. на 400-500 в неделю, а про обычную еду я даже и не говорю, не считала. Но все равно не запредельно получается - тыс.7 на ребенка в месяц где-то. А еще занятия сейчас пойдут разные, ну 9-10 будет.
28 окт 2006, 11:13
:0,мембранную обувь за 800р???? Сапожки????? Млин,щас жаба задушит!!!! Я б даже впрок взяла :). А ссылки у тебя на модель нет? И как они носятся? Я Суперфиты сапожки и Экко ботинками беру,и еще Бартек ботинки неутепленные совсем,а до этого они в кроссовках Адидасовских,а до этого в сандалях закрытых,а еще до этого в сандаликах открытых :))),уф,все кажется! Да,сандалетки двух видов-на трех ремешках и обычные,но не совсем закрытые,с дырочками. А зимой в Куоме. Вот и считаем:8 пар обуви на ребенка в год,если на весну осень хватает одной пары,т.е. размера,но у нас в этом году не хватило-у Дани весной был 23,сейчас 25. И у мелкого нога за лето догнала старшего. Но!я надеваю обувь после одного на другого :(. То есть после Даньки,если они в хорошем состоянии одеваю на Андрея.Леша,как правило с сезоном пролетает,поэтому ему новое все,Андрейка иногда тоже. И еще Даньке не хватает одних сандалей-он их просто вдрызг убивает. Еще я забыла сандали для сада и на выход,еще резиновые сапожки всем(но пока мы жили не за городом нам не нужны были). Сумму считать боюсь :((((.
28 окт 2006, 12:54
Ну что ты, ведь еще Зебра бывает мембранная, она ваще 500 стоит;), в сп можно глянуть. А наша моделька http://www.zondo.ru/minimen/250-189.jpg посмотришь на встрече в живую, мне очень нравится, на фотке хуже, чем в жизни. http://www.zondo.ru/ostatok.htmll вот здесь остатки можно посмотреть. Андрюхе Экко не подходит, как и СФ, там нет выраженного супинатора. Настене можно, конечно, но на нее мне подруга и отдавала Экко после своих девчушек;). У нас еще в этом подспорье довольно мощное, подруг много с девченками постарше. Не знаю, пока мне минимен нравится, я не разочарована покупкой;) - и сандали покупала, и мокасы, и вот теперь сапожки. Возможно экко лучше, но то, что я себе покупала, не произвело такого впечатления, хотя до сих пор покупаю, очень ноская у них обувка, я это ценю - привыкаю к вещам, сложно расставаться с ними. Но детям эта носкость не особенно нужна, на мой взгляд, они за сезон из нее вырастают:). Можно, конечно, по наследству передавать, но я пока не знаю когда у нас еще дети будут, да и складывать все равно негде. Но совсем дешевую обувь тоже не хочется покупать - уж очень качество хреноватое... Я попробовала Шалунишек закупать, но быстро отказалась от них.
28 окт 2006, 14:42
в среднем 3 тыс. если не учитывать сезонные покупки.
01 ноя 2006, 22:49
дитенку год, уходит в месяц около 10 тысяч, особые памперсы, особое питание, врачи - аллергик у нас доча, и другие проблемки, ну и балуем, конечно, то шарики, то игрушечки)) про второго думаю, но вряд ли потянем финансово-жилищно..
27 окт 2006, 23:57
Я не знаю... Это смотря на что рассчитывать. Я вот на днях Даню в садик одевала, так какие там 6 тыс. пособия (в след. году)....Действительно, не меньше 10тыс., а лучше 2 тыс.$! Тогда, может, опустеют ДР и ДД (в смысле уменьшатся материальные преграды для желающих взять ребеночка).
28 окт 2006, 10:58
2 тыс.$ безусловно лучше,но давайте будем реалистами :). У меня без детальных подсчетов,интуитивно, тоже выходило не менее 10 тысяч,это на 2-х летнего ребенка. Почему я просила возраст указывать-с возрастом насколько увеличивается. И город-где какой расход идет.
28 окт 2006, 15:16
Если реально,то вполне неплохо 10 тыс.на ребенка 3 лет в Москве.Но это без особых мед проблем ттт, и если не считать садики платные, развивалки,т.д,т.п....
28 окт 2006, 02:20
Если смотреть глобально, то ничего не мешает. Есть огромное желание взять еще хотя бы двоих к одной уже удочеренной. Но на этот раз хочу начать с опеки, чтобы была вначале небольшая материальная подстраховка. Это я пока планы вынашиваю. По-поводу жилплощади особо не переживаю,-тесновато в городе, зато есть домик в деревне. С одеждой всегда могут помочь сочуствующие, но не рискующие. Питаться можно качественно и экономно. Только если ребенок не здоров, это требует приличных вложений.
28 окт 2006, 11:18
Жилплощадь и финансы не позволяют нам пока еще детей, любви -то много. Ну основной вопрос это -кваритира.
28 окт 2006, 11:24
Финансовое положение.
28 окт 2006, 11:32
Мы пока своих только ждём - трёх. Больше не позволяет ни жилплощадь, ни физически я не потяну. Насчёт финансов. Конечно, пособие в 10 тысяч было бы правильней, чем в 6, но кто ж его даст. По своим сужу - затраты на них начались только с походом в школу (уже девочка смотрит, что надеть, что у кого есть), а до этого я на одежду тратила так мало, что вы не поверите. Дома мы носили секонд и кто что отдаст, на выход - я шила, вязала, покупала на распродажах, со скидками вещи довольно приличные. Плюс "унисекс" мальчик донашивает за дочей. Так что я думаю, аналогично и приемная тройка нас не разорит. Кормить, конечно, хочется получше, чтобы на развивалки хватало, на хорошие книжки и игры, а одежда - это для меня не проблема вообще.
28 окт 2006, 11:35
Прим: но мы не москвичи, живём в Сибири. Цены другие. Вот я доче покупала в Монро со скидочной карточкой обувь на зиму: 900 р. (отличные сапожки на цигейке), сыну ботинки на цигейке - 850 р. Демисезонная приличная обувь стоит 500-700 р.
28 окт 2006, 15:17
отсутствие денежки и квартиры
28 окт 2006, 15:44
Москва.на годовасика 10000 у нас..Двое детей в семье для нас максимум,во- первых,вшестером в двушке тесновато,во-вторых зарплата маленькая.
28 окт 2006, 20:43
Квартиру - а в остальном мы и сами прорвемся.
28 окт 2006, 20:56
В основном напрягает отсутствие жилья :-(
28 окт 2006, 20:38
Взять не проблеа, проблема вырастить, выучить, дать достойное образование! На всё это нужны : здоровье, силы и средства. Надо соизмерять свои силы и смотреть далеко в будущее!
28 окт 2006, 20:36
ОФФ-------------------------------------------Тыщу лет тебя не слышала :),ты ко мне не собираешься?
29 окт 2006, 17:37
Полностью согласна!
Планируем
29 окт 2006, 23:25
Здравствуйте. Я не по теме топа,а с вопросом. В Вашем паспорте,раздел Новомоссковский др,на 16 и 22 фото девочки. Не могли бы Вы сказать она еще там? Если там, есть ли у нее статус и какой у малышки возраст. спасибо.
28 окт 2006, 20:43
Девочки!! Откуда такая сумма??? 10 000??? Я в шоке.. Я даже не знаю выходит ли у меня 3 тыс. в месяц. Еда: утром завтракает в саду, там же и обедает и полдничает. Дома только ужинает - ест как птичка..:-( поклевал.. еле впихиваю. Иногда покупаю шоколадки, конфетки всякие.. ну дай бог 1000 р. в месяц он съедает. Одежда: Обычно сразу покупаю вещи практичные 3 пары джинс, кофточки на смену, колготки, нижнее белье. 2 куртки (купила ещё в январе до сих пор нам как раз), сапоги, ботинки, босоножки 2 пары, сменка в садик. Честно говоря шкаф забит его вещами. Покупаю в течение года по чуть-чуть. Редко дорогие покупки. Вот уже одела его на зиму. комбез зимний, 2 шлема, поддева. Всё обошлось мне в 3500р. осталось только куому купить. В среднем получается что в месяц максимум 1000р. трачу на одежду. Садик: 350 р. сад +150р. за охрану +100р. на игрушки. = 550р. Игрушки: Покупаю редко. Где то раз в месяц игрушку рублей за 500. Но в течение месяца правда всякую ерунду могу купить- просит :-) Солдатики там..машинку. В общем 3000.. ну 4000р. это нормально (для меня) на ребенка в месяц. А если учесть всякие игрушки, шмотки и подарки родственников так вообще шикарно. Откуда 10 000???..
28 окт 2006, 20:25
А в выходные он у вас не кушает?И вы никуда с ним не выходите в цирк,в зоопарк,на елки ?И кружки развивающие он не посещает?Книжки ,развивающие игрушки вам тоже не к чему?Они нынче не дешевы.Я не говорю о детской стоматологии и прочих специалистах!
28 окт 2006, 23:12
Научите меня так экономить пожалуйста!
29 окт 2006, 11:20
Имхо тут всего лишь дело в предпочтениях и жизненном укладе. Но я вам могу сказать одно те мои подруги у которых уходит много детей на ребенка в месяц уходят исключительно на ШМОТКИ. Ну это уже склад психи такой у многих мамаш.. забить гардероб и всё самое лучшее. Я никого не виню в этом.. просто мне не доставляет это такого удовольствия как им :-(
29 окт 2006, 11:18
В выходные он в 70% случаев бывает у бабушки: там он и кушает. Но когда дома - естесвенно ест, но так мало.. поверьте еда.. это последнее место в спике (почти)по затратам на ребенка (моего по крайней мере). К сожалению нечастно мы ходим в цирк, в зоопарк. В цирке уже были, в зоопарке были, на елки (это раз в году), в дельфинарий недавно ездили (детям беспалтно). Нечасто т.к. у меня ещё 5 мес. ребенок. Кружки не посещает - некому его водить. Ноя уверена, что 70% детей не посещает никаких кружков, т.к. родители работают целыми днями. Такую картину я наблюдаю по крайней мере среди своих знакомых. А те, кто водят на пение или секции какие то культурные.. все водят БЕСПЛАТНО в районные дома культуры. Книжек у меня полон дом (возрастные). Игрушки развивающие: пазлы мягкие, лото, настольные игры и т.дбу меня есть и они стоят копейки..сильно ребенка я не пичкаю. Он у меня непоседа. К стоматологу мы ходили весь прошлый год бесплатно в детскую стомотологическую поликлинику в Орехово. Кто итам живет, тот знает, что это одна из самых лучших клиник - оборудовения и специалисты там хорошие. В этом году проверялись - сказали всё окей. Я вам клянусь.. я не понимаю куда может уйти 10 000 руб на 1 маленького ребенка.. Может если бы у меня не было грудного, я бы вкладывалась полностью в старшего. Но поверьте там где 2-3 детей.. не до постоянных цирков, кружков и развивалок. Всё дозированно!
Anonymous
29 окт 2006, 11:43
Ну дело не в том что у Вас двое детей,просто второй очень маленький вероятно поэтому вы не выходите часто.Да и бабушки в выходные сидят с детьми не у всех!По поводу бесплатных кружков я тоже сильно сомневаюсь-в нашем районе эта проблема.Ну может быть стоматология в Орехово стала и лучше ,но 5 лет назад моей младшей там сильно "помогли".Исправляли долго и за деньги.Может вы не все считали?Возьмите соки,творожки,фрукты.витаминчики там всякие.Супчик тоже малышам из кубиков не сваришь!А расчитывать на питание в детском саду я бы тоже не стала.Практиковалась в 6 разных садах в Москве-честно скажу раз на раз не приходиться.Так что следитте за здоровьем старшенького и младшему тоже не болеть!!!
29 окт 2006, 12:06
Спасибо! и Вам того же. Да все ему покупают - не обделен он у нас ничем. но это не 10 000 точно. На 10 000 я бы двоих вырастила.
05 ноя 2006, 17:53
Понимаю ваше недоумение. У меня даже на себя, взрослую тётю столько не уходит :) С учетом метро и маршруток ежедневных, перекусов на работе, косметики, развлечений, книжек и прочих трат у меня уходит 5000 на себя лично, плюс 3-4 т.р. в месяц на еду на двоих с мужем. На самом деле траты зависят от доходов. Все сколько есть все и тратится. У кого доход на семью 20 т.р. тот не может по 10 на каждого ребенка потратить :)
29 окт 2006, 03:21
Я после прочтения думала шо Вы в ма-а-а-а-аленьком приморском городке :). В понедельник пойду узнавать в садик,но судя по архивам,здесь в Подмостковье без прописки-1200-1500 рублёв :(.В месяц.
29 окт 2006, 11:21
у нас в Москве 700-800 с пропиской. Но у меня 50% льготы.
28 окт 2006, 20:17
Нам комнаты не хватает еще одной. А трачу всегда по-разному: месяц на месяц не приходится.Было бы 10 тыщ на ребенка в месяц - потратила бы :-).Пока не была в инете и понятия не имела о реймах, ласси и мембранной обуви. Дочь ходила в обыкновенных пальто, а в сырую погоду в резиновых сапогах с шертянным носком. А о третьем малыше я все еще думаю и очень хочу.
29 окт 2006, 01:28
Ой,как жилплощади нехватает,да и деньги лишними не бывают.Дочку хочется,хорошо бы двух-близняшек.
Anonymous
29 окт 2006, 09:16
муж не хочет
29 окт 2006, 11:21
такая же тема..
29 окт 2006, 13:14
Почитала я вас...Вы тратите по 10 т. в месяц на ребенка,а у нас в городе,и мы в том числе,многие живут на такие деньги семьями.Зарплата воспитателя д.с.(знакомая работает)-около 4т.,соседка работает медсестрой-аналогичная зарплата.Так даже не знаю какие выводы и делать? Наверно с нашими доходами вообще не надо рожать и усыновлять детей :-(.
29 окт 2006, 14:50
Оль ,ну ты и сравниваешь!Москва второй по дороговизне жизни город после Токио!У нас тут цены ненормальные!
30 окт 2006, 09:00
да прям! если сравнивать цены на продукты и шмотки (не из бутиков), то в Москве все стоит либо столько же сколько в нашем Ауле, а вещи например производства московских фабрик на порядок дешевле... у меня подруга двоих детей к школе обувает-одевает, когда ездит летом в отпуск в столицу к родственникам... так что высокие московские цены - это миф (я повторюсь, что я не говорю о супер пупер магазинах, развлекалках и т.п.). я сама в прошлом году ходила по магазинам у вас и удивлялась, что в нашем сельскохозяйственном крае многие продукты не уступают по цене...
30 окт 2006, 10:29
А вы думаете в Москве много фабрик которые производят еще хоть что либо? На родном черкизовском рынке так рекламируют некачественный товар сделаный в подвале вьетнамцами.Это Московская фабрика говорят девушки торгующие на рынке!Только москвичи то знают что большинство наших фабрик развалены разворованы и проданы.Работа есть на рынке и в магазинах а там сплошной Китай и Турция в лучшем случае!
30 окт 2006, 15:13
во всяком случае костюмы мальчишек, обувь, белье, то же постельное покупается именно московских фабрик (не знаю много осталось живых фабрик или мало, но дети одеты нормально:) хотя, я понимаю, что многое зависит от запросов каждой конкретной семьи. я просто хотела заметить, что цены Москвы от наших ничем не отличаются, а порой и немного доступнее. у нас Китая вообще выше крыши.. причем очень и очень низкокачественного:( к сожалению...
31 окт 2006, 00:25
Не знаю у меня девочки ,сынулю к новому году надеемся дома увидеть.Вот тогда про костюмы рассуждать стану,а на девченок ничегохорошего наши фабрики не шьют.Толи дело Славита вот это дежка!Только не московская..
Anonymous
30 окт 2006, 10:29
согласна на 100%. Сами живем многодетной семьей на такую сумму и в Москве (муж военный). На развивалки не ходим и не в них счастье считаю. Можно дома заниматься с ребенком + сад = вполне достаточно. Одеваем нормально и донашивают друг за другом, конечно. Питаются отлично без излишеств типа икра, конфеты и пр. Мы с мужем себе многого не позволяем, и не до этого, скажу честно. Конечно, не помешает большая сумма, но и прожить более-менее можно.
29 окт 2006, 14:19
Квартирку бы побольше!А ещё лучше-домик...Или два...
29 окт 2006, 19:27
Мы думаем о второй доченьке... Но какой-то барьер, и он пострашней материальных проблем. Он во мне...Может не готова, хотя с Нютой проблем не было и я никогда не сомневалась, брать ее или нет. А тут... Как тормоз какой-то.
29 окт 2006, 19:50
Мы сейчас думаем о еще одном ребенке.Финансы позволяют, квартира 170 метров, обеспечены всем полностью...НО завелись в голове тараканы.Страшие детки уже большие, так отвыкла от того, что придется опять ночами не спать, памперсы и кашки...Хочу ли я начинать все снова? Даже и не знаю...Я влюбилась в девочку на Новосибирском сайте, и муж влюбился, и детки не против сестрички...но чего-то мне не хватает для принятия окончательного решения....:( уже думала к вам за пинками и советом прийти...Не знаю что делать.:( Может я все же еще не готова? (с транслита)
29 окт 2006, 21:36
Лариса, ты не в моей голове случаем покопалась? Мои мысли,мои чувства... И про пинки - это тоже про меня.
29 окт 2006, 22:24
Ой Галь, наверное правильно Ольчик в низу написала, за первым легче собраться, чем за вторым.У меня самый большой страх, что я не смогу полюбить еще одного ребенка:( Просто мне кажется, что всю свою любовь я отдаю Саньке, страшно, что не получится ее разделить:( На Анютку не устаю любоваться! Какая же она у тебя красавица!ТТТ (с транслита)
29 окт 2006, 22:31
Ты прямо меня цитируешь. У меня такая же каша в голове. Я тоже боюсь, что не смогу полюбить детку, как я люблю Нюточку.
06 ноя 2006, 03:28
Ларис, ну в точь такие же были чувства, когда я была беременна вторым ребенком - как можно кого-то еще полюбить, когда все сердце занято сыном! Не укладывалось в голове. Когда дочка родилась, то переживала, что сыну меньше внимания оказываю - не разлюбила ли я его, со всеми потрохами погрузившись в малышку. Годы прошли и поняла, как же я была права, что у меня и сын, и дочка! Как это хорошо для них! А уж для меня-то как здорово! Сыновей растим для других женщин, хорошо, если вырастим такими, которые смогли бы составив счастье женщины, быть сами счастливы. Будем смотреть на отдалении, и тихо радоваться. Дочери же всегда с нами, всегда близки. Какие у тебя с мамой прекрасные отношения! Когда поехала за Тасей - все существо было занято Ванькой, дочь слегка беспокоилась, а ну как я только свою доченьку буду любить, а ее сыну меньше внимания достанется. Теперь говорит: "Какое счастье, что два малыша растут вместе. Как им повезло. И нам с тобой тоже"! А девочка твоя на фотке - чудо! Откуда она? Сколько ей? Каков статус?
29 окт 2006, 22:18
Ларис,ведь можно и без памперсов и кашек обойтись :-).Если очень хочется,то надо,но если что то тормозит...наверно не готова. А еще я думаю-может с первым легче,а потом уже больше думаешь и осознаешь?
29 окт 2006, 22:25
Ну если я маленькую девочку хочу, то тут без памперсов не обойтись:) На счет готова или нет...я где-то посередине, зато как муж готов!:) (с транслита)
29 окт 2006, 22:33
Да не в памперсах дело. Я тоже новорожденную девочку хочу... Тут в голове и в сердце...
29 окт 2006, 22:36
Ну про памперсы я так, образно...:) Просто вот что-то держит меня:( Даже не знаю как обьяснить:) Меня как на волнах подбрасывает, то хочется так, что хоть сейчас побегу, а иногда, сяду и думаю, а надо ли оно мне? а потом опять, ..а доченьку то хочется...а потом меня ноги сами несут в отдел где одежда на девочек продается, а потом голос с потолка...а надо ли оно тебе?а потом фотография девочки в инете и слезы в глазах, хочу, чтобы была моей...и опять все тот же голос ..а надо ли оно мне:( как гонка какая-то, наверное точно открою топ, чтобы меня попинали, и рассказали как это замечательно иметь доченьку:) (с транслита)
29 окт 2006, 22:45
Да я очень тебя понимаю. Я думала,что только в моей голове такие заморочки. Ан нет, есть еще такие как и я. Я первая тебе расскажу, как это замечательно иметь доченьку. Но вот сама застыла в нерешительности по поводу второй. Все как-то устаканилось, Нюта выросла. И невольно думаешь, а будет ли второй ребенок тебе так же дорог, как и первый. И будет ли он тебя радовать так же. Да, пора как-то от тараканов в голове избавляться. Может и мне в твоем топике место найдется? Чтоб меня тоже попинали. Глядишь,вместе и созреем.
29 окт 2006, 22:49
Ну давай еще немного сами позреем, а потом уже и запинками пойдем:) А вообще то, что я вернулась на форум "Усыновление" уже о многом говорит, значит я медленно начинаю созревать:) (с транслита)
29 окт 2006, 22:52
Ну давай. Если что, можно и друг друга попинать!
29 окт 2006, 22:56
я вас щАз тут попинаю... Шли бы уже вот завтра....документы бы собрали....В России вообще все это быстро делается..Хоп,хоп и вы с дочками в колясках))ЭХ))Счастье свое мимо пальцев........))
29 окт 2006, 22:59
Ну да, ты это дело умеешь делать, что касаетыса пинков:) Только мне все равно не так просто здесь удочерить, не той страны я гражданка:( (с транслита)
29 окт 2006, 23:03
Каким способом возможно тебе удочерить?вид на жительство у тебя есть? где ты числишься?я ж тоже не той страны гражданка ну и..
29 окт 2006, 23:07
У тебя другое..у тебя вид на жительство есть, а у нас пока что только комерческая виза, вот обещають сделать какую-ту другую визу на несколько лет, может тогда получится. (с транслита)
29 окт 2006, 23:10
ну....а ты в эстонии не можень пока попинать? или в эстонии ваще очереди еще больше?конечно в россии детей огромной количество. Ларисик я надеюсь что все у вас получится.ну не может быть иначе.На такое благое дело.....
вот и на тебе... пнули..
Да, она это умеет:) (с транслита)
29 окт 2006, 23:15
Щаз и тебя сагитирую.Вот не понимаю я вас.В Росии детей вообще полно.Главное что б место было.А ты в опеку возьми да и все,если уж какие тревоги мучают...
29 окт 2006, 23:18
Ир, не все так просто:( Мы топик забили болтовней, может нам стоит сьехать?:) (с транслита)
29 окт 2006, 23:27
можно и съехать) топик Акслюндочка и ее мечты)
29 окт 2006, 23:29
Ну нет, я придумаю название поскромнее:) (с транслита)
29 окт 2006, 22:54
если у вас сомнения только в том,что будете ли вы любить так же..?,то это по моему просто странные сомнения....По моему нельзя одного любить а другого ненавидеть....ну не представляю я как это... Для меня проблема в деньгах и квартире.А любви...хватило бы...
29 окт 2006, 23:00
Тут не ненавидеть...тут другое.просто страшно, что разные чувства к детям будут... (с транслита)
29 окт 2006, 22:50
Привет.вот пришла тебя агитировать.Эх мне б такие площади я б еще троих взяла))Ларисик....скажу честно--тебе нужна дочка!Когда много детей это так классно.Если сомнения в памперсах,то возьми постарше девочку.Возьми ровестницу Саньке.Потому что с маленьким ребенком конечно больше забот.А если будет ребенок постарше,то вполне понятнешь...Давай решайся)) я б на твоем месте уже.....мчалась бы......честное слово) Мне вот так хочется для Янки компанию...А уж ему как хочется..В выходные скучно играть одному...Так он играет с пупсиками--варит им кашу,спать ложит....ЭХ....
29 окт 2006, 22:58
К-А-К-И-Е люди блин:) Ты откуда взялась?:)Сто лет тебя не было:) Я маленькую доченьку хочу, максимум полтора года, постарше не хочу...На счет когда много детей-это здорово...мне ли не знать:) когда все наши трое собираются вместе я знаю как это здорово, а если еще одного ребенка, так это четверо уже получается!:) Ох и весело мне будет:) Мчаться тоже не получится, я ведь не российская гражданка:( хотя муж настроен очень оптимистично, говорит, что пойдем любым путем, лишь бы еще один детенок был...Маме я даже словом о наших раздумьях не обмолвилась, она меня просто прибьет, и я это знаю:) (с транслита)
29 окт 2006, 23:01
да..я сегодня даже зарегилась....Видно интуиция меня сюда примчала в ночи..Я тут вообще сто лет не писала... А какой у вас план? как вам возможно там усыновить?
29 окт 2006, 23:05
Так и я тоже давно не писала, а тут начали мысли шальные в голове бегать, стала заглядывать...Плана у нас нет...но будем делать все возможное. (с транслита)
29 окт 2006, 23:08
вот последняя фраза звучит так прям утвердительно)) давай ужО Ларисик.Вот надо тебе дочку хоть убей меня))такую темненькую......хи)и будешь ей колечки покупать,гольфики))
Ириш, а ты видела девочку, на которую я запала? (с транслита)
29 окт 2006, 23:11
нет покажи!!
29 окт 2006, 23:12
Сейчас http://www.aistday.ru/images/content/db/1002.1/gulia_k_big.jpg (с транслита)
29 окт 2006, 23:18
Да я знаю ,что это твоя мечта. жаль будет, если вы не успеете ее взять.Но если что,то много детей ждут мам.))ЭХ Ты слышишь? они ЖДУТ!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 10:32
Я так же думала :) то были моменты, "все иду документы собирать", то сомневалась. В итоге решила: если суждено, то все у меня получится. Все и получилось :)
29 окт 2006, 22:11
у нас сейчас двое, 4 и 6 лет. Чтобы появился третий-нам не хватает жилья своего, живем в аренде, куча денег уходит. Если бы свое было такое же-то без проблем взяли бы еще ребенка(или родили) , дохода хватило бы. Сейчас на детей уходит 500р садик(раньше было 2000),1000р какие-то обновки(колготки, носки, перчатки-то, что быстро летит в дыры), 3000 продукты(включая шоколадки, жевачки и прочие детские радости), 500р праздники, экскурсии, поборы в саду на канцелярию и прочие, 250р на лекарства. Итого 5000-5500 на двоих. Но мы пока не ходим ни на какие развивалки и прочие.
29 окт 2006, 22:59
хотите открою секрет...Для меня вот самое страшное сорваться...и пойти документы собирать..Мне так этого охото,но здравый смысл твердит-Постой...
29 окт 2006, 23:02
Да, тебе бы квартирку побольше:( А то у тебя троем не шибко разбешишься, а еще один ребенок вообще все движение по квартире нарушит:) Кста, ты не знаешь, что с Лианой, ее очень давно здесь не было... (с транслита)
29 окт 2006, 23:05
Лиану не видела.Она вроде расширяется.9в смысле метров)) вот тут то новый кандидат на сыночка точно)))гыгыгыг
:) (с транслита)
29 окт 2006, 23:13
Ларисик...знаешь что.Я тебя насквозь вижу.Ты уже готова к этому шагу,только вот твой статус у тебя препятствие.А так ты готова на 200 процентов...Господи все бы у вас получилось..Да конечно получится!!
29 окт 2006, 23:14
Ой не знаю... (с транслита)
29 окт 2006, 23:20
Ирина,(Дюймовочка) я дико извиняюсь, что заболтала топ не по теме:( (с транслита)
29 окт 2006, 23:21
да тема у нас хорошая и я думаю она не будет в обиде...
30 окт 2006, 04:38
Мы с мужем были готовы семейный детский дом открыть, но проблема встала в жилплощади. А так, больше нет никаких проблем - ну хотелось бы, чтоб изредка помощь была от государства в ремонте жилья, отдых для детей и лечение.
31 окт 2006, 00:04
Странно... тут все такие ответы конкретные пишут, и про цены, и про квадратные метры. Кажется, мы одни такие уроды, что не думали сразу усыновить еще одного. Может, потому, что больше никого не видели, на кого направление дали, того и цапнули... а может, когда своего рожаешь, не думаешь немедленно еще одного-двоих заполучить, думаешь, ккак будешь жить с этим. Для нас это было чем-то подобным.
06 ноя 2006, 01:54
Мешает то что уже имеющиеся дети поглощают пока все силы. И материальное положение надо чуток подправить, работать начать. Но желание усыновить не пропадает. Сегодня мечтала о мальчиках карапузиках близнецах. Но раньше чем к лету даже планировать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)