Опрос!
Anonymous
28 окт 2006, 23:38
Скажите, скольких детей Вы "помотрели" прежде чем "нашли своего"?
29 окт 2006, 01:17
У каждого было по своему.Мы ни первый раз , ни второй раз не посмотрели ни одного.Но это не значит, что другой вариант будет хуже. От того сколько вы "посмотрите" ничего не измениться и в данном вопросе Вам не нужно делать так, как делает большинство.Только Ваше сердце подскажет, как в данной ситуации поступить.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:42
а что значит посмотреть? вживую? по фото думаю все перебирали почти и приличное количество
29 окт 2006, 05:36
В первый раз - зашли в комнату, мужу тут же плюхнули на руки кулек. Его и взяли, не смотрев остальных. Остальных уже смотрели для пиара :) Во второй раз - тоже схватила первую свободную девочку. Зачем выбирать? Рожая, не выбираем же.
29 окт 2006, 06:39
В первый раз нас очень агитировали съездить в роддом и посмотреть новорожденного - и мы съездили посмотреть на малыша. Ужас как его было жалко, но мы хотели ребенка постарше, все-таки IMHO работа мамы и новорожденный несовместимы. Но, получается, от малыша отказались :-( Вторым был визит в дом ребенка, где нам показали трех мальчиков, один из которых теперь наш!
29 окт 2006, 15:17
Ноль. Приехали знакомиться с мальчиком, ради фотографии которого и собирали документы. Его и забрали - здоровье терпимое, характер добрый, больше ничего не нужно :)
29 окт 2006, 20:11
Первую и взяли.
Anonymous
31 окт 2006, 23:55
Четверых. Чуть не забрали третьего, но мама в последний момент одумалась и не отказалась от него. С остальными не представляла своей жизни, не мои были и все. А с пятым малышом не хотелось расставаться с первого же "свидания" :) Не смотрите, что все тут взяли первого же, у каждого свой путь и не чувствуйте себя "моральным уродом", все нормально, если приходится увидеть нескольких деток.
01 ноя 2006, 09:49
Только Своих:), это как вспышка на солнце - один взгляд и все сразу ясно!!!
02 ноя 2006, 15:30
А я посмотрела 2х, а потом мне предложили приехать и посмотреть мою дочку в ивановскую область- увидела и отбросила все строгие критерии- просто моя.
Мама
29 окт 2006, 07:54
Пришли в больничку, где была одна-единственная отказная девочка (на тот момент). Теперь этот лупоглазик самое родное наше солнышко:))))
29 окт 2006, 13:18
Нам сначала дали направление на одну девочку,но у нее оказались проблемы со здоровьем,а в больнице врачи предложили другую-и мы сразу согласились.
29 окт 2006, 14:08
Любовь с первого взгляда.
29 окт 2006, 19:56
Пришла в ДД к заведующей "по знакомству". Она говорит :"У меня для Вас девочки были - ну такие красавицы, но их уже забирают. Сейчас никого нет." А я ей:"Показывайте, кого не берут." Приносят: не ходит - ножки слабые, не говорит- задержка речевого развития, и т.д. и т.п. Беру на руки - понимаю, что мне она нужна и больше никто. Прошло полтора года. На папу похожа внешне, на меня по характеру - всего добьется.Бегает, говорит пытается, считает, умница, хитрюга и красавица. Кто знает, откуда она у нас, спрашивают:"Сколько лет искали?" А мы просто ЛЮБИМ!!!
29 окт 2006, 20:22
Увидели фотку, потом в ДР с помощью, а потом в опеку-документы оформлять. Выбирать "вживую" не смогла бы, наверное...
29 окт 2006, 20:30
Фотки не смотрели вообще,приехали по первому звонку, и ребенка сразу же взяли. (Усыновляли в Эстонии, а у нас на детишек очереди.) (с транслита)
29 окт 2006, 21:16
Да вообще не выбирали, взяли первую девочку, которую нам предложили.
29 окт 2006, 21:26
Видела одну малютку до моей царевны,захотелось искать дальше! еще было 2 направления, на как не грубо звучит "подбор ребенка": по одному из них никого вообще не было, по другому.... вынесли мне девочку,которая на 100% соответствовала моему о ней представлению!
31 окт 2006, 00:06
Нисколько. На кого дали направление, того и взяли. Других и не видели, нас к детям никто не пускал, принесли нашего в кабинет главврача, и все дела.
01 ноя 2006, 09:09
Приехала волонтёром, увидела, собрала документы и забрала домой!!!!
01 ноя 2006, 10:54
Смотрела много детей,но самое интересное,что помню все до единого имена и фамилии малышей.Нашла своего котёнка за 1000 км.
02 ноя 2006, 13:03
Тоже приехала волонтёром, увидела девочку, влюбилась, собрала документы... и НАМ ЕЁ НЕ ДАЛИ... Дали направление, на нашу Анютку.
Мамааааааа
02 ноя 2006, 15:07
Мы взяли первого малыша, которого нам предложили. Мы когда первый раз его увидели, он мне ТАК улыбался (ему было 4 мес.) и смотрел на меня с таким (не знаю даже как сказать) восхищением что-ли, что у нас даже вопроса не возникло смотреть других детишек.
Пуська
03 ноя 2006, 16:47
Вживую смотрела 2-х. С одним познакомилась, но не мой. Другого слава Богу увидела издали-не мой,знакомиться не стала. По фото из базы отобрала 3-х. На 2-х не успели выписать направление-их уже посмотрели "по блату" и забирали. Потом увидела дочь: вспышка,яркий свет,шок.Метнулась за ней.
04 ноя 2006, 17:03
Троих. Первая девочка оказалась восточной внешности, второй мальчик - практически был реанимирован, родился с апгар 2-4 и очень все плохо со здоровьем, уже перенес операцию по откачиванию жидкости из головы (я испугалась и отказалась). В третьего мальчика влюбилась, страдала, уговаривала, но муж даже отказался смотреть идти. Мне вообще его было очень тяжело на усыновление сподвигнуть. Четвертая - (муж сказал, что возможно согласится на девочку) - наша любимая доченька.
Anonymous
04 ноя 2006, 21:50
Офф. Что у Вас в паспорте за красотулька такая в красном платье из Владимирского ДД? Знаете про нее что-либо?
04 ноя 2006, 22:12
Знаем только, что зовут ее Надежда. Очень стеснительная девочка, долго стояла в сторонке и смотрела как другие детки играют с шариками. А потом вдруг улыбнулась. Она такая красавица!!!!! Если Вы ей заинтересовались можно узнать про нее у заведующей.
Anonymous
04 ноя 2006, 22:29
По фотографии, конечно, сложно судить. Нужно видеть "вживую". Мы хотим удочерить девочку 3-4 лет (возможно, и 2-5 лет)...Понравилась еще девочка с шариком в том же паспорте, а в Вашем - девочка в полосатом (бело-синем) паспорте. Про них что-то можете сказать? И еще: что это за ДР - специализированный или обычный?
04 ноя 2006, 22:43
ДР обычный, детки там находятся до 2,5 лет, потом их переводят в ДД. Напишите мне на почту и я расскажу про этих девочек.
05 ноя 2006, 18:59
Лелик и Болик, спасибо, что ответила :-)
04 ноя 2006, 17:18
Нам тоже только предстоит поиск дочки.
05 ноя 2006, 23:37
У меня на самом деле курьёз был, я когда по направлению пришла, главврач на меня посмотрела и сказала: "Пойдемте мамаша!" Вывела на улицу где все детки в манежике лежали, много их было, а сама уходит. Я говорю, стойте, а как я ее узнаю, а она отвечает: "Твоя копия, узнаешь". На меня воспитатели смотрели как на идиотку, когда я спрашивала, какой все при рождении, какой характер, думали, что это биологическая мать пришла навестить. Я уже писала о своей истории, однако еще раз скажу. Сердце приведет и вы обязательно узнаете СВОЕГО малыша и тысячи, хотя я шла за одним, а чусть с двумя не ушла:)))), просто пока не время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление